본문

[한식] 요즘 회가격 왜 ㅎㄷㄷ [118]

(48841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 131110 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
요즘 일본산 생선이 엄청 싸게 들어와서 회가격 이상하게 싼곳은 원산지 의심해볼 필요도 있음

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
참고하겠습니다. 원산지 표기는 국산이던데 양심이 있는 가게이길 빌어야겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저두 이래서 요새 회를 겁나서 못먹고 잇네요 여름에 그리고 또 회 조심해야하기도 하구 부산 놀러오는 친구들한테도 회먹으러가자고 잘안함 ㄷ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
전어는 사시사철 나는 생선이라 ㅎ 사실 전어는 횟감으론 여름이 제일 좋아요 뼈가 무르고 살이 연해서 가을전어 최고라는 건 기름이 올라서 구이용으로 좋기 때문이래요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
가성비짱이네요!! 회 좋아하는데 전어 실컷 먹어보고 싶네요.ㅎ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
가성비짱이네요!! 회 좋아하는데 전어 실컷 먹어보고 싶네요.ㅎ

핫신
올해 전어 싯가가 어떨지 모르겠네요. ㅎㅎ 달리시죠 ! | 21.08.20 13:25 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

핫신
요즘 나오는 전어는 사이즈도 잘나오고 딱좋음... | 21.08.27 20:04 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3488972321
제발 좀 ㅋ | 21.08.29 00:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본에서 근무하는데 주말 회전초밥집 갔는데 온 동네 사람들 여기 다 모아 둔 줄 안먹긴 뭘 안막어요. 줄 서서 초밥먹던데 | 21.08.29 16:14 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

제발 눈팅만해라; | 21.08.29 21:29 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

헐, 여름이 가고 이제 슬슬 전어철이 오는군요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
지금이 뼈가 연해서 회로먹기 괜찮더군요 ^^ | 21.08.20 13:25 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

벌써 전어회가 나오네요 ㅎㄷㄷ

BEST
MadMaxx
전어는 사시사철 나는 생선이라 ㅎ 사실 전어는 횟감으론 여름이 제일 좋아요 뼈가 무르고 살이 연해서 가을전어 최고라는 건 기름이 올라서 구이용으로 좋기 때문이래요 ㅎㅎ | 21.08.20 09:29 | |

MadMaxx
한달전쯤에도 나오긴하더군요 ㅎㅎ | 21.08.20 13:25 | |

빈센트보라쥬
어쩐지 한달전에도 나오더군요. 제철의 개념이군요 | 21.08.20 13:26 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

빈센트보라쥬
맞죠~ 여름 전어가 횟감요 집나간 며느리가 돌아오는 가을 전어는 구이죠 | 21.08.27 17:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

빈센트보라쥬
그래도 가을철 지나면 전어회를 파는곳이 없어서 ㅠ | 21.08.29 15:00 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

평택 배달횟집 딱 저거 1/3 나오던데..배달비 포함 5만원...

오다 노부나가*
아무래도 공급처가 가까이 있다보니 저렴한것같아요. ㅎ | 21.08.20 13:26 | |

모듬회 2만원?? ㄷㄷ 왜 우리동네엔 없엉....

빈센트보라쥬
부산의 몇안되는 장점입니다. ㅎㄷ | 21.08.20 13:26 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

부산은 회의 성지인가 ?

너의 꿈
부산 살지만 밀면이나 돼지국밥이나 별로 안좋아하긴합니다. ㄷㄷ | 21.08.20 13:27 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

역시 부산 해안가라 가격이 싸네요 내륙은 저렇게 먹으려면 10만원 달라고합니다.

퇘끼
서울손님 오시면 확실히 가성비에 놀라시더군요 ㅎ | 21.08.20 13:27 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

퇘끼
거제도 엄청 얇게 썰어서 저정도 3만원입니다 ㅎㅎ 벌써 7년전인데.. | 21.08.21 12:35 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

크 진짜 푸짐하네요.

페르셔스
후 먹다 남겨보긴 첨입니다. ㄷㄷ | 21.08.20 13:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

푸짐하네요. ㅎㅎ 전어철이죠 요즘. 맛있습니다.

