본문

[기타] 의외의 물건 오뚜기 광천김라면 [146]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91021 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
아마 횟수가 다같은걸로봐서 한사람이 여러아이디로 굳이 하는거같아요 이유는 몰겠는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
게시판마다 그런 정신병자들있어요 저런걸로 자신의 존재를 표현한다고 생각하는듯 뎃글로조차 당당하게 나서지도 못하면서

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
참 할일없는분이신듯...

(IP보기클릭)114.73.***.***

BEST
6비추 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
음겔엔 뒤틀린 비추벌레가 살고있음.

(IP보기클릭)1.239.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네 급하게먹느라 ㅜㅜ | 18.11.26 01:00 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와 이거 먹어보고 싶네요;

(IP보기클릭)211.36.***.***

T-elos
갠춘해유 | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

개인적으로 바삭한김과 함께 먹는걸 좋아해서 먹어보고싶네요

디제이피트
조미김처럼 완전 바삭한김은 아닙니당! | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

김가루가 아니네요? 그냥 당연히 김가루가 들어갈거라고 생각했는데 그냥 큰 김 보고 당황.... 혹시 부셔서 넣으라거나 그런 문구도 없나요?

(IP보기클릭)121.173.***.***

미티삔다

일본에선 원래 부시지 않고 그냥 넣어 먹더군요. | 18.11.26 08:03 | |

미티삔다
딱히그런문구는못봤지만 맘대로하셔도될듯! | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

미티삔다
일본라멘 많이먹어봤는데 면이랑 김을 싸서 국물에 적셔먹는게 진짜맛있어요 김가루하면 너무 김맛이 강해요 | 18.11.28 12:30 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

미티삔다
그냥 라면이나 설렁탕, 육개장 여튼 뭐든 국물있는거에 김을 부수지 않고 올려서 적셔드시면 신세계를 보실껍니다. 라면이 적절하나 조미김의 경우 너무 짜져요. | 18.11.28 14:19 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

KissDay
사진까지 검색해서 저장하고 올렸을텐데 안타깝네... | 18.12.01 10:26 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

군대 비엔나+김 나왔을때처럼 김봉다리 잡고 비벼서 싸악 하고 뿌려주면 좋을듯

-Stereotype-
그래도될듯함다 | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

김국 되게 맛있는데 김 찢어서 넣으면 김국 느낌날것 같네요

FIVE★
근데김보다라면자체가맛나서 문제 | 18.11.26 09:43 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이거 먹어봤는데.. 은근 매력있음 맛이..

NaruStyle
그져!! | 18.11.26 09:42 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오호~ 한번 먹어봐야겠네요~ +_+

LCH
추천함둥! | 18.11.26 09:42 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

김라면인데 김 빼고 라면이 더 맛나다니 특이하네요 오뚜기는 이것저것 시도해서 좋더라구요 이것도 한번 맛 봐야 겠습니다 ^^

白い流星
요새러쉬하더군요오뚜기! | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

역시 내 고향 광천

매끈한 알파카
오호 고향의맛 | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

라면에 김 넣으면 약간 우동? 맛 나던데

리얼북
김의힘입니다 | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오뚜기 요새 신제품 러쉬가 어마어마 하네요..열일하는듯;;;

루리웹-8511111469
이거말고 맥앤치즈인가그것도.. | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

루리웹-8511111469
미역국라면 속도 편하고 해장하기 좋아서 자주 사먹습니다. ㅎㅎㅎ | 18.11.29 17:23 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

잔치국수에 광천김 썰어서 놓으면 알아서 간이 될 정도니깐...맛있겠네요.

하늘빛 인생
네맛괜찬! | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

국물 시원할거 같아요 ㅎㅎㅎ

Citadel+
얼크으르른! | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

김국 좋아하는데 묵어봐야것네

noname72620
고고편의점 | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

요즘 오뚜기 열일 중~ 먹어봐야겠어요.

나한테왜그라요
진짜열일 | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

오???

전소미데뷔하자
| 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

정말 괜찮은가 보네요. 한번 먹어봐야겠어요.

