본문

[잡담] 극혐주의) 운동을 시작했습니다! [175]

(1270323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88917 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
내몸인줄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
시작이 반입니다 헬스장출석만 잘하셔도 몸 금방 만들어요

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
화이팅입니다! 날 더우니 수분보충을 신경쓰시면 좋아요~

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
첫결심 꾸준히 이어가시길 파이팅입니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
몸은 노력하면 변화 하더라구요.

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
화이팅입니다! 날 더우니 수분보충을 신경쓰시면 좋아요~

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
시작이 반입니다 헬스장출석만 잘하셔도 몸 금방 만들어요

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
첫결심 꾸준히 이어가시길 파이팅입니다

BEST
몸은 노력하면 변화 하더라구요.

(IP보기클릭)1.176.***.***

화이팅!

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
내몸인줄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.245.***.***

하루루루루루
내몸추ㅠ | 18.06.11 03:31 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

하루루루루루
저랑 같은 몸을 가지고 계시는군요?? | 18.06.11 11:32 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

하루루루루루
아니 내몸인데? | 18.06.11 19:21 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

하루루루루루
내몸인데... 루리웹 자웅동체설... | 18.06.12 16:57 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

하루루루루루
도플갱어가 넘모 많은고시야 | 18.06.12 19:01 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

전혀 극혐 아니에요 화이팅

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
寝取られ
피티 등록해서 하고 있어요 ㅎㅎ 자세히 안쓰셔서 오해가 있으셨네요 | 18.06.08 22:03 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

寝取られ
본인 이야기를 남에게 할 필요는 없어요 | 18.06.11 12:02 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

寝取られ
식단 조절이 답 맞습니다. 문제는 다이어트 성공 후 멘탈무너지고 폭식시작하면 다이어트 이전보다 몸무게가 더 늘어난다는사실...제 경험입니다.. | 18.06.11 12:42 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

寝取られ
네 혼자 살뺀 파오후 여깄습니다~ | 18.06.11 13:40 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

寝取られ
그런데 짜잔~ | 18.06.11 14:15 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

寝取られ
전형적인 한국식 상꼰대네요. '니가 어디 할 수 있나 보자' | 18.06.11 15:09 | |

寝取られ
그리고 식사량 조절 안하고도 온몸에 근육이 덕지덕지 붙어있는 사람도 얼마든지 있습니다. 제 매제가 그렇거든요. 매제는 취미로 운동을 하는 사람인데 음식 가리는거 없이 다 먹어가면서도 마동석 몸매예요. 심지어 밤에 배고프면 라면도 끓여먹어요. 본인 눈으로만 보이는게 세상 전부는 아닙니다. | 18.06.11 15:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

버들곰
보통기준으로는 제말이 틀리진 않았다 보는데요 먹방 비제이들같은 드문 체질 빼고요 | 18.06.11 15:40 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

寝取られ
비추드렸습니다. 힘내시고 밥좀 드시면서 인터넷하세요 | 18.06.11 16:28 | |

寝取られ
쓸데없는건 빼고 그냥 응원이나 좀 해주면 되는걸 굳이... | 18.06.11 18:22 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

寝取られ
뭐 이런 꼰대가 다있지. 본인이 실패하면 다른이들도 작심삼일이라 생각하는건가;;;; 이 사람은 입으로는 대회나가서 우승도 할듯 | 18.06.11 18:26 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

寝取られ
맞는말 하셨네요 쳐맞는말 꼰대새키야 | 18.06.11 18:29 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

寝取られ
네가 시비털고 있잖아여~ 시비털고 비추먹으니까 ㅈㄴ 서러운가보네. 혼자서 못빼긴 왜 못빼 시간이 좀 더 걸릴뿐이지 본인 스스로 충분히 가능한데 안된다고 단정짓는게 오랜만에 보는 단호박이네 | 18.06.11 18:57 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

寝取られ
본인이 시비건건 생각을 안하고..? 세상에 절대라고 할만한 일이 몇개나 있음? | 18.06.11 19:27 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

寝取られ
| 18.06.11 19:28 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

寝取られ
음갤에서 사진찍고 잘 놀더만 역시 음갤러 오지랖의 피가 끓는 모양이군 | 18.06.11 19:52 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

寝取られ
그 보통은 어디서 나온 기준인지? | 18.06.11 23:39 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

