본문

[자작] 처음 먹어본 대만 카스테라 [81]

(4832808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86519 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
사실 주정뱅이는 달달하거나 짭짤하면 아무거나 술안주입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
먹거리 X파일 시q

BEST
헐.. 달달한 달걀말이라고 생각하면.. 대만카스테라 술안주로 짱이죠 ㅎ ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
달달한 달걀말이로 생각하려면 저 레시피에서 조금은 더 달아도 좋을 것같네요 ㅎㅎ 술안주로는 생각도 못해봤는데 의외로 괜찮을 것같습니다 ㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
흐미 저정도면 많이 올라간거 아닌가요? 푹신한게 맛있겠네요ㅎ

BEST
헐.. 달달한 달걀말이라고 생각하면.. 대만카스테라 술안주로 짱이죠 ㅎ ㅎ

BEST 페르셔스
달달한 달걀말이로 생각하려면 저 레시피에서 조금은 더 달아도 좋을 것같네요 ㅎㅎ 술안주로는 생각도 못해봤는데 의외로 괜찮을 것같습니다 ㅎ | 22.03.26 23:01 | |

BEST
람람
사실 주정뱅이는 달달하거나 짭짤하면 아무거나 술안주입니다 ㅎㅎ | 22.03.26 23:03 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
흐미 저정도면 많이 올라간거 아닌가요? 푹신한게 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx
제가 참고했던 영상만큼 안 올라가서 실망했다가, 반 갈라보니 중간이 잘 부풀어서 반전을 느꼈네요 ㅎㅎ 오랜만에 사진 보니 먹고싶네요 ㅎ | 22.03.26 23:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
늘 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 생각보다는 잘 나온 것같아서 남편한테 먹이면서도 내심 뿌듯했네요 ㅎ 이건 생각보다 많이 달지 않아서 복동이형님도 괜찮아실 것같습니다 | 22.03.26 23:07 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

와 대만카스테라 ㅠㅠ요즘에 참 구경하기 힘들어요 가게도 다 사라지고...

티모오브레전드
예전엔 진짜 거리에 널린게 대만 카스테라 집이었는데 요즘은 유튜브에서만 보게 되네요 ㅠ | 22.03.26 23:08 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

티모오브레전드
유행할 당시 한번도 안먹어본게 한이 됨.. | 22.04.02 03:58 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

티모오브레전드
소시민 창업자들이 직장에서 쫒겨나 마지막 퇴직금으로 뛰어든 사업인데 여러 제반사항과 언론의 막타로 몰락하게 된 프랜차이즈였죠 여러모로 서글픈 소시민의 단상을 보여주는 일화라 더욱 슬프게 느껴지는 일화였습니다 | 22.04.02 10:30 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

택배판매가능한가요~?

유영하는 해파리
마음으로 보내드립니다~ | 22.03.26 23:15 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

카스테라맛이 별다르진 않겠지만 대만카스테라 못먹어봤습니다 먹어볼까 싶어 찾아보니 어느순간 다 사라지고 없더라구요

루리웹-0384689972
저도 대만 카스테라는 이것밖에 못 먹어봐서 비교군이 없지만, 이 맛이 맞다면, 일반 가게에서 파는 카스테라랑은 밀도나 부드러움이 다른 것같습니다 ㅎ | 22.03.26 23:16 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

사진이 정말 예쁘게 나왔네요.

시츠
카스테라 색감이 참 좋은 것같습니다 ㅎㅎ 감사합니다~ | 22.03.27 07:34 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

맛있겠네요 택배 판매 좀 ...... ㅎㅎ

GentlE
ㅎㅎㅎ 못 보내는 게 안타깝네요 ㅠ | 22.03.27 07:34 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

대만 가서 먹어 봤을 때 느낌이 카스테라가 아니라 계란찜 인줄 알았어요. 너무 맛있었던 기억이 납니다.

