본문

[자작] (스압) 전복밥과 전복김밥을 만들어 봤습니다. [37]

(353854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36261 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
전복을 갈아넣은밥은 처음보네요. 전복이 사실 맛은 거의 무미에 가까워서 오도독한 식감때문에 먹는줄 알았거든요..

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위추 드립니다..

BEST
감사합니다~ 스팸 통 메모했다가 유용하게 써보겠습니다 ^^

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
와 전복! 김밥 혹시 다음에 또 하시게 되면 무스비 만드는 것처럼 스팸 통에 넣고 하시면 편할거에요~

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

전복 알레르기 환자는 웁니다

루리웹-6151704245
맛있었습니다! ㅎㅎ | 19.07.12 14:34 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹-6151704245
가능... | 19.07.12 20:21 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
전복을 갈아넣은밥은 처음보네요. 전복이 사실 맛은 거의 무미에 가까워서 오도독한 식감때문에 먹는줄 알았거든요..

제누티
아, 역시.. 그렇죠? ㅠㅠㅋㅋㅋ 다음에는 전복 안갈고 내장만 갈아넣으려고요 ㅠㅠㅋㅋ 전복은 회로 먹으면 오도독한데, 끓이면 말랑말랑 부드러워져요~ ㅋㅋ 담부터 전복은 끓여서 먹는걸로 하겠습니다~ | 19.07.12 14:37 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST

전복 알레르기 환자는 웁니다

BEST ♡카요카요찡♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위추 드립니다.. | 19.07.12 14:37 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
와 전복! 김밥 혹시 다음에 또 하시게 되면 무스비 만드는 것처럼 스팸 통에 넣고 하시면 편할거에요~

BEST 게브하르트
감사합니다~ 스팸 통 메모했다가 유용하게 써보겠습니다 ^^ | 19.07.12 14:37 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

엌 ㅋㅋ 뽐뿌랑 같이 하시네요

닭ㅋ나이트~.
네~ 들켰네요.. 헤헷... | 19.07.12 14:37 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

우와~ 비싼김밥이네요 !! ㅎㅎ 내장으로 밥색을 내고 .. 익힌 전복을 다져서 넣으면 맛도 식감도 좀더 나을것 같아요 ^^

(IP보기클릭)121.146.***.***

까불지롱
전복 다지는겅 생각 못했네요 ㅎㅎ 알았더라면 믹서기에 안가는건데 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다!! | 19.07.12 23:26 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

``캬 굿

착한사랑
감사합니다^^ | 19.07.12 23:27 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

계란이었군요;ㅎ 전 썸네일만 보고 치즈인줄 알았다는;ㅎ

MadMax1
네~ 현지에서도 일식계란말이 비슷하게 내서 비슷하게 만들어봤습니다 ㅎㅎ | 19.07.12 23:27 | |

삭제된 댓글입니다.

러블리수
숟가락만 있으면 전복 손질은 끝이에요 ㅋㅋ | 19.07.12 23:27 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

정성 오브 정성!

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
감사합니다^^ | 19.07.12 23:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아 어제 전복삼계탕 해먹고 전복 남앗는데 해먹을까요..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

鋼のzeel™
지금 도전하세요! | 19.07.14 20:40 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

정성추..

RULI77
감사합니다~ ㅎ | 19.07.18 01:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갸르륵 갸륵
여행 잘다녀오시고 맛있는거 많이 드시고 오세요 ^^ㅋㅋ | 19.07.18 01:16 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

전복 키우는 분들은 살보단 내장을 으뜸으로 치죠 ㅎㅎㅎ 오리 로스에 야채 큼직하게 썰어서 볶다가 마지막에 전복 내장 터트려서 버무리면 끝내줍니다. 다음에 한번 해드셔보세요.