寝取られ
닉네임부터가 ㅡㅡ; | 18.06.12 06:15 | |

寝取られ
워... 여기저기서 묵직하게 치고들어오니까 댓삭하고 빤쓰런하셨네 이분... 너무 전형적이라 놀랍지도 않네여 | 18.06.12 10:21 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

포기하지 마시라고 오른쪽베스트에 박제해주셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.15.***.***

그냥 아무 생각없이 하루에 1시간 정도 달리니까 시속7정도로? 한달지나니 3킬로 빠지긴 하는데 이게 근육이 날라간건지 지방이 날라간건지는 모르겠네요 웨이트는 40분정도 합니다.먹는건 다이어트 할려고 그런건 아닌데 그냥 아무거나 하루 한끼 먹네요

(IP보기클릭)58.78.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 때문에 이제 강제 다이어트 시작 되겠군요

(IP보기클릭)119.196.***.***

화이또~~~

(IP보기클릭)108.172.***.***

저도 지금 다이어트중입니다! 화이팅!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

노력하는자의 몸은 아름다운거지 보기 흉한것이 아니야~~ 포기하지말고 한두달 뒤에 후기 사진 올려주시오~~

(IP보기클릭)124.62.***.***

내몸추 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

비포 에프터가 기대되네요 힘내세요

(IP보기클릭)175.197.***.***

극혐 아닙니다. 뚱뚱한건 죄가 아닙니다. 뚱뚱해서 주변인들이 건강 걱정해도 무시하고 이 핑계 저 핑계대면서 게으름을 뽐낸다면 그게 극혐이죠. 운동 열심히 하실 거라면서 인증 선포하시는 용기에 박수를 보냅니다. 꼭 성공하셔서 건강해지시길 바랍니다.

(IP보기클릭)221.153.***.***

성공해서 후기 보여주세요~~ 화이팅~!!

(IP보기클릭)180.68.***.***

성공 후기 꼭 부탁합니다 ^^

(IP보기클릭)183.97.***.***

내몸인줄...

(IP보기클릭)211.205.***.***

내년에도 똑같은 사진 기대하겠습니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

엇..ㅈ제사진인줄...ㅜㅜ화이팅하세요!!

(IP보기클릭)210.103.***.***

...내사진 유출된줄...'ㅅ';;;

(IP보기클릭)218.38.***.***

고진감래입니다 꼭 성공하셔서 멋진모습 보여주세욥!!!

(IP보기클릭)203.223.***.***

평범한 몸이네요,, 멋진 몸 만드시길!

(IP보기클릭)110.12.***.***

흔한 D형 체형입니다. 저를 포함한 동족들이 잔뜩이니 주눅들지 마세요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

여기 평균이 저정도 될지도 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

응? 내사진 언제 찍혔지??

(IP보기클릭)111.108.***.***

이상하다 셀카 찍어 올린 기억이 없는데...

(IP보기클릭)210.108.***.***

파이팅입니다!

(IP보기클릭)211.38.***.***

파이팅

(IP보기클릭)106.241.***.***

극혐이라 하지 마세요~ 이런몸을 가진 분들 주변에 꽤 많이 있으세요...그분들도 다 극혐인가요? 본인몸이 보기 싫어서 열운동 하시는 것은 보기 좋으나 이걸보는 수많은 비슷한 몸매의 소유자들이 자괴감이 들 수 도 있을거 같아요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.129.***.***

이걸 왜 오른쪽 베스트에.. 운동은 살빼는데 도움 진짜 안됩니다. 운동하고 땡기는 식욕을 참는게 더 힘들어요 살빼는데는 먹는거와 관련이 가장크며 BMI 30 이상 되보이시는데 저탄고지 식단 한번 해보세요 차라리 훨씬 수월하게 살 빼실수 있어요 힘들게 운동, 힘든 식단으로 하시지 마시고 그렇게 한달 해서 뺄꺼 저탄고지 식단으로 빼세요 그렇게 해봐야 호로몬한테 우리는 못이깁니다.

