본문

[중식] 만화가의 성지(?)라는 중국음식점 [53]

(5474788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 140372 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
도키와장 옆 라면가계인가 보군요. 그 여관에 만화의 신 데츠카 오사무가 만화 연재를 하면서 장기 하숙을 시작했고 이후 그 만화를 보고 감동한 사람들이 데츠카 오사무의 문하생이 되길 자처하며 찾아왔는데 데츠카 오사무가 문하생 안 받는다며 대신 같이 그리는 동료가 되자고 하죠. 그후 찾아온 분들 대다수가 도키와장에 자리를 잡고 만화를 그리기 시작하죠. 그래서 도키와장을 일명 양산박이라고 불렀죠. 안타까운 건 당시 만화가들이 도키와장 문풍지에 단체로 싸인을 했는데 주인이 분실...(화재로 타버렸다는 얘기도 있고...) 남아있었으면 일본 국보겠죠? 이후 여관이 경영 악화로 문을 닫게되고 그걸 시에서였나? 사 들여서 저렇게 만화 박물관을 만든걸로 압니다.

(IP보기클릭)126.99.***.***

BEST

며칠전에 돌아가신 후지코 후지오 A의 자서전 만화에도 나오는 라멘 가게 같네요

(IP보기클릭)14.3.***.***

BEST

오늘 박물관 갔다왔는데 대충 봐서 몰랐네요 ㅋㅋ 자세한 설명 감사합니다 ㅎ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
가면라이더, 사이보그 009, 닌자 토리.. 아랫쪽은 캔디까지.. 진짜 맛집이었던 거 같네요. 당대의 만화가들이 저 정도나 모여서 식사를 하고 가셨다니..

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
도라에몽만 알겠네요 음식은 꽤 맛있어보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.40.***.***

거의 뭐 성지네요

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
도라에몽만 알겠네요 음식은 꽤 맛있어보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

일본의 저런 동네 중국집 그립네요. 한국에서 맛 볼 수 없는 일본식 중국요리의 맛! 중화소바에 챠항 먹고싶어지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.158.***.***

reonhart
저는 이제 짜장 소스 얹어서 먹고 싶어요......일본에서 넘 많이 먹고 있어요 ㅠㅜ | 22.04.09 01:14 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
가면라이더, 사이보그 009, 닌자 토리.. 아랫쪽은 캔디까지.. 진짜 맛집이었던 거 같네요. 당대의 만화가들이 저 정도나 모여서 식사를 하고 가셨다니..

소년 날다
그 만화가분들이 젊은시절 합숙(?) 하던곳이 근처라고 하더라고요 ㅎㅎ | 22.03.31 19:56 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
게이밍감자탕
도키와장 옆 라면가계인가 보군요. 그 여관에 만화의 신 데츠카 오사무가 만화 연재를 하면서 장기 하숙을 시작했고 이후 그 만화를 보고 감동한 사람들이 데츠카 오사무의 문하생이 되길 자처하며 찾아왔는데 데츠카 오사무가 문하생 안 받는다며 대신 같이 그리는 동료가 되자고 하죠. 그후 찾아온 분들 대다수가 도키와장에 자리를 잡고 만화를 그리기 시작하죠. 그래서 도키와장을 일명 양산박이라고 불렀죠. 안타까운 건 당시 만화가들이 도키와장 문풍지에 단체로 싸인을 했는데 주인이 분실...(화재로 타버렸다는 얘기도 있고...) 남아있었으면 일본 국보겠죠? 이후 여관이 경영 악화로 문을 닫게되고 그걸 시에서였나? 사 들여서 저렇게 만화 박물관을 만든걸로 압니다. | 22.03.31 20:28 | |

BEST aramise

오늘 박물관 갔다왔는데 대충 봐서 몰랐네요 ㅋㅋ 자세한 설명 감사합니다 ㅎ | 22.03.31 20:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

aramise
국보는 무리고 유형문화재 | 22.04.08 22:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

aramise
와 진짜 초창기 일본 만화 역사의 산실이네요 | 22.04.09 08:16 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

