본문

[한식] 담임 선생님 집에서 먹은 닭한마리 ! [80]

(1169298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29324 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 이런게 진짜 10년이 지나도 즐겁게 말할 수 있는 추억인듯... 좋은 담임 선생님을 두셨네요...

BEST
진짜 고등학생때 추억거리 제대로 만들어가네.... 요즘 중 고등학생들 너무 공부밖에 안하고 제대로된 추억거리 하나 못만드는거 같아서 좀 그랬는데... 정말 좋은 담임 선생님 두신 듯

BEST
저 많은 학생이 1인 1닭이라니 선생님 스케일이 ㄷㄷ

BEST
아직도 훌륭한 선생님들이 많이 계시네요 ㅎㅎ 훈훈합니다!

BEST
훌륭한 선생님 글에 추천 드리고 가요 ~~♬

BEST
아 이런게 진짜 10년이 지나도 즐겁게 말할 수 있는 추억인듯... 좋은 담임 선생님을 두셨네요...

하나하나가 다 추억이라며 평소에도 선생님이 일상적인 것도 사진찍어서 반친구들한테 사진 돌리고 그럽니다 ㅎㅎ 그럴때마다 친구들에게도 고맙고 담임선생님한테도 감사하는마음이드네요 ! | 14.07.19 15:52 | |

BEST
진짜 고등학생때 추억거리 제대로 만들어가네.... 요즘 중 고등학생들 너무 공부밖에 안하고 제대로된 추억거리 하나 못만드는거 같아서 좀 그랬는데... 정말 좋은 담임 선생님 두신 듯

그러게요.. 요즘 학생들하면 죄다 공부 밖에 생각안하고 놀러가도 피시방이나 정해진곳만 가는데 가끔씩 이런 기회도 마련해주시고 올한해 정말 의미있는 한해가 될꺼같습니다 ^^ | 14.07.19 15:52 | |

BEST
아직도 훌륭한 선생님들이 많이 계시네요 ㅎㅎ 훈훈합니다!

그렇죠 ㅎㅎ | 14.07.19 15:53 | |

좋네요 ㅎㅎ

BEST
훌륭한 선생님 글에 추천 드리고 가요 ~~♬

감사합니다 ~! | 14.07.20 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 항상 감사하며 학교생활하고있습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ! | 14.07.20 16:18 | |

훈훈한 사제간의 정 ㅊㅊ 글쓴 분 열공하셔야겠어요 ~~

평소에도 으리! 외치시는 상남자 선생님이신지라 서로서로 사제간에도 통하는것도 많고 즐겁습니다 ㅎㅎ 응원감사해요~ | 14.07.20 16:19 | |

우와 훈훈하네요^^

감사합니다 ! | 14.07.20 16:18 | |

이런 멋진 학교가 다 있나

그렇습니까 ㅎㅎ 감사합니다 ! | 14.07.20 16:17 | |

훈훈하네요..ㅊㅊ을 안할수가 없다..!

ㅊㅊ 감사합니다 ! | 14.07.20 16:17 | |

훈훈 하네요. 공부 열심히 하시고 화이팅 !!

응원 감사합니다 ! | 14.07.20 16:17 | |

BEST
저 많은 학생이 1인 1닭이라니 선생님 스케일이 ㄷㄷ

근데 이 글 웬지 오른쪽에 갈 것 같다 ㅊㅊ | 14.07.19 16:39 | |

웬지x 왠지o | 14.07.21 06:51 | |

와 좋은 추억 만드셨네요 학창시절이 그리워 집니다..ㅊㅊ

좋은 추억인 것 같습니다 ㅎㅎ 저두 언젠간 학창시절을 그리워하겠죠 | 14.07.20 16:17 | |

고삼파이팅

고삼으로써 감사합니다 ㅠㅠ | 14.07.20 16:14 | |

진짜 초중고 시절 좋은 선생님의 역할이란 얼마나 중요한 것인가 새삼 느낍니다.

12년간 여러 담임 선생님들과 교과과목선생님들을 만났지만 역시 그냥 평범하신 분들보단 살짝 튀더라도 아이들을 위한 마음을가지고 도와주시는 선생님들이 좋더라구요 ㅎㅎ | 14.07.20 16:15 | |

요즘 애들 가만 보면 여러모로 학생 같지 않은 애들이 많은데 참 부러운 환경과 부러운 은사님이시네요.