(IP보기클릭)221.161.***.***

Grizzly Bear
운동은 살빼는데 도움 진짜 안된다니,, 물론 식단조절이 제일 중요하지만, 요요현상이라든지 생활습관을 이겨내고 건강하게 지내는데 있어서 운동은 저는 필수요소라고 생각하는데, 너무 단정적이신것 같기도.. | 18.06.11 12:30 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

치킨은무맛
말을쎄게 하셔서 그렇지 틀린말은 아님.요요현상 방지도 사실상 운동이랑 상관없음.몸매를 잡아는 주겠지만 요요현상 일어나는 사람들은 어느 정도 살뺏다고 다시 옛날처럼 먹어서 그런게 대부분입니다.다이어트 할땐 적게 먹다가 다시 예전처럼 먹으니 살찌는건 당연함.그리고 저탄 고지는 아직 말이 많으니 확실한 저탄수 다이어트가 어떨까 싶습니다. | 18.06.11 14:33 | |

치킨은무맛
운동을 해서 빼도 평소 생활 습관이나 몸에 있는 호르몬 문제를 정상적으로 고치지 않는한 요요 무조건 와요 대부분 살이 찐 비만 체형은 인슐린과 렙톤 과다 분비인데 이걸 제대로 고치지 않는한 운동이던 하던 식단 멈추자 마자 얼마 안있어서 예전처럼 돌아와 버려요 그렇다고 그런 일반적인 다이어트 식단인 저염, 저탄, 저지방, 저칼로리 식단을 평생 할수도 없구요 그에 반해 저탄 고지는 일반적인 외식에서도 다른 다이어트에 비해 먹을수 있는 음식도 많고 염분 제한도 없어서 좋습니다. 일단 인슐린과 렙틴 과다 생성을 막아야 되요 저탄고지에서는 딱히 먹는 양을 제한을 안합니다 먹고싶은 만큼 먹으라고 하는것도 하다보면 렙틴이 줄어 포만감을 예전보다 훨씬 적은양으로도 느껴지기 때문에 음식이 더 땡기고 하는일도 없고 알아서 양이 줄어서 원하는 만큼 먹으라는데 이보다 쉬운 다이어트가 따로 있을까 싶을 정도입니다. 그리고 물론 운동도 같이 하면 좋기야 좋죠 근데 문제는 하고 나면 음식이 미친듯이 땡긴다는거에요 그걸 참는다? 그게 쉽다? 그런분은 그렇게 하시면 되요 운동하고 안먹기가 호르몬 문제가 있을땐 진짜 뼈를 깍는 고통이고 호르몬 이기기가 쉽지 않으니 운동은 딱히 도움이 안된다고 하는거구요 저탄고지 하시는 분들 한달 정도 감량 양도 운동과 다이어트식 으로 하는 감량 양도 딱히 차이가 안나요 주위 의사분들이나 직접 뺀사람들이 이야기하는걸 보면 운동은 그냥 기분좋아 질려고, 심폐 지구력 향상 및 근량 향상으로 성인병 예방, 옷태 이쁘려고 빼고는 살빼는데 유산소건 무산소건 식이에 비해 없는 수준으로 본다는게 압도적이네요 저역시 그런 생각이구요 | 18.06.11 14:50 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

저도 물론 식이:운동이 8:2? 많아야 7:3의 중요치 정도라고 생각하고 있는데, 운동이 습관이 되는게 더욱 바람직한 다이어트이자 단지 BMI상이 아닌 진정한 '건강'으로 나가는 한발이라고 생각하고 있기에 그렇게 말씀드렸네요. 제 주위 의사는 운동을 하면서 몸관리 하시는 분들이 압도적이라 일단 케바케이긴 한 문제이고, 무엇보다 개인의 자유이기에 뭐라고 힐난할수는 없는 문제인것 같습니다. 단지, 운동은 아무런 쓸모가 없다는 것을 너무 단정지어서 얘기하시는 것은 음.. 많은 가능성을 압축하셔서 본인의 지론에만 집중하는 것이 아닌가 하는 생각이었습니다. 여튼 글쓴이분은 운동에 집중을 하시려고 하시는 것 같아서요. 말씀하시는걸 보니, 공부도 하시고 다이어트에 대한 지론이 있는 것 같은데, 물론 저도 찬성하는 바가 많지만, 흑과백 논리는 조금더 조심스럽게 설파하는 것도 좋지 않을까 조심스레 말씀드리며 물러납니다. 무탈한 월요일 되세요-! | 18.06.11 14:57 | |

