본문

[디저트] 친구들이랑 캔모아에 갔습니다 [87]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90626 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이게 아직도 있다고요????

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
와 진짜 추억돋네요 ㅎㅎ 05학번 신입생, 맘에 들던 04학번 선배랑 첫 데이트 따내서 밥 먹고 캔모아가서 그네에 자리잡은 뒤, '여기 주문이요~' 했는데, 고개숙이던 선배가 생각나네요... 그리고 카운터에서 '오셔서 주문하셔요~'...그땐 이게 뭐라고 그리 쪽팔렸는지...

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
와씨 개반갑당.. 왜 그네의자에 앉지않으셨죠!?

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

그제 부평에서 보고 나도 놀라워서 사진 찍음.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
의자도 그때 감성인가...ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
와씨 개반갑당.. 왜 그네의자에 앉지않으셨죠!?

(IP보기클릭)118.235.***.***

공허의 금새록
셋이 앉으려면 흔들의자쪽이 좋더라고요 | 22.12.22 21:15 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
의자도 그때 감성인가...ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.144.***.***

와 정말 오랫만이네요. 대학생때 친구들하고 그네의자에서 토스트무한리필하며 빙수먹던 기억이ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이게 아직도 있다고요????

(IP보기클릭)118.235.***.***

일산땅부자
전국 10개 정도 있다더라고요 항상 시내 갈때 마다 봤는데 이제야 가봐서 ㅋㅋㅋ | 22.12.22 22:10 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
일산땅부자

그제 부평에서 보고 나도 놀라워서 사진 찍음. | 23.01.06 16:23 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

일산땅부자
부천 소풍 지하에도 있습니다^^ | 23.01.06 17:46 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

ruliruliid
원래 지하상가에 있었는데 저기로 옮겼나보네요 | 23.01.07 13:18 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

t a
놀랍게도 저 매장이 2022년 12월에 완전히 새로 생긴 본사 측의 "신규 직영점" 이라네요 ㄷㄷㄷ 그 지하상가의 매장은 그대로 그 위치에서 그대로 운영중이랍니다 | 23.01.07 16:23 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

블루화이어
와.. 프차가 기존 가맹주 생각도 안하고, 상도덕 빵점이네요 ;; | 23.01.07 17:20 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

t a
지하와 지상은 상권이 다르기 때문에 상관 없습니다 특히 부평같은 유동인구 많은곳은 | 23.01.07 19:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

t a
지하에 캔모아가 있었나요? 문화의 거리에 있지 않나요? | 23.01.08 12:54 | |

루리웹-2521517204
1호선 지하 대합실 쪽에 있었는데, 지금도 있는지는 모르겠네요. | 23.01.08 15:10 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

유우타군
부평꺼 어제 갔었습니다 새매장이라 깔끔해요 | 23.01.08 22:51 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

ruliruliid
지방에서는 제대로 못봐서.. 옛날엔 초록색 간판이라던데, 신규 영업점이라 외부 디자인이 바뀐듯? https://youtu.be/hU-BcWKR2Hk | 23.01.08 23:26 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

우와!! 파르페 떄문에 너무너무 좋아했던 곳이여요

(IP보기클릭)223.33.***.***

와… 종각에도 있던 그 체인점이…

(IP보기클릭)125.188.***.***

와 진짜 추억이네요 ㅋㅋ 이게 아직도 있을줄이야..

(IP보기클릭)1.244.***.***

우와~ 캔모아~~

(IP보기클릭)175.116.***.***

15년 전으로 온거같음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.194.***.***

와 간만에 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.131.***.***

헐~ 캔모아 진짜 오랜만에 보네요;

(IP보기클릭)119.64.***.***

와,,캔모아..아직도있군요 대학 새내기 때 처음가본 카페였는데

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
와 진짜 추억돋네요 ㅎㅎ 05학번 신입생, 맘에 들던 04학번 선배랑 첫 데이트 따내서 밥 먹고 캔모아가서 그네에 자리잡은 뒤, '여기 주문이요~' 했는데, 고개숙이던 선배가 생각나네요... 그리고 카운터에서 '오셔서 주문하셔요~'...그땐 이게 뭐라고 그리 쪽팔렸는지...