청순룬희
추천이요! | 18.11.26 12:29 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

이거하고 오뚜기떡라면도 맛있더군요 제입맛에는 제발봉지라면으로 나왓으면 ㅜㅜ

죄다중복이드앗
다나올거같아요! | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

죄다중복이드앗
오뚜기떡은 걍 오뚜기진라면애 떡들은거라 그닥 비호였음 | 18.11.29 00:05 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

죄다중복이드앗
예전 90년대에 떡국맛면이라고 해서 오뚜기에서 봉지면이 나왔었는데 반응은 별로였던 기억 | 18.11.29 01:16 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

글쓴이 리플마다 비추가 6개씩 박혀있네요. 신기합니다. 무슨 상황인거죠?

(IP보기클릭)49.167.***.***

드좌이너신군
NS...의...? | 18.11.28 12:46 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

드좌이너신군
그러게요 짱궁금.. | 18.11.28 12:47 | |

드좌이너신군
6개면 뭐 동일인인가봐요 저도 처음알았음 ㅋㅋ | 18.11.28 13:39 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

포가하면편해
그동안 마이 헤쳐묵긋자나....농X | 18.11.28 14:44 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

루리웹-4371531960
갓뚜기 쪽농심문제가 아님 | 18.11.28 23:23 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

* 바삭한 김 좋아하시는 분들은 김을 밥 그릇에 세로로 담아서 전자렌지에 15초에서 20초 정도 돌려주면 눅눅했던 김이 바삭해집니다. (랩으로 싸지말고 그냥 그릇에 담아서 돌리면 됩니다.)

MJ80
굿 | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

MJ80
6비추 뭐냐?? 김이 잘못을 했나?? | 18.11.28 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2059386771
번들보단할인! | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

연속 6비추는 뭐냐

(IP보기클릭)219.248.***.***

그닥
그러게요 먼 비추 폭탄이 다녀갔나?? 아님 개인적인 원한 관계?? | 18.11.28 14:44 | |

(IP보기클릭)15.89.***.***

그닥
X심이나 팔X에서 다녀갔나보죠. 뭐. 어차피 루리웹 사람들 주식은 따로 있는데 라면 글에 비추테러는 뭔지 참 ㅋㅋㅋ | 18.11.28 15:53 | |

RollingRolling
그러게요 | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

봉지라면도 있나요? 개인적으로 컵보다는 봉지를 선호해서요.

064_2nd
조만간나올거같아요! | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

정의로운국가
답변 감사해요^^ 기대됩니다~ 얼큰한 라면 좋아해서 나오면 꼭 먹어보겠습니다. | 18.11.28 17:32 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

미역국라면 존맛!!!!!!!개츄!!!!!!!!! 이것도 먹오보꼐염

(IP보기클릭)15.89.***.***

올리버색스
미역국 라면 안드신 분 꼭 드세요. 두번드세요. 솔까 엄니가 해준 미역국 보다 미역국 라면이 맛이 좋습니다. | 18.11.28 15:54 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

RollingRolling
ㄹㅇ????? 신기하네요 헐ㅋㅋㅋ | 18.11.28 16:15 | |

TheSalaryHunter
오뚜기매직 ㅋ | 18.11.28 17:30 | |

올리버색스
이건진짜 미역국하고 95%정도 비슷하더군요 국물도 진하고 라면같지않고 진짜 미역국같아요 | 18.11.28 20:44 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

올리버색스
미역국 라면 진짜진짜 맛있음 | 18.11.30 00:05 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

음 생각보다 맛이 괜찮았음

숑ㅋ숑ㅋ바리바리
그져! | 18.11.28 17:30 | |

(IP보기클릭)114.73.***.***

BEST
6비추 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6593781526
통한의육비추 ㅋ | 18.11.28 17:30 | |

이거 진짜 비추가 왜 이래요...?; 그냥 간단한 감상평일뿐인데;;

BEST QuattroCento
아마 횟수가 다같은걸로봐서 한사람이 여러아이디로 굳이 하는거같아요 이유는 몰겠는데 ㅋㅋ | 18.11.28 17:30 | |

BEST
정의로운국가
참 할일없는분이신듯... | 18.11.28 17:31 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
QuattroCento
음겔엔 뒤틀린 비추벌레가 살고있음. | 18.11.28 20:05 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

