본문

[자작] 제철 망고 공짜로 먹는법 공개합니다. [136]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137524 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
망고 2키로 가격하는 메로라 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 쥐나 뱀이 없어서 아쉽네요(?)

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
망고껍질이 녹색이라 안 익었나 했는데 엄청 잘 익었네요. 저도 쥐나 뱀이 없어서 조금(?) 아쉬웠지만 최신 망고 옮기기 장치도 보고 재밌었습니다. 망고나무가 진짜 크게 자라네요. 신기합니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
망고 잘 드시는 거 보니 옻 알러지도 없으실 거 같아용... :)

(IP보기클릭)113.23.***.***

BEST
제발ㅋㅋㅋ

BEST
녹색이 애플망고라고 불리는 종 같아여

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
망고 잘 드시는 거 보니 옻 알러지도 없으실 거 같아용... :)

엘사♥잭프로스트
심한분은 씨잡고 뜯으면 입술이 붇기도 한다는데 전 무사하네요. ㅋ_ㅋ | 21.06.08 00:04 | |

문머
붇기 > 붓기 | 21.06.08 01:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

문머
저는 망고가 옻이랑 사촌인것도모르고 씨앗핥고 빨고 했다가 뭣때문인지도모르고 온몸이 가려워죽는줄알았습니나 | 21.06.11 16:54 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

엘사♥잭프로스트
옻닭먹고싶은데 겁나서 못먹고있는데 망고 먹으면 상관없는거였습닏까?? | 21.06.12 00:44 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

반쪽세상
넹. 같은 알러지원이라 괜찮아요. 다만 걱정되시면 항히스타민제 하나 사서 드시기전에 복용하고 드시는것도 괜찮습니다 | 21.06.12 09:26 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
망고 2키로 가격하는 메로라 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 쥐나 뱀이 없어서 아쉽네요(?)

BEST 티모오브레전드
제발ㅋㅋㅋ | 21.06.08 00:10 | |

BEST
망고껍질이 녹색이라 안 익었나 했는데 엄청 잘 익었네요. 저도 쥐나 뱀이 없어서 조금(?) 아쉬웠지만 최신 망고 옮기기 장치도 보고 재밌었습니다. 망고나무가 진짜 크게 자라네요. 신기합니다.

BEST 예니퍼
녹색이 애플망고라고 불리는 종 같아여 | 21.06.08 00:10 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

예니퍼
노랗게 안익은 그린망고도 많이 먹습니다. ㅎ 대부분 동남아시아 국가에서 그린망고 먹고요, 새콤하고 아삭한 식감으로 익은 망고와는 다른 매력이에요. 저나 제 지인은 잘익은 망고보다 그린망고를 좋아하고요. ㅎ | 21.06.13 09:14 | |

netsjo

| 21.06.13 09:16 | |

netsjo
라오스 수도 비엔티엔에서 지나가다 하나 사먹는 중입니다. ㅎ 먹기좋게 잘라서 봉지에 담아주고 600원 정도 받은 듯 | 21.06.13 09:18 | |

netsjo
오 사진으로보니 식감이 단단한게 느껴지네요. 새콤한 맛이 강할것 같은데 달착지근한 망고랑은 또 다른 매력이 있네요. | 21.06.13 12:51 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

윽... 네이버 블로그의 냄새가 여기까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질합니다.......

국밥충

| 21.06.08 01:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

국밥충
ㅎㅎ 뱀이랑 개구리가 너무 강력해서 그 글만 기억에남네요 ㅋㅋㅎ | 21.06.08 10:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀딴지고구마
그 정도로 부드럽다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

와.. 사진만 봐도 침이 고이네요.

rudin
과즙 뚞뚞 | 21.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

이거 그거네요 겨울철 제주모습

H7BD
제주도에 겨울이 있어요? | 21.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

'유용한 정보가 아니라면 추천 부탁드립니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ하고 갑니닼ㅋㅋㅋㄱ

JW주인공
예상대로군요 ㅋ_ㅋ | 21.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

왕...애플망고 ㅜㅜ 원없이 드실 수 있다니 부러워요

CHUPACABRA
너무 굴러다녀서 잘 안먹는달까요 .. 저는 한국 배가 먹고싶네여 | 21.06.08 17:29 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

문머
굴러다닌다고요? 세상에... O_O | 21.06.13 16:24 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

뭐야 왜 내용이 있어요

사림

그것은 그런것이니까 | 21.06.08 17:33 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

와.. 1키로에 500원이라니 행복한 곳이네요

람람
지금 또 제철이라 넘쳐 나긴해여 | 21.06.08 17:33 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

개구리 전문가님 작성글이 굉장히 많군요!!!??