(IP보기클릭)182.214.***.***

†-Kerberos-†
정말 공감되네요 02년도에 스무살이었는데 그때 거의 필수 데이트 코스였던거 같고 저도 남중남고 공대라 갈일이 없어서 첨갔을때 비슷한 경험을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.24 09:59 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

와 저도 05학번 ㅋㅋㅋ 공감!! | 23.01.07 15:33 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

아재 ㄷㄷ ㄷㄷㄷ | 23.01.07 22:40 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

루리웹-1442713734
넌 아재 안될거같아요? | 23.01.08 08:55 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

볼때마다 공통점이 많아서 아는 사람인가?싶네요ㅋㅋ | 23.01.08 09:46 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

유치원 or 초딩들한텐 그쪽도 이미 아재 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.08 15:07 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

누군가 지어낸 이야기 라고 하는 댓글이 달릴줄 알았는데 없네요 ㅎㅎ | 23.01.08 19:35 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅈ능아들이란.. | 23.01.09 00:50 | |

(IP보기클릭)188.206.***.***

우와....

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 옛날에 용산역에 캔모아 있었는데 !!

(IP보기클릭)114.204.***.***

제비꽃색
저도 배고픈 시절에 용산역 캔모아에서 식빵 몇번이나 먹었던 추억이 있네요 ㅠㅠㅠ | 23.01.08 05:09 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

광주 충장로죠? 20년전에 가봤서 지금 많이 변했을텐데 캔모아가 남아있네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

가격 대박이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.21.***.***

저 지점도 식빵 리필시 현금과 카드의 차이가 큰가요? 참조 : https://blog.naver.com/zxc5821/222849375814 하단

(IP보기클릭)183.98.***.***

허허허 아직 저 프렌차이즈가 남아있는것도 놀라운데 인테리어가 20년전 그대로인것도 놀랍네요. 나중에 날좀 따뜻해지면 애들데리고가면 좋아하겠어요.

(IP보기클릭)211.53.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도

(IP보기클릭)115.178.***.***

공스한스

(IP보기클릭)58.151.***.***

인천 부평에도 아직 영업중ㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

한달전 부평 캔모아 갔었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.41.***.***

와우 추억여행 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.156.***.***

어 시내에 아직 있었어요 캔모아???

(IP보기클릭)218.145.***.***

캔모아, 신촌 민들레영토.. 그 누나 뭐하고 있을까?

(IP보기클릭)218.52.***.***

그 옛날 민토의 감성이군요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

20대때 같이갔던 여자들이 생각나네요 ㅋ

FNX45
어디까지 갔나요? | 23.01.08 08:55 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

아내와 연애할 때 자주갔었죠. 식빵 리필은 횟수 제한으로 바뀌었나보네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

캔모아 우리동네에도 아직 남아있습니다. 파주 금촌이요.

(IP보기클릭)147.46.***.***

와 캔모아 충장로점이 아직도 남아있네 카페가 아직 대중화되기 전에 친구랑 오랜만에 만나서 수다 떨 때 갔는데

(IP보기클릭)118.32.***.***

와.. 진짜 추억이네요 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)223.135.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

뭐지 2008년 인가

(IP보기클릭)210.183.***.***

99년에 생겼다고 써있는데 전혀 모르겠네요

(IP보기클릭)211.174.***.***

우아...... 진짜 추억이다 학생때 자주갔는데

(IP보기클릭)180.229.***.***

저기는 개인적으로 토스터에 구운식빵에 생크림 발라 먹었던게 기억에 가장 남네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

오 이게 아직도 잇다니 추억돋네요 ㅋ 소싯적 썸녀랑 수줍게 함께 앉아 빵과 빙수를 먹던 기억이 떠올랏네요 ㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

전전여친이랑도 가고 지금 와이프랑도 갔던 추억의 장소ㅠㅠ 그때 그대로네요!

(IP보기클릭)222.232.***.***

와 그시절 여친이랑 빙수 먹던 그곳인데;;; 아직 남은곳이 있구나..

(IP보기클릭)104.28.***.***

우와 마눌님이랑 연애할때 갔던게 벌써 10년전인데 이게 아직도 있었다니 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.42.***.***

캔모아가 아직도 있다니

(IP보기클릭)222.99.***.***

아직 남아있었다니....... 대단하네요........

