본문

[양식] 쯔양의 두 번째 식당 원조 쯔왕 돈까스 [102]

(531377)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97268 | 댓글수 102

|

댓글 | 102

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
경양식은 저정도가 평균이죠. 저것보다 조금 두껍게 팔거나 앎은곳도 있지만 평균치는 맞는듯 해요

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
둘이가서 하나만 먹어도 되는건가...싶을 정도의 양이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
아 그래서 셀프바에 포장 용기가 있어서 포장해 가는 사람도 많습니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
돈까스 1인 도전해보고싶은 양이네요.ㅎㅎㅎ

BEST
원조든 짭이든 다 가봤지만 하나 같이 불친절 하고 더러웠고 비싸고 맛도 그저 그랬습니다....

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
둘이가서 하나만 먹어도 되는건가...싶을 정도의 양이네요 ㄷㄷ

BEST †-Kerberos-†
아 그래서 셀프바에 포장 용기가 있어서 포장해 가는 사람도 많습니다 | 23.05.09 11:53 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
돈까스 1인 도전해보고싶은 양이네요.ㅎㅎㅎ

조나단밴더
저도 다음에 혼자 가보려고요 ㅋㅋ | 23.05.09 13:56 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

저는 좀 얇아 보이는데... 제가 주로 일식 돈까스를 먹어서 그런가 ㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
layos
경양식은 저정도가 평균이죠. 저것보다 조금 두껍게 팔거나 앎은곳도 있지만 평균치는 맞는듯 해요 | 23.05.09 13:01 | |

layos
경양식 돈까스가 얇게 튀긴게 많죠. | 23.05.09 13:56 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

layos
왕돈까스는 특히 얇게 쳐서 면적 넓게 만들긴 하죠. 일식돈까스와 고기자체 중량 차이는 크게 없어요 | 23.05.16 15:54 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

layos
원래 최대한 많이 두들겨서 부드럽게 만드는게 경양식 돈까스입니다. | 23.05.17 13:19 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

나쁘지 않은 것 같네요. 근처 돈가스 집 타격이 있겠습니다.

고기왕 레오
삼백 돈카츠는 컨셉이 다르니 괜찮아 보이지만 냉면 돈까스 집은 정말 위태 위태 할지도요.... | 23.05.09 13:56 | |

절도에_위리안치하라
회사근처라. 죠 샌트 위치 옆에 말씀하시는거 같네요 ㅋ 거기 손님 많았는데. 그래도 웨이팅 때문에 당장은 타격이 없을꺼 같아요 | 23.05.17 13:22 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

양을 보니 20여년 전 서가앤쿡이 생각나네요. 뭣 모르고 2명가서 2인분 시켰는데 뻘쭘할 정도로 양이 나오더군요. 우리만 놀랬나 싶어서 다른 테이블을 봤더니 소개팅 하는 남녀가 2인분 시켜 놓고 당황하고 있더란 ㅋㅋ

루리웹-5530485916
요즘 서가앤쿡은..... 양이 많이 줄었다고 합니다 (ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ) | 23.05.09 13:57 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-5530485916
서가앤쿡 초기엔 그런 케이스 엄청 많았음. | 23.05.16 21:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당신은정말나쁜사람이에요
ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.09 13:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

홍x돈까스랑 비교하면 어떤가요 크기는?

공공장소
어딘지 몰라서.... 잘 모르겠습니다. | 23.05.09 13:57 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

절도에_위리안치하라
홍익 | 23.05.09 14:46 | |

데비루
아.. 거긴 가보지 않아서 비교는 못하겠네요. | 23.05.09 17:44 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

공공장소
홍익은 넓지만 얇아서 크런치한 느낌으로 갔던거 같은데, 저긴 두껍네요. 육량이 최소 250그램 넘을 것 같습니다. | 23.05.17 12:26 | |

레옹
300g이라고 합니다. 하지만 쯔양 안티들은 무조건 얇다고 억찌 부리더군요. | 23.05.17 13:23 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

남산은 원조를 말하는건가요 짭을 말하는건가요?