내눈은동태눈깔
대만 현지의 카스테라를 드셔보셨군요~ 계란찜 느낌이라니 더 궁금합니다 ㅎㅎ | 22.03.27 07:35 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
먹거리 X파일 시q

春麗
안타까운 일이었죠 ㅠ | 22.03.27 07:35 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

오호!! 오랜만에 빵이네요😛

Al Massrieen
묵혀둔 사진 올려봤습니다 ㅎㅎ | 22.03.27 07:36 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

식용유는 전혀안들어가나요? 당시 회사 반박글에서는 식용유가 들어가는게 당연하다고 하던데요

발그레한혜성
제가 참고한 레시피에서도 식용유 언급이 있었습니다. 보통 대만 카스테라는 식용유를 넣는데, 본인은 버터를 넣는다고 하더라구요 ㅎ 저도 그냥 레시피대로, 집에 버터도 많고 해서 버터를 사용했어요. | 22.03.28 17:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리벤차
ㅎㅎ 먹어본 적은 없지만 이것도 맛있겠네요 ㅎ | 22.04.01 22:22 | |

리벤차
다음엔 식용유로도 만들어봐야겠습니다 ㅎ | 22.04.01 22:23 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

"없으면 만들어 먹는다!" by 람람.

서울물곰
진짜 생각해보니 속초에서 대만 카스테라를 본적이 없는 것같네요 ㅎㅎ; | 22.03.28 17:14 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

한번 해보고싶은데 마지막 중탕으로 굽는다는 과정이 어떤걸까용!

쿠라노스케
사진 설명이 살짝 애매했군요 ㅠ 카스테라 반죽을 담은 틀이 들어갈만한 큰 내열성 그릇이나 바트같은거에 끓여서 살짝 식은 (약 80도?) 물을 2cm정도 붓고 굽습니다. 카스테라 반죽을 담을 틀은 물이 새어들어가지 않는 통짜이거나, 분리식 틀이라면 알루미늄 호일로 꽁꽁 싸서 담그면 됩니다 ㅎㅎ | 22.03.28 17:17 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

비쥬얼이 아주 좋습니다. 칭찬 도장 쾅!

제멋대로 황제
도장 감사합니다 ㅎㅎ | 22.03.28 17:17 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 진심 전문점에서 파는거 보다 더 잘만드셨네요;;

LCH
감사합니다! 속이 촘촘하고 윗면이 안 갈라져서 아주 만족스러웠습니다 ㅎㅎ | 22.03.28 17:18 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

바닐라익스트렉이 없으면 생략해도 되는지, 베이킹소다는 안써도 되는지 궁금합니다.

야호옹
바닐라익스트랙은 달걀 비린내를 잡고 향을 살짝 첨가하는정도라, 없으면 안 넣으셔도 됩니다 ㅎ 머랭으로 높이를 만드는거라 베이킹소다는 없어도 됩니다 ㅎㅎ | 22.04.01 22:24 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

아직 가게가 남아 있나...? 싶어서 클릭했더니 직접 만드신 거군요. 때깔 곱습니다.

In Motion
요즘 정말 보기 드물죠ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ | 22.04.01 22:24 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

이거한참 유행할때 맛나고 양도 많아서 치즈맛 자주 사먹었는데... 이X돈 강아지...진짜..

(IP보기클릭)121.254.***.***

프레스턴가비
이0돈은 관계없어요. 즉 사람들은 먹거리X파일 방송 요약본조차 보지도 않고 욕하고 있는 거죠. 대만 카스테라를 방송한 건 '김진의 먹거리X파일'입니다 | 22.04.01 20:25 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

프레스턴가비

| 22.04.01 20:26 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

프레스턴가비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게있네요 https://www.youtube.com/watch?v=nl_alapgbfA&ab_channel=%EC%9D%B4%EC%98%81%EB%8F%88TV "대왕카스테라, 처음 먹어봅니다" | 22.04.02 14:27 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

이거 유행할때 못먹어서 너무 아쉽.. 크림 카스테라 한번 먹어보고싶은데 요즘은 1시간거리나 가야 있음...ㅠㅠ

dhkroffj
저도 제대로 된 매장에서 한 번 먹어보고 싶네요 ㅠ | 22.04.01 22:25 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

와 버터로 ㄷㄷ 예전 시중에 판 것보다 더 맛있을 듯... 가끔 마트에서 대만카스테라 파는 곳 들어오는 경우가 있는데 가격이 9.0이라 ㄷㄷ

메어리 레가리야
버터로 만들어서 그런지 확실히 버터 풍미는 좋았지만 살짝 느끼함은 있었네요 ㅎ 크기가 커서 그런지 가격도 좀 나가나봅니다 | 22.04.01 22:26 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우와~ 훌륭하십니다!!!

