본문

[자작] 유부초밥..이제야 이해했어 [91]

(633995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100006 | 댓글수 91

|

댓글 | 91

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
유부비빔밥이라니 시벌 존나편하겟네 그거

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
항상 되뇌이는 말. 배에 들어가면 똑같아

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
완성된거 먹을때는 확실히 맛있는데 그걸 싸먹는 노력만큼 맛있진 않아서 좀 싸먹어보다가 대충 비벼먹고 얹어먹고 하게되는 그 음식

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
좀더 채썰어넣으면 맛있습니다 ㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
유부비빔밥이라니 시벌 존나편하겟네 그거

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
항상 되뇌이는 말. 배에 들어가면 똑같아

(IP보기클릭)59.15.***.***

황건적22
입에서 다르자나요 ㅡㅜ 라고 말해줍니다 | 23.07.14 16:38 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

황건적22
비주얼도 중요하단다 아가야 | 23.07.14 17:24 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흥미율율
아가야에서 느껴지는 어마어마한 틀니쉰내로봐서 나이로 자신있는걸지도 ㅋㅋ | 23.07.14 22:16 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

황건적22
또 이렇게 뱃속평등을 실현하는분이 한 분... | 23.07.16 12:18 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹-1559791872
유저들도 늙어서 40대도 좀 있는걸로 아는데 아가야라고 부를 정도면 최소 60대... | 23.07.16 13:22 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

아잉이긔
님... 출생년도가 혹시 6.25 전후심?! 그런거 아님 대뜸 아가야는.....;;; | 23.07.16 23:15 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

흥미율율
이기야 오타일수도 | 23.07.17 07:05 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
완성된거 먹을때는 확실히 맛있는데 그걸 싸먹는 노력만큼 맛있진 않아서 좀 싸먹어보다가 대충 비벼먹고 얹어먹고 하게되는 그 음식

(IP보기클릭)122.38.***.***

겜하는
ㅇㅇ 사실 비벼먹는건 좀 이름에 안맞지만, 유부를 초밥에 얹어 먹는건, 오히려 넣어 먹는것보다 이름에 더 부합하는 방법임.. 그니까 얹어서 드삼. | 23.07.15 04:33 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

밥 채우기 쉽지 않음 많이 넣으면 찢어지고

BEST
좀더 채썰어넣으면 맛있습니다 ㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

오크덕
채도 썰기 싫은거죠 | 23.06.27 08:39 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

오크덕
어차피 치아에 짓이겨지면 썬 거나 마찬가지인 것을......!!!! | 23.07.15 22:33 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

육체노동자
가위질 추천! ㅋㅋ | 23.07.16 16:11 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

오크덕
그냥 찢어도 되나요 ㅋㅋ | 23.07.16 19:07 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

히트비전린박
찢었다..... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.07.16 23:08 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

어차피 비비는거 김가루도 좀 뿌려봅시다

(IP보기클릭)108.51.***.***

근데 진짜 이거 좋은 아이디어임...

(IP보기클릭)221.138.***.***

미혼이라서가 아녔군!!??

(IP보기클릭)211.43.***.***

공허의 금새록
이건 편하게 먹어도 같은 가격임 | 23.07.16 23:08 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성없는 도시락은 없다...

(IP보기클릭)222.234.***.***

나만 저랬던게 아니었군... ㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

맛은 또 다르다던데

(IP보기클릭)49.1.***.***

난 유부초밥 파는거 사서 밥은 일단 비비고 김처럼 먹음 만들기 귀찮음

(IP보기클릭)223.62.***.***

괜찮네요!

(IP보기클릭)210.217.***.***

입에들어가면 똑같음

(IP보기클릭)58.122.***.***

의외로 신박한 아이디어!!

(IP보기클릭)211.239.***.***

밥을 좀 작게 넣으면 안전?하긴 한데 푸짐하게 만들기가 쉽지가 않죠.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㄹㅇ 만들다보면 왜 굳이 이러고있지? 밥 입에넣고 유부를 반찬으로 먹으면 되는걸? 이러는 나를 보게됨

오호라..

(IP보기클릭)211.215.***.***

남 줄 것만 만들고 내건 쓱싹쓱싹

(IP보기클릭)14.6.***.***

진리에 도달한 또 다른 이를 우리는 발견했다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

여기에 날치알 비벼먹으면 밥도둑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

채썰고 고추장 한스푼 참기름 반스푼이면 꿀맛

(IP보기클릭)121.185.***.***

암만 그래도 저건 좀 난 그래도 끝까지 다 만드는데

(IP보기클릭)211.251.***.***

일단 국물로는 사리곰탕이 준비되어 있군요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

유부에 밥넣기 ! 집에서 제가 담당하고 있습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

솔직히... 밥을 하나씩 적당히 잘 넣어서 먹는 것이 정석이긴 한데... 혼자서 먹을거면 귀찮아서 유부랑 밥을 비벼먹는 게 압도적으로 편하단 말이죠.(...)

