본문

[자작] 맹모닝 만들어봤습니다 [126]

(956762)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106449 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭).***.***

BEST
꽁치국물에 푹 절인 빵이 입으로 들어오는 순간 게임아웃이예요 맹꽁치 진짜 용감하신분이네요

BEST
음식가지고 장난하시면 안됩니다 천벌받아요

BEST
만화랑 관계없는 거라는 게 함정.

BEST
국물때문에 비린내가 너무 심합니다

BEST
맹기용이는 요리를 잘하고 못하고를 따질 레벨도 아니고, 식재료 자체를 이해하지 못하는 미맹 수준입니다. 김치찌개에 꽁치캔을 한번이라도 넣어봤던 자취생조차도 저런 짓은 안해요. 삼성스폰이네, 금수저네, 뭐 이런 논란 엄청 많은데, 그런거 따지는게 오히려 이상하구요. TV 방송에서 저런 쓰레기를 음식이랍시며 만든 자체가 욕먹을 짓이에요. 냉부에 나오는 요리과정은 보는 것만으로도 상당히 즐거운데, 맹기용이꺼는 보는내내 멘붕 올만큼 극혐 수준. 저런 쓰레기가 지금까지 걸러지지 않고, 쉐프랍시고 다수의 방송에 나와서 쓰레기 같은 창작물(?)들을 만들어 냈던데, 그게 희안한 일입니다.

만화와 현실은 다르다

BEST
만화랑 관계없는 거라는 게 함정. | 15.05.29 19:50 | |

그러합니다;; | 15.05.29 19:50 | |

만화는 비주얼이 아무리 개같아도 맛있는게 함정 | 15.06.01 15:15 | |

뜬금없이 왠 만화 | 15.06.01 22:04 | |

식극의 소마에 나오는 고등어 햄버그는 실제로 해먹어봤는데 꽤 맛남 하지만 맹모닝은... | 15.06.01 22:23 | |

맹모닝은 만화가 아니라 요리 프로에서 나온겁니다. | 15.06.02 12:45 | |

용감하시네여 그래..맛은 어때요?

BEST 꽁치국물에 푹 절인 빵이 입으로 들어오는 순간 게임아웃이예요 맹꽁치 진짜 용감하신분이네요 | 15.05.29 19:51 | |

저거 누가 맛술만 넣어도 맛이 꽤 멀쩡해진다고 하던데. | 15.06.01 16:40 | |

꽁치 비린내의 총집합체인 꽁치캔 국물을 요리재료로 썼다는데서 망한 요리죠.. 맛술은 커녕 꽁치캔 국물에 뭘 넣어도 비린내는 안없어집니다. 꽁치캔 국물을 쓰지 않고 꽁치만 재료로 썼다면 비린내 잡는 다른 여러가지 방법으로 여러 응용조리법이 나왔을 법했는데... 망했죠... | 15.06.01 17:21 | |

맛술이 문제가 아니라 꽁치국물 자체가 꽁치비린물의 집합체인데 거기다가 우유까저 넣고 휘휘 저었으니.. 보통 우유는 비린내 제거할때 쓰기는 하지만 흡착률때문에 비린맛을 우유가 흡수해서 그 우유는 버리는 용도로 쓰는데 그 비린내 다 머금은 우유까지 고대로 소스로 써서 거기다가 빵까지 적셨으니; | 15.06.02 01:30 | |

근데 진짜 맛이 어떤지 궁금하네요. . 진짜 토할정도로 맛이없을려나... ㄷㄷ

맛은 참치샌드위치랑 비슷할텐데 비린내가 문제죠.. 국물이라도 안썼어야 하는데 | 15.05.29 19:51 | |

BEST 국물때문에 비린내가 너무 심합니다 | 15.05.29 19:53 | |

비린내에 엄청 민감해서 해물탕도 잘 못 먹는 저로서는 저거 방송에서 보자마자 구역질이 | 15.06.02 02:57 | |

...

;;; | 15.05.29 19:53 | |

...

아이고ㅠㅠ

ㅠㅠ | 15.05.29 19:53 | |

통조림 말고 신선한 생물 꽁치를 썼다면 나을지도...그리고 통조림 국물은 비린내를 더 증폭시키므로 쓰지 말고...

그러게요 호기심에 따라했지만 호기심만 충족시키고 버렸습니다 | 15.05.29 19:54 | |

BEST
음식가지고 장난하시면 안됩니다 천벌받아요

호기심에 그만.... | 15.05.29 19:54 | |

맹셰프한테 하는말이죠? | 15.06.02 08:57 | |

ㅠㅠ

ㅠㅠ 괜찮습니다 | 15.05.29 19:54 | |

꽁치만 건져서 비린내를 아~~~~주 잘잡아도 어떻게 될지모르는데 국물까지쓰면 누가봐도 이미 망한요리....

