본문

[자작] 연말 파오후 넷이 참치파티를 개시합니다(데이터주의) [68]

(710785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54805 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
아, 언급하는 걸 깜빡했네요. 아부리해서 먹을때 올려서 먹으려고 양파로 준비했어요. 채썬 무는 생으로 참치랑 같이 먹기에는 식감이나 맛이 썩 좋지 않고, 참다랑어 특유의 비린내때문에 다른데 활용할 수 없어 버려야하지만, 채썬 양파는 생으로 참다랑어랑 같이 먹어도 참치 맛을 심하게 잡아먹지 않고, 아부리한 참치 위에 올려 먹으면 환상적인 궁합을 보여줍니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
엄청 푸짐하네요... ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
양파를 깐 이유는요!?

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 파오후들이 배고플때 부리는 행패는 끔찍할 정도죠 치킨 마무리가 아주 깔끔했습니다 100점 드립니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
크 회 아름답군요!! 잘봤어요 ㅎㅎ 새해복많이받으세요^^

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
크 회 아름답군요!! 잘봤어요 ㅎㅎ 새해복많이받으세요^^

Oblivion- Dust
크고 아름다웠답니다. 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~ | 17.01.01 20:03 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

제대로 드셨네요 크으..

니들다강등
이렇게 먹었는데도 막상 순수 참치 구매 비용은 10만원 안짝인 게 감동이었답니다 | 17.01.01 19:59 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

요리사신가요?

아이아이캡틴
아닙니다. 좋아해서 취미로 하는 거에요 | 17.01.01 20:00 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
엄청 푸짐하네요... ㄷㄷ

Leo_thesoillion
네, 그래서인지 배도 엄청 푸짐... | 17.01.01 20:19 | |

삭제된 댓글입니다.

둠칫둠칫두둠칫
네 배꼽살 마블링이 너무 좋아서 처음 썰어냈을때 친구들이 다들 정말 깜짝 놀랐어요 | 17.01.01 21:42 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

참치 손질 솜씨가 정말 좋으시네요 ㅎㅎㅋ 보기만 해도 재밌어보입니다ㅋㅋ

AVOCADO
아니에요. 많이 서투른데 사진이 잘 찍혔네요. 그리고 의외로 쉽고 정말 재밌습니다. 거기에 저렴하고 맛있기까지하니 기회닿으면 한 번 도전해보세요~! | 17.01.01 21:43 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

제목만 보고 동원참치인줄...

고양이연금술
동원참치든 아니든 맛만 좋으면 그만 아닐까요? | 17.01.01 21:45 | |

BEST
양파를 깐 이유는요!?

BEST 비모 Grimmy
아, 언급하는 걸 깜빡했네요. 아부리해서 먹을때 올려서 먹으려고 양파로 준비했어요. 채썬 무는 생으로 참치랑 같이 먹기에는 식감이나 맛이 썩 좋지 않고, 참다랑어 특유의 비린내때문에 다른데 활용할 수 없어 버려야하지만, 채썬 양파는 생으로 참다랑어랑 같이 먹어도 참치 맛을 심하게 잡아먹지 않고, 아부리한 참치 위에 올려 먹으면 환상적인 궁합을 보여줍니다. | 17.01.01 22:08 | |

비모 Grimmy
:D | 17.01.01 22:22 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

참치보다도 만두구운거 대박이네요 궁금합니다!!

사회주의자!
밀가루를 물에 묽게 풀어서 기름 두른 팬에 만두 올리고 반죽 붓고 불켜고 그냥 익히면 되요. 물이랑 밀가루 양 맞추는 게 처음에 어려운데 처음엔 물 50ml당 밀가루 작은술 정도 넣어가며 감을 잡으시면 될 거에요. 반죽이 묽어지면 날개가 성겨지고, 걸쭉해지면 날개가 촘촘해집니다. 너무 많이 넣으시면 만두 빈대떡되니 조심하세요 ㅎㅎ | 17.01.02 10:18 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

맛나겠다.. ㄷㄷㄷ 파오후넷이라길레ㅐ.. 무슨 인터넷 사이트인줄 알았어요..

