본문

[기타] [스압]감자대참사 [77]

(807433)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79435 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
분명 음갤이였는데 유게로 끝나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
저정도 싹이면 차라리 안먹고 버리능게 이득입니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
감자촉수물이라니?!

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
싹이 막 나기 시작했을 때는 제거하고 먹었습니다. 그러나 현시점에서는 이미 감자 전체가 싹을 위해 양분이 쪽쪽 빨려나가 알맹이가 쪼그라든 상태였습니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
순간 유게인줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

감자에 싹 나면, 먹는게 아예 불가능한가요? 싹만 잘라내고 먹으면 안되나요??

BEST
†-Kerberos-†
저정도 싹이면 차라리 안먹고 버리능게 이득입니다 | 18.01.24 14:25 | |

BEST †-Kerberos-†
싹이 막 나기 시작했을 때는 제거하고 먹었습니다. 그러나 현시점에서는 이미 감자 전체가 싹을 위해 양분이 쪽쪽 빨려나가 알맹이가 쪼그라든 상태였습니다. | 18.01.24 14:26 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

Tuatara
아, 감자가 우째 쭈글쭈글하다했더니 그런거였군요 ㅠㅠ 갑자기 연가시생각이... | 18.01.24 14:27 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

감자 싹나면 독성 성분이 같이 생깁니다. 먹었다가 큰일납니다 | 18.01.24 16:27 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저건 감자가 아니라 쭈글쭈글 한게 ㅈㄴㄴㄴ ㅂㄹㄹㅋ 같은데요...그래서 악마의 싹이 자라나는 것 같구요...되게 위험해 보입니다.. | 18.01.26 13:06 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

새싹이 났을때는 독이 있는데 싹을 벗어나서 제대로 자라기 시작하면 독이 없어지는 걸로 압니다. 저건 독이 있을지 없을지... | 18.01.26 13:14 | |

(IP보기클릭)73.83.***.***

저거 드시면 다음생을 시작할 수 있습니다 | 18.01.26 15:55 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

먹어도 되요. 싹은 떼서 버리고 껍질 깎을때 싹낫던 부분을 꼼꼼히 긁어내주면 상관없습니다. 양분이 다 나갔다고는 하지만 전분은 그대로라서 먹어보면 별로 다르지도 않습니다. 쪼그러 들어서 껍질 깎을때 좀 헤프다 정도죠. | 18.01.27 00:49 | |

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
순간 유게인줄 ㅋㅋ

흔한개발자
어디에 올려야할지 고민 많이 했습니다.. | 18.01.24 14:40 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

헉...한번 땅에 심어보심이...

치킨마요 먹고싶다
사실 땅에 심고 싶은 마음은 있었습니다만.. 본디 불확실한 작물은 함부로 땅에 버리거나 재배하면 안 되기 때문에 참았습니다. | 18.01.24 16:19 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
감자촉수물이라니?!

아크바일
감자에게도 로망이 있었던 것 아닐까요.. | 18.01.24 16:20 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
분명 음갤이였는데 유게로 끝나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Black Jack_TRAN
감자는 음식입니다~ | 18.01.24 16:20 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

이걸로 단지 주민들을 다 작살낼 독극물을 한 큐에 해결하셨군요. 큭크긐ㄱ큭

소년 날다
대규모 식중독 사태를 유발할 수도 있지만, 주민께서 쓰레기봉지를 뒤지지 않는 한 온전히 처리될 것입니다. | 18.01.24 16:21 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

오른쪽에서 뷥겠습니다.

국방타마마
그래봤자 감자라서 오른쪽으로 갈지는... | 18.01.24 16:21 | |

Tuatara
오른쪽 갔어요 방금 ㅋㅋ | 18.01.26 10:31 | |

삭제된 댓글입니다.