근로자김씨시즌3
뼈가 연해서 맛나더군요 :) | 21.08.20 13:28 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

밀치 아니고 점성어네요

HDMI
어머 회덕후라 자부했는데 정보 감사합니다. !!! | 21.08.20 13:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

머죠 생선을 키워서 장사하는 곳인가 ㅋ 음청싸네

그리 피스
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가게이름이 바로바로였는데 일리가 있어요 ! | 21.08.20 13:28 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

아래쪽 포장하신 곳은 가게 위치를 알 수 있을까요?

더러운캔디
해운대 좌동 배민 켜보니 바로바로수산 입니다. :) | 21.08.20 13:19 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

DeLPiero[Zone]
윽 민락 쪽이면 포장해볼까 하는 희망을 가졌었는데 해운대는 너무 멀군요. ㅎㅎ | 21.08.20 13:21 | |

더러운캔디
지인에게 물어보니 광안리에 막썰어횟집이 유명하다고 하는군요 ㅎㅎ | 21.08.20 13:24 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
요즘 일본산 생선이 엄청 싸게 들어와서 회가격 이상하게 싼곳은 원산지 의심해볼 필요도 있음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
루리웹-9880767037
저두 이래서 요새 회를 겁나서 못먹고 잇네요 여름에 그리고 또 회 조심해야하기도 하구 부산 놀러오는 친구들한테도 회먹으러가자고 잘안함 ㄷ | 21.08.20 12:10 | |

BEST 루리웹-9880767037
참고하겠습니다. 원산지 표기는 국산이던데 양심이 있는 가게이길 빌어야겠네요 ㄷㄷ | 21.08.20 13:29 | |

Nike☆
확실히 여름엔 회가 금방 비린맛이 올라오더라구요. 조심하겠습니다. | 21.08.20 13:29 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

이런, 여름 완전히 지나가면 회먹어야지 하고 생각은 하고 있었지만요.. 요즘 겁나요.. | 21.08.27 16:50 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

리벤차
백신과 방사능 콜라보임 ㅋ | 21.08.27 17:24 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

일본산 수입은 종류가 있음. 선호도가 높은 생선. 참돔,농어,전갱이류,방어 일본산 많음 위 종류만 피해도 될꺼임. | 21.08.28 08:17 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

참돔 농어 방어 이렇게 3개정도 조심하면 되구요, 가리비랑 멍게는 피하는게 좋습니다. 일본산 어류 엄청 수입되고 있는데 정작 시장 나가보면 원산지 일본산은 하나도 안보이는 ㅋㅋㅋ 다 속이고 팔고 있다는거죠. | 21.08.28 09:19 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-7317447384
명태도 있죠. 러시아 산이라고 오는거 대부분 일본산이라고 보면 됩니다. 그리고 실제 러시아 산이라고 해도 명태는 일본 바로 북쪽인 오호츠크 해에서 잡기 때문에 방사능 오염 문제에서 자유로울수 없죠 | 21.08.28 09:48 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

우럭.광어.숭어는 국산양식이라 안심? 하고 드셔되 될 듯. | 21.08.29 03:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

울산은 소짜 2만후반 중짜 3만후반인데 진짜 싸네요ㄷㄷ

참치볶음
부산도 비슷했는데 저가횟집들 공세가 무섭네요 ㄷㄷ | 21.08.20 13:30 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

참치볶음
음 자주 밖으로 다니지는 않지만 그런 곳이 있나요? 궁금해요 | 21.08.27 18:33 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

파랑레몬에이드
음.. 가게이름 말해도 되나요? 남구 무거동에 갯마을횟집이라고 울대생들한테 가성비로 유명한 집이 있어요 배달 기준 모듬회 소짜 28000 중짜 38000 인데 서비스도 두둑하고 회도 실해서 자주 먹어요 | 21.08.29 14:41 | |

참치볶음
감사합니다 참고 하겠습니다 | 21.08.29 16:31 | |

참치볶음
조금 더 여유가 있다면 남구 세계로마트 안에 있는 단칼횟집도 괜찮습니다 포장하는 집인데 후기 찾아보시면 깔끔하고 괜찮아요 | 21.08.29 16:34 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

와 진짜 푸짐하다

월광과서풍
자알 먹고 남기긴 첨입니다. :) | 21.08.20 13:30 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

거기가 어딥니까!