게이밍감자탕
와 좌식책상에서 하루종일 만화그리면 디스크 다이렉트 통로일거같은데 생각보다 더 대단한 정신력같다 ㄷㄷ | 22.04.09 16:07 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

aramise
문풍지 왠지 누가 훔쳐가서 보관해두고 있거나 팔아먹었을 것 같은 느낌이.. | 22.04.10 08:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

된장국에볶음밥만줘서 우리나라아닌가했더니 일본맞군요. 전설적인 만신들이...ㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

뭔가 이상하다 했더니 일본이었군요 ㅎ 국수류 사진이 꼭 일본 라면 같아서 혹시나 했는데 ^^

(IP보기클릭)210.206.***.***

말그대로 전설들이 다녀온 성지네요. :)

(IP보기클릭)45.50.***.***

어 중국집에서 왜 라멘을 팔지? 하면서 보다보니 일본이였네요. 만화가들의 싸인을 보니 중화소바 맛집이 분명하겠군요. 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

저 직접 그려준 싸인 같은거 나중에 돈좀 받겠네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

그러고보니 후지코.후지오A씨가 어제인가 타계하셨죠.. 갑자기 생각나네요 ㅠㅠ 명복으

(IP보기클릭)182.228.***.***

오 저기 7-80년대 였었나 엄청 대단한 작가분들이 모여있던 하숙집이라고 들었는데 ㅋㅋ 라면 가게도 있었군요!

(IP보기클릭)175.126.***.***

와 진짜 맛나 보여요 저녁 시간 때라 그런지 꼬르륵 거리네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

저기가 집값이 싼데 출판사들이 모여있던곳임 그러다 보니 만화가들이 많이 모여 삼 ㅇㅇ 음식점들도 다 저렴하고 그러다 성지가 되버림 ㅋㅋ 음식은 아직도 가격저렴함 맛은 딱 우리가 아는 그맛 맛있음

(IP보기클릭)1.230.***.***

루리웹-1442713734
음식 가격 아직도 저렴함이 좋네요 | 22.04.09 19:16 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

굴비히어로
| 22.04.10 11:17 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

심야식당에 고르고 13의 그 눈썹이라던가... 어디서 본 느낌의 그림들이 있군요. 평범한 맛이라지만, 때론 그게 오히려 더 즐거울 때가 있죠.

(IP보기클릭)211.209.***.***

오 귀한(?)장소네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

이건 뭐지..

(IP보기클릭)126.99.***.***

BEST

며칠전에 돌아가신 후지코 후지오 A의 자서전 만화에도 나오는 라멘 가게 같네요

(IP보기클릭)125.188.***.***

우리나라에도 4050년대 유명 문학가 분들이 모이던 다방이 있던 걸로 기억합니다. 보존되지 못한 게 많이 아쉽네요

(IP보기클릭)1.176.***.***

와... 크로플 내놓은 상태가...ㄷㄷㄷ 집에서 먹는것도 아니고 카페 메뉴라기엔 너무 성의가 없네

(IP보기클릭)126.158.***.***

☆★五德友☆★
250엔인가 싸긴 했는데 ㅋㅋ 그냥 사진 찍는 장소느낌이더라고요 ㅎ | 22.04.09 09:48 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

가게 경영 어려워지면 옥션에 하나씩 내놓아도 될 사인지가 몇 개 보이는 듯 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

저렇게 대충 붙혀 놓기에는 너무나 귀한 싸인 지 일것 같은데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

후지코 후지오 콤비 이젠 두 분 다 고인이 되셨네요 저 코이케라는 캐릭터는 라멘을 먹는 모습이 인상적이네요 맛은 그렇다쳐도 만화가의 유명세로 관광가는 음식점인가 보군요

(IP보기클릭)211.33.***.***

성지에 가보시다니 부럽네요. 세번째 사진에 있는 튀김 음식 이름 궁금해요..

(IP보기클릭)126.158.***.***

레옹S
춘권입니다! | 22.04.09 10:15 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

게이밍감자탕
앗! 좀전에 해당 성지 음식점을 통해 구글링 해서 찾았는데..... 답글 달아주셨네요. 그래도 감사합니다. | 22.04.09 10:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

돈도 없이 가난했을 리즈시절에 배를 채워 줬던곳이라 성지인듯 합니다

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 마치코 싸인 미쳤다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.203.***.***

대박..잘 봤습니다..