카르타고의 목초
저도 저 광경을 처음 봤을 때 공포나 혐오보다는, 생명에 대한 경이가 먼저 느껴졌네요. | 18.01.24 21:57 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

감즈아~~~~~~

(IP보기클릭)211.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 촉수물 찍으시네요 ㅋㅋ

죽은자의 소생
취향에 맞으셨으면 좋겠습니다~~ | 18.01.24 21:57 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

에로동인지처럼!

비오네
감자동인지입니다. | 18.01.24 21:58 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

음갤에서 웃은적은 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

중간부터 눈을 의심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

일상생활 가능하신지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모나스
그래서 저도 일반인 코스프레하고 다닙니다ㅠㅠ | 18.01.24 21:58 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

크툴루가 부르신다!!!!

레☆비우스
love craft... 말 그대로 사랑을 만드는 감자죠. | 18.01.24 21:58 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

궁금해서 묻는 건데, 저렇게 싹이 난 감자는 땅에 심으면 자라서 감자 수확이 되나요?

루니카™
싹이 난 씨감자도 밭에 심어서 재배를 합니다. 근데 제가 전문가가 아니라서 촉수가 긴 감자도 키울 수 있는지는 모르겠네요. | 18.01.24 22:00 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루니카™
버리기 뭐해서 한번 커다란 화분에 심어봤는데 아주 짱짱하게 잘 자라고 감자도 생겼습니다. 근데 알맹이가 좀 작더군요. 관리같은거 하나도 없이 야외에 방치해서 그런것 같기도 하고... | 18.01.26 10:44 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루니카™
중간에도 있는 전방위로 나는 싹들 때문에 보통은 씨감자 절반을 잘라서 땅에 심습니다. | 18.01.26 14:32 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

루니카™
저렇게 싹난 감자를 주말농장에 이식한 후 대박 터뜨렸어요. 무려 10배 이상의 수확을 보장합니다. | 18.01.26 15:00 | |

jerom1
와.. 좀 솔깃하네요. 말 그대로 감자코인이네요. | 18.01.26 16:19 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

jerom1
헐...감자가 되긴 되군요;;;;; | 18.01.27 10:25 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

진화는 유용함. / 개선해야 함. / 좋은 유전자. / 훌륭함. / 변이 완료.

(IP보기클릭)106.247.***.***

Octa Fuzz
아바투르 !!!!!!! | 18.01.26 12:52 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

Octa Fuzz
저그 저그가 나타났다!!!!! | 18.01.26 12:53 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

여러 의미로 감자를 먹었군여.

(IP보기클릭)118.37.***.***

감자로 촉수물 찍으시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

https://youtu.be/UiyBD4NkSjI 참고 해서 키우시면 될듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

땅에 심어요

(IP보기클릭)1.211.***.***

음식사진도아나고 개인적으로 협이구만. 먼 자랑이라고?

(IP보기클릭)211.47.***.***

재미있는 게시물 잘 봤습니다

(IP보기클릭)121.149.***.***

마스터치프가 필요합니다~

(IP보기클릭)124.61.***.***

감자가 속해있는 가지과 식물들은 솔직히 말하면 독초들입니다. 감자만 해도 덩이줄기만 독이 그나마 없기에 먹는거고. (감자 알맹이에도 글리코 알칼로이드라는 독성물질이 있는데 170도 이상의 온도에서 제거됩니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

나: 야! 히토미! 니가 여기서 왜 기어나와! 히토미: 아니 니가켰잖아 시불장아

하악 하악 아메떼~~

(IP보기클릭)223.38.***.***

음갤이 음란갤이었나??!!!!

(IP보기클릭)223.195.***.***

제타...제타가!!!

(IP보기클릭)210.120.***.***

바이오감자드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

촉수물 고수시군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

마션 보고 진짜 작가가 감자를 식량으로 설정하길 잘했다 싶은게 이사하고 1년 이상 창고에 박아놓은 감자 박스를 열었는데 햇빛도 안보고 그냥 방치된 놈들이 숲을 일구고 심지어 씨감자를 낳았더라ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 구황작물임

(IP보기클릭)112.165.***.***

쑤컹쑤컹

(IP보기클릭)175.205.***.***

먹을수......있는거 겠죠?

