본문

[한식] 죽었어도 신선한 치킨집에 다녀 왔습니다. [55]

(81377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116471 | 댓글수 55

|

댓글 | 55

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
대부분 쌈바닭인데 비싸게 팔죠.

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
원래 쌈바닭은 냉동으로 저렴하게 들어와서 뼈랑 비슷하거나 저렴하게 파는게 정상입니다. 국내산 냉장 순살 닭다리살은 단가가 비싸서 3~4천원 비싸게 팔죠. 가슴이나 안심살 섞어서 쓰는곳은 1~2천원 비싸구요. 쌈바닭인데 뼈보다 비싸게 파는곳은 양이 많은곳 아니면 안사먹어요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
똥집 존맛일듯

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
순살이 더 싼건 처음보네요

BEST
오 맛나보이네요 순살이 싼건 쌈바닭이라서 그럴껄요

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
똥집 존맛일듯

(IP보기클릭)121.190.***.***

요새 저 케첩샐러드가 맛잇더라구요~

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
순살이 더 싼건 처음보네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6327369958
자세히 보니 뼈는 국내산 순살은 브라질산이네요ㅋ | 23.09.11 18:16 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

언데즈
보통 치킨집들도 닭다리살백프로 순살이면 다 국내산 아닌데 비싸게 판매함 | 23.09.11 19:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

옛날.통닭
굽네 순살이 국내산이라고 듣긴햇는데 교촌이랑 | 23.09.23 07:35 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

근데 치킨 가격들 보면 좀 종잡을 수 없는게 전에 보면 어떤 브랜드는 순살이 더 싸네? 하고 보면 외국산이라서 그럼 그렇지 했는데 또 어떤 브랜드는 외국 순살임에도 순살이 더 비싸고 그냥 맘대로 같더군요 | 23.09.23 22:18 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

노랑통닭도 순살은 브라질닭인데 순살메뉴가 더 비쌉니다 | 23.09.25 13:27 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

반마리만 시켜도 무료배달해준다는 그곳!

(IP보기클릭)210.95.***.***

헉..... 이제 저기 미어터지겠네...

BEST
오 맛나보이네요 순살이 싼건 쌈바닭이라서 그럴껄요

BEST
Lv53 만렙토끼
대부분 쌈바닭인데 비싸게 팔죠. | 23.09.11 16:42 | |

BEST
아몰러
원래 쌈바닭은 냉동으로 저렴하게 들어와서 뼈랑 비슷하거나 저렴하게 파는게 정상입니다. 국내산 냉장 순살 닭다리살은 단가가 비싸서 3~4천원 비싸게 팔죠. 가슴이나 안심살 섞어서 쓰는곳은 1~2천원 비싸구요. 쌈바닭인데 뼈보다 비싸게 파는곳은 양이 많은곳 아니면 안사먹어요. | 23.09.11 16:58 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

아몰러
뼈가 빠지니 양이 적어보여서 순살이 양이 더 많다고 본 적 있는데 확실하지는 않아요 짬뽕도 면보다 밥이 비싼 이유가 짬뽕은 면을 같이 넣어줘서 많아 보이지만 짬뽕밥은 밥을 따로 내줘서 양이 적어보여서 그렇지 비싼게 맞다고 봤었어요 ^^ 아마 그런 이유가 아닐까 싶기는 한데... 양이 적어 ㅠㅠ | 23.09.23 12:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오..무빙 재밌게 보고있는데 저도 치킨집 가보고싶네용

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 죽어도 신선한 치킨이 드라마용으로 이름 지은게 아니라 진짜 있는거였다는게 놀랍고 재미있네요. 슬슬 많이들 가실것 같은데 맛만 있다면 잘되시길.

저도 한입주세요!!

(IP보기클릭)221.138.***.***

똥집 안먹는데 겁나 바삭해보이네여

(IP보기클릭)58.122.***.***

국내산 뼈 닭보다 수입 순살이 왜 비싼걸까 항상 의문이었는데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

갓튀긴 치킨에 시원한 맥주 한잔 하고 싶네요.. 조금만 참자.. 곧 퇴근이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.222.***.***

무빙은 안봤지만 어? 하면서 보니 신환..? 그 신환??? 하면서 검색해보고 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ 한 28년전까지 4, 5년 동안 살았던 동네, 제 초등학교 저학년 시절을 보냈던 그 동네의 그 신환아파트 그 골목이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 익숙하더라니 많이 변했지만 변하지 않은 풍경들이 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 로드뷰로 추억소환하고 왔습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

오 우리 가게 근처. 촬영할 때 열심히 구경하러 갔는데

(IP보기클릭)116.127.***.***

캬 때깔

(IP보기클릭)1.212.***.***

류승룡이 맛있다고 인증한 치킨이라... 먹고 싶다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

드라마 대박나서 여기도 이제 웨이팅 서겠네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

튀김옷 얇은게 저한테는 극호네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

저 양배추 샐러드가 예전 치킨집 기본이었는데 요샌 저거 귀하더라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.171.***.***

쌈바닭 쓰면서 순살이 더비싼치킨집은 망해야한다.

(IP보기클릭)1.254.***.***

가고 싶네요 ~

(IP보기클릭)121.154.***.***

으아 가보고싶다;

(IP보기클릭)112.140.***.***

폰 갤럭신가요?

