본문

[자작] 모쏠이 최대치로 만들 수 있는 순두부찌개 [98]

(5633240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81471 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
못생겨서 모쏠입니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
구색수준이 아니라 충분히 식당에 팔아도될만한데 내일 점심은 순두부다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
맛나겠어요 으허허허

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
첫짤 햄스터인줄 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.232.***.***

그릇에 덜어드세요

베지트블루
그리고 계란도 넣어서 먹어야겠네요 낼 아침엔 | 22.10.17 18:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
맛나겠어요 으허허허

@왈로위츠@
그래도 이리 칭찬해주시니 감사합니다 | 22.10.17 18:31 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
구색수준이 아니라 충분히 식당에 팔아도될만한데 내일 점심은 순두부다

무영수라
아니 뭐 식당까지야 ㅋㅋㅋ 과찬이십니다 | 22.10.17 18:31 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

연애하시면 이쁨받으실듯

첫댓뒤집기-제왕
제가 실은 못 생겨서요 | 22.10.17 18:32 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2623096615
못생겨서 모쏠입니다 | 22.10.17 18:32 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
눈물껄룩

| 22.10.28 20:19 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

눈물껄룩
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.28 21:05 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

눈물껄룩
요리를 저렇게 잘하는데 얼마나 못생겨야.... | 22.10.29 18:27 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

눈물껄룩
인정합니다 | 22.10.30 14:49 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

카카오가망하는날 춤을추겠습니다
요리를 다짜고짜 해서 다닐수가 없잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.30 17:23 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

만약에 계란 넣어야된다면 마지막에 넣으면 되나요?

게임하자고요
계란은 항상 끓는 찌개에 마지막에 넣어야 합니다 | 22.10.17 18:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

노른자 노른자!

공허의 금새록
역시 안목이 다르십니다 | 22.10.17 20:44 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
첫짤 햄스터인줄 ㄷㄷ

루리웹-1656920709
작은 썸네일로 보니 그렇군요 | 22.10.17 20:44 | |

(IP보기클릭)103.115.***.***

루리웹-1656920709
저도 쥐 잡아 넣으셨는줄 알고 놀랐습니다; | 22.10.28 19:33 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

헐 육젓 !!!!!!! 음청 맛있겟다

슈퍼로보마켓
남은 육수 보충해서 부은 후 저녁에는 칼국수 사리 넣고 먹고 있습니다 | 22.10.17 20:45 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

이야...어제 시판소스로 순두부 끓여먹고 "호오? 이정도면 나름 훌륭한 실력인걸?" 했던 내가 비루해지는 순간이다ㅋㅋㅋ

용사님과함께
아니 뭐 그렇게까지 자학을... 제가 만든 방법도 사실 다른 누구의 레시피인지라 | 22.10.17 20:46 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

순두부가 저희 동네는 500원이라 좋아요 ^^

이리야
부럽... | 22.10.17 20:46 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

저도 순두부찌개땡겨서 순두부3개 사옴.. 3개당 천원..

강신
혹시 비닐팩에 들어간?? | 22.10.18 04:45 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

눈물껄룩

| 22.10.18 06:34 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아...... 이 시간에 이걸 보네요........ 아.......... 군침만 꼴깍 꼴깍 삼키는중입니다 ㅎㅎㅎ 음식 때깔이 죽이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이름쓰기귀찮아
왠지 칼국수 사리나 수제비를 넣고 싶으신가요?? | 22.10.18 04:45 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

국밥충

| 22.10.18 04:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

연대 참기름 이였으면 벌써 애가 둘 일뜻

퓨전君
근데 이젠 뭐 저도 깔끔히 다 포기해서요 | 22.10.18 04:46 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

소주를 곁들여주고 싶어지네요.ㅎㅎ

치킨가게고양이
혹은 라면사리도... | 22.10.18 04:46 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

밥 세그릇 먹을 수 있겠습니다. 진심입니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

Laura Kinney
세 그릇이면 너무 배가 부릅... | 22.10.18 19:58 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

한번에 드시는 양인가요? 그럼 밥이 더있어야할거같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

극프
제가 아무리 대식가여도 저 정도면 3일 먹습니다 | 22.10.28 17:10 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

와 맛있어 보여요

백색불꽃은친구
압도적 감사 및 태양만세, 그리고 리그의 맹약 | 22.10.28 17:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

