본문

[자작] 붕어빵 틀 우려 먹기 [64]

(5123621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72879 | 댓글수 64

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
우와.. 동태살 갈아서 어묵하신건 진짜 신박하시네요... 감탄하고 갑니다.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST

맛있는 붕어빵 레시피를 늘려주세요!(나중에 드려야할분이 있잖아요?!)

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
난 붕어빵을 국물로 우리는줄 알고 어던 괴식인가 싶었....

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
사실 비쥬얼은 성공적이었지만 맛은 그놈이 제일 별로기는 했습니다 ㅋㅋ 맛있는 수제 어묵이라는데 진짜ㅡ어렵더라고요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
설탕 카라멜라이징 해서 저것도 만들어 보려고 했는데 틀에 두께가 있다보니 제대로 굳지가 않아서 실패했습니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
우와.. 동태살 갈아서 어묵하신건 진짜 신박하시네요... 감탄하고 갑니다.. ㅎㅎ

BEST 최고보다최선
사실 비쥬얼은 성공적이었지만 맛은 그놈이 제일 별로기는 했습니다 ㅋㅋ 맛있는 수제 어묵이라는데 진짜ㅡ어렵더라고요 ㅋㅋ | 23.06.14 01:09 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BeAfraid
비결은 MSG | 23.06.14 19:01 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BeAfraid
그럼 그냥 파는 어묵을 갈아서 틀에서 다시 굽는건 어떨까요? ㅋㅋ 괜찮을거같은데 | 23.07.01 23:14 | |

코피파
어묵 반죽 파는게 나을것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 23.07.01 23:18 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BeAfraid

아 반죽으로 파는게 있었네요 ㅋㅋ 왜 사각 어묵같은거 갈아서 만들 생각밖에 못했지.. | 23.07.01 23:21 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

코피파

| 23.07.06 09:58 | |

코피파

이게 어묵반죽 파는 걸로 만든건데 여태동안 추해서 못보여준 안쪽 부분이 깔끔하게 나왔습니다. | 23.07.06 09:58 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BeAfraid

크읏...결국 해내셨군요 ㅠㅠ 맛있겠당 | 23.07.06 10:00 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
난 붕어빵을 국물로 우리는줄 알고 어던 괴식인가 싶었....

(IP보기클릭)211.196.***.***

붕어빵이라 추천드리러 왔습니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

자이제 화플을 붕어빵 틀에 구워야지

(IP보기클릭)221.138.***.***

초붕이로 디즈니를 풍자하셨군요!

(IP보기클릭)222.109.***.***

공허의 금새록
그냥 화이트 초콜렛은 중탕으로 잘 안녹아서 저걸로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.14 08:35 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

헉 붕어빵 어묵은 아이디어 디게 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

붕어 계란빵도 하시죠?

페르셔스
와플이랑 이거는 어떻게 만드는지 공부해서 나중에 햐보려고요 | 23.06.14 09:24 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 잘 봤습니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

붕어어묵탕이랑 붕어누룽지가 맘에들어서 해보고 싶네요..ㅋㅋ

鋼のzeel™
누룽지는 진짜 붕어빵 틀이 누룽지 최적화라는 느낌이었습니다. 그 요리왕 비룡에 나오던 철구 처럼요 | 23.06.14 13:12 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

근데 저기 김치전이랑 누룽지탕 사이에 있는건 뭔가요...?

더먹을래
막걸리에 흑임자 타먹은겁니다 흑임자 막걸리라는게 있길래 한번 해봤었습니다. | 23.06.14 14:08 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

BeAfraid
아하! 어떤 맛일지 궁금하네요 | 23.06.14 18:58 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

어묵이랑 김치전도 좋네요!

(IP보기클릭)183.101.***.***

부침개 편하겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST

맛있는 붕어빵 레시피를 늘려주세요!(나중에 드려야할분이 있잖아요?!)

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅎㅅㄴ 루리
그분 붕어빵 먹을 기회가 있나요? | 23.07.01 11:20 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진짜 요긴하게 잘쓰셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

아...아름답다!

(IP보기클릭)175.208.***.***

첫번째 붕어빵 설마 쿠키앤크림인가요?? 진짜 맛있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어가 다 천재적이네요 누룽지도 너무 맛있어보입니다!

잉응잉
아 그건 흑임자 슈크림입니다... | 23.06.30 23:12 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

잉응잉
저도 쿠앤크인줄 ㅋㅋㅋ | 23.07.01 16:07 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

이야...찌개는 에반데?

(IP보기클릭)58.146.***.***

붕어어묵은 신박한데요

(IP보기클릭)118.218.***.***

붕어전 맛있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.49.***.***

요즘 핫한 흑어군요

(IP보기클릭)113.30.***.***

틀이 2만원밖에 안한다고요? 헐....... 붕어초코가 제일 탐납니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.181.***.***

붕어 초콜릿은 그냥 초콜릿 넣고 얼린건가용?