BEST 나이트홈런
원조든 짭이든 다 가봤지만 하나 같이 불친절 하고 더러웠고 비싸고 맛도 그저 그랬습니다.... | 23.05.09 13:58 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

나이트홈런
남산은 원조와 원조 사칭, 그외 유명해져서 곳곳에 따라 생긴 돈까스 집들 죄다 그저그렇습니다. | 23.05.16 18:13 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

??? : 아니 왜 이렇게 돈까스가 큰 거야?? 아 사장이 쯔양이면 가능하지 갔다온 친구가 말하길 진짜 배부르게 먹고 나왔다고 하더군요 ㅋㅋㅋ 너무 커다란 무언가라고 하면서 ㅋㅋ

아하하하핳
은근히 포장해 가는 사람이 많았습니다. | 23.05.09 13:58 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

절도에_위리안치하라
그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ 포장해서 집에서 다시 뜨겁게 해서 먹어도 맛있을듯 | 23.05.09 15:55 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

정말 먹어도 살이 잘 안찐다는 체질이 부러울...그나저나 우리동네는 엄한 프렌차이즈 빵집이나 쓸데없는거만 생기는데 아 나두 가고 싶다ㅠ

세일러룸
실제로 봤을때도 너무 작고 여리여리 해서 진짜 먹방 유튜버인가....싶었습니다. | 23.05.09 17:18 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

제가 좋아하는 경양식스타일이네요 乃

말보랑지
저도 스프주는 경양식 돈까스 좋아해서 자주 갈듯 합니다. | 23.05.09 17:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쯔양 정말 열심히 사네요 호감임

호이미
서빙도 열심히 하시더라고요 ㅋㅋ | 23.05.09 17:18 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

한 3년쯤 전만해도 저정도 다먹을수있어서 좀 한가해지면 가야지! 생각할텐데 지금은 반 정도 먹을라나... 하는생각이 먼저듬 근처에있으면 그래도 가볼텐데 아쉽군요

각카로트
저도 집근처라 가봤지.. 멀다면 일부러 찾아가볼지... 의문입니다. ㅋㅋ | 23.05.09 17:39 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

등심 300g 돈까스가 한정이라고해도 9천원대인건 정말 대단한듯

allecsia
웨이팅 할때 수량을 앞에 적어두더라고요 | 23.05.09 17:40 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아니 땅파서 장사하나...

푸르딩뎅
건물 통으로 임대 했든 샀든 한거 같은데.... 장사는 잘 됩니다 ㅋㅋㅋ | 23.05.09 17:40 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

푸르딩뎅
쟤정도면 이건 명함용이나 취미용이지 돈때매 하는게아님.. | 23.05.09 19:36 | |

환경보호의중요성
예전에 인터뷰 한거 보면. 언제까지 먹방유튜버를 할수 없어서 본인이 잘하는거 하자고 해서 차린거라고 합니다. | 23.05.17 13:25 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

푸르딩뎅
젤 쓸데없는게 800만 구독자 유투버 걱정이라,, 1년동안 30억도 벌고,, 광고 영상 배경에 브랜드 노출 15분 하는걸로 1억을 받았다는데..걱정 안 해도 될듯,, | 23.05.17 14:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초반에 저런 왕돈까스 단가 줄인다고 완전 눌러서 슬라이스 민들어서 나중에 고기보다 튀김양이 더 많이들 되던데 쯔양돈까스정도면 저정도 두께면 정말 양호한듯ㅎ

★アニメ 大王
적당한 두께감이라 괜찮았습니다. | 23.05.09 17:41 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

쯔양 응원하는 1인으로써 왜 자꾸 식당같은 힘든일을 벌이는지 모르겠음.. 가족들 차려주는건가..

수저
요식업에 대한 로망이 있나봐요. | 23.05.09 17:45 | |

(IP보기클릭)64.122.***.***

수저
나를 위한 셀프 무한리필돈까쓰집? | 23.05.11 07:13 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

수저
먹방하는사람들은 음식차리는쪽으로 다들 가는듯 | 23.05.16 20:28 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

수저
자기가 직접 운영하던데 가족을 뭘 차려줌? | 23.05.17 01:29 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

수저
개그맨들이 식당 차리는 것과 비슷한 이유 아닐까요? 언제까지고 유튜브로 돈을 벌 수는 없을테니까요 | 23.05.17 10:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