불량한닉네임
오.. 뭔가 맛있을거 같아요~ 새로운 요리 가르쳐주셔서 감사합니다~ | 19.07.18 01:16 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.18 01:17 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

전복 엄청 싼거에요 그정도면

이웃남자
아하~ 싸게 잘 산거네요 ㅎㅎ | 19.07.18 01:17 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

작품이네요!!잘봤어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust
핫.. 칭찬감사합니다 ^^ㅋ | 19.07.18 01:17 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

전복 내장이 뭘 먹고 컸는가에 따라서 다른다고 들었는데 암수 구분이었군요.. 5마리 손질하는동안 전부 초록색이었는데....ㅜㅜ

삿사리삿사
저도 몰랐는데, 궁금해서 찾아보니까 색깔로 암수구별을 하더라고요 ㅎㅎ | 19.07.18 01:17 | |

삭제된 댓글입니다.

볼빵빵이🦔
맛있게 드세요!! ㅋㅋㅋ | 19.07.18 01:18 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

내일 저녁은 전복죽 먹어야겠네요 엄청 맛있어보여용!

🍄콘노 준코🍄
전복죽도 맛있죠~ ㅎㅎ | 19.07.18 01:18 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

사먹어서는 이렇게 푸짐하게 하는데 잘 없을것 같아요. 멋집니다.

티스토
저도 제주도에서 구입하는 가격에 비해 양이 너무 실망스러워서 만들어봤습니다 ^^ㅋㅋ | 19.07.18 01:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청 맛있어보이네요... 그나저나 대구팬으로서 유니폼의 싸인에 더 눈길이 ㅋㅋ

9급 유게이

앗, 대구팬이시군요~!! 사인들은 올해 직관하면서 많이 받았어요~ ㅋㅋㅋ | 19.07.18 01:20 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

이야...정말 맛있겠네여..남해에서 전복죽을 먹었을 때 밥죽보다 전복이 더 많아서 "죽전복" 이라고 불렀던 기억이 나네요..

매드몽크
죽전복... 남해.. 기억해두겠습니다... ㅋㅋㅋ | 19.07.18 01:20 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

우왕 진짜 맛있겠다~

Urban Style
한끼 든든하게 잘 먹었습니다. ㅎ | 19.07.18 01:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353854 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669411 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041935 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771675 2013.03.09
30644651 자작 폭렬마군 10 3355 2022.04.30
30609488 자작 폭렬마군 8 3556 2019.08.08
30608534 자작 폭렬마군 71 36261 2019.07.12
30607601 자작 폭렬마군 47 34166 2019.06.18
30607208 자작 폭렬마군 113 80320 2019.06.08
30604561 자작 폭렬마군 123 56063 2019.04.07
30604120 자작 폭렬마군 127 91805 2019.03.28
30601497 자작 폭렬마군 125 58684 2019.01.23
30598689 자작 폭렬마군 9 11855 2018.11.13
30598686 자작 폭렬마군 10 4653 2018.11.13
30598447 자작 폭렬마군 4 2587 2018.11.07
30598333 자작 폭렬마군 10 4657 2018.11.04
30598209 기타 폭렬마군 3 4212 2018.11.01
30598042 자작 폭렬마군 13 3813 2018.10.28
30597422 자작 폭렬마군 4 2794 2018.10.14
30597111 자작 폭렬마군 138 49392 2018.10.07
30597003 자작 폭렬마군 13 5367 2018.10.04
30596920 자작 폭렬마군 8 2510 2018.10.02
30595599 자작 폭렬마군 10 3377 2018.08.27
30595038 자작 폭렬마군 5 2607 2018.08.12
30594402 자작 폭렬마군 23 11067 2018.07.26
30594215 자작 폭렬마군 2 3942 2018.07.21
30593543 자작 폭렬마군 91 41949 2018.07.01
30593220 자작 폭렬마군 101 44609 2018.06.23
30592875 자작 폭렬마군 22 13166 2018.06.13
30592336 자작 폭렬마군 16 8075 2018.05.30
30591663 자작 폭렬마군 59 61067 2018.05.11
30591612 자작 폭렬마군 26 10871 2018.05.10
글쓰기 51개의 글이 있습니다.
1 2
X