본문

[자작] 제철 망고 공짜로 먹는법 공개합니다. [136]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137546 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
망고 2키로 가격하는 메로라 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 쥐나 뱀이 없어서 아쉽네요(?)

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
망고껍질이 녹색이라 안 익었나 했는데 엄청 잘 익었네요. 저도 쥐나 뱀이 없어서 조금(?) 아쉬웠지만 최신 망고 옮기기 장치도 보고 재밌었습니다. 망고나무가 진짜 크게 자라네요. 신기합니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
망고 잘 드시는 거 보니 옻 알러지도 없으실 거 같아용... :)

(IP보기클릭)113.23.***.***

BEST
제발ㅋㅋㅋ

BEST
녹색이 애플망고라고 불리는 종 같아여

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
망고 잘 드시는 거 보니 옻 알러지도 없으실 거 같아용... :)

엘사♥잭프로스트
심한분은 씨잡고 뜯으면 입술이 붇기도 한다는데 전 무사하네요. ㅋ_ㅋ | 21.06.08 00:04 | |

문머
붇기 > 붓기 | 21.06.08 01:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

문머
저는 망고가 옻이랑 사촌인것도모르고 씨앗핥고 빨고 했다가 뭣때문인지도모르고 온몸이 가려워죽는줄알았습니나 | 21.06.11 16:54 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

엘사♥잭프로스트
옻닭먹고싶은데 겁나서 못먹고있는데 망고 먹으면 상관없는거였습닏까?? | 21.06.12 00:44 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

반쪽세상
넹. 같은 알러지원이라 괜찮아요. 다만 걱정되시면 항히스타민제 하나 사서 드시기전에 복용하고 드시는것도 괜찮습니다 | 21.06.12 09:26 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
망고 2키로 가격하는 메로라 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 쥐나 뱀이 없어서 아쉽네요(?)

BEST 티모오브레전드
제발ㅋㅋㅋ | 21.06.08 00:10 | |

BEST
망고껍질이 녹색이라 안 익었나 했는데 엄청 잘 익었네요. 저도 쥐나 뱀이 없어서 조금(?) 아쉬웠지만 최신 망고 옮기기 장치도 보고 재밌었습니다. 망고나무가 진짜 크게 자라네요. 신기합니다.

BEST 예니퍼
녹색이 애플망고라고 불리는 종 같아여 | 21.06.08 00:10 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

예니퍼
노랗게 안익은 그린망고도 많이 먹습니다. ㅎ 대부분 동남아시아 국가에서 그린망고 먹고요, 새콤하고 아삭한 식감으로 익은 망고와는 다른 매력이에요. 저나 제 지인은 잘익은 망고보다 그린망고를 좋아하고요. ㅎ | 21.06.13 09:14 | |

netsjo

| 21.06.13 09:16 | |

netsjo
라오스 수도 비엔티엔에서 지나가다 하나 사먹는 중입니다. ㅎ 먹기좋게 잘라서 봉지에 담아주고 600원 정도 받은 듯 | 21.06.13 09:18 | |

netsjo
오 사진으로보니 식감이 단단한게 느껴지네요. 새콤한 맛이 강할것 같은데 달착지근한 망고랑은 또 다른 매력이 있네요. | 21.06.13 12:51 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

윽... 네이버 블로그의 냄새가 여기까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어질어질합니다.......

국밥충

| 21.06.08 01:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

국밥충
ㅎㅎ 뱀이랑 개구리가 너무 강력해서 그 글만 기억에남네요 ㅋㅋㅎ | 21.06.08 10:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀딴지고구마
그 정도로 부드럽다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

와.. 사진만 봐도 침이 고이네요.

rudin
과즙 뚞뚞 | 21.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

이거 그거네요 겨울철 제주모습

H7BD
제주도에 겨울이 있어요? | 21.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

'유용한 정보가 아니라면 추천 부탁드립니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ하고 갑니닼ㅋㅋㅋㄱ

JW주인공
예상대로군요 ㅋ_ㅋ | 21.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

왕...애플망고 ㅜㅜ 원없이 드실 수 있다니 부러워요

CHUPACABRA
너무 굴러다녀서 잘 안먹는달까요 .. 저는 한국 배가 먹고싶네여 | 21.06.08 17:29 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

문머
굴러다닌다고요? 세상에... O_O | 21.06.13 16:24 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

뭐야 왜 내용이 있어요

사림

그것은 그런것이니까 | 21.06.08 17:33 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

와.. 1키로에 500원이라니 행복한 곳이네요

람람
지금 또 제철이라 넘쳐 나긴해여 | 21.06.08 17:33 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

개구리 전문가님 작성글이 굉장히 많군요!!!??