(IP보기클릭)126.94.***.***

쓰레기통을 뒤지던 고양이나 쥐들은 이제...

(IP보기클릭)27.126.***.***

아아 인간의 상상력에는 한계가 없구나... 나중에 진짜 똘기충만한 누군가가 감자괴물 B급영화 같은 거 만드는 거 아닌가 모르겠다. 독초라서 촉수를 함부로 베었다간 더 위험해진다는 설정도 가능하겠군.

(IP보기클릭)110.47.***.***

야겔로 가야 하는거 아닌가요?

(IP보기클릭)119.69.***.***

감자가 스고이하네요~

(IP보기클릭)112.168.***.***

디버전 겔러리에서 왔습니다. '감자대참사'라고 해서 유비 감자서버가 터진줄 알았어요... 음.....

(IP보기클릭)1.229.***.***

너굴맨은 고민에 빠졌다

(IP보기클릭)211.176.***.***

예상과는 다르게 아무도 포탈 드립을 치지 않았다..

(IP보기클릭)118.220.***.***

감자에 대한 어느 예비역 취사병의 슬픈 전설 m.blog.daum.net/oneshot1022/318

(IP보기클릭)222.100.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

고대신의 축복이 느껴지는 게시글

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런거 생길때마다 땅에다 묻어보고 싶더라. 저거 말고도 파 뿌리나, 당근 대가리, 양파 뿌리 등등 ....실험정신으로. 동네 나 회사 근처 황무지에 몰래몰래 파종 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직까지 수확은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

감자 싹나면 너무 징그럽더라구요 먹을수있어도 걍 버리게됨..

(IP보기클릭)123.212.***.***

싹이 난 감자를 보니깐 문득 이런 동요가 생각 납니다. '감자에 싹이 나서 이파리에 감자감자 쌰쓰~'

(IP보기클릭)116.42.***.***

블러드본 생각 나는 ㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

감자촉수. 군단 진화의 궁극적 표상.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669851 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042368 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772137 2013.03.09
30642088 자작 R도로시웨인라이트 190 46884 2022.02.13
30620417 한식 화기방차 190 67083 2020.06.30
30598100 패스트푸드 미오boom 190 86139 2018.10.30
23098860 디저트 ▶◀bargaining 190 62619 2014.10.16
22632173 디저트 FOX! 190 44077 2014.09.08
21440905 양식 사과맛다시다2 190 50339 2014.06.02
30662683 기타 FIVE★ 189 102425 2023.09.14
30661606 분식 황토색집 189 105713 2023.08.15
30647032 기타 돈찐 189 67804 2022.07.05
30643416 자작 람람 189 86524 2022.03.26
30618020 한식 뭐랜들햄신지 189 48764 2020.04.23
30599182 기타 정의로운국가 189 91021 2018.11.25
30589658 자작 크왕! 189 93398 2018.03.20
30586504 자작 파이오니어! 189 67596 2017.12.22
29451486 자작 CooLMiNt 189 38884 2016.03.27
29081523 자작 빛의사도 189 45441 2016.02.26
30665138 자작 40075km 188 61214 2023.11.26
30650455 기타 돈찐 188 59601 2022.10.08
30592911 한식 人生無想 188 66361 2018.06.14
30588321 기타 이카리P 188 74214 2018.02.11
30587646 기타 Tuatara 188 79435 2018.01.24
30568255 중식 로리로리브로리 188 67190 2016.07.25
28790511 기타 국방타마마 188 45788 2016.02.04
25647306 자작 南斗卑怯星 188 52097 2015.05.25
20862357 기타 국방타마마 188 56871 2014.04.14
30663131 자작 아드린느 187 64075 2023.09.27
30659596 양식 빨래엔도브 187 89662 2023.06.18
30640742 기타 R도로시웨인라이트 187 41144 2022.01.05
글쓰기 204935개의 글이 있습니다.
X