알면서도 따라하게 되네요ㅎ | 15.05.29 19:55 | |

그켬....

왜 스스로 불길속으로..

냄새 심하나요?ㅋㅋㅋ

아~ 저.. 적신 빵은 정신이 아득해진다..

음식갖고 장난치는거 아니라 배웠습니다

맛없어서 스미마셍

루리웹에 리플 달아주신분들중에 이런 비슷한 음식을 다른나라에서 팔고 있는데 그건 먹을만하다고 했네여. 단 그분들 의견중에 공통되었던것중 하나가 꽁치통조림캔으론 절대 불가능할거 같다고 하셨죠.

청어나 고등어로 만든 샌드위치가 존재하죠!엄청 맛있다더군요! 물론 통조림 국물따위는 안들어가고 애초에 통조림이 아니라 싱싱한 생물을 구운걸로 만든걸로 알아요 | 15.05.29 22:47 | |

아마 고등어 구이 넣은 바게트 그것같은데 통조림 내용물만 꺼내서 후투치고 구워서 했으면 모를까 비린내 액기스를 빵에 적셔서 넣은시점에서 아웃... 김치찌개에 넣은거는 마늘이랑 파 김치등 냄새를 잡아주고 그래서 넣는거지 진짜.. | 15.05.30 02:50 | |

꽁치캔의 국물은 소금간이 되어있는 물이죠. 거기에 꽁치의 잡부스러기와 껍질, 기름등이 용출되어 한마디로 비릿한 소금물입니다. 그거 김치찌개 소량(2~3인분) 만들때 다 부어버리면 국물이 비려져요. 간이 강하거나 분량을 많이 잡는 찌개에 넣어야 그나마 괜찮죠. 간단히 말하면 맹씨는 비린내나는 소금물을 쫄여서 그걸 빵에다 적셨다는건데, 한마디로 우웩입니다. 맹씨의 방식은 어림반푼어치도 없고, 꽁치캔의 국물을 완전히 빼낸 후 키친타올로 잔여 국물까지 제거한 후 마리네이드해서 굽는 등의 방법을 썼다면 얘기가 좀 되겠군요.. | 15.05.31 14:08 | |

제 입맛을 쫓는 비쥬얼이군요. 도와주세요 치느님...

한동안 꽁치 못먹을듯... 꽁치 볼때마다 저 빵에 젖은게 생각나서 으....

방송 아직 못봤는데 생김새부터가 극혐이네요;;

영국맛 ?

...영국은 기름과 튀김 가루로 도배를 하던지 개그성 요리나 해서 그렇지 디저트나 술 종류는 굉장히 발달한 국갑니다. 저런거랑 비교할게 못되요 | 15.06.01 20:13 | |

영국맛 영국맛 하는데 우리나라에서 제대로된 영국맛을 경험한 사람이 과연 얼마나 될까요 ㅎㅎ 영국가면 그 영국맛을 제대로 재현하는 식당을 찾기가 힘듭니다. 그렇게 팔면 안팔리는걸 영국인들도 알기 때문에 거의 프랑스나 이탈리아식으로 변형해서 팝니다. 그래서 제대로된 영국맛을 경험하기 힘들죠. 영국인 친구가 있다면 또 말이 달라지지만요 ㅎㅎ | 15.06.02 03:01 | |

대표적인 영국음식이 몇개 없어서 그렇지 영국에 가면 세계적으로 유명한 셰프들과 레스토랑이 많습니다. 너무 영국까지마세요 ㅠㅜ | 15.06.02 16:19 | |

보는 것만으로 비린내 나는듯

방송에 나온 순서 그대로군요.. 투철한 실험정신에 추천드립니다 ㅠ

꽁치를 으깨서 패티로 만든뒤 튀기던가 레몬이랑 같이 후라이팬에 볶던가 이건뭐 노답 맹쉐프가 아니라 맹구

가시도 안빼고 통째로 넣음?