수저
유명한 사람들이 제일 만만한게 요식업인데 굳이 마다할 필요가…? | 23.05.17 11:21 | |

수저
예전에 정원분식 차릴때 인터뷰 보면 언제까지 먹방유튜버를 할수 있을지 몰라서, 본인이 잘하는걸로 해보자고 해서 식당을 하게 되었다고 하더군요 | 23.05.17 13:26 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

생각보다 엄청 크네요.몇일전 다른 리뷰에선 별로 안크다 했었는데 저정도면 엄청나네요 거기다 고기두께도 상당하고.. 홍익돈까스나 예전 돈까스 클럽 같은데는 크기는 비슷한데 진짜 고기가 1MM정도? 종잇장이었는데 저정도면 가성비 끝판왕이네요

디아3 익스팬션
하지만 "그분들"에게는 A4 두께 입니다. | 23.05.17 13:26 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

싸다... 셀프바 최고

(IP보기클릭)112.150.***.***

남산 돈가스는 그냥 돈가스 거리라서 그냥 지나가면서 재미삼아 한번쯤은 들리는 정도이지 맛집들이 아님 맛은 그냥 김천하고 비슷한 공장제 이고 맛은 수준이거나 못한곳 마늠 그냥 쯔양돈가스 머그러 갈래

(IP보기클릭)14.56.***.***

쯔양이 유튜버로서의 일정도 있고 정원분식도 있으니 항상 식당 일을 보지는 못할거같은데 좋은 타이밍에 가셨네요!

(IP보기클릭)125.140.***.***

이런 얇은 경양식 돈까스 좋아하는데 동네에 있다면 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.126.***.***

와... 저정도 크기면 한번 도전해보고 싶네요

(IP보기클릭)221.153.***.***

와 정말 가보고 싶네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 크기가 어마무시 하네요~ 언제 기회 되면 한번 가봐야겠습니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

홍익돈까스에서 왕돈까스는 느끼해서 먹다가 질리던데 여긷 어떨지

(IP보기클릭)116.33.***.***

진짜 저런 큰 돈까스 먹고 싶은데 부산에 저렇게 크게 하는곳 아시는분 계신가요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직까지는 충북 제천의 수제돈까스가 가장 가격대비 양이 혜자로 알고있습니다..(12,000)

(IP보기클릭)220.82.***.***

눌눌
그릇이 작은거 맞죠..? | 23.05.16 16:10 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

눌눌
서울이라는 지리적인 고정비용까지도 고려한다면 무시 하기 힘든 가격이긴 하죠. | 23.05.17 08:34 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저는 여의도 이집이 최곤거 같아요 9천원인데 다먹을수가 없습니다 정말 양이 많아요 공기밥3그릇도 먹는데 이집은 반찬도 이것저것 많이주고 미친듯이 많습니다 여기보다 양많은데 못봤어요 ㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

4070TI
선생님 거기가 어딥니까! | 23.05.17 11:46 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와 진짜크다! 포장하면 두끼는 먹을 수 있겠다

(IP보기클릭)221.152.***.***

쯔양은 부산에도 분점을 내 달라..제발

(IP보기클릭)59.9.***.***

이번에 명성에 맞는 크기인것 같네요. 분식점 내엇을땐 양이 이게 뭐냐며 한 소리 듣자 직접 해명영상도 찍고(경쟁 업체들에 비해서 가격대비양이 적지 않다며)그랫던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)175.123.***.***

저거 한정판매 아닌가요? 기간에다가 1일 판매양도 정해져 있는걸로 아는데

루리웹-3246568918
하루 100개 한정이네요 | 23.05.16 18:29 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저정도면 강호동까스 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

양 좋네요. ㅎㅎ 남성역 김밥나라 아저씨 긴장하실려나.. 거기도 가성비 쩌는데...

