본문

[자작] 베트남 포장마차 '버터 옥수, 고구마 치즈 튀김' [37]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45894 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)1.53.***.***

BEST
남은거 주는것도 아니고 싱싱하더라구요.. 왤까요 대체 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
무슨 뜻인지 안 알려주면서 입버릇 처럼 자주 한다면, 전에 어느 일본에서 알바하던 한국분 별명이 '시바루 군' 이 된 것처럼 님도 무슨 뜻인지 모르는 척 시치미 뚝 떼고 그 직원을 '도우마' 군이라고 부르면 되겠네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
ㅋㅋ 중간중간 반어법 표현들이 위트 넘치시네요~ 맛있어보입니다~~

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
튀김에 오이.. 뭔가 묘한 조합이네요

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
베트남 놀러가고싶오요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
베트남 놀러가고싶오요 ㅠㅠㅠㅠ

Inner Arts
곧 좋은소식 기대해 봐야겠죠 :) | 20.12.17 15:51 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
튀김에 오이.. 뭔가 묘한 조합이네요

BEST 복타르
남은거 주는것도 아니고 싱싱하더라구요.. 왤까요 대체 ㅋㅋ | 20.12.17 15:51 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
ㅋㅋ 중간중간 반어법 표현들이 위트 넘치시네요~ 맛있어보입니다~~

기능재부
감사합니다 ㅋㅋ 맛도 있었습니다 | 20.12.17 15:51 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

베트남 한달살기 할 때, 저거 많이 사먹었네요 ㅎㅎ 맥주 안주로 딱이었음.. 근데 꼭 나 한텐 더 비싸게 팔아서 짜증났지만, 너무 단호하게 바가지 씨워서 .. 그냥 계속 사먹음;;

(IP보기클릭)211.222.***.***

알파까
그래서 꼭 해외에서 길거리 음식이나 물건살때 가격부터 먼저 물어봐야합니다. | 20.12.17 14:49 | |

알파까
4년째 사는 저도 어눌 거리면 바가지 씌우는 경우가 있죠 ㅎㅎ 외국인이 많이 사는곳은 더그래요, 현지 로컬은 잘 안그런데 말이죠 ㅠ_ㅠ | 20.12.17 15:52 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

알파까
그런거있죠. 뭔가 외국인한태는 더 받아먹는다는 느낌 ? 퍼 도뭔가 현지인들한테는 3만동 받으면서 외국인은 5만동 받는경우도 .. 뭐 싯가 처럼 받긴해요 . | 20.12.22 13:06 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와 ㅋㅋㅋ먹어보고싶어요 현지문화 콘텐츠 좋아요 감사히 보았습니다!

Oblivion- Dust
봐주셔서 감사합니다 :) | 20.12.17 15:52 | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

17년말에 와서 지금까지 박닌에 있는데.. 올해는 코로나때매 한국을 못가니 이게 향수병이 오더라고요 ㅜㅜ 없는줄 알았는데 화이팅입니다~

DeNFER
코로나로 박닌도 타격이 있어서 기업들 축소 많이 하던데 살아 남으셨군요 ㅠ_ㅠ 화이팅입니다. | 20.12.18 11:00 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

현재 루리웹에서 유일하게 베트남 현지 컨텐츠 올리는분인듯 ㄷㄷ

로이정
댓보면 교민분들도 많으시더라구요 ㅋ_ㅋ | 20.12.21 17:38 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

오이가 수분+몸을 시원해주게하는 성질을 가진 음식중 하나라서 더운나라에서 그런 음식들을 자주먹는거같더라구요.