Lightning Blade
감사합니다 ㅎㅎ | 22.04.01 22:26 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

먹음직하네요~ 현지 대만카스테라보다 훨씬 맛나겄음다. 예전 국내에서 유행하던 대왕카스테라는 달콤하니 맛있었는데 실제로 대만에서 먹어본 카스테라는 저는 그저 냄새만 좋았네요~ 심심한 계란찜빵같은 맛. 초코맛이 그나마 먹을만 했어요.

송월타월
감사합니다~ 저도 한창 유행했을때 소문만 듣기로는 스펀지 먹는 느낌이라고 들은 적이 있어서 안먹었는데 진짜 제대로 만든것도 먹어보고 싶더라구요 ㅎ | 22.04.01 22:27 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

하아........카스테라에 크림이라니.........맛이 없을 수가 없는 조합 하앍......

감나빗빗나감
정말 맛이 없을 수가 없는 조합이었습니다 ㅎㅎㅎ | 22.04.01 22:27 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

믿을수있는 루리웹의 먹거리 L파일! 대만 카스테라 편!

서바인
내만내먹! | 22.04.01 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

야셍마
아, 머랭 치는 장면이 없군요ㅠ 저는 핸드믹서로 기계의 힘을 빌렸지만 손거품기로도 가능하시면 하셔도 됩니다. 참고한 레시피에 따르면 이번 머랭은 부드럽게 올려야해서 처음부터 설탕을 모두 넣고 치는 게 좋다고 합니다. | 22.04.02 22:48 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

덜 부풀었다는말을 보니 좀 빵사이 밀도가 높아 보이긴한데 막짤보니 엄청 잘된거 같기두해요 ㅎㅎ

nannada
저도 잘라보고 뭔가 마음이 놓였습니다 ㅎㅎ | 22.04.02 22:48 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

예전에 계란으로 카스테라 만들어봤는데 설탕외에 첨가한게 없으니까 계란 비린내가 나더라구요. 바닐라 익스트랙 첨가하면 비린내 잡을수 있나요?

우유빚깔
네! 바닐라 엑기스가 있다면 두 세방울, 바닐라 익스트랙이면 한 큰술정도 추가하시면 비린내를 좀 잡을 수있습니다 ㅎㅎ | 22.04.02 22:49 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

그 당시 식용유를 많이 쓴다..하면서 안 좋은 쪽으로 얘길했었던거 같은데 기름이 전혀 안들어가네요??

아크데빌
원래 대만 카스테라는 식용유가 맞다고 하는데, 제가 참고한 유튜브에서는 버터를 써보니 향이 더 좋다고 해서 저도 마침 버터가 많아서 써봤습니다. 물론 같은 레시피에서 버터를 식용유로 바꿔도 된다고 하더라구요 ㅎ | 22.04.02 22:51 | |

삭제된 댓글입니다.

히블
둘 다네요 ㅎ | 22.04.02 22:51 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

넘 맛나보여서 저두 만들어보고 싶은데 시청하신 유튜브 링크 알수있을까요?

마스터치프는 사랑입니다
https://youtu.be/840D3AcTmcM 여기입니다 ㅎㅎ | 22.04.02 22:53 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

람람
감사합니다!! | 22.11.13 05:22 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

카스테라 만들때 식용유가 엄청 들어간다고 했었는데

츈식이
저도 잘은 모르지만, 원래 대만 카스테라에는 식용유가 들어간다고 하네용 | 22.04.02 22:54 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

식용유가 뭐 못먹을것도 아니고 ㅋ

Lostel
그렇죠~ | 22.04.08 14:53 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

식용유 가지고 못먹으거라 난리 칠 정도면 도넛은 아예 먹지 말아야함 식용유 보다 몸에 안좋은 쇼트닝 기름으로 튀기는데 올드패션류 도넛은 5분이상 잠수해서 튀기는 경우가 많음..