최신영화
네 정말 맛있었어요. 그러고보니 그렇게 읽힐 수도 있겠군요! | 17.01.02 10:18 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

예전부터 생각한건데 그래도 참치 써는 법은 한번 배워두면 좋을거 같은데 ... 독학 하신건가요?

신고정신이투철함
네 독학입니다. 그래서 엉망이네요. 그런데 참다랑어는 근내지방이 많아서 얼어있는 상태에서도 썰어낼 수 있어서 냉이 완전 빠지기 전에 썰어내면 칼질이 전혀 어렵지 않답니다 | 17.01.02 10:19 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

고마워요 만두웨건!

호이미
고마워요 호이미님! | 17.01.02 10:20 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

참치 저정도사면 가격이 얼마나 나오나요? 밖에서 사먹는것보단 저렴하겠죵?

뜬금잉
순수 참치 가격만 10만원 정도 들었어요. 밖에서 참다랑어만 저 정도 퀄로 먹으려면 정말 최소한으로 잡아도 인당 7만원은 들거에요 ㅎㅎ | 17.01.02 13:13 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

죄송한데 참치 어디서 구매하신지 알 수 있을까요? 한번 주문해서 먹어보고 싶네욤...

(IP보기클릭)1.254.***.***

다크로드.미노타
저두 궁금합니다 | 17.01.06 21:29 | |

다크로드.미노타
광고가 될 것 같아 제가 산 곳을 딱 찝어 말씀드리긴 힘든데 주요 쇼핑몰이나 소셜에서 참치회로 검색하면 파는 곳이 몇 군데 나옵니다. 그리고 힌트는 사진 안에도 있답니다; | 17.01.07 01:50 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

엄청 푸짐하게 드셨네요 ㄷㄷㄷ

플라스틱 수저
네 보통 파오후들이 아니지요 | 17.01.06 23:49 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 파오후들이 배고플때 부리는 행패는 끔찍할 정도죠 치킨 마무리가 아주 깔끔했습니다 100점 드립니다

전문모욕인
감사합니다. 역시 입가심은 치킨이죠 | 17.01.06 23:49 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

기승전 허니콤보 치킨!

레버룬
치킨은 빛이요 사랑이요 진리입니다 | 17.01.06 23:49 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아 배고픈데 .........

풀 아머유니콘
본의 아니게 죄송합니다; | 17.01.06 23:50 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

드레이꾸
죄송할건 없구요 ㅋㅋ 제가 클릭한거니깐요 ㅋㅋ 눈으로라도 대리만족합니다 | 17.01.06 23:55 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

저걸 한큐에 다 드심???? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;

루리웹-2163025123
넷이서 이 정도는 먹어야 파오후 아닐까요? ㅎㅎ | 17.01.06 23:50 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

언제나 만두웨건은 추천

산돌림
감사합니다 ^^ | 17.01.06 23:50 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

와 아무리 4이라지만 대단하군요!!

헬로에브리원
그냥 4이 아니라 파오후4니까요 | 17.01.06 23:51 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

와.. 대박이다..

(IP보기클릭)115.23.***.***

대치동 몰타참치 맛있죠.^^ 전 회사 2층이였을때 회식으로 종종갔었는데 말씀하시니깐 기억나네요.ㅎㅎ 비싼게 단점...ㅠㅜ

(IP보기클릭)203.243.***.***

ㅂㅅ년이 뿅뿅년이 되다니...

(IP보기클릭)47.139.***.***

보기만 해도 행복해지는 사진들이네요~

(IP보기클릭)119.194.***.***

캬 글쓴 분의 창의력에 박수! 양파는 신의 한수네요. 불로 살짝 지져먹는다면 역시 양파와 곁들여먹어야죠.

(IP보기클릭)36.38.***.***

참치를 시켜서 먹는건 생각도 못해봤네요! 참다랑어는 왠만한 참치집에선 주질 않아서 매번 황새치나 먹었는데 직접 주문해 먹으면 이렇게 가성비가 좋을줄이야. 좋은 정보 많이 배워갑니다~!

(IP보기클릭)121.148.***.***

대단해요 만두웨건! 참치 진짜 보기만 해도 입에 침이 고이네요..