순두부이거 진심이다ㄷㄷ

앵그리파파
아니 뭐 진심까지야... 제가 아직 오도짜세 기합을 패왕색처럼 사용하질 않아서 아직 멀었습니다 | 22.10.28 17:11 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

고대 참기름에서 무릎을 탁 쳤습니다. 역시 좋은 걸 알아 보시는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연세 우유는 드시지 마시고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM
아니 곰님 혹시 저한테 석별의 눈물이라도 바르심?? 내가 음갤에도 가끔 온다는 걸 어떻게...?? | 22.10.28 17:11 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

눈물껄룩
히히 곰도 음갤 자주 오거든요. 눈팅하러. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.28 17:13 | |

JORDANGOM
곰의 귀인이여... | 22.10.28 21:28 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

술은요

마마울프
새로구미라고 구미호 소주 한잔 했죠 | 22.10.28 17:12 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

모쏠이신가요?

비추 콜렉터
차라리 모쏠이 더 나았지 않았나 싶습니다... | 22.10.28 21:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요리 데코도 훌륭히 하시니 이제 스스로도 데코를....

루리웹-4372934261
근데 굳이 뭐 예전처럼 막 뭔가 열심히 연애하고 싶진 않네요 | 22.10.28 21:30 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

쓸데없이 고퀄리티 강북멋쟁이~~

루리웹-1442713734
사실 저기엔 바지락을 넣은게 더 맛있긴 합니다 | 22.10.28 22:33 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

눈물껄룩
욕심은 날 잡아서 럭셔리 한번 더 만듭시다 | 22.10.29 01:11 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 대단하시네요. 집에서 음식 만들면 기름튀고 냄새 배고 난리도 아니라 요리할때마다 용기내서 하는데. 저 과정을 거치시다니 존경합니다.

내일이 좋아.
저도 그게 고역이긴 합니다... 특히 겨울에는 | 22.10.29 04:03 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

첫사진 쥐인줄 알앗네요.깜딱이야..개인적으로 쥐를 극혐해서...사진 아래 부분 꼬리,귀,주둥이 빼박인데요..

kittchi5469
채망하고 버섯 꼬다리 때문인 듯 | 22.10.29 04:04 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와...b

거북님
마지막엔 열라면 사리... | 22.10.29 09:20 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

우왕 에인션트 세사미 오일 💖 풍미가 넘실넘실 올라오겠군요

71NTEGO
여담이지만 고기 저렇게 볶을때는 고추가루만 넣고 향을 내더래도 집에 만약 열라면 스프 하나 남는거 있으면 육수 붓고 본격 끓일 때 호불호 없이 빠꾸 없이 어디가서 실력행사하고 싶으시면 그때 열라면 스프 넣으면 저세상 맛이 나더군요... 열라면 스프가 단순한 분말형이 아니라 그게 약간 먹어보면 고추장국 계열 베이스 향도 나서요 ㅎㅎ | 22.10.29 15:24 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

눈물껄룩

오오 열라면은 아직 맛본적 없는데 값진 팁이로구먼요❗감삽니다요🎶 | 22.10.29 16:13 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

밥도둑을 스스로 만드셨네요 리스펙 :)

제니스X
근데 어찌보면 저 순두부 찌개가 맛 내기는 은근 힘들어요... 어찌보면 쉬운거 같아도 | 22.10.29 15:21 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

전 한솥 다 비울수 있읍니다!!

윤희.J
한 솥 다 드시면 또 끓여야... | 22.10.29 15:21 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

모쏠은 마법을 쓸수있다고 들었습니다.

가이낙스의노예
하지만 락커룸에 들어갔다 나오면 흑마법을... | 22.10.29 15:20 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

지렸다..소주 한잔각

하늘의나라
저는 이날 보드카 깠습니다 | 22.10.29 18:02 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

혼자살면 저렇게 많이 만드는 게 부담이더라구요 ㅠㅠ

루리웹-9542872212
부지런히 먹어도 남을 확률도 있으니까요 실은 ㅠㅠ | 22.10.29 20:27 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

저...혹시 순두부집 사장님이신가요

루리웹-7448647357-뉴비
정작 현실은 월급쟁이 회사원입니다 | 22.10.29 22:08 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

못생기지 매요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

삿사리삿사
단 하루라도 좋으니 잘생긴 얼굴이 되었음 합니다 | 22.10.30 17:25 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

솔찍히 말해봐요. 혼자 다 먹을려고 쏠인거죠??

