본문

[자작] 말하지 않아도 아는 초코파이를 만들어 봅시다~! [92]

(1194446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30682 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
작성자님의 초코파이에 묻은 타액의 맛 잊지 않겠습니다

BEST
딸 둔 아버님께서 이러시면 아니되십니다 (/ _ _)/ 꾸벅

BEST
맛있겠당... 초코파이보단 몽쉘느낌이네요! ㅊㅊ

BEST
시파! 초코파이속에는 마시멜로우를 채웠습니다.. 시판 제과점용 초코파이속에는 보통 버터크림을 많이 씁니다.. 시파..오타수정 하였습니다..

BEST
음겔에 밥로스~

맛나겠네요 ㅊㅊ

하앜!

BEST
맛있겠당... 초코파이보단 몽쉘느낌이네요! ㅊㅊ

초코파이들이 다 죽었슴다.

커다란 마카롱 같은 느낌이네요 난 초코 덕후니까 헉헉 맛있겠다

베이킹 파파님 보면 항상 참~ 쉽죠잉~ 이라고 하는듯 ㅊㅊ!

BEST
음겔에 밥로스~

역시 음갤 밥로스..

티비에서 봤을때 행복해 보이셨어요 ㅎㅎ

음갤의 아버지 오셨다 모두 경배하라!

BEST
작성자님의 초코파이에 묻은 타액의 맛 잊지 않겠습니다

BEST
딸 둔 아버님께서 이러시면 아니되십니다 (/ _ _)/ 꾸벅 | 14.05.24 12:02 | |

이런 드립 있을 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.24 13:39 | |

드라이기 약풍으로 하면 되겠다 ㅋㅋ | 14.05.24 17:34 | |

선생님 저도 이런 덧글 달고 싶은데, 덕력이 많이 부족합니다. 도움이 될만한 약 좀 추천해 주세요. | 14.05.24 23:31 | |

간접키쓰!!! | 14.05.25 00:14 | |

ㅎ..항ㅂ.....무..... 으어.................. | 14.05.25 11:28 | |

우와 ㅋㅋㅋ 불어서 만든 무늬라니!! 신기하고 예쁘네요 ㅎㅎ

우...와..... 아내분이 초코파이가 먹고싶다고 말씀하셔서 곧바로 만드시다니... 대단하다..... ㅠㅠㅠ

넘 맛있겠네요! 사진도 굿굿~ ㅊㅊ!

군침이 돕니다 굿굿

..... 아.. 연금빵술사님!!

와......대박....진짜 맛있어 보여요 ㅠㅠ 먹고 싶네요 흑흑...아내분 부럽습니다!!ㅎㅎ

헝 ㅜㅜ.... 이것이 클라스..

와.... 입이 다물어지질 않네요.... 역시 베이킹계의 밥로스님!

헐...............대박입니다........ ㅊㅊ

입으로 불어서 모양을 내는건가요??

멍~~~ 맛있겠어여

오예스는 좋아하는데 몽쉘이나 초코파이는 잘안먹는데 이건 땡기네요 ㅋ역시 군대 훈련병때 먹어야 제맛인듯 ㅋㅋ 군대가기전이나 전역후나 먹어봐도 그맛이 안남 ㅋㅋ

아 살빼야하는데 이거 보니 초콜릿이 겁나 땡기네요...ㅜ.ㅠ

빵금술사님 콜렉션 전부 다 먹어보면 소원이 없겠다

침튀겼으니 무효 엉엉 하나만주세요;

시파 초코파이! 속에는 생크림을 쓰신건가요? 사진으로 보면 마시멜로인지 아닌지 헷갈리네요.

BEST 시파! 초코파이속에는 마시멜로우를 채웠습니다.. 시판 제과점용 초코파이속에는 보통 버터크림을 많이 씁니다.. 시파..오타수정 하였습니다.. | 14.05.23 23:54 | |

시파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.24 18:39 | |

히익 빵금술사님이다 ㅊㅊ

와...이건 진짜 추천...아내분 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ

흠...부들부들 ㅜㅜ

하....... 진짜 먹어보고 싶네요

삼각형 모양낸건 마크6네요

트라이 포스!

역시 루리 연빵술사 베이킹파파님이시다! 간단하게 만드는것처럼 보이지! 따라하면 어려워 죽음

빵금술사는 ㅊㅊ

빵금술사다

다음부터는 미인제빵사들이 있는 곳의 초코파이를 사먹어야지... 미인의 입김이 서린 초코파이

와 예술이다. 그냥 보기만 해도 침이 꿀꺽...

아아~~ 브레쓰...

오랜만에 여기서 뵙네요! ^^ 역시 베파짱!!!