(IP보기클릭)59.15.***.***

와사비 보니 안목이 뛰어나시군요 +_+

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 진짜 식에 대한 애정과 관심도가 느껴지네요. 저도 먹는거 상당히 좋아하지만 어느 정도 선까지만 노력하고 그 이후로는 손 놓는데 자신이 좋아하는걸 먹기 위해서 이렇게 노력하는게 정말 대단합니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

워우 쿰척쿰척 소리가 여기까지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

스테이크도 저렇게 만들어서 파는게 있나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

천사신가... -ㅁ-

(IP보기클릭)218.233.***.***

지립니다 지려

(IP보기클릭)27.81.***.***

어엌 배고파

(IP보기클릭)14.39.***.***

와우, 준비도 잘하시고 손질도 맛있어보이게 잘 하신 것 같네요. 배가 고파지는군요.. 헌데 저렇게 구매하려면 어떻게 ;

(IP보기클릭)211.52.***.***

저 군만두 스타일은 새롭네여 한번도전해봐야겠어여

(IP보기클릭)124.61.***.***

참다랑어는 판다랑 동급의 멸종위기 동물인데 각 나라에서 보호할 아무런 의지도 안보이니 참치의 미래는 어둡네요.

(IP보기클릭)220.73.***.***

귀여운 플랑시간
규제를 안한다니요? 남방 참다랑어의 경우(인도양 케이프 타운 이남, 호주 프리만돌 이남) 쿼터가 정해져 있고, 수시로 검색하러 옵니다. 옵서버도 타고 있구요. 자원 보호를 위한 최소한의 조치는 취하고 있습니다. | 17.01.08 10:01 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

루리웹-12823706
부가적으로 상어 및 바다새 보호를 위해서 어구사용 제한 및 각종 보고서(어체 측정)까지 작성하면서 조업하고 있습니다. | 17.01.08 10:06 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

참치는 아무리 생각해도 육고기같음..

(IP보기클릭)110.12.***.***

다음에 도전해봐야겠네요

(IP보기클릭)115.160.***.***

뿅뿅년이 간다니 아쉽군요 이거 뭔가 중의적이넼ㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

아... 참치가 영롱하다..

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 이런 친구분 있으면 제주변에 있어서 연말모임을 연다면 회비 많이 내고서라도 아니면 좋은술 한병 사들고 참석하고 싶어집니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675979 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048654 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778268 2013.03.09
19492032 일식 블리세 185 116852 2013.12.11
19266775 자작 박청장님 185 50606 2013.11.19
30653224 디저트 유우타군 184 90626 2022.12.22
30650784 자작 눈물껄룩 184 81471 2022.10.17
30646359 한식 전신넬름넬름 184 69681 2022.06.18
30625125 패스트푸드 Tacksoo 184 75444 2020.11.14
30577645 자작 귀차니즘대마왕 184 50612 2017.04.03
22018941 디저트 명보사랑 184 42238 2014.07.17
20583419 자작 ASCII0×41 184 58029 2014.03.18
30669398 패스트푸드 루리웹-7474521590 183 63589 2024.03.10
30662035 자작 ØгヲгんıØг 183 50765 2023.08.27
30649390 자작 ALL NEWMALIBU 183 49533 2022.09.09
30648001 기타 돈찐 183 80479 2022.08.02
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125755 2022.05.20
30644540 자작 le-morning 183 41794 2022.04.27
30641493 기타 돈찐 183 54914 2022.01.26
30640157 자작 버추어파이터 183 83185 2021.12.19
30638283 자작 반다비 183 97430 2021.10.27
30589145 자작 막걸리장인 183 10408 2018.03.08
30574575 자작 드레이꾸 183 54805 2017.01.01
30568598 자작 Bluessing 183 54636 2016.08.01
29350450 자작 awaitings 183 132593 2016.03.19
21817046 기타 꽃이좋은곰♥ 183 45587 2014.07.01
18099302 양식 Human pulpe 183 46822 2013.07.25
30666882 자작 kyl027 182 41644 2024.01.09
30661579 자작 맛옼상 182 55586 2023.08.14
30661158 양식 거한 182 95207 2023.08.02
30659012 양식 십미터로빈후드 182 84905 2023.06.01
글쓰기 205682개의 글이 있습니다.
X