치킨은무맛
점차적으로 지금 현재의 정론이 서서히 변화하기는 하겠지만 지금 까지 알려진 지방이 몸에 나쁘다라는 것과 우리가 평소에 알고 있는 칼로리의 역활, 음식이 몸에 들어왔을때 생기는 현상, 신체의 음식물 흡수 정도, 운동으로 인한 효과 등등이 바뀔게 아주 많다 생각을 합니다. 그냥 지날려다 혹시나 작성자 분이나 다른 분들이 운동과 식단에 너무 힘들면 이런 방법이 있다고 알려주고 싶은 마음이 컷네요 딱히 흑과백 논리라기 보다는 식단이 90% 이상 차지하며 물론 저탄고지 식단도 운동을 하면 좋죠 지방 연소 효과가 앵간한 운동 선수 만큼 올라가는데요 다만 그게 너무 힘드니 그렇게 하시는게 옆에서 보기 안쓰러워서요.. 오히려 다이어트=운동 이라는 인식이 너무 깊게 박혀 있는것도 있구요 네 무맛님도 한주 시작을 잘 하시길 | 18.06.11 15:19 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

알아서 잘 하시겠죠. 먹을 거 다 먹고 운동만 하겠다고 한 것도 아닌데 뭘 그렇게 넘겨 짚어서 초를 칩니까. | 18.06.11 16:09 | |

공집합
알아서 잘하기 힘든게 다이어트니까요 초를 친다기 보다 다른 길도 있다라고 생각해 주면 좋겠네요 | 18.06.11 16:21 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이건 또 어디서 나온 척척박사이신지~ 본인의 의지력이 부족하다는걸 먼저 깨우치시죠 | 18.06.11 21:26 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

루리웹-6030627534
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30592201?type=gallery&page=21 저사람 여기서도 어그로 끌고.. 뉘앙스가 그때는 저탄고지에 대해 이해가 없거나 유용성을 모르는듯 그저 싸우기 위해 글을 던지는 거 같아요. 그냥 아 이 사람은 저탄고지에 대해 부정적이라서 그런가 보구나...하고 생각했는데 이제보니까 그때그때 자기 맘대로 싸우려는거 같네요. 아이디가 인상에 남았네요. (글은 오히려 어떤 글인지 몰라서 찾느라 애먹었네...) | 18.06.12 01:01 | |

(IP보기클릭)114.242.***.***

루리웹-6030627534
의지력 ㅋㅋㅋㅋ 그 잘난 의지력 없이도 비슷한 효과볼수 있는 방법이 있는데요? 남 의지력 탓 하기전에 본인 무지나 깨우치길 | 18.06.12 02:36 | |

JOSH
어그로가 아니고 그땐 저탄고지라는걸 아예 듣도 보도 못한 부분이였고 미국 식약청과 who 공개 발표 자료 토대로 주장을 했던거고 누군가 8천 칼로리 섭취도 살이 안찐다하니 요 2주간 직접 해보고 있는 중이고 적당한 식이요법과 빡신 운동의 효과를 보여주고 있고 자료나 다큐 등등 다 찾아보고 공부 많이 했죠 어그로라 단정 짓기전에 제대로된 반박이나 하는사람이 몇이나 있나봐요 그저 비아냥만 거리고 있지 바로 위에 처럼요 운동에 관련한 생각은 저탄고지 전부터 그렇게 생각하고 있던 부분이구요 대부분의 고탄고지 하는 사람들의 LDL 콜레스테롤 수치만 빼면 뭐 전체적으로 만족할수있는 식이요법이라 봅니다 | 18.06.12 02:43 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

저탄고지면 보통 어느정도 비율로 먹어야 그정도인거에요? | 18.06.12 13:28 | |

카스케
흠.. 시작 단계에서의 비율은 지방이 50%이상 탄수화물 15% 이하를 저탄고지 식단이라고는 합니다. 시작단계를 이렇게 하시고 점차 탄수화물을 10% 아래로 지방을 70% 이상 나머지 단백질 이렇게 비율을 조절해 나갑니다. 한번에 끊어 버리면 탄수화물 금단 현상이 좀 심하게 오기 때문에 자신있으면 바로 70%이상 10%이하를 해도 되겠지만 처음이시라면 50%비율로 하시다가 점차 늘리는 방법이 좋을거 같습니다. 저는 이걸 알기전부터 2달정도 탄수화물을 끊고 있었던터라 쉽게 할수 있었는 부분도 있었죠 | 18.06.12 14:16 | |