아마 이런반과 담임선생님은 처음이자 마지막이지 않을까싶네요 반 친구들도 단합력이라던가 서로서로에 대해 참 서로 소중하게 생각하고 즐거운 하루하루 학교생활하고있습니다 ㅎㅎ | 14.07.20 16:15 | |

추천 하려고 로그인함

추천감사합니다 ! | 14.07.20 16:16 | |

좋은 추억이 되겠네요... 추천합니다.

추천 감사합니다 ~! | 14.07.20 16:16 | |

저도 추천하려고 로그인합니다 정말 좋으신 선생님을 만나셨네요

감사합니다 ! | 14.07.20 16:14 | |

담임선생님께서 주신 닭한마리...

1인 1닭입니다 ! | 14.07.20 16:13 | |

평생 잊지 않겠습니다! | 14.07.20 16:21 | |

추천할라고 로그인

어이쿠 감사합니다 ! | 14.07.20 16:13 | |

이야 아직도 이런학교가. 추천드립니다. ㅎㅎ

학교야 도시한복판인데 정작 선생님 집이 저~기 멀리있으시다길래 얼마나 멀리있나 했더니 정말 멀리있더군요.. 가는데 고생은했지만 참 즐거웠습니다 ^^ | 14.07.20 16:13 | |

좋은 담임선생님이시군요

좋으신 분입니다 ㅎㅎ 평생 못있을 담임선생님인 것 같습니다 | 14.07.20 16:12 | |

정말 멋진 담임선생님이네요!

그렇죠 ! 감사합니다 ~ | 14.07.20 16:12 | |

흐믓하네요 ㅎㅎ학생들도 풋풋하고 풍경도 좋고 선생님도 좋으시고 강아지도 이쁘고 넘 좋은 포스팅 잘봤어요

감사합니다 ~ | 14.07.20 16:12 | |

멋진 담임 선생님 이시네요. 하나하나가 추억이라... 맞는 말 같습니다. 그런 추억이 있으면 매우 큰 힘이 될 듯하네요. 근데... 개들한테 닭목 줘도 되나요? 닭목은 날카로워서 위험하단 내용을 본듯해서;;

닭목에 뼈는 상관없다고 그냥 개한테 던져주시더라구요 개도 잘받아먹던지라.. | 14.07.20 16:12 | |

그 선생님에 그 제자라고 하나같이 다 답글 해주는거보니 심성이 참 곱네요

제가 다 기분이 좋아지는 글이군요. 저런 은사님은 평생 기억에 남을 것 같네요.

삽 들고 가는 장면에서 저 삽으로 닭 때려잡으러 가는줄;;;

아니 이런 선생님이...ㅊㅊ

와... 이런 멋진선생님이.. 훈훈하고 좋네요...

내가 아는 선생이라는 작자들은 내가 학교에서 괴롭힘 받고 왕따 당할때 내가 하도 괴로워서 찾아가서 하소연 했더니 나랑 괴롭힌 새끼들 다 불러선 '친구끼린 싸우면 안되는거야'라고 말하고 끝이였음. 그리고 나 한테 했던말이 더 가관이였지. 그냥 제들은 너랑 같이 놀려고 장난치는건데 니가 너무 심각하게 받아들인다고. 하하하하 18ㅅㄲ. 장난?? 존나 때리고 놀리는게 장난이라니. 그럼 조폭들이 사람 줘 패고 돈 뜯는것도 씨벌 장난이겠네. 그 선생이란 새끼가 나한테 한 말을 요약하면 '니가 문제' 참 오렌시간이 지나도 잊혀지지 않는 명언이였습니다. 그래서 저는 지금까지 제가 졸업한 초등학교나 중학교에도 얼씬안함. 내가 아프고 괴로워서 찾아갔는데 친구끼리 사이좋게 지내란 말만 씨부린 그 새끼들이 뭐가 예쁘다고 찾아감. 근데 저런 선생님 있었으면 참 좋겟네

손질과정에 닭목을 미리 자르셧다면 전혀 문제될거 없지 않을까요.

논논(畓畓)비요리 네요. 선생님,여기는 역시 시골인거야?