티버애니
우리가 평소에 간단하게 달걀 후라이 할 때도 식용유 쓰는데 베이킹에는 버터라는 인식이 뭔가 강하게 남아있는 것같아서 반응이 안좋지 않았나? 하는 생각도 드네요 | 22.04.08 14:54 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

당연히 크기가 커질수록 거기에 비례해서 식용유가 들어가는건데 그건 싹 다 무시하고 식용유가 이렇게 많이 들어가니 몸에 나쁘다고 선동한 먹거리x파일의 만행은 진짜 잊을 수가 없음

카이토군
안타까운 현상이죠ㅠ | 22.04.08 14:54 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

사셔 드셔보신줄.. 만드셨을줄이야 대박이네용ㅎㅎ

수니쿠르
ㅎㅎ 제가 사는 동네에는 없어서 만들어봤습니다 ㅎ 감사합니다~ | 22.04.08 14:54 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

빵의 촉촉함이 처음에는 머금고 있는 수분인줄 알았는데.. 촉촉함은 버터를 얼마나 많이 넣느냐로 결정되는 유분기더라구요.. 대만 카스테라 레시피의 식용류는 풍미를 완전히 버린 버터의 대용품인데 식용류를 사용하는 이유는 100%재료값 때문이죠 그냥 식용류대신 버터를 훨씬 더 많이 넣으면 식용류를 쓴 레시피와는 차원이 다른 맛이 되긴 합니다만 결국 맛의 전투력은 칼로리로 결정된다는게 정설이죠...

EL
식용유를 넣으면 덜 묵직하고 깔끔한 맛이 있을 것같아서 그것도 나름의 장점인 것같습니다. 말씀대로 역시 칼로리는 높을수록 맛있죠 ㅎㅎㅎ | 22.04.08 14:56 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

이거 처음 먹어봤을때 진짜 부드럽고 맛있어서 좋았는데.. 솔직히 크림 있는거 먹어보니 뭔가 좀 느낀하면서 금방 질리고해서 크림은 잘 안먹게 됨 그래서 이거 살때 항상 크림 없는 오리지널만 먹고 그랫는데..

퍼플넵튠
저는 크림이 더해지니 더 부드럽고 우유향도 느껴져서 좋았던 것같습니다 ㅎ 그래도 오리지널이 제일 무난하고 좋긴하죠 | 22.04.08 14:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669671 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042234 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772010 2013.03.09
30642088 자작 R도로시웨인라이트 190 46879 2022.02.13
30620417 한식 화기방차 190 67083 2020.06.30
30598100 패스트푸드 미오boom 190 86139 2018.10.30
23098860 디저트 ▶◀bargaining 190 62619 2014.10.16
22632173 디저트 FOX! 190 44077 2014.09.08
21440905 양식 사과맛다시다2 190 50339 2014.06.02
30662683 기타 FIVE★ 189 102425 2023.09.14
30661606 분식 황토색집 189 105702 2023.08.15
30647032 기타 돈찐 189 67798 2022.07.05
30643416 자작 람람 189 86519 2022.03.26
30618020 한식 뭐랜들햄신지 189 48752 2020.04.23
30599182 기타 정의로운국가 189 91021 2018.11.25
30589658 자작 크왕! 189 93398 2018.03.20
30586504 자작 파이오니어! 189 67596 2017.12.22
29451486 자작 CooLMiNt 189 38884 2016.03.27
29081523 자작 빛의사도 189 45441 2016.02.26
30665138 자작 40075km 188 61211 2023.11.26
30650455 기타 돈찐 188 59601 2022.10.08
30592911 한식 人生無想 188 66361 2018.06.14
30588321 기타 이카리P 188 74214 2018.02.11
30587646 기타 Tuatara 188 79435 2018.01.24
30568255 중식 로리로리브로리 188 67184 2016.07.25
28790511 기타 국방타마마 188 45784 2016.02.04
25647306 자작 南斗卑怯星 188 52091 2015.05.25
20862357 기타 국방타마마 188 56871 2014.04.14
30663131 자작 아드린느 187 64072 2023.09.27
30659596 양식 빨래엔도브 187 89662 2023.06.18
30640742 기타 R도로시웨인라이트 187 41133 2022.01.05
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
X