그리고 아무리 저탄고지라지만 삼겹살을 우걱우걱 먹는 그런 식이요법은 아니에요 단백질도 많이 들어가면 인슐린 분비가 이뤄지는 부분이 있어서 무엇보다 지방을 높게 드셔야 그 니글거림+덥수룩한 느낌으로 점차 적게먹고 지방을 에너지원으로 쓰게 만드는 체질 변화가 이 식이요법의 키포인트라 접근성이 어렵긴 합니다. 장볼때도 당류가 얼마나 들어있는지 확인이 안되는 식품들도 많아서 될수있으면 자연 그대로의 식재료 선택이 필요하며 식비가 좀 많이 뛰긴하네요 | 18.06.12 14:20 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

ㅇㅎ 그렇군요 정보 감사요 | 18.06.12 16:00 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

저 살 5키로 더 빼고 싶은데 식단을 어떻게 하면 좋을까요? | 18.06.12 17:10 | |

카스케
MBC 다큐 스페셜 16.09.19 방영한 지방의 누명 이라는 다큐 총 3부작인데 한번 봐보세요 실험자들의 실험과정, 결과 전문가들의 견해 이 식이요법의 작용 방식, 식단 등등 많은걸 보여줍니다. 그리고 네이버 까페에 LCHF 검색해보시면 나오는데서도 정보 얻고 벌써 년단위 넘어가도록 하시는분들도 많고 이런 저런 정보와 식단 레시피등등 얻을수 있으니 시작하신다면 한번 둘러보시는것도 좋을거 같습니다. | 18.06.12 17:55 | |

놀아조
더 빼고 싶으시다면 여태 해오신 식이요법이나 운동 등등의 다이어트를 시행 하셨을건데 본인의 신체 정보나 기타 다른 정보를 하나도 모르고 어떻게 말씀 드리기가 애매한 부분이 있네요.. 저탄고지 같은 식이요법도 제가 효과를 보긴 하지만 아직 2주정도 밖에 안되서 딱히 남한테 구체적인 식단을 어떻게 하시라고 가이드는 드리기가 조심 스럽네요 저탄고지 관심이 있으시면 위에 쓴 다큐와 까페 한번 둘러보시는게 좋으실거 같습니다. 사실 다큐 한편으로는 이걸 제대로 하기 힘들어요 공부 좀 하셔야 합니다. 신체적으로 힘든건 없는데 금전적과 식단 고르는게 쉽지는 않은 식이요법이에요 | 18.06.12 17:59 | |

(IP보기클릭)203.166.***.***

저도 저탄고지로 30kg 빼고 정상인 된 사람입니다. 경도비만이나 정상체중이신 분들에게는 해당사항이 없지만 고도비만이신 분들한테는 탄수화물만 줄여도 경도비만까지는 금방 갑니다. 저도 110kg 에서 80kg까지 2달밖에 안 걸렸어요 탄수화물은 대표적인 게 밥,빵,밀가루음식 입니다. 거기다 먹었을 때 달달하고 구수하면 다 탄수화물입니다. 그럼 먹을 게 없지 않느냐 하는데 그냥 가공식품을 먹지 않으면 됩니다. 저의 경우는 처음에는 삼겹살 사다가 야채랑 볶아 먹었었는데 돈의 압박 때문에 돼지 뒷다리 분쇄육으로 바꿨습니다. 매번 배 터질 때까지 먹었는데 이상하게 점점 양이 줄어들고 음식을 남기게 됩니다. 그만큼 살이 쭉쭉 빠지게 되죠 | 18.06.12 19:20 | |

(IP보기클릭)203.166.***.***

루리웹-9172780798
그리고 운동의 무용성에 대해서 말해주셨는데 저도 운동무용론자에 가깝습니다. 운동을 하면 할수록 살이 찌는 유전자도 있다고 하네요 -0-;; 다만 일상생활에서 가볍게 걷기 계단 오르기 정도는 해야 된다고 봅니다. 몸매를 예쁘게 만들기 위해서 근육운동을 하는 건 좋지만 다이어트를 위해서 무리한 근육운동은 반대하는 입장입니다. | 18.06.12 19:23 | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

저탄고지란게 BMI 기준 25~30이상 파오후~씹파오후 아닌 이상 효과 별로 없던거 같은데요. 오히려 피부 트러블 생긴 사람 많이 봐서 솔직히 제대로 검증되기까지 추천할만한 방법은 아닌듯 합니다 | 18.06.12 22:00 | |