꽁치통조림은 뼈 부드러워서 걍 먹어도돼요 | 15.06.01 15:03 | |

BEST
맹기용이는 요리를 잘하고 못하고를 따질 레벨도 아니고, 식재료 자체를 이해하지 못하는 미맹 수준입니다. 김치찌개에 꽁치캔을 한번이라도 넣어봤던 자취생조차도 저런 짓은 안해요. 삼성스폰이네, 금수저네, 뭐 이런 논란 엄청 많은데, 그런거 따지는게 오히려 이상하구요. TV 방송에서 저런 쓰레기를 음식이랍시며 만든 자체가 욕먹을 짓이에요. 냉부에 나오는 요리과정은 보는 것만으로도 상당히 즐거운데, 맹기용이꺼는 보는내내 멘붕 올만큼 극혐 수준. 저런 쓰레기가 지금까지 걸러지지 않고, 쉐프랍시고 다수의 방송에 나와서 쓰레기 같은 창작물(?)들을 만들어 냈던데, 그게 희안한 일입니다.

맹기용이 찾아라 맛있는 TV 에 나와서 아주머니가 재첩국을 끓이시는데 재첩 삶는걸 보더니 재첩 삶은 물은 버리나요? 라고 묻자 아주머니가 뭔 미친x 쳐다보듯 보시던게 생각나네요. | 15.05.31 11:29 | |

재첩국 국물이 진국인데 그걸 버림..허허 | 15.06.01 19:43 | |

티비 나오신 셰프님 따라했을 뿐인데 음식으로 장난 친 글行 ㅋㅋㅋ

'셰프'라는 이름의 기준을 바닥까지 떨어뜨려준 맹가씨에게 박수를~! | 15.06.01 14:43 | |

짬타이거가 좋아할 음식이군요

응크으어커커엌 이 냄새는 오감을 자극한다냥 | 15.06.02 00:12 | |

빵을 꽁치국물에 담그는 과정만 빼도 그럭저럭 먹을만 할 거 같은데...

최근에 유튜브에서 올리브쇼에 나온 오세득 셰프 보니까 생선살을 발라서 레몬즙이랑 후추와 소금, 우유 등으로 비린내를 제거후에 생선가스를 만들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 "역시 셰프군!" 이생각을 했음 ㅋㅋ

집에 냄새가 진동했겠네요. ㅠㅜ

국물을 넣고 비린내를 잡을 수 있다고 생각했던 맹씨 ㅋㅋ

라디오스타 2월 25일에 최현석이 맹꽁치 극딜하던데. 맹꽁치가 자기 요리 다른 쉐프들 못 먹게 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

야식인데도 불구하고 저걸 먹으면 아침에야 정신을 차린다 해서 모닝이란 이름이 붙었다는 그 전설의 요리군요.;;

아침에 먹으면 다음날 아침까지 식욕이 떨어진다고 해서 모닝을 붙였다고도 전해집니다. 누가봐도 꽁치 국물은.... 바보가 아닌 이상... 그걸 떠나서 일단 교포 초딩 입맛에 단걸 좋아한다고 지누가 미리 다 알려줬는데 꽁치를 선택한다는거 자체가 대.단 한거죠 -_- | 15.06.01 16:22 | |

식욕이 솟아날 때마다 맹모닝 보면 다이어트하는데 도움될 거 같아요. 참 ㅋㅋ 맹씨 대단하네요.

꽁치를 따로 굽거나 재워놔야 하는데 저리 사용했다면 당연히 비린맛이 남아 있겠지요.. 게다 꽁치통조림 국물이라녀....

아오 극혐...

동원 고등어캔은 좀 나아요. 꽁치는 ㅂ린내 끝임 하시려면 고등어캔으로 국물 다빼고 오렌지 말고 레몬으로 하시면 먹을만합니다

쓰레기를 연성하셨군요

근데 꽁치통조림 김치찌개 끓을때... 저는 꽁치통조림 국물 가지고 김치를 먼저 볶는데, 이렇게 드시는분 없나요?;;

전 국물은 버리는데요 | 15.06.03 10:58 | |

엉맹진창

이게 무엇인데 다른 곳에서 따라하는거죠? 누가 설명 좀...

안녕, 내이름은 스피드웨건! 궁금해하는 하울이 걱정되서 런던에서부터 따라왔지! JTBC에서 방송하는 '냉장고를 부탁해' 라는 예능이 있는데, 연예인들이 자기 집 냉장고를 가져와서, 셰프들이 거기에서 재료를 선택해서 요리를 하는 프로그램이지! 거기서 맹기용이라는 자칭 셰프가 나와서 이 글에 있는 '맹모닝'을 만들어서 욕을 엄청 먹었지! 그럼 난 이만 물러가도록 하지! | 15.06.01 17:37 | |

쉐프는 개뿔.. 금수저 물고 태어나 집에서 식당차려줘서 몇개 운영하면 쉐프인가요? | 15.06.01 22:51 | |

고마워요 힐미도웨건! | 15.06.02 02:39 | |

이게 바로 영국의 맛인가요?