(IP보기클릭)1.217.***.***

15년 전 쯤에 부천에 있는 캔모아 갔던 게 마지막인 것 같은데 거기랑 실내 인테리어가 똑같아서 흠칫 ㅋ 시간이 멈춘 곳이로군요. 요즘은 이런 거 좋더라구요 옛날 냄새 나는 곳들. 한번 가봐야겠네요 . 근데 가격표 사진 거꾸로 올린 건 컨셉인 건가요 ㅋ

(IP보기클릭)219.102.***.***

2004-05 년도쯤엔 식후 캔모아는 당연한 거였는데ㅋㅋㅋ 심지어 저도 광주에서 학교 다녀서 사진속의 충장로점 참 추억이네요ㅋㅋ 누구 만나면 무조건 충장 서점 & 우체국 사거리에서 항상 약속 잡고... 크...새록새록

(IP보기클릭)49.174.***.***

메뉴판이 거꾸로되어있나요? ㅋㅋ 농담입니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

한때 민들레 영토와 함께 토종 브랜드의 자존심이였지만 지금은..............

(IP보기클릭)211.187.***.***

와 갑자기 댓글보니까 추억생각나네 민들레영토 ㅎㅎㅎ

충장로 캔모아는 근본이제ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.239.***.***

와 학생때 가던 추억의 캔모아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 나가던 지점도 아직 살아있네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

여친이랑 가서 그네 의자 가서 앉는데 왜케 창피하던지... ㅋㅋ 추억이네요.

(IP보기클릭)180.224.***.***

충장로에 이런곳이 있었네요

(IP보기클릭)39.118.***.***

라페스타 아직 있는지 궁금하네요 대학 새내기때 데이트하러 갔었는데 ㅋㅋㅋ

동네 캔모아 사라졋을때 너무 슬펏는데..정말 꿀맛이엇던 빙수..서비스로 마구 퍼주는 토스트 조각이 그립습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.156.***.***

충장로 갈때마다 생각나서 가게되는 곳 제발 오래가주세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.199.***.***

추억의 캔모아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

와~~~ 이게 아직도 살아있다니... 그네 의자 극혐... 멀미남 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.211.***.***

그네의자 ㅋㅋㅋㅋ 추억이네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

처음봄

(IP보기클릭)125.189.***.***

99년 생겼다고 써있는데 99학번인 저는 처음 듣네요... 이런걸 아싸라고 하는건가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.127.***.***

진짜 많았는데 이제 10개매장만 남았네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

몇개 안남아서 추억 빨로 오래 갈 듯

(IP보기클릭)115.139.***.***

메뉴가 물구나무를 서고있음 ㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

음 캔모아 우리동네도 하나 있었는데 어느샌가 사라졌군요... 홍대에 레드망고 많이 갔었는데...

(IP보기클릭)14.4.***.***

신림에서 데이트 하면 맨날 캔모아 비디오방 또는 극장 갔다 백순대 먹고 모텔 이게 코스였는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675960 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048634 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778227 2013.03.09
19492032 일식 블리세 185 116852 2013.12.11
19266775 자작 박청장님 185 50606 2013.11.19
30653224 디저트 유우타군 184 90626 2022.12.22
30650784 자작 눈물껄룩 184 81471 2022.10.17
30646359 한식 전신넬름넬름 184 69681 2022.06.18
30625125 패스트푸드 Tacksoo 184 75440 2020.11.14
30577645 자작 귀차니즘대마왕 184 50612 2017.04.03
22018941 디저트 명보사랑 184 42238 2014.07.17
20583419 자작 ASCII0×41 184 58029 2014.03.18
30669398 패스트푸드 루리웹-7474521590 183 63583 2024.03.10
30662035 자작 ØгヲгんıØг 183 50765 2023.08.27
30649390 자작 ALL NEWMALIBU 183 49533 2022.09.09
30648001 기타 돈찐 183 80479 2022.08.02
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125755 2022.05.20
30644540 자작 le-morning 183 41794 2022.04.27
30641493 기타 돈찐 183 54914 2022.01.26
30640157 자작 버추어파이터 183 83185 2021.12.19
30638283 자작 반다비 183 97430 2021.10.27
30589145 자작 막걸리장인 183 10408 2018.03.08
30574575 자작 드레이꾸 183 54801 2017.01.01
30568598 자작 Bluessing 183 54636 2016.08.01
29350450 자작 awaitings 183 132593 2016.03.19
21817046 기타 꽃이좋은곰♥ 183 45587 2014.07.01
18099302 양식 Human pulpe 183 46819 2013.07.25
30666882 자작 kyl027 182 41644 2024.01.09
30661579 자작 맛옼상 182 55586 2023.08.14
30661158 양식 거한 182 95207 2023.08.02
30659012 양식 십미터로빈후드 182 84899 2023.06.01
글쓰기 205672개의 글이 있습니다.
X