걍오소리
혼자 먹을 수 밖에 없죠... 독신이라... 근데 저거 2일 하고 3일 째 아침식사까지 먹었죠 | 22.10.31 01:56 | |

(IP보기클릭)202.143.***.***

상차림 ㅋㅋㅋ 밥, 순두부 두개에서 생활감 100프로 ㅎㅎ ㅠㅠ 후...

비산2동
근데 밥 먹는게 요즘은 장이 편하기도 해요 | 22.10.31 16:02 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

와 진짜 먹음직스럽게 생겼네요

원찌니
아직 갈 길이 멉니다 | 22.10.31 16:02 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

우리집에 있는 핑크솔트 싹 녹여서 거름망에 거르니 웬 색색깔 모래가....

TR-6 WOUNDWORT
엌... 무지개석인가요??? | 22.10.31 16:02 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 줘용

고생끝에 더큰고생
with and feat 새로구미?? | 22.10.31 16:02 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

잘생긴것도 피곤합니다....

(IP보기클릭)14.39.***.***

고생끝에 더큰고생
난 내 엄니라도 하루라도 피곤하지 않았스면 좋겠스.....잘생긴것은 다음 생에는 가능할지 모르겠지만..... | 22.10.31 13:18 | |

고생끝에 더큰고생
그래도 잘생긴쪽이 나을거에요 | 22.10.31 16:03 | |

요리는 전혀 못하고 최저시급 벌어서 홀엄니 다 드리고 지하철에 옆에 자리 있서도 여성분들 회피해도 그저 악작같이 살아갑니다. ......힘내요!!!!!!!!!!!

7600gs
근데 여자들이 지하철이나 버스에서 옆에 앉는거 피하는 이유는 보통 남자가 못생겨서가 아니라 남자가 덩치가 커서 공간감이나 여유가 없어보여서 그런 경우라고 하더라고요... 남자 잘 생겼고 헬창인데 왜 헬창들이 좀 벌크가 꽤 있다보니까 잘생긴거랑 별개로 탁 트인 공간감을 원해서 잘 앉지를 않죠... 그리고 사람들이 코로나랑 별개로 다른 곳에 자리 멀쩡히 있으면 따닥따닥 안 붙어 앉아요 그런거 넘 맘에 담아두지 마세요... 상처받으시거나 | 22.10.31 16:05 | |

눈물껄룩
어흑 | 22.10.31 16:07 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675948 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048626 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778215 2013.03.09
19492032 일식 블리세 185 116852 2013.12.11
19266775 자작 박청장님 185 50606 2013.11.19
30653224 디저트 유우타군 184 90626 2022.12.22
30650784 자작 눈물껄룩 184 81471 2022.10.17
30646359 한식 전신넬름넬름 184 69681 2022.06.18
30625125 패스트푸드 Tacksoo 184 75440 2020.11.14
30577645 자작 귀차니즘대마왕 184 50612 2017.04.03
22018941 디저트 명보사랑 184 42238 2014.07.17
20583419 자작 ASCII0×41 184 58029 2014.03.18
30669398 패스트푸드 루리웹-7474521590 183 63583 2024.03.10
30662035 자작 ØгヲгんıØг 183 50765 2023.08.27
30649390 자작 ALL NEWMALIBU 183 49533 2022.09.09
30648001 기타 돈찐 183 80479 2022.08.02
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125755 2022.05.20
30644540 자작 le-morning 183 41794 2022.04.27
30641493 기타 돈찐 183 54914 2022.01.26
30640157 자작 버추어파이터 183 83179 2021.12.19
30638283 자작 반다비 183 97430 2021.10.27
30589145 자작 막걸리장인 183 10408 2018.03.08
30574575 자작 드레이꾸 183 54801 2017.01.01
30568598 자작 Bluessing 183 54636 2016.08.01
29350450 자작 awaitings 183 132593 2016.03.19
21817046 기타 꽃이좋은곰♥ 183 45587 2014.07.01
18099302 양식 Human pulpe 183 46819 2013.07.25
30666882 자작 kyl027 182 41644 2024.01.09
30661579 자작 맛옼상 182 55586 2023.08.14
30661158 양식 거한 182 95207 2023.08.02
30659012 양식 십미터로빈후드 182 84899 2023.06.01
글쓰기 205672개의 글이 있습니다.
X