본문

[자작] 맹글로브 크랩으로 간장게장 담궈먹기 [103]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70943 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)113.23.***.***

BEST

오늘 확진자 나와서 아파트에 갇혔습니다. 헤헤

BEST
이미 잇어여 교민들에게 폭리를 취하는..ㅋㅅㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이분 개드립은 진짜 최고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
단맛을 싫어해서 설탕을... ㅋㅋㅋㅋ

BEST
맛은 정말 ..기다림과 번거로움만 아니라면 또 만들고 싶습니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

베트남 간장게장 사업하시면 성공하실듯

BEST GALANTIS
이미 잇어여 교민들에게 폭리를 취하는..ㅋㅅㅋ | 21.11.04 19:21 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

문머
문머형님 글 잘보고 있습니다. 유튜브하시면 구독할게유 | 21.11.13 03:42 | |

루리웹-3273394202
아래 링크가 있습니다 찡긋 | 21.11.13 17:14 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

문머
제가 바보였군요 바로 유튜브 구독들어갑니다. | 21.11.13 17:16 | |

루리웹-3273394202
노잼 주의 :) | 21.11.13 17:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

문머
치킨먹으면서 보는 문머의 유튜브 꿀잼 주의:) | 21.11.13 17:52 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

문머
시닉밸리 반찬아줌마? | 21.11.14 01:14 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

살이 통통해서그런지 더 맛있을 것같네요 ㅎㅎ 라임이 들어가서 향긋하겠습니다.

BEST 람람
맛은 정말 ..기다림과 번거로움만 아니라면 또 만들고 싶습니다 | 21.11.04 19:21 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

글에 왜 자꾸 뱀이랑 개구리 언급이 되나 했더니... 베트남집에 초대받아서 뱀이랑 개구리 드시던 그분이시군요 ㅎㅎㅎ 뱀피는 되도록이면 잘 피해가시길 ㅎㅎㅎ

Betty0210
늘 피해가려 애씁니다. | 21.11.05 00:14 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이분 개드립은 진짜 최고 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm
무지성 타이핑 이랄까요 | 21.11.05 00:14 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
VㅇL cㅇm
단맛을 싫어해서 설탕을... ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.05 09:17 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와웈ㅋㅋ

브로게이머
wow 지배의 사슬 신규 콘텐츠가 업데이트 되었습니다. | 21.11.05 00:15 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

문머
??????????? | 21.11.14 10:36 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

문머
혹시 듀얼이신가요? ㅋㅋ | 21.11.15 02:22 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살이 꽉 찬게 맛있겠네요! 오늘도 잘보고 갑니다.

왈로위츠
오늘도 감사합니다 찡긋 | 21.11.05 00:15 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

아니... 진짜 귀한 게시글이네요. 현지에서 건강하시길.

BEST 서울물곰

오늘 확진자 나와서 아파트에 갇혔습니다. 헤헤 | 21.11.05 00:16 | |

(IP보기클릭)42.118.***.***

문머
흐미 하노이도 아파트마다 확진자 하나씩 나오고 있어요 | 21.11.13 12:54 | |

Strike Rouge
아쉽게도 나오는 통계조차도 신용 하기가 힘든 수준이라 지금 :( | 21.11.13 17:12 | |

(IP보기클릭)14.248.***.***

문머
맞아용 문제는 검사수도 얼마 안되는데 예전만큼 나오는게 넘나 무서워요 | 21.11.13 17:31 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아우 살이 꽉찬것이 쪄먹으면 아주 그냥........ 하지만 난 선생님 글은 뱀 개구리 달팽이 이런거 안나오면 밋밋한 느낌이....... 자극적인거 없나요? ㅎㅎㅎㅎ

꼬마모루
뱀이 생각보다 귀한 것 같아요 정말 다행입니다. | 21.11.05 00:17 | |

(IP보기클릭)47.176.***.***

대박이네요!! 한국게 처럼 잘 만들어졌어요!! 재밌는 글 항상 잘 보고 있습니다

햇박
항상 감사합니다 :) | 21.11.13 17:12 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

게장 엄청좋아하는데 맹크 게장 꼭 막어보고싶습니다.

(IP보기클릭)14.6.***.***

사과구름
먹어보고입니다 | 21.11.06 19:36 | |

사과구름
한국에도 청게라는 이름으로 외래종으로 들어와서 서식한다 들었습니다 :) 도전 해보시져 | 21.11.12 18:45 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

게가 해수욕한다는 글에 빵터졌네요ㅎㅎ 말씀을 정말 재미있게 잘하십니다!