별들사이를 걷는거인
얼려둔 틀에 부어서 굳힌겁니다 | 23.06.30 23:11 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

해피소뿡이

(IP보기클릭)39.115.***.***

캬~ 오른쪽에서 뵙는~~!

(IP보기클릭)211.186.***.***

초반에 '붕어 어묵탕'을 난 왜 '붕탁 어묵탕'으로 본거지...???

(IP보기클릭)175.126.***.***

아니 붕어빵을 탕에? 라고 놀랐는데 붕어어묵이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨닫고 나니 신선하네요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

붕어의 신으로 임명합니다. 붕신!

(IP보기클릭)14.56.***.***

이걸 빼놓으시고 붕어졸업하셨다구요??? 아니 그게 무슨소리야

BEST 花香蝶自來
설탕 카라멜라이징 해서 저것도 만들어 보려고 했는데 틀에 두께가 있다보니 제대로 굳지가 않아서 실패했습니다 | 23.07.01 07:44 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

그....그마안~!~~~!!!!!

(IP보기클릭)182.221.***.***

.... 이거.. 포켓몬에서 본적이 있어!! 진화석에 따라...

(IP보기클릭)211.226.***.***

우와 누룽지탕 괜찮네

(IP보기클릭)118.46.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

붕어 누룽지탕 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.193.***.***

붕어누룽지탕 정말 먹ㅇ어보고싶다 ㄷㄷ

LVCIVS BRVTVS
맛은 그게 제일 성공적이었습니다 | 23.07.01 16:48 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

가스 레인지 위에 올리는 형태인가요?

타로모노
예 맞습니다 후라이팬 같은 느낌입니다 | 23.07.01 16:48 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

어묵 아이디어는 진짜 기발하네요 저두 점보붕어빵틀 있는데 조만간 한번 해봐야겠네요

딸기모찌
점보라 엄청 멋있을것 같은데 속까지 익히려면 난이도는 상당히 높겠군요 저도 그것때문이 제법 고생을 했습니다 | 23.07.02 10:53 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

저도 이거로 누룽지 볶음밥 만들어먹는데 맨날 혼나요ㅋㅋ평범하게 프라이펜에 먹으면 안되냐고

불가불
ㅋㅋㅋㅋ 원래 이런 아무 쓸데 없는 짓은 저처럼 혼자 서는 사람들이 하는거지요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.02 11:06 | |

(IP보기클릭)146.70.***.***

붕어빵이 아니잖소 ㅋㅋ

레스첼
붕어빵 틀이지 붕어빵이라고는 안했으니까요 ㅋㅋ | 23.07.02 11:59 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

(IP보기클릭)221.164.***.***

붕어빵 맛있겠네

(IP보기클릭)61.84.***.***

진짜 알차게 쓰셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붕어빵 틀로 어묵 만들어서 어묵탕은 애기들 야채먹일 때 써도 될 아이디어같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669294 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041848 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771584 2013.03.09
21329525 자작 베이킹파파 249 30682 2014.05.23
10013205 중식 [아수라] 249 35947 2010.01.19
30669427 자작 칙칙촉촉 248 53547 2024.03.10
30635328 자작 은우아빠영이 248 90658 2021.08.03
30577966 자작 귀차니즘대마왕 248 91560 2017.04.14
23895007 기타 사이타마 김군 248 79155 2014.12.26
30659449 자작 BeAfraid 247 72879 2023.06.14
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97262 2023.05.09
30617501 자작 블루베리빙수 247 80214 2020.04.07
23190960 디저트 ゆとりざない 247 61645 2014.10.24
30662594 한식 한탄의눈 246 116471 2023.09.11
30643674 기타 반다비 246 98280 2022.04.04
30590571 자작 메딕황 246 64867 2018.04.12
30658965 기타 돈찐 245 85601 2023.05.30
30573691 중식 빵집공장장 245 48347 2016.12.07
30637818 기타 돈찐 244 96772 2021.10.14
30516085 일식 BOX15 244 91958 2016.06.16
28894489 자작 EZ한인생 244 58858 2016.02.12
24507065 디저트 사이타마 김군 244 43735 2015.02.16
30670112 한식 파밀리온 243 53856 2024.03.26
30580035 자작 macvis 243 68541 2017.06.14
21337045 기타 앗! 스님 243 35747 2014.05.23
30637708 자작 문머 242 84223 2021.10.11
30634817 기타 Awing 242 60291 2021.07.20
30617936 자작 현의음악 242 139449 2020.04.20
30651693 자작 맛옼상 241 73449 2022.11.10
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
30585698 자작 응망징창 241 64798 2017.11.27
글쓰기 204800개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X