하늘의나라
볶음밥에도 오이 플레팅 해주는데 참 좀그래여 | 20.12.21 17:35 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

제 회사에 있는 베트남 직원 하나가 가끔 도우마 이렇게 말하는데.. 젠장이란 뜻인가요?? 어감이 그렇게 들리네요

늬집강아지뽀삐
Đậu má - 마더 퍼커 정도 됩니다. 마가 엄마에여 ㅋㅋ 강한고 안좋은 표현이에여 더 약한 짜증의 표현도 많은데 | 20.12.21 17:35 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

문머
그럼 나한테 한소리네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.21 17:49 | |

늬집강아지뽀삐
충격 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.21 17:55 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
늬집강아지뽀삐
무슨 뜻인지 안 알려주면서 입버릇 처럼 자주 한다면, 전에 어느 일본에서 알바하던 한국분 별명이 '시바루 군' 이 된 것처럼 님도 무슨 뜻인지 모르는 척 시치미 뚝 떼고 그 직원을 '도우마' 군이라고 부르면 되겠네요.ㅎㅎ | 20.12.21 17:59 | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

일용 아범-586
Đậu má ôi | 20.12.21 18:08 | |

늬집강아지뽀삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.22 10:11 | |

일용 아범-586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마다 | 20.12.22 10:12 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

일용 아범-586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.22 14:12 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

어 나도 튀김이랑 오이 같이 먹는데 이 조합으로 먹는 나라가 있었구나;;; 오이 좋아하는 편이라 튀김말고도 기름진거랑 오이 같으면 먹는데 오이의 아삭한 식감이랑 입안을 깔끔하게 하는 느낌이 좋아서 먹음

나를지켜줘
듣고 보니 그럴싸하네요 . 오이야 미안합니다. | 20.12.21 18:18 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

베트남 음식도 좋은 거 많네요.

SpacePassenger
네 저는 근데 한식이 제일 맛잇어요 ㅋㅋㅋ | 20.12.21 18:19 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

은근히 오이가 어울리긴 하나봐요. 가끔가다 초밥집 가면 튀김에 자바라오이를 같이 주곤 합니다.

(IP보기클릭)165.225.***.***

베트남은 안가봤지만 호주에서 베트남 음식점을 즐겨 먹는 편인데 베트남 음식들이 튀김 음식을 시키면 꼭 오이나 양상추를 같이 주더라고요. 아마 튀김만 먹으면 기름지니깐 야채를 넣어준거 같습니다. 개인적으로 베트남식 돼지 갈비 시키면 양배추랑 당근을 식초에 절인거 같은거 주던데 이게 정말 맛있습니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

튀김에 오이는 뭐 그 동네 치킨무 같은 건가 보죠...

(IP보기클릭)121.166.***.***

오이는 태국도 그래요. 그냥 그 동네 다 그런 거 같은데요. ^^ 볶음밥에도 같이 주고... 태국에서는 스리라차 소스에 찍어먹으면 나름 맛있어서 좋던데.

(IP보기클릭)14.34.***.***

올 3월까지 박닌에 짱박혀있다가 회사가 코로나다 뭐다 하면서 월급안줘서 바로 비상탈출 했는디. 무튼 먹는거는 좋츄.. 반미라던가 . 최근에 박닌에 각종 프렌차이즈들 입점되기 시작해서. 좀 좋은거같긴해요 ㅋㅋ 피자헛이라던가... KFC라던가... 진짜 롯데리아 치킨 더럽개맛없어서... KFC 입점했을때 얼마나 기쁘던지..;

(IP보기클릭)14.45.***.***

먹고 싶다 넘 맛나 보이네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671990 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774425 2013.03.09
30671962 한식 에버스톤 2 92 10:34
30671961 한식 막걸리장인 4 294 09:46
30671960 한식 nintendo 4 275 09:15
30671959 자작 halbae87 6 542 09:08
30671958 한식 이런얌생이 3 231 08:59
30671957 일식 코바토 10 2548 08:07
30671956 자작 MadMaxx 12 1634 05:46
30671955 기타 웃으며겨자먹 11 1346 05:08
30671954 기타 미지룸 3 720 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 10 2081 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 26 5602 2024.05.12
30671951 기타 LCH 21 3131 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 10 1961 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 5 999 2024.05.12
30671948 중식 drsony 29 6089 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 10 1258 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 5 1091 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 15 4662 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 8 2655 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 14 3206 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 4 909 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 8 3121 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 12 4583 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 10 3073 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 6 1817 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 18 4861 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 11 3723 2024.05.12
30671935 자작 J . 8 1765 2024.05.12
글쓰기 205349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X