반프레수오
부산 해운대입니다. !! | 21.08.20 13:30 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

이런 집 특 : 우리집 근처 아님

[삭제된 댓글입니다܂]
이런멘트 첨들어보니 뿌듯하군요 :) | 21.08.20 13:30 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 여기 양이랑 퀄리티 대박이네요!

(IP보기클릭)211.213.***.***

LCH
오늘도 먹었어요 !! ^^ | 21.08.21 21:19 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

전어는 8월 중~하순 정도에가 베스트 같더라구요.... 뼈도 연하고 기름도 적당히 올라와서요... 9월 중순정도만 가도 뼈가 억세지기 시작하더라구요.

국사무쌍인생무상
회잘알이십니다. 9월엔 구이가 쵝오죠 | 21.08.28 00:22 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

이젠 집문서 파는 것도 모자라서 회로 주식을 합니까?!! 그러다가 또 반토막 나고 또 반토막나면 먹을 게 없어져서 소는 누가 키워!!!!!!!!!!

내아이디사라짐
후... 뜨끔했네요. 어우 아아아아 주식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난김에 주식어플 열어봐야겠네요. | 21.08.28 00:23 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

이래서 부산 출신이면 회 많이 먹었겠다~ 하면 정색하며 자긴 회 안먹는데

gallerykim
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 지인 열중에 셋은 회안먹더군요 | 21.08.28 00:24 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

먼... 회가.. 치킨보다 싼 거 같네요;;ㅋ

햇살속인형
그래도 교촌은 사랑입니다. | 21.08.28 00:25 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

양이 어마무시 하네요 ㅎ

방탄쪼로
배민 경쟁이 아주 치열하더군요. ㅎㄷ | 21.08.28 00:25 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와 엄청나네요. 부럽습니다!!!

매운까르보나라
그나마 자랑하게 회네요 ㅠㅠ 아흑 | 21.08.28 00:26 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

으마무시하네요 ㄷㄷ

제코콜
맛난 회한점 하셔욧 | 21.08.28 00:26 | |

느낌 와서 딱 땡길 때 참았다가 날 잡고 먹을 때 적당한 양이군요 맛있겠다 저기에 조개류탕(홍합이든 백합이든 뭐든)까지 곁들이면 완벽

파랑레몬에이드
회잘알이시군요. 저보고 회먹는 소냐고 하던데 반갑습니다. | 21.08.28 00:27 | |

DeLPiero[Zone]
과찬이십니다 전 입이 싸구려라 우럭 좋아하는데 살이 너무 없어서 늘 고통 ㅠㅠ 많이 먹으면 좋긴 한데 후에 속에서 냄새가 올라와서 뭐든 적당히 먹는 게 좋더라고요 주위 애들이 해산물을 별로 안 좋아하고 늘 고기 안주 먹어서 가끔 회로 산뜻하게? 한잔하고 플 때 늘 고통이에요 소라는 말 보니 제가 가끔 주위에다 하는 말이 있는데 『고삐 풀어주면 잘 먹을 수 있다』고 하는데 서로 딱 어울리는 말인 것 같습니다 옆 동네라 코로나만 아니면 날 잡아서 진짜 가보고 싶네요 | 21.08.28 00:47 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

어우 저도 회 좋아하는편인데 가보고싶네요 ㅋㅋ

헬로
그냥 눈치 안보고 우걱우걱 입에 넣기 좋은 양입니다. :) | 21.08.28 00:28 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

우리동네에선 저거 모듬회 5만원치임 전어 제외

셔링링
그르게 말이에욤 저도 놀랬어염 | 21.08.28 00:28 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

저도 지금 회는 일절 사절하고있습니다 혹여나 먹을자리가 생겨도 상당히 조심하며 조금만 먹죠.. 아에안먹고 다른걸먹던가. ㅠ 조심하세요 쪽국(일본)땜에 아주 난리니 (뭐 아주오랜역사부터 난리였지만..)