GALANTIS

파충류 전문가가 아니기 때문입니다 | 21.06.08 17:33 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

문머
일단 베트남 전문가님으로 알고 있겠습니다!!! | 21.06.08 17:41 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

신라면 잔치국수맛은 먹어보고싶은걸

rabbitQ
망고나를 드실 자격이 생겼습니다. | 21.06.08 17:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

유익하지만 유익하지 않은 듯한 날것의 리뷰가 참 좋군요 ㅊㅊ

불어봐지옹그
감사합니다 ㅋ ㅋ | 21.06.08 17:34 | |

와.. 우리나라로 치면 복숭아 정도의 포지션인것 같네요. 물론 복숭아는 절대 싸진않지만. 말캉말캉 잘 익은 복숭아는 정말 맛잇죠. 그러고보니 태국 여행갔을때 먹었던 망고가 생각나네요 어마어마하게 맛있었는데.

왕사자
망고는 역시 베..베트남 말고 태국이죠 | 21.06.08 17:35 | |

문머
베트남껄 못먹어 봐서 그래요. ㅋ 언제간 베트남에도 가볼일이 있겠죠? | 21.06.08 17:37 | |

왕사자
백신 맞으세요 얼른 | 21.06.08 17:38 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

아...요즘 망고 사먹고 있긴 한데 한국은 넘 비쌉니다... 얼마전 집에서 망고빙수 한다고 대만산 망고 2개에 2만원주고 샀네요.

ragrita
으어 ㅠㅠ 짱비싸네여 배랑 딸기 많이 드세요 베트남은 역으로 한국 딸기랑 배 엄청 비싸여 | 21.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

여행가보니 망고랑 패션후르츠는 말 그대로 널려있더군요

HMS뱅가드
발에 치인다는 말이 과언이 아니져 | 21.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

망고.. 근데 한번 삶아야 하는거 아니었나???

토착왜구필살박멸
감자 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

와 망고! 동남아여행이라곤 태국밖에 못가봤는데, 현지에서 정말 망고 맛있게 먹었었습니다. 한국에선 왠지 그 맛이 안나더군요...

리사린린사요
이게 더울때 먹어야 더맛잇는 그런걸까요 ? | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

진짜 망고가 100원인데 망고향나는 메로나가 천원

Azer.C
심지어 메로나는 망고향 첨가임 ...부들부들 | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

양서류 잡아먹는거 보러왔는데..

우이스

| 21.06.12 12:38 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

바로 망고나무를 가지고 있는 베트남 친구를 사귀면됩니다. 에서 킹받네요

루리웹-5439147654
후후훗 친구는 소중 하니깐요 | 21.06.12 12:38 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

문머님 음식 후기에는 '제발'이 많이 나와야 제대로인데....ㅋㅋ 다음번 후기를 기대하겠습니다.

PSP다음SWITCH

| 21.06.12 12:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이
망고 맛이 나는 맛있는 망고입니다. | 21.06.12 12:39 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이마트 에선 망고2개 7980 원ㅋㅋㅋㅋ 개당 100원이라니 세상에....

RX-78 GP02A
요즘 코로나로 인해 그런지 더 싼거같아요. | 21.06.12 12:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

필력 쩌시네요 원따봉 놓고갑니다

토마토렌지
감사합니다 :) | 21.06.12 12:40 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저렇게 싼 망고가 왜 우리나라에선 비싼과일이 되는건가요...

톱을노려라
아무래도 배 기름값 유통 트럭기사 식비, 세관직원 월급, 이런거 포함 되지 않을까요. | 21.06.12 12:40 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

그럼 전 님하고 친구가 되면 망고가 생기는거군요. 친구비 입급하면 되나여~

겸둥현진
vietcombank 3020 4143 94751 !! | 21.06.12 12:41 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

갈비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

TR-6 WOUNDWORT
아 그리고 본문에서 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/modify/30632995 modify를 read로 바꿔주셔야 합니다. 안그럼 남들은 못봐여........ 뻘쭘 | 21.06.11 18:10 | |

TR-6 WOUNDWORT
수정했습니다 감사 :) | 21.06.12 12:41 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

와 정말 유용한 정보네요. 그런데 드립이 저세상 드립같아요.

MICR0$0FT
텐션이 조금 올라있긴 했습니다 | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

필리핀해변에서 나무에 열린 코코넛ㅁㅁ 살았는데 배트남가서 한동안 망고 주워먹으며 살아야겠다

Shamsiel
주워도 100원이라는 생각이 자꾸.. | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

그물망 쳐야겠네요 망고 아깝..