GALANTIS

파충류 전문가가 아니기 때문입니다 | 21.06.08 17:33 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

문머
일단 베트남 전문가님으로 알고 있겠습니다!!! | 21.06.08 17:41 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

신라면 잔치국수맛은 먹어보고싶은걸

rabbitQ
망고나를 드실 자격이 생겼습니다. | 21.06.08 17:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

유익하지만 유익하지 않은 듯한 날것의 리뷰가 참 좋군요 ㅊㅊ

불어봐지옹그
감사합니다 ㅋ ㅋ | 21.06.08 17:34 | |

와.. 우리나라로 치면 복숭아 정도의 포지션인것 같네요. 물론 복숭아는 절대 싸진않지만. 말캉말캉 잘 익은 복숭아는 정말 맛잇죠. 그러고보니 태국 여행갔을때 먹었던 망고가 생각나네요 어마어마하게 맛있었는데.

왕사자
망고는 역시 베..베트남 말고 태국이죠 | 21.06.08 17:35 | |

문머
베트남껄 못먹어 봐서 그래요. ㅋ 언제간 베트남에도 가볼일이 있겠죠? | 21.06.08 17:37 | |

왕사자
백신 맞으세요 얼른 | 21.06.08 17:38 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

아...요즘 망고 사먹고 있긴 한데 한국은 넘 비쌉니다... 얼마전 집에서 망고빙수 한다고 대만산 망고 2개에 2만원주고 샀네요.

ragrita
으어 ㅠㅠ 짱비싸네여 배랑 딸기 많이 드세요 베트남은 역으로 한국 딸기랑 배 엄청 비싸여 | 21.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

여행가보니 망고랑 패션후르츠는 말 그대로 널려있더군요

HMS뱅가드
발에 치인다는 말이 과언이 아니져 | 21.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

망고.. 근데 한번 삶아야 하는거 아니었나???

토착왜구필살박멸
감자 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

와 망고! 동남아여행이라곤 태국밖에 못가봤는데, 현지에서 정말 망고 맛있게 먹었었습니다. 한국에선 왠지 그 맛이 안나더군요...

리사린린사요
이게 더울때 먹어야 더맛잇는 그런걸까요 ? | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

진짜 망고가 100원인데 망고향나는 메로나가 천원

Azer.C
심지어 메로나는 망고향 첨가임 ...부들부들 | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

양서류 잡아먹는거 보러왔는데..

우이스

| 21.06.12 12:38 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

바로 망고나무를 가지고 있는 베트남 친구를 사귀면됩니다. 에서 킹받네요

루리웹-5439147654
후후훗 친구는 소중 하니깐요 | 21.06.12 12:38 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

문머님 음식 후기에는 '제발'이 많이 나와야 제대로인데....ㅋㅋ 다음번 후기를 기대하겠습니다.

PSP다음SWITCH

| 21.06.12 12:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이
망고 맛이 나는 맛있는 망고입니다. | 21.06.12 12:39 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이마트 에선 망고2개 7980 원ㅋㅋㅋㅋ 개당 100원이라니 세상에....

RX-78 GP02A
요즘 코로나로 인해 그런지 더 싼거같아요. | 21.06.12 12:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

필력 쩌시네요 원따봉 놓고갑니다

토마토렌지
감사합니다 :) | 21.06.12 12:40 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저렇게 싼 망고가 왜 우리나라에선 비싼과일이 되는건가요...

톱을노려라
아무래도 배 기름값 유통 트럭기사 식비, 세관직원 월급, 이런거 포함 되지 않을까요. | 21.06.12 12:40 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

그럼 전 님하고 친구가 되면 망고가 생기는거군요. 친구비 입급하면 되나여~

겸둥현진
vietcombank 3020 4143 94751 !! | 21.06.12 12:41 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

갈비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

TR-6 WOUNDWORT
아 그리고 본문에서 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/modify/30632995 modify를 read로 바꿔주셔야 합니다. 안그럼 남들은 못봐여........ 뻘쭘 | 21.06.11 18:10 | |

TR-6 WOUNDWORT
수정했습니다 감사 :) | 21.06.12 12:41 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

와 정말 유용한 정보네요. 그런데 드립이 저세상 드립같아요.

MICR0$0FT
텐션이 조금 올라있긴 했습니다 | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

필리핀해변에서 나무에 열린 코코넛ㅁㅁ 살았는데 배트남가서 한동안 망고 주워먹으며 살아야겠다

Shamsiel
주워도 100원이라는 생각이 자꾸.. | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

그물망 쳐야겠네요 망고 아깝..