다른 게시글에도 가끔 그렇게 하는 듯요 반응볼려고.. 한심하기 짝이 없네요 | 18.11.28 20:06 | |

BEST
게시판마다 그런 정신병자들있어요 저런걸로 자신의 존재를 표현한다고 생각하는듯 뎃글로조차 당당하게 나서지도 못하면서 | 18.11.28 20:45 | |

그거 정말인가요...? 그정도 수준이라면 뭔가 박제 당한게 있을텐데... 제가 찾을 능력은 안되니 피카츄 배나 만지겠습니다 | 18.11.29 02:19 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

엇...!! 님만 비추폭탄을 피하셨네요 꼼꼼한 사람이 아닌듯... ㅎㅎ | 18.11.29 15:07 | |

건담나들이
잡았네요 ㅋㅋㅋ | 18.11.29 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

라스피엘
나올거라기대합니다저두 | 18.11.28 21:19 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

컵라면으로만 있나보군요

★현경의고수
아직 신상이라 컵으로 반응보는듯합니다 | 18.11.28 21:19 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

특이한 비추수다.

철혈갑빠
육비.. | 18.11.28 21:19 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅎㅎㅎ 비추 **야 나도 비추줘라

(IP보기클릭)121.130.***.***

지독하다 ㅋㅋ 내일되면 이 덧글에도 비추 8개 박히나

(IP보기클릭)175.207.***.***

플라스틱 수저
올ㅋ | 18.11.29 09:38 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

요즘 오뚜기라면 점점 더 맛있어지는듯... 진라면도 그렇고 참깨라면도 그렇고... 미역국라면에

yeariing
익숙한식재료를 잘활용! | 18.11.29 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

l83kd7qk
선구안을가지신 . | 18.11.29 17:00 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

내 댓글에도 비추가 붙는지 도전!!!!

Yagami Iori
성공! | 18.11.29 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

마루콘
맥앤치즈요! | 18.11.29 17:00 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

한번 먹어보고싶다

검은사과
고고! | 18.11.29 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

Vㅤ
네 그런김은아닙니당 | 18.11.29 17:00 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

그냥 다른김 넣어도 되는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

놋그릇
다른김이없을때를대비한..? | 18.11.29 17:12 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

거의 항상 라면을 김에 싸먹는 1인...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669772 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772078 2013.03.09
30642088 자작 R도로시웨인라이트 190 46879 2022.02.13
30620417 한식 화기방차 190 67083 2020.06.30
30598100 패스트푸드 미오boom 190 86139 2018.10.30
23098860 디저트 ▶◀bargaining 190 62619 2014.10.16
22632173 디저트 FOX! 190 44077 2014.09.08
21440905 양식 사과맛다시다2 190 50339 2014.06.02
30662683 기타 FIVE★ 189 102425 2023.09.14
30661606 분식 황토색집 189 105702 2023.08.15
30647032 기타 돈찐 189 67798 2022.07.05
30643416 자작 람람 189 86519 2022.03.26
30618020 한식 뭐랜들햄신지 189 48757 2020.04.23
30599182 기타 정의로운국가 189 91021 2018.11.25
30589658 자작 크왕! 189 93398 2018.03.20
30586504 자작 파이오니어! 189 67596 2017.12.22
29451486 자작 CooLMiNt 189 38884 2016.03.27
29081523 자작 빛의사도 189 45441 2016.02.26
30665138 자작 40075km 188 61214 2023.11.26
30650455 기타 돈찐 188 59601 2022.10.08
30592911 한식 人生無想 188 66361 2018.06.14
30588321 기타 이카리P 188 74214 2018.02.11
30587646 기타 Tuatara 188 79435 2018.01.24
30568255 중식 로리로리브로리 188 67190 2016.07.25
28790511 기타 국방타마마 188 45788 2016.02.04
25647306 자작 南斗卑怯星 188 52091 2015.05.25
20862357 기타 국방타마마 188 56871 2014.04.14
30663131 자작 아드린느 187 64072 2023.09.27
30659596 양식 빨래엔도브 187 89662 2023.06.18
30640742 기타 R도로시웨인라이트 187 41133 2022.01.05
글쓰기 204925개의 글이 있습니다.
X