루리웹-9964090047
ㄷㄷㄷ 회끊기도 힘드네요. 흙 | 21.08.28 00:29 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

가성비 무엇;; 얼마전에 전어+오징어회먹고 기분만 상했는데 미쳤네요;;

snart
생애먹어본 횟집중 가성비는 쵝오인것같아요. 먹는걸로 기분상하면 정말 ㅠㅠ | 21.08.28 00:30 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

드립인건 알지만 진지빨고 말하는건데... 주식을 회로 먹는다는 발상은 하지 않는게 좋음... 아무리 사람의 면역력이 높아졌다고는 하지만 비브리오균을 매일 주식으로 먹겠다는 말과 같음... 방법이 아예 없는건 아니지만 살균 숙성을 하면 맛과 질이 떨어지기때문에 비추고... ... 암튼 날고기를 주식으로 하게 되는 순간 면역력같은거 아무런 도움이 안될정도로 많은 감염을 당할수 밖에 없음...

리얼철권의 달인
엌ㅋㅋ반진심이었어요. 쩐지 요즘 면역력이 떨어짐을 느끼네요. 하아.. 골룸된 기분.. 이젠 익혀 먹을게요 | 21.08.27 20:18 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

일본에서 들여온다는 횟감이 무슨 종류더라?

싼다루피
방어라고 들은것같아요. | 21.08.27 20:52 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

기생충에 한번 당첨되어봐야 할듯

루리웹-6030627534
청약도 평생 안되는데.... 자괴감 오질듯 ㅠㅠ | 21.08.27 20:51 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

주식팔아 회 사먹는다는 줄...;;

(IP보기클릭)106.102.***.***

비안·졸다크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.27 23:03 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

첫사진 같은 상차림이면 전 스키다시로도 만족하니 같이 다니시죠!!!!! ㅎㅎ

동산에있는토끼
갑시다갑시다. 심플하긴한데 회를 보조해주는 맛입니다. | 21.08.28 00:20 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

어디 인지쪽지좀..ㅠ_ㅠ..부탁드립니다...

루리웹-2573585529
해운대에서 배민키면 바로바로 수산이라고 나옵니다. ! | 21.08.28 00:19 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

요즘 주식이란 단어를 하도 많이 보고 들어서 다른 중의적 표현을 까먹고 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잉? 하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2361075856
맞죠? ㅋㅋㅋㅋ오른쪽베스트에 보낼때 영자분이 노린듯합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.28 00:19 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

어딘가요? 저도 동래사는데 알려주세요

(IP보기클릭)220.89.***.***

대전엔 어째서 저런곳이...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669461 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041978 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771713 2013.03.09
30643554 중식 게이밍감자탕 204 140372 2022.03.31
30617936 자작 현의음악 242 139452 2020.04.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 139193 2014.04.14
30588807 자작 까나디엥 325 139092 2018.02.26
30581705 자작 계란계란 257 138447 2017.07.31
30608397 패스트푸드 드힝~☆ 80 137981 2019.07.08
30646267 기타 레옹S 137 137980 2022.06.15
30631741 중식 통제국장님 101 137843 2021.05.01
30633187 자작 문머 343 137524 2021.06.07
18877990 패스트푸드 adoru0083 1147 136533 2013.10.10
30592114 기타 김처로 131 136464 2018.05.25
30644960 한식 16비트 172 136000 2022.05.09
30634670 자작 문머 170 134775 2021.07.16
30576105 일식 홈런세방 78 134713 2017.02.16
30611915 패스트푸드 뎀딜이필요해 154 134159 2019.10.15
30612877 패스트푸드 MadMaxx 117 133988 2019.11.13
30611020 자작 @옆집소년@ 143 133463 2019.09.20
30600341 자작 모히또레몬라임 530 133408 2018.12.24
30592031 자작 chosito 139 133196 2018.05.22
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30618927 일식 지능의차이가느껴지십니까 120 132376 2020.05.20
30614364 일식 아프로 레이 241 132205 2019.12.30
29350450 자작 awaitings 183 132136 2016.03.19
22936770 기타 츤데레시키 228 131825 2014.10.03
30655964 자작 맛옼상 650 131289 2023.03.07
30635935 한식 DeLPiero[Zone] 168 131110 2021.08.20
30590332 자작 앙앙몬스터 101 129989 2018.04.06
30613579 한식 가보밤 104 129471 2019.12.04
글쓰기 204826개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X