(IP보기클릭)220.119.***.***

볼에 밥 촛물 고슬러서 쟁반에 유부 펼쳐놓고 tv보면서 하나씩 만들어 먹는 재미도괜찮지

(IP보기클릭)27.113.***.***

전 초밥만 만들고 유부 가위로 잘게 잘라서 넣고 덮밥으로 먹어요 ㅋㅋㅋ 맛은 똑같잖아!

솔직히 말할게요 사먹긴 돈아깝고 만들기에는 넘모 귀찮아요 그래서 누가 해주면 감사히 먹어용

(IP보기클릭)203.223.***.***

설마 설마 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

나도 유부초밥 좋아해서 함 만들어봐야지 ㅋㅋ 하고 한 6갠가 7갠가 쥐다가 아 싯팔 진짜 못해먹겠다 하고 나머지는 죄다 대충 뒤적거리고 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 다 똑같나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 모양새 있는 유부초밥을 생각하고 몇개 쥐다가 귀찮아서 그냥 잘라서 비벼먹는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

잘라서 넣는게 더 식감 좋음..김밥용 우엉조림도 잘라서 넣으면 좋음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

그냥 대충 초밥처럼 얹어 먹음

(IP보기클릭)121.162.***.***

그냥 잘게 잘라서 비빔밥 재료로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)210.106.***.***

좀 다른결이긴한데 유부넣는거만해도 저렇게귀찮은데 예전 천원김밥같은거는 진짜 어떻게가능햇는지 모르겟음.... 진짜 거의 노동비안받는수준아닌가 물론 그렇다고 지금 3-4천원하는김밥이 정상이란소리는아님

(IP보기클릭)119.196.***.***

유부초밥은 사서 먹는게 좋음. 이마트 쇼핑몰에서 파는 유부초밥 맛있음.

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시락 쌀때는 정성스럽게 싸는데 혼자먹을때는 한두개 싸다가 귀찮아서 저렇게 먹게되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

진짜 초밥처럼 얹어먹어도 봤고 다져서 비벼먹어도 봤는데 그래도 귀찮음만 이겨내면 유부안에 넣어먹는게 젤 맛있긴 하죠 귀찮음만 이겨내면...

(IP보기클릭)118.33.***.***

유부 초밥... 가끔 암 생각 없이 세일 할 때 살 때가 있는데 그 후로 후회함. 건강적으로 아무런 의미가 없는 것을 왜 사서 이 고생을 해서 만들고 있지? 하는 생각이 들어서.

(IP보기클릭)218.144.***.***

치라시 유부초밥이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.240.***.***

저거 초대리넣고 선풍기앞에서 날려주기 그거하다가 집어던져버릴뻔했는데

(IP보기클릭)61.82.***.***

숟가락으로 밥 퍼서 유부속에 쏙 집어넣고 대충 잘 다듬어주시면 되는데 ㅎㅎㅎ 자주 만들다보니깐 노하우도 생기더라구요

(IP보기클릭)125.132.***.***

초밥처럼 밥알 뭉쳐서 갯수대로 만들고 유부벌려서 쏙쏙 넣고 빈공간 참치마요만들어서 채우고 올려주면 쉽고 맛잇게 만들수 있습니다 :)

(IP보기클릭)61.75.***.***

저도 가끔 유부초밥의 감칠맛이 땡길 때 마트에서 유부초밥 재료 사와서 만들어 먹는데.. 처음 몇 번은 정석대로 유부에 재료 섞은밥 넣어서 만들어서 먹었지만.. 어느 순간 이게 귀찮아져서 재료와 밥만 섞고 유부는 밥에 김 한장 올려 먹듯이 올려서 먹게 되던..🤣

(IP보기클릭)118.46.***.***

정답이다 연금술사

(IP보기클릭)118.32.***.***

엄마가 귀찮다고 나보고 만들라고 했는데. .진심 개 빡침... 담부터 엄마가 할거 아니면 사오지 말라고 했음

(IP보기클릭)210.179.***.***

유부 덮밥이 짱이지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)68.83.***.***

빅뱅이 부릅니다. 에라 모르겠다

(IP보기클릭)110.35.***.***

밥을 조금 섞어놓으면 유부가 남고... 너무 많이 섞어놓으면 밥이 남고...;;;;