쉐프의 손길이 닿은 초코파이

아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집 초코파이가 위에 왜 삼각형이 찍혔나 했더니..ㅋㅋㅋㅋ 저런거였군요

아! 정말로 맛있겠네요!! 먹어보고싶습니다^^

앗 베이킹파파님 루리웹에서도 활동하고 계셨군요!!! 핡핡

ㅊㅊ

맛있겠다!!!!!

진짜 맛있겠네요 ㅋ

와... 자작 초코파이라니....

인증하는 모습을 보니 왠지 어사 마패가 생각남 ㅋㅋㅋㅋ

무지 먹어보고 싶네요 ㅠㅠ

초코파이보단 몽쉘카카오같다 ㅋ

정말 맛있겠다... 파는 거랑 비교가 안 되네

동네에서 저런거 팔면 당장 사러갈텐데..

첫짤에서 '끝~' 이라고 외쳤을것 같아

끄응 먹고싶다

풍년제과세요?

레알 장인 ㅋㅋ

아니 먹고싶으면 사면 될것을!! 대단하십니다!!ㄷㄷㄷ

우와, 대단해요. 마치 풍년제과 시판 제춤 같아요. 특히 물결무늬는 훨씬 더 맛이 좋아 보이네요.

어.. 음... 저기 형.. 형이라고 불러도 되죠?!! 형 진짜 처음뵙는데 친형제 같네요

히야아...침이 꼴깍 넘어가네용

진짜 쩌네여 ㅎㄷㄷㄷ

달콤하고 속이 촉촉할거같다 헠헠

으아.....완전 촉촉해보인다.ㅠㅠ 역시 장인의 손길!

초코파이 겁나 좋아하는데 핡핡핡~

와 초코파이 별로 안좋아하는데 이건 보자마자 식욕이돋습니다 정말 대단하십니다

와~ 수제초코파이!!! 대단한 실력이네요~

옛날 살던 동네빵집에서 즐겨 먹던건데.. 갑자기 먹고 싶다

보고있냐 오리온? --- 초코파이도 직접! +_+

맛있다고 들었습니다.

아 저 세모 네모진 모양이 저래서 생긴거군요 ㅎㅎㅎ 진짜 맛있어보입니다 우유랑 먹으면 진짜 승천할 것 같네요

어때요? 참 쉽죠?

머쉬멜로우는 사도?

ㅍ...팔아주세요ㅜㅜ

이건 말을 좀 해야될 것 같네요....

재료랑 도구는 뭐가 필요한가요?

솔로는 오늘도 마트에 갑니다.

맛있겠다...

얼굴뵈니 티비에서 제빵 선생님으로 나오셨던 분인거 같은데..!!. 초코파이 맛있어 보여요 .

요리할 줄 아는 남자는 정말 멋져보여요~!

와... 존 맛

물결무늬를 저렇게 내는거였군요.....

빵금술사 오셨습니다

사스가 빵금술사

!! 불어서 만든 모양이었군

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669340 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041867 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771617 2013.03.09
21329525 자작 베이킹파파 249 30682 2014.05.23
10013205 중식 [아수라] 249 35947 2010.01.19
30669427 자작 칙칙촉촉 248 53547 2024.03.10
30635328 자작 은우아빠영이 248 90658 2021.08.03
30577966 자작 귀차니즘대마왕 248 91575 2017.04.14
23895007 기타 사이타마 김군 248 79155 2014.12.26
30659449 자작 BeAfraid 247 72879 2023.06.14
30658199 양식 절도에_위리안치하라 247 97262 2023.05.09
30617501 자작 블루베리빙수 247 80218 2020.04.07
23190960 디저트 ゆとりざない 247 61645 2014.10.24
30662594 한식 한탄의눈 246 116471 2023.09.11
30643674 기타 반다비 246 98280 2022.04.04
30590571 자작 메딕황 246 64867 2018.04.12
30658965 기타 돈찐 245 85601 2023.05.30
30573691 중식 빵집공장장 245 48347 2016.12.07
30637818 기타 돈찐 244 96772 2021.10.14
30516085 일식 BOX15 244 91958 2016.06.16
28894489 자작 EZ한인생 244 58858 2016.02.12
24507065 디저트 사이타마 김군 244 43735 2015.02.16
30670112 한식 파밀리온 243 53856 2024.03.26
30580035 자작 macvis 243 68541 2017.06.14
21337045 기타 앗! 스님 243 35747 2014.05.23
30637708 자작 문머 242 84223 2021.10.11
30634817 기타 Awing 242 60291 2021.07.20
30617936 자작 현의음악 242 139449 2020.04.20
30651693 자작 맛옼상 241 73449 2022.11.10
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
30585698 자작 응망징창 241 64798 2017.11.27
글쓰기 204805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X