닉네임을뭘로할까// 아직 통짜 정어리 파이와 가지 초콜릿 튀김을 못 보신 모양이로군요. 맹모닝이 그래도 영국요리의 바닥 수준은 아닙니다(..) | 15.06.01 18:39 | |

릇벼// 바닥 수준 맞아보임 | 15.06.01 23:44 | |

그거나 저거나...그래도 그건 영국인이 맛있게 먹어주지만... | 15.06.02 02:09 | |

음식 이야기만 나오면 대첩이 열리는 루리웹에서 위아더월드 ㄷㄷㄷㄷㄷ

가장 문제되는게 4번과 9번 대체 꽁치국물을 왜 저렇게 쓰는거야

어우 개극혐;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맹은 저거먹어봤을까?

맹꽁치 보기만 해도 토할 것 같네요.

비린내 노답;

아직도 이해가 안되는게 분명 자기도 만들면서 냄새가 풍겼을것인데 엿먹어 봐라 심보인지 몰라도 그냥 쓰레기 음식을 내놓았다는점... 그냥 생각이 없는건지....코가 마비된건가?.....

와갤음식 만드셧네요 ㅋㅋ

꽁치국물을 양송이스프따위가 아니라 다진양파, 다진마늘, 다진생강 대량 투하하고, 간장, 굴소스, 케첩, 레몬즙, 술 등을 넣어서 달달 볶아서 맛이 진한 소스를 만들어썼으면 또 다를지 모릅니다. 생선은 어차피 잘부스러지는거 뭉개버려서 밀가루, 계란, 볶은양파, 다진 마늘, 굴소스 등과 섞어서 패티로 만들고 양송이스프는 우유만 부어서 사이드 디쉬로 내놨으면 훨씬 나았을 듯

그렇게 만든게 식극의 소마(...) | 15.06.01 20:08 | |

그렇게 만든게 식극의 소마의 꽁치 햄버그죠 | 15.06.01 23:00 | |

위 레시피 비슷하게 식극의 소마란 만화서 고등어 햄버그가 등장했는데 고등어가 꽁치보다 비린맛이 덜 해서 그런지 음갤에서 직접 만들어 드셔본 분이 맛있다고 하시더군요 | 15.06.01 23:44 | |

4번의 꽁치 국물만 아니었어도 나름 먹을만한 요리가 됫을지도 모르는데...

이거 볼드모트 사이트에서도 봤는데.

하지말라면 하지마루요!

맹쉐프 하지말고 맹쉐끼 합시다!

다른 사이트에서도 맹모닝 만들어보신 분들의 공통적인 평가는 '이건 먹는게 아니다.' 네요. 진짜 비릿한거 좋아하는 특이한 입맛이 아니면 먹기 힘든 음식인듯.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669642 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042193 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771955 2013.03.09
17921870 자작 베이킹파파 233 28198 2013.07.08
30659919 자작 낭만좀비 232 100015 2023.06.27
30657461 자작 le-morning 232 58623 2023.04.19
30638789 자작 문머 232 87890 2021.11.10
30638571 자작 문머 232 70939 2021.11.04
30596557 기타 아에이오우어 232 78390 2018.09.22
30589272 자작 혈사로야[해영] 232 68421 2018.03.11
22037569 한식 dori 232 29324 2014.07.19
30634696 자작 좀비형님 231 123525 2021.07.17
25130317 패스트푸드 츤데레시키 231 53049 2015.04.12
23150416 기타 벨라. 231 76046 2014.10.21
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30587423 패스트푸드 츤데레시키 230 63434 2018.01.18
30572661 자작 40075km 230 83670 2016.11.08
30569570 양식 판다로구나 230 82724 2016.08.24
27301369 자작 아쿠토☆ 230 86957 2015.10.08
25693854 자작 순대같은년 230 106449 2015.05.29
30576118 자작 40075km 229 63717 2017.02.17
30569507 한식 SlamDunk™ 229 99078 2016.08.22
29533244 자작 캡틴파워~ 229 56764 2016.04.02
29325202 기타 국방타마마 229 37311 2016.03.17
23871836 자작 박청장님 229 48831 2014.12.24
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118273 2014.04.24
30658301 자작 맛옼상 228 56097 2023.05.11
30657875 자작 맛옼상 228 68787 2023.05.01
30633862 중식 황토색집 228 175534 2021.06.26
30589765 자작 口륜口 228 80526 2018.03.23
28607512 패스트푸드 으겍 228 59824 2016.01.20
글쓰기 204911개의 글이 있습니다.
X