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 첫짤 보고 어? 프랭크인가? 문득 생각했는데 ㅎㅎ 전 어제 다 봐서 아직 여운이 남네요 좋은 정보네요!

(IP보기클릭)121.183.***.***

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-2991072523
가만히 있으라고 전기로 기절시키는건가 그래도 고통없이 보낼려고 동물복지차원에서 기절시키는건가..ㄷㄷ | 23.09.23 10:03 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-9119596840
복지도 있겠고 살아있는 걸 저 상태로 털 뽑고 처리하려 하면 몸부림쳐서 손질도 잘 안되고 다리도 부러지고 난리도 아닐듯 | 23.09.23 22:19 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

드라마 볼때 몰랐는데, 저희 아버지 가게 근처였네요!!! 저는 자주 안가는 동네라 3번째 사진 고가도로 보고 혹시나 했는데 검색해보니 역시 금정 그 동네! 드라마 정말 재밌게 봤었는데 희수 아버님이 이렇게 가까운데서 장사했었다니ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

똥집 튀김에 500cc 면 세상에 다가진 기분일듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

무빙 찍은지 엄청 오래됐구나....

(IP보기클릭)112.171.***.***

그 드라마 고윤정 미쳤던데 굳이 저렇게까지 이쁠 필요가 있을까 라는 생각함서 봄 이쁜게 선 넘었음

(IP보기클릭)14.35.***.***

얼레 군포 금정이면 우리 근처 옆동네인데 저동네까진 아니지만 자주 다녔는데 와 나중에 한번 가봐야지

(IP보기클릭)106.240.***.***

류승룡씨 이러다 진짜 치킨집 차리겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

당연히 촬영을 위해 만들었을 거라고 생각했는데. 실제로 존재 하다니 신기하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

무빙 진짜 오랫만에 몰입해서본 드라마

(IP보기클릭)112.214.***.***

맛나겠네요

(IP보기클릭)59.17.***.***

예전에 고가철도 있는 도로에 방송촬영한다고 협조 안내문 있었는데 무빙 촬영중이였다니..

(IP보기클릭)222.234.***.***

군포네? 나도 한 번 가봐야지.

(IP보기클릭)1.233.***.***

"세상에 이런맛은 없었다 이것은 갈비인가 통닭인가.. 죽어서도 신선한 수원 왕갈비통닭입니다."

(IP보기클릭)175.212.***.***

맥주 3000cc각

(IP보기클릭)183.109.***.***

촬영지 였던점 제외하더라도...... 맛있어 보입니다. 추릅...

(IP보기클릭)114.199.***.***

오오~ 무빙!

(IP보기클릭)58.230.***.***

요즘은 경영진 횡포만 만연한 대기업 프랜차이즈 치킨보다 저런 동네 영세 치킨점에서 가성비 좋은 치킨 사먹는것도 괜찮은것 같아요. 저도 동네 영세 사업자 운영 치킨집에서 치킨좀 시켜먹야겠네요

(IP보기클릭)61.35.***.***

치킨 좋아해? 니네엄마 개쩔더라

(IP보기클릭)121.189.***.***

이젠 한국도 성지순례가 붐업!

(IP보기클릭)220.78.***.***

동네 단골집인데 다른것보다 사장님이 가끔 담그시는 열무김치가 진짜 맛있습니다.

(IP보기클릭)221.163.***.***

몰랐는데 옆동에서 촬영했었구나 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042010 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771762 2013.03.09
21329525 자작 베이킹파파 249 30682 2014.05.23
10013205 중식 [아수라] 249 35947 2010.01.19
30669427 자작 칙칙촉촉 248 53562 2024.03.10
30635328 자작 은우아빠영이 248 90658 2021.08.03
30577966 자작 귀차니즘대마왕 248 91575 2017.04.14
23895007 기타 사이타마 김군 248 79158 2014.12.26
30659449 자작 BeAfraid 247 72890 2023.06.14
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97268 2023.05.09
30617501 자작 블루베리빙수 247 80218 2020.04.07
23190960 디저트 ゆとりざない 247 61648 2014.10.24
30662594 한식 한탄의눈 246 116471 2023.09.11
30643674 기타 반다비 246 98280 2022.04.04
30590571 자작 메딕황 246 64873 2018.04.12
30658965 기타 돈찐 245 85601 2023.05.30
30573691 중식 빵집공장장 245 48352 2016.12.07
30637818 기타 돈찐 244 96779 2021.10.14
30516085 일식 BOX15 244 91961 2016.06.16
28894489 자작 EZ한인생 244 58858 2016.02.12
24507065 디저트 사이타마 김군 244 43740 2015.02.16
30670112 한식 파밀리온 243 53891 2024.03.26
30580035 자작 macvis 243 68541 2017.06.14
21337045 기타 앗! 스님 243 35747 2014.05.23
30637708 자작 문머 242 84223 2021.10.11
30634817 기타 Awing 242 60295 2021.07.20
30617936 자작 현의음악 242 139457 2020.04.20
30651693 자작 맛옼상 241 73449 2022.11.10
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
30585698 자작 응망징창 241 64798 2017.11.27
글쓰기 204845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X