악성코드
그물망이 더 비싸다구요 ! | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

글이 넘 웃겨요

가나쵸코
감사합니다 :) | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

아이스크림보다 저렴한 망고라니 ㅠ_ㅠ

renirevenge
아이스크림 세일이 없습니다 여긴 삭막해요 | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

뭐야 왜 쥐나 뱀이 아니에요

호이미

| 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

망고가 낭낭한게 참 맛나보이네요 저희 아이도 망고 참 좋아하는데...혹시 혼자드시기엔 많아보여서 남는 망고라도 보내주시면 아이가 정말 좋아할거 같네요. 주소는 충남 논산시 연무읍 사서함 76-8호 김중령입니다.그럼 선불로 부탁해요♥♡

루리웹장인
제가 근처 롯데마트에 몇 박스 보내 놨어요, 문소위로 이름으로 온 거 있는지 확인 해주세여 | 21.06.12 12:43 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

말투가 혹시 했더만 저번에 뱀 드신 분이네요ㅋㅋㅋ 제발

Loozy
더이상은 naver.. | 21.06.12 12:43 | |

와 이 애플망고는 엉덩이로도 먹을수 있을 거 같아요. ....라고 하셨나요? 후후훗. 도전!!!!!!!!

Christina
대단한걸 도전하시는군요... 9시 뉴스에서 뵙겠습니다. | 21.06.12 12:44 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

대체로 동남아의 자국과일들은 무지 싼편이죠 돈주고 왜 사먹냐 하는 현지인 말까지는 나오는 지경임 그럴수록 의문이 드는게 영어명도 코리아 메론이 된 참외는 왜 비싸게 팔리는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반pc주의
딸기, 참외, 배.. 가격이 상상을 초월합니다 베트남 ㅎ_ㅎ 코리안 프리미엄 붙은 과일이여 심지어 머스켓도 한국꺼라고 가져오던데 | 21.06.12 12:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

히야.. 이동설비가 체쳠단이네요...

Mzimkulu
베트남 과학력은 세게체고 | 21.06.12 12:45 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

베트남 망고남 와드

김봉팔
끄덕 | 21.06.12 12:45 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

유튭보니깐 그냥 우리나라의 감이드만 마당있는 집은 거의 대부분 망고나무가 있더라

별이지나간자리
잘자라기도하구요, 저희집에도 바나나 풀 키우고있는데 물 자주 안줘도 잘커요 | 21.06.12 12:45 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

글 재밌게 잘쓰십니다 전 옻 알러지 있어서 옛날엔 생망고 먹었는데 요샌...만지기만 해도 오릅니다 망고빙수 가족들이 시키면 전 따로 녹차빙수 시켜요

Maid Made
말린 망고라도 ㅠ ㅠ | 21.06.12 12:46 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

문머
별거 아닌데 맨밑에 다른 글 링크 올리신것중 첫번째 굴 죽 링크가 300117다음에 /가 빠진것같네요 링크 누르면 음갤 메인화면으로 가집니다 | 21.06.13 06:13 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 기다리고 있었어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669431 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041950 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771700 2013.03.09
30643554 중식 게이밍감자탕 204 140372 2022.03.31
30617936 자작 현의음악 242 139452 2020.04.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 139173 2014.04.14
30588807 자작 까나디엥 325 139092 2018.02.26
30581705 자작 계란계란 257 138441 2017.07.31
30608397 패스트푸드 드힝~☆ 80 137981 2019.07.08
30646267 기타 레옹S 137 137977 2022.06.15
30631741 중식 통제국장님 101 137843 2021.05.01
30633187 자작 문머 343 137524 2021.06.07
18877990 패스트푸드 adoru0083 1147 136517 2013.10.10
30592114 기타 김처로 131 136464 2018.05.25
30644960 한식 16비트 172 136000 2022.05.09
30634670 자작 문머 170 134775 2021.07.16
30576105 일식 홈런세방 78 134713 2017.02.16
30611915 패스트푸드 뎀딜이필요해 154 134159 2019.10.15
30612877 패스트푸드 MadMaxx 117 133988 2019.11.13
30611020 자작 @옆집소년@ 143 133463 2019.09.20
30600341 자작 모히또레몬라임 530 133408 2018.12.24
30592031 자작 chosito 139 133182 2018.05.22
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30618927 일식 지능의차이가느껴지십니까 120 132376 2020.05.20
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
29350450 자작 awaitings 183 132136 2016.03.19
22936770 기타 츤데레시키 228 131825 2014.10.03
30655964 자작 맛옼상 650 131289 2023.03.07
30635935 한식 DeLPiero[Zone] 168 131110 2021.08.20
30590332 자작 앙앙몬스터 101 129989 2018.04.06
30613579 한식 가보밤 104 129471 2019.12.04
글쓰기 204824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X