악성코드
그물망이 더 비싸다구요 ! | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

글이 넘 웃겨요

가나쵸코
감사합니다 :) | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

아이스크림보다 저렴한 망고라니 ㅠ_ㅠ

renirevenge
아이스크림 세일이 없습니다 여긴 삭막해요 | 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

뭐야 왜 쥐나 뱀이 아니에요

호이미

| 21.06.12 12:42 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

망고가 낭낭한게 참 맛나보이네요 저희 아이도 망고 참 좋아하는데...혹시 혼자드시기엔 많아보여서 남는 망고라도 보내주시면 아이가 정말 좋아할거 같네요. 주소는 충남 논산시 연무읍 사서함 76-8호 김중령입니다.그럼 선불로 부탁해요♥♡

루리웹장인
제가 근처 롯데마트에 몇 박스 보내 놨어요, 문소위로 이름으로 온 거 있는지 확인 해주세여 | 21.06.12 12:43 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

말투가 혹시 했더만 저번에 뱀 드신 분이네요ㅋㅋㅋ 제발

Loozy
더이상은 naver.. | 21.06.12 12:43 | |

와 이 애플망고는 엉덩이로도 먹을수 있을 거 같아요. ....라고 하셨나요? 후후훗. 도전!!!!!!!!

Christina
대단한걸 도전하시는군요... 9시 뉴스에서 뵙겠습니다. | 21.06.12 12:44 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

대체로 동남아의 자국과일들은 무지 싼편이죠 돈주고 왜 사먹냐 하는 현지인 말까지는 나오는 지경임 그럴수록 의문이 드는게 영어명도 코리아 메론이 된 참외는 왜 비싸게 팔리는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반pc주의
딸기, 참외, 배.. 가격이 상상을 초월합니다 베트남 ㅎ_ㅎ 코리안 프리미엄 붙은 과일이여 심지어 머스켓도 한국꺼라고 가져오던데 | 21.06.12 12:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

히야.. 이동설비가 체쳠단이네요...

Mzimkulu
베트남 과학력은 세게체고 | 21.06.12 12:45 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

베트남 망고남 와드

김봉팔
끄덕 | 21.06.12 12:45 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

유튭보니깐 그냥 우리나라의 감이드만 마당있는 집은 거의 대부분 망고나무가 있더라

별이지나간자리
잘자라기도하구요, 저희집에도 바나나 풀 키우고있는데 물 자주 안줘도 잘커요 | 21.06.12 12:45 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

글 재밌게 잘쓰십니다 전 옻 알러지 있어서 옛날엔 생망고 먹었는데 요샌...만지기만 해도 오릅니다 망고빙수 가족들이 시키면 전 따로 녹차빙수 시켜요

Maid Made
말린 망고라도 ㅠ ㅠ | 21.06.12 12:46 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

문머
별거 아닌데 맨밑에 다른 글 링크 올리신것중 첫번째 굴 죽 링크가 300117다음에 /가 빠진것같네요 링크 누르면 음갤 메인화면으로 가집니다 | 21.06.13 06:13 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 기다리고 있었어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671928 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044659 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774375 2013.03.09
[중식] 만화가의 성지(?)라는 중국음식점 (53)
[자작] 동파육 만들어 먹는 만화 (96)
[패스트푸드] 홈플러스 닭껍질튀김 (70)
[기타] 응급실로 보냈다는 매운 과자를 먹어보았어요. (55)
[자작] 제철 망고 공짜로 먹는법 공개합니다. (136)
[패스트푸드] 롯데리아 데리버거 54개 구입. (292)
[기타] 업소용 라면을 먹어보자 (113)
[한식] 미친뷔페 (73)
[자작] 1마리에 600원 메츄리 튀김 (82)
[일식] 스시 오마카세 - 혜자입니다 혜자!! (347)
[패스트푸드] 웬디스 햄버거;ㅎ (119)
[자작] 미국 남부에서 민물가재 먹는법 (149)
[자작] 살찌는 기계를 샀습니다.. ㄷㄷ (87)
[자작] 여친이랑 크리스마스 보냈습니다 ^^♡ (120)
[중식] 대만 와이프님의 요리 (66)
[자작] 돼지 안심 수비드 요리 (110)
[일식] 제주도 연돈 도전기 (268)
[기타] 일본의 어느 대학교 학식(2) (141)
[한식] 요즘 회가격 왜 ㅎㄷㄷ (118)
[자작] 신상 gs편의점 블랙앵거스 채끝스테이크 (78)
[한식] 4000원 한식뷔페 (80)
글쓰기 205342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X