(IP보기클릭)121.142.***.***

유부를 다져넣은 주먹밥으로 갑시다

(IP보기클릭)114.200.***.***

난 밥에 김 싸먹듯이 숟가락으로 밥 뜨고 그 위에 유부 얹어서 먹음

(IP보기클릭)123.198.***.***

기성품 사서 쓴다고 해도 가운데 열어서 채워넣는건 진짜 노가다 그 자체지

(IP보기클릭)211.207.***.***

만들기는 솔직히 개 귀찮긴 하죠.ㅋㅋ 저 인스턴트 유부 자체가 졸라 안 벌려짐..ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.240.***.***

(IP보기클릭)183.107.***.***

키아나·카스라나
존맛각 | 23.07.16 00:44 | |

키아나·카스라나
유부 덮밥 집에서 해먹습니다 | 23.07.16 19:40 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

키아나·카스라나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.17 13:11 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

후리카게 하나 터트리고 간장 조금 참기름 조금 그대로 비비면 밥도독

(IP보기클릭)220.92.***.***

베르사치
그 미묘한 맛의 차이에 비해 들이는 노력이 너무 큰거 같아요 | 23.07.16 08:51 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

정답이다 유부술사

(IP보기클릭)58.234.***.***

간단하지만 정성과 사랑 없이는 만들기 힘든 요리임

(IP보기클릭)220.92.***.***

그래서 우리도 보쌈이나 족발 같은데 같이 나오는 주먹밥을 그냥 대강 비벼서 숟가락으로 먹는답니다 만들어 먹으면 비닐장갑에 기름도 많이 묻고 쓰레기도 더 생기기도 하고요

(IP보기클릭)49.163.***.***

역시 남이 만들어준게 제일 맛있어

(IP보기클릭)100.35.***.***

이런 좋은방법이 있었네요 나중에 해먹어야지

(IP보기클릭)222.120.***.***

ㅋㅋㅋ 나도 자취할 때 많이 해 먹었는데 유부비빔밥!!!

(IP보기클릭)180.229.***.***

나도 마트꺼 사다 반쯤 이쁘게 넣어서 먹다가 에잇~하고 걍 숟가락에 밥 푸고 얹어서 먹게 되는

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

사람 사는 건 다 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

그래 저렇게 하나씩 싸는건 소풍 갈때나 하는거지 비벼 먹는게 훨 편하긴 하죠.

(IP보기클릭)221.165.***.***

유부 익을까봐 그냥 김처럼 먹음 밥한술 유부한술

(IP보기클릭)67.84.***.***

일수법으로 만드셔야죠

(IP보기클릭)125.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

(IP보기클릭)119.197.***.***

아.. 앞으로 나도 그냥 잘 잘라서 비벼먹어야지 좋은거 하나 배워갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669591 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042129 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771888 2013.03.09
17921870 자작 베이킹파파 233 28194 2013.07.08
30659919 자작 낭만좀비 232 100006 2023.06.27
30657461 자작 le-morning 232 58623 2023.04.19
30638789 자작 문머 232 87890 2021.11.10
30638571 자작 문머 232 70939 2021.11.04
30596557 기타 아에이오우어 232 78384 2018.09.22
30589272 자작 혈사로야[해영] 232 68417 2018.03.11
22037569 한식 dori 232 29324 2014.07.19
30634696 자작 좀비형님 231 123525 2021.07.17
25130317 패스트푸드 츤데레시키 231 53049 2015.04.12
23150416 기타 벨라. 231 76046 2014.10.21
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30587423 패스트푸드 츤데레시키 230 63434 2018.01.18
30572661 자작 40075km 230 83670 2016.11.08
30569570 양식 판다로구나 230 82724 2016.08.24
27301369 자작 아쿠토☆ 230 86957 2015.10.08
25693854 자작 순대같은년 230 106444 2015.05.29
30576118 자작 40075km 229 63717 2017.02.17
30569507 한식 SlamDunk™ 229 99078 2016.08.22
29533244 자작 캡틴파워~ 229 56764 2016.04.02
29325202 기타 국방타마마 229 37311 2016.03.17
23871836 자작 박청장님 229 48831 2014.12.24
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118268 2014.04.24
30658301 자작 맛옼상 228 56097 2023.05.11
30657875 자작 맛옼상 228 68787 2023.05.01
30633862 중식 황토색집 228 175534 2021.06.26
30589765 자작 口륜口 228 80519 2018.03.23
28607512 패스트푸드 으겍 228 59818 2016.01.20
글쓰기 204900개의 글이 있습니다.
X