운동을 하면 할 수록 살이 찌는 유전자는 존재하지 않습니다. 누가 그런 엉터리이론을 얘기하나요? 운동을 해서 몸무게가 늘어나는 경우는 있지만 살이 찌는 경우는 없습니다. | 18.06.12 22:12 | |

다이어트를 위해서 무리하지 않는 근육운동을 하면 됩니다. | 18.06.12 22:12 | |

독립국
네 대부분 25이상 권장을 하고 있죠 무엇보다 먹는거 좋아하는 사람들이 하기 좋은 다이어트 식단이며 고탄수화물, 당에 길들여진 현재 사회에서 일어나는 호르몬 장애를 치료하는 목적과 굳이 힘들게 운동 식이요법으로 다이어트를 안해도 되는 장점이 있긴한데 말씀하신데로 발진외 두통 어지러움 변비 등등의 현상은 일시적인 케톤증 증상이며 대부분 금방 사라집니다 그때 충분한 염분이랑 마그네슘 섭취를 하라했던가 기억이 가물한데 일시적인 부분이면 딱히 문제 될거 같진 않습니다 검증은 현재까지 제대로만 하면 고혈압 당뇨 지방간 고지혈증 등등의 대사증후군 질병에서 와화되고 기타 콜레스테롤 수치나 혈압 인슐린 렙톤 호르몬 정상화를 보이면 이건 과도한 운동과 극단적인 저탄수 저지방 저칼로리 식단을 하면서 몸망가지는것보다 훨씬 나은거 같은데요.. 해외에서는 10년가까이 진행중인 분들에게서 나타나는 심각한 문제는 아직 없는걸로 압니다 | 18.06.12 23:53 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

힘내세요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 오늘부터 운동 시작 합니다 ㅎㅎ 뒹굴뒹굴하다보니 살이 엄청쪄서... 같이 노력해 보아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.112.***.***

저 같아서..화이팅~

(IP보기클릭)210.105.***.***

왜 우리는 같은 몸에 다른영혼을 지고 살아가는가

(IP보기클릭)59.9.***.***

1순위로 식단 조절 먼저 하셔야 겠어요. 배나오는건 술과 인스턴트 음식이 많으니 그것부터 줄이시고. 점심에 셀러드랑 닭가슴살 정도로 드세요. 위부터 줄이시는걸 추천 드립니다. 그리고 운동 시작하시면 몸무게에 여념하지마세요. 운동하면 몸무게 좀 줄었다가 다시 늘게 됩니다.

(IP보기클릭)76.115.***.***

화이팅입니다!

(IP보기클릭)175.200.***.***

다이어트는 먹는게 반임 저도 파오후인데 식사량 절반 줄이고 한달 운동했더니 98에서 85됬습니다 힘내서 같이 S 사이즈 옷 입어봅시다!

(IP보기클릭)163.49.***.***

화이팅이요!!

(IP보기클릭)119.207.***.***

배에 있는거 튼건가요?;; ㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

피티 버스타시면 금방 좋아져요 시키는데로만 하면됨ㅇㅇ

(IP보기클릭)123.254.***.***

내몸이 왜 여기있지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

알림이 엄청나게 떴다 했더니 이게 느닷없이 오른쪽을 갔군요 6월 4일 글인데 ㅎㅎ 민망.. 그후로 일주일째 운동은 금요일에 감기몸살와서 못나간거 빼면 잘 나가고 있습니다. 많은 분들이 식단 이야기 해주셨는데 트레이너 선생님도 그 이야기를 많이 하시더라고요. 최대한 지켜보려고 노력 중입니다. 운동은 유산소 많이 하고 있고 무산소도 스쿼트 암워킹 스퀴즈 버핏(은 유산소인가요? 땀이 아주 그냥...) 등 열심히 섞고 있습니다! 마지막으로 너무 자기비하 안하는게 좋겠단 말씀이 있으셨는데 ㅠ 제가 사실 지금 나이는 있는데 직업이 있어서 자존감이 많이 떨어진 상태라 그랬던 거 같아요.. 이번에 다이어트 성공해서 어떻게든 자존감 끌어올려보고자 생각중입니다. 많은 걱정과 응원 다시 한 번 감사합니다 열심히 해볼게요 ㅎ_ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