(IP보기클릭)183.101.***.***

일본 어디에 있는 곳인가용? 시간되면 함 가봐야겠네용

(IP보기클릭)118.103.***.***

공허의 노제♥
Matsuba 03-3951-8394 https://maps.app.ㅁㅁFFrkJcT8iEpTTWEC9 구글 링크적으면 뿅뿅이되네요 ㅋㅋ | 22.04.09 16:46 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

게이밍감자탕
구글에 검색하시면 나옵니다! 토시마구에 있습니다 | 22.04.09 16:59 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

게이밍감자탕
뿅뿅엔 뭐라고 써야하나요? | 22.04.09 22:20 | |

인생은고통의바다
goo쩜gl 입니다! PC에서는 https://ㅁㅁmaps/x9yeNc81AFUHDdccA 이네요 | 22.04.09 22:28 | |

게이밍감자탕
https://www.google.com/maps/place/Matsuba/@35.7237222,139.6879468,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x6018f2ab88aaa821:0x6c7b393b348c8dbd!8m2!3d35.7237829!4d139.6880011 | 22.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

게이밍감자탕
감사합니다!! | 22.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

공허의 노제♥
감사합니다 ^^ | 22.04.09 23:07 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

예상 가능한 맛이라고는 하지만 먹어본적이 없어서 예상이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ 고기육수에 간장으로 간 맞춘 라멘같은 느낌인감... 중국집인데 라멘같은 이미지가 잇는거 보니까 라멘요리왕의 중화소바 키워드도 생각나고 그러네용

(IP보기클릭)112.214.***.***

만화가들이 많이 다녀간 곳이군요

(IP보기클릭)27.139.***.***

아... 오치아이미나미나가사키 근처네요. 집근처 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)59.7.***.***

이야 여기 좋아보이네요

(IP보기클릭)106.251.***.***

특색있는 식당은 입도 즐겁고 눈도 즐겁습니다^^

(IP보기클릭)153.242.***.***

토시마구에 고향 납세(세금 납부)를 하면 토키와장 입구쪽에 자신의 이름들어간 블럭을 넣어주는 답례품도 있음.... https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=3009471

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669431 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041950 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771700 2013.03.09
30643554 중식 게이밍감자탕 204 140372 2022.03.31
30617936 자작 현의음악 242 139452 2020.04.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 139173 2014.04.14
30588807 자작 까나디엥 325 139092 2018.02.26
30581705 자작 계란계란 257 138441 2017.07.31
30608397 패스트푸드 드힝~☆ 80 137981 2019.07.08
30646267 기타 레옹S 137 137977 2022.06.15
30631741 중식 통제국장님 101 137843 2021.05.01
30633187 자작 문머 343 137524 2021.06.07
18877990 패스트푸드 adoru0083 1147 136517 2013.10.10
30592114 기타 김처로 131 136464 2018.05.25
30644960 한식 16비트 172 136000 2022.05.09
30634670 자작 문머 170 134775 2021.07.16
30576105 일식 홈런세방 78 134713 2017.02.16
30611915 패스트푸드 뎀딜이필요해 154 134159 2019.10.15
30612877 패스트푸드 MadMaxx 117 133988 2019.11.13
30611020 자작 @옆집소년@ 143 133463 2019.09.20
30600341 자작 모히또레몬라임 530 133408 2018.12.24
30592031 자작 chosito 139 133182 2018.05.22
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30618927 일식 지능의차이가느껴지십니까 120 132376 2020.05.20
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
29350450 자작 awaitings 183 132136 2016.03.19
22936770 기타 츤데레시키 228 131825 2014.10.03
30655964 자작 맛옼상 650 131289 2023.03.07
30635935 한식 DeLPiero[Zone] 168 131110 2021.08.20
30590332 자작 앙앙몬스터 101 129989 2018.04.06
30613579 한식 가보밤 104 129471 2019.12.04
글쓰기 204824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X