쿵푸펭귄
감사합니다 :) 거의 아무말 대잔치라 의미는 없습니다 ㅋ_ㅋ | 21.11.12 18:46 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

내가 알기로 이 원글 작성자 지난글 보기하면 거진 다 오른쪽갔음.. ㅋㅋ 필력 개좋은듯

로이정
지난글 보기 하시면 제가 와우를 열심히 한 것도 알 수 있습니다. | 21.11.12 18:47 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

이집 글잘쓰네 ㅋㅋㅋ

이지은남편
감사합니다 ::) | 21.11.12 18:47 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

게쩐다

샤아 아즈나블
게맛있는 부분 | 21.11.12 18:48 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

글 내용을 요약하자면... 머리숱은 점점 없어지고 애인은 없으시다는 말이군요. 알겠습니다.

코르크론충성주의자
코르크론...퇴각 이다.. | 21.11.12 18:49 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이 글을 또 과감하게 눌러서 읽고 있는 것인가........갈수록 문머님의 개드립에 조건반사적으로 웃고 있으니 참을 수가 없군요. 추천 박고 뒤로 가기 누릅니다!

시골늑대
감사합니다 :) 저도 가끔 제가 무슨 소릴 하는지 모르겠어요 | 21.11.12 18:49 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

반전이 없어서 맹탕입니다..... 이런 흔한 맛집 투어 말고..... 좀 더 베트남의 깊은 곳을 들어가보고 싶습니다.... ^^ 달팽이와 개구리를 먹고 자란 뱀은 어떨까요////

오늘도그냥
뱀 말고 악어 정도로 합의 보시는 걸로 합시다! 뱀은 맛을 떠나서 건강이 걱정된다구욧! | 21.11.12 18:51 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

베트남 고추 맵지 않나요 예전에 베트남 노점상에서 뭐 먹을 때 고추 있는거 그냥 먹었더니 매워서 죽는 줄 알았는데

麻友
딱 10초 맵고 사라지는 매력이 있습니다. 한국 고추가 디버프 시간이 더 오래 가던데요 | 21.11.12 18:51 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

저 실례가 안된다면 한입만 주십쇼

빈센트보라쥬
앙 하세요 | 21.11.12 18:51 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

오늘 맛있는거 먹었으니 다음은 뱀인거죠?

호에에에에
다다다다다음 정도 될 것 같습니다. 설때 ..먹게 될것 같은 기분이 듭니다. | 21.11.12 23:39 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

염소골 샤브샤브 함 가시죠~ ㅎㅎ

카펫트
염소 샤브샤브는 제법 먹었는데.. 염소 특수 부위들은 아직 시도를 안 해봤네요. 고민해봐애겠습니다. 아 물론 고민만 할 겁니다. | 21.11.12 23:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

글을 재밌게 쓰셔서 추천 ㅎ

퓨전君
감사합니다 :) | 21.11.12 23:40 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

뭐지 더빙인가. 식성돋구는 나레이션이 들리내요.

썩은 붓
제 목소리 잠오지 않나요 ? ㅋ_ㅋ | 21.11.12 23:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밥이타면밥이브라운엌
어? 유명한지는 모르겠지만 제 뱃속에 들어간 녀석은 맞습니다 :) | 21.11.12 23:41 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

흠. 맹크가 여러마리니까 맹크스....

불이타니숲이없으
악튜러스 이 나쁜자식 그만둬 | 21.11.12 23:41 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

드디어 성불하신거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

힝히잉
넘모 행복한 시간이었습니다. | 21.11.12 23:41 | |

(IP보기클릭)71.43.***.***

저도 해외에서 사는데 새우장 따라해 봤다가 숙성전에 상해 버림 ㅠ.ㅠ 대단하십니다요!

Soganji
저도 실패를 몇번 했습니다. 실패한 작품은 먹지 않았기에 모두가 모르는 것 뿐입니다 :) | 21.11.12 23:42 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

우리게는 안물어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 너무 재밌어요

K@나데
이번에도 감사합니다 :) | 21.11.13 17:04 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

오히려 좋아 요리법이 호쾌 OR 단순하게 가즈아 시네요 ㅋㅋ

sano
콜라 많이 들어가서 맛있는 기분이더라구요 | 21.11.13 17:04 | |

(IP보기클릭)86.98.***.***

1년뒤에 호치민 장기거주로 가겠습니다... ㅎㅎ

케시그
그전에 코로나가 좀 정리 됬으면 좋겠네요. | 21.11.13 17:04 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

오랫만X 오랜만O

카오리즈마
외노자 신분에게 맞춤법은 너무 어렵습니다. | 21.11.13 17:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미야오미야
여기 잘 살아 있습니다 ;) | 21.11.13 17:05 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

게의 생존을 향한 몸부림. 하지만, 덩치 차이에 밀려 인간을 이겨낼 수는 없으니 순순히 먹을 것이 되어야 했지요... ...만약에 와우 수준 게가 굴러다녔어도 인간들은 기어이 그걸 사냥해서 먹고 다니지 않았을까 합니다.(...아니. 어디서 사육 되어버렸을지도 모르겠네요.)