준스
얼마전 쯔양이 거기가서 뽀개고(?) 왔더라구요 | 23.05.17 13:28 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

쯔양이 식당 2개나 하는군요

(IP보기클릭)211.245.***.***

홍익돈까스도 먹다 남기는데 저기도 남기겠네요 푸짐~

(IP보기클릭)211.178.***.***

와 가보고 싶다...라고 생각했는데 집근처네 바로가야겠다

(IP보기클릭)114.199.***.***

저렇게 팔아서 남기는 하는지.. 너무 혜자스럽네여

(IP보기클릭)1.249.***.***

와우 엄청난 양이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.37.***.***

와..양이 정말 장난아니네요 ㄷㄷ 돈까스 정말 좋아하지만 혼자서 완식을 힘들 것 같은정도 ㄷㄷ

(IP보기클릭)96.232.***.***

그냥 90년대 왕 돈까스가 점점 질이 저하되다가, 이제 다시 정상적으로 돌아온듯 하네요. 원래 왕 돈까스는 학생들이 돈 없고 배부르게 먹고 싶을때 먹던 메뉴 였습니다. 정상적으로 돌아온듯 해서 좋아보이네요.

heavyswat
질이랑 양은 다른거 같은데요 ㅋㅋ | 23.05.17 11:24 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

저정도 양이면 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)195.181.***.***

오픈초라 쯔양도 일손 거드나 보네용 그건 그렇고 만원도 안하는 가격으로 저렇게 큰 돈까스라니ㄷㄷㄷ 무조건 함께 가야겠네요 혼자서는 절대 무리;

(IP보기클릭)121.178.***.***

과거 대학 다닐때 먹었던 A4 돈가스 생각나네요 ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ORioN.59
이수역 바로 앞이에요 | 23.05.17 13:31 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

쯔양 사진 잘나왔네 솔직히 이쁜건 모르겠지만 사진에서는 이쁘게 나왔네 ㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

여기 요즘도 웨이팅 긴가요??

엄재벌
몇개월은 웨이팅이 있을꺼 같습니다. | 23.05.17 13:32 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

뭔가 찾아보고 느끼기로는 소외계층이나 학생들 도와주고 배불리 먹이려고 그런것 같아요 아님 님 생각이 맞습니다

치즈가 맛나 보이네여

(IP보기클릭)211.34.***.***

우와 쯔양!

맛은 생각은 안하고 가는게 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

얼마전에도 여기서 돈까스 사진보고 돈까스 먹었는데 오늘도 떙기네..ㅠ

(IP보기클릭)211.169.***.***

쯔양돈까스 집가면 쯔양과 사진도 찍을수 있군요!! 방문해봐야겠다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 실내에서 빨리 찍었는데 미모가 저 정도면 실제로 보면 진짜 예쁘시겠네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

한번 가보고 싶었는데 좋은 정보 공유 감사합니다 맛있어 보이네요 가성비도 좋고 밥이나 빵 추가도 500원이라니 저렴하군요^~^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669394 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041925 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771664 2013.03.09
21329525 자작 베이킹파파 249 30682 2014.05.23
10013205 중식 [아수라] 249 35947 2010.01.19
30669427 자작 칙칙촉촉 248 53547 2024.03.10
30635328 자작 은우아빠영이 248 90658 2021.08.03
30577966 자작 귀차니즘대마왕 248 91575 2017.04.14
23895007 기타 사이타마 김군 248 79155 2014.12.26
30659449 자작 BeAfraid 247 72879 2023.06.14
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97268 2023.05.09
30617501 자작 블루베리빙수 247 80218 2020.04.07
23190960 디저트 ゆとりざない 247 61645 2014.10.24
30662594 한식 한탄의눈 246 116471 2023.09.11
30643674 기타 반다비 246 98280 2022.04.04
30590571 자작 메딕황 246 64867 2018.04.12
30658965 기타 돈찐 245 85601 2023.05.30
30573691 중식 빵집공장장 245 48347 2016.12.07
30637818 기타 돈찐 244 96772 2021.10.14
30516085 일식 BOX15 244 91958 2016.06.16
28894489 자작 EZ한인생 244 58858 2016.02.12
24507065 디저트 사이타마 김군 244 43735 2015.02.16
30670112 한식 파밀리온 243 53861 2024.03.26
30580035 자작 macvis 243 68541 2017.06.14
21337045 기타 앗! 스님 243 35747 2014.05.23
30637708 자작 문머 242 84223 2021.10.11
30634817 기타 Awing 242 60295 2021.07.20
30617936 자작 현의음악 242 139449 2020.04.20
30651693 자작 맛옼상 241 73449 2022.11.10
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
30585698 자작 응망징창 241 64798 2017.11.27
글쓰기 204811개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X