∀Gundam
아 중간에 직업이 있어서 ㅡ> 없어서 입니다. 말도 안되는 오타가 났네요. | 18.06.11 13:00 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

∀Gundam
빼면 멋있어질거같아요 꼭성공하세요^-' | 18.06.11 13:25 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

∀Gundam
현재 체형에선 유산소가 최고긴한데. 유산소만 하시면 재미없고 힘들기만해서 금방 질립니다. 머신 정도 해서 재미라도 느껴보세요. | 18.06.11 17:39 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

∀Gundam
현미밥이나 귀리로 아침 떄우면 힘들게 운동하는것보다 쉽고 시간낭비도 적습니다. 식이요법 별거 없고, 쌀밥대신 섬유질 탄수화물 쳐먹는게 8할입니다 귀리 + 현미 그릭요거트 , 녹차 를 중심으로 이것만 잘 해도 운동 하나도 안 해도 살 다 빠집니다. 운동 2시간씩 하는거 보다 이렇게 1끼 먹는게 살 더 빠져요 | 18.06.12 05:27 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

∀Gundam
제가 님 몸 형태랑 똑같았는데, 유산소+스쿼트(하루 20회 3세트, 이후 1주일마다 셋트 늘림)+식단관리(닭가슴살 이런 거 안먹고 그냥 하루 칼로리 1500 유지에만 신경씀, 그래도 인스턴트 일절 안먹음) 이렇게 해서 2달만에 14킬로 뺐습니다. 어차피 살 빼는 건 케바케긴 하지만..인스턴트, 탄산음료, 피자, 치킨ㅠㅠ 등등 을 멀리하니깐 확실히 낫더군요. 힘내시고 꼭 원하는 목표에 도달하셔서 또 베스트에 올라오시길 바랄게요 | 18.06.12 06:09 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

∀Gundam
형 꾸준히하면 조금씩빠질꺼야 정체기에 맨 박살나는거만 조심해! | 18.06.12 07:17 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

응원합니다 ㅎ 저도 스튜디오 촬영때문에 세달정도 빡세게 식이요법이랑 운동해서 20kg정도 뺏엇는데... 한동안 운동을 못하니 다시 서서히 찌더군요 ㅠ 빼는것도 중요하지만 유지하는게 정말 중요하다는걸 다시 느끼네요 ㅠ

(IP보기클릭)122.252.***.***

운동은 출석이 반

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 49003 2014.10.27
30564668 정보 비단흑건 182 236115 2016.08.22
30564647 갤러리 비단흑건 146 185118 2016.08.08
30567326 잡담 데로시와아이들 636 166085 2023.05.03
30564751 잡담 chocobanana 150 157585 2016.10.04
30565903 소감 785612 609 155709 2018.11.11
30565478 정보 비단흑건(멸치왕) 147 145843 2017.12.06
30566913 갤러리 국사무쌍인생무상 185 138518 2021.09.27
30565550 정보 비단흑건(멸치왕) 366 131965 2018.02.10
30566906 갤러리 영국요리 248 125258 2021.09.10
30566986 갤러리 어느덧아재 235 124446 2022.04.13
30566693 갤러리 EnOtTim 182 123948 2020.10.29
30566899 갤러리 노이스휘밀턴 176 123409 2021.08.27
30565668 정보 비단흑건(멸치왕) 193 123106 2018.06.18
30567109 잡담 루리웹-3802590072 182 122342 2022.09.20
30567069 소감 몸무게별 체지방률 449 119253 2022.08.01
30565706 잡담 wowhaja 14 112005 2018.07.06
30564780 영상 멸병 189 99927 2016.10.18
30567344 잡담 루리웹-4255840723 322 97839 2023.06.03
30567232 잡담 vb곰우리dv 427 97049 2022.12.24
30566925 갤러리 더콜드 173 93050 2021.10.11
30565636 잡담 ∀Gundam 184 88917 2018.06.04
30567426 잡담 윌비작가 164 88166 2023.09.06
30567385 잡담 어느덧아재 231 87943 2023.07.06
30566994 잡담 루리웹-3113232376 115 83588 2022.05.13
30567099 잡담 종드 263 81526 2022.09.04
30564646 정보 김사쿠라 65 81125 2016.08.06
30567301 갤러리 건전한 우익 130 80248 2023.04.02
30566992 갤러리 재추나기 92 79123 2022.04.21
글쓰기 579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X