뷰너맨
와우 수준의 게가 나왔으면 평판 작업 해야 할거 같네요 :) | 21.11.13 17:05 | |

(IP보기클릭)42.118.***.***

베트남 확진자 수가 검사가 적은데도 불구하고 이전 셧다운 시기랑 비슷하네요 ㅠㅠ 8천명 돌파했는데 베트남 정부는 별로 심각성을 못느끼나봐요 언능 통제 풀리시길 바랍니다!

Strike Rouge
여행업 다시 시작해보려고, 여기 저기 애쓰는 모습은 보입니다. 조금 더 진통은 겪을 듯 해요. | 21.11.13 17:06 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

첨에 간장게장 뭔 게를 간장에 푹 담그고 숙성했다는게 이렇게 비싸? 라고 생각했었는데 손질의 빡셈과 중간에 간장을 두번 끓이는 레시피 보고나니 비싼게 납득.

ASHLET
사실 손하고 시간이 정말 많이 들어가죠 생각해보면 또 비싼게 맞는거 같기도 합니다 ㅎㅎ 게도 비싸니깐요 | 21.11.14 13:40 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

뭐야 우리 문머님 돌려줘요 그분은 이런 평범한 식사를 하지 않는 다고 ㅠㅠ

파랑레몬에이드
어허 이거 왜이러세여 저도 좀 먹고 살아야죱 | 21.11.14 13:40 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

글솜씨가 넘넘 좋습니다~~ 잘봤습니다~ 또 올려주세욧

이빨도사
넵 감사합니다 ㅋㅋ 또 뵐게요 | 21.11.14 13:40 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

너무 재밌게봤어요

이니사랑나라사랑
감사합니다 :) | 21.11.14 13:40 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

맛있게 잘 봤습니다

TheBlackMoon
감사합니다 ! | 21.11.14 13:40 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

저 맹그로브 크랩이 지금은 우리나라 낙동강 하구에도 ㅅ서식중이죠..외래종으로 환경에 별 피해도 입히는게 없고 해서 그냥 놔두는 중이라 합니다...잡는거 유투브에 한번씩 올라 오더군요

팬더롤링어택
한국에서는 얼마 정도 하려나요 | 21.11.14 13:41 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

저녀석 국내에도 외래종으로 자생중이죠 ㅎㅎ.

가온비나리
집게는 약간 다르게 생긴것 같긴 하던데 비슷한 종류 같더라구요. | 21.11.14 13:41 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

오 이거 한국에도 잡히던데 나중에 한번 해볼까......

실버메탈
시도하시고 음갤에 부탁드립니다. | 21.11.14 13:41 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

저희도 알찬(난소) 게들은 먹어요ㅋㅋ 다만 알 찬 대게나 그런것들은 법적으로 먹을 수 가 없죠 ㅎㅎ

Distressed
그렇군요. 이렇게또 지식이 늘어갑니다. | 21.11.14 13:42 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

게 모양에 게 맛이 났겠군요

별별별사탕
게 모양에 간장게장 맛이 낫습니다 :) | 21.11.14 13:42 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

게딱지 버린다고 할때 순간 욕할뻔...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669653 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042216 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771972 2013.03.09
17921870 자작 베이킹파파 233 28198 2013.07.08
30659919 자작 낭만좀비 232 100021 2023.06.27
30657461 자작 le-morning 232 58623 2023.04.19
30638789 자작 문머 232 87890 2021.11.10
30638571 자작 문머 232 70943 2021.11.04
30596557 기타 아에이오우어 232 78390 2018.09.22
30589272 자작 혈사로야[해영] 232 68421 2018.03.11
22037569 한식 dori 232 29324 2014.07.19
30634696 자작 좀비형님 231 123525 2021.07.17
25130317 패스트푸드 츤데레시키 231 53049 2015.04.12
23150416 기타 벨라. 231 76046 2014.10.21
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30587423 패스트푸드 츤데레시키 230 63434 2018.01.18
30572661 자작 40075km 230 83670 2016.11.08
30569570 양식 판다로구나 230 82724 2016.08.24
27301369 자작 아쿠토☆ 230 86957 2015.10.08
25693854 자작 순대같은년 230 106449 2015.05.29
30576118 자작 40075km 229 63717 2017.02.17
30569507 한식 SlamDunk™ 229 99078 2016.08.22
29533244 자작 캡틴파워~ 229 56764 2016.04.02
29325202 기타 국방타마마 229 37311 2016.03.17
23871836 자작 박청장님 229 48831 2014.12.24
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118273 2014.04.24
30658301 자작 맛옼상 228 56103 2023.05.11
30657875 자작 맛옼상 228 68787 2023.05.01
30633862 중식 황토색집 228 175534 2021.06.26
30589765 자작 口륜口 228 80526 2018.03.23
28607512 패스트푸드 으겍 228 59824 2016.01.20
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
X