시끄럿 너네 다 부잣집 딸들인거 알고있어! | 14.07.20 18:53 | |

좋네요

멋진 선생님이신 만큼 이왕이면 '선생님 댁' 과 '선생님 말씀' 으로 적으시면 더 좋을 것 같네요.

드라마 한장면인듯~ 캬~ 보기너무조아요~~

흐믓한~ 얼굴로 스크롤 내리면서 봤네요 ^^ 제맘까지 다 훈훈해집니다... 오래도록 기억에 남을 추억이네요 ^^

참~! 남은 기간 건강관리 잘하셔서 수능 잘 보세요~~!!! ^^ | 14.07.20 20:44 | |

예전 루리웹에 선생님께서 한턱 쏘셨다는 사진과 글이 올라왔는데 그내용을 고대로 카드사가 광고로 만든 씁쓸한추억... 카드사에서 이내용도 따라 광고할까봐 씁쓸하네요. 하긴 뭐 광고업체가 국내국외 가리지않고 배껴오는것이 한두번도 아니고 뭐 아무튼 이순간 기억해두세요. 할머니 할아버지도 아닌 3-40대만 되더라도 그때 기억들이 소중해진답니다.

좋은 선생과 좋은 제자 좋은 선생 두면 기억이 평생감. 나중에 생각해보면 알 수 있다.

닭이 친절하고 선생님이 맛있어요(?) 천하일미

정말 좋은 추억 쌓으셨네요 ㅎㅎ

다른얘기지만 아바타 멋지네요 ㅎㅎ

대.다.나.다

저 때로 돌아가고 싶다...

이상적으로 그려지는 선생과 학생, 학교의 모습이네요... 특히 고3담임이면 성적이니 원서니 쪼기 바쁜 경우도 많은데 진짜 좋으신 분 같습니다.

보면서, 뜸금없이 영화 김봉두선생이 생각나는군요. ^^;

아바타가 렌게인지 아니면 카가미인지 헷갈린다...

전 중1 겨울방학때 담임선생님과 친구 몇명이서 별보러 갔던게 아직도 기억이 나네요 그리고 그 선생님께서 1년동안 우리 사진을 찍어서 CD로 앨범을 만들어 나눠주셨었던... 초중고 통틀어 최고로 기억에 남는 담임쌤 ㅜㅜ

백숙 먹고갈래...?

담임선생님께 감사"드리고"

백숙은 영계백숙~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669607 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042162 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771914 2013.03.09
17921870 자작 베이킹파파 233 28198 2013.07.08
30659919 자작 낭만좀비 232 100015 2023.06.27
30657461 자작 le-morning 232 58623 2023.04.19
30638789 자작 문머 232 87890 2021.11.10
30638571 자작 문머 232 70939 2021.11.04
30596557 기타 아에이오우어 232 78390 2018.09.22
30589272 자작 혈사로야[해영] 232 68421 2018.03.11
22037569 한식 dori 232 29324 2014.07.19
30634696 자작 좀비형님 231 123525 2021.07.17
25130317 패스트푸드 츤데레시키 231 53049 2015.04.12
23150416 기타 벨라. 231 76046 2014.10.21
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30587423 패스트푸드 츤데레시키 230 63434 2018.01.18
30572661 자작 40075km 230 83670 2016.11.08
30569570 양식 판다로구나 230 82724 2016.08.24
27301369 자작 아쿠토☆ 230 86957 2015.10.08
25693854 자작 순대같은년 230 106444 2015.05.29
30576118 자작 40075km 229 63717 2017.02.17
30569507 한식 SlamDunk™ 229 99078 2016.08.22
29533244 자작 캡틴파워~ 229 56764 2016.04.02
29325202 기타 국방타마마 229 37311 2016.03.17
23871836 자작 박청장님 229 48831 2014.12.24
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118268 2014.04.24
30658301 자작 맛옼상 228 56097 2023.05.11
30657875 자작 맛옼상 228 68787 2023.05.01
30633862 중식 황토색집 228 175534 2021.06.26
30589765 자작 口륜口 228 80526 2018.03.23
28607512 패스트푸드 으겍 228 59818 2016.01.20
글쓰기 204903개의 글이 있습니다.
X