본문

[자작] 간단히 만들어 먹는 매운돼지갈비찜과 갈비라면 [11]

(353854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11855 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)211.219.***.***

갈비 맞나요?? 감자뼈 같은뎅

(IP보기클릭)222.119.***.***

호에에에에
넵~ 마트에서 돼지갈비라고 적힌거 보고 사왔어요 ㅎㅎ 근데 호에에에에님이 보시기에도 갈비처럼 안보이죠? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ | 18.11.13 12:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
네, 조리시간이 오래걸린 만큼 맛있었어요 ㅎㅎ 언제나 고양이 예뻐해주셔서 감사합니다^^ | 18.11.13 16:02 | |

(IP보기클릭)157.112.***.***

핏물빼는건 보통 반나절~하루 정도로 아는데 4시간이면 적당하다고 봐요~ 더 손질하려면 중간 중간 물도 갈아주면서 담근다고 하던데, 전 귀찮아서 그냥 반나절 담궈두고 좀 뭐가 많이 나온다 싶으면 한번 정도만 갈아주내요

GODHAND
오~ 좋은팁 감사합니다. 다음에 해먹을때는 30분만 하려고 했는데, 핏물는 제대로 각잡고 하는게 맞나보네요 ㅎㅎ | 18.11.13 17:53 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

행복한 냥이네요. 당면을 넣어도 맛있을듯합니다.

모든날모든순간
마지막에 라면 해먹을 생각에, 당면을 생각 못했네요 ㅎㅎ 좋운 당면 추가입니다^^ | 18.11.14 01:01 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

제가 보기에도 돼지갈비찜용 부위보다는 돼지등뼈 부위로 보입니다. 마트에서 100g당 가격이 같으면 종종 따로 이름을 안바꾸고 그냥 같은이름으로 여러부위의 가격표를 다 찍는경우가 자주 있더라구요. 아마 등뼈를 갈비찜용으로 붙여놓은걸 보고 구매하신것같습니다. 근데 만드신 메뉴가 오히려 등뼈가 더 잘어울렸을거라는 생각이 드네요~ 그리고 백선생님이 말씀하시길 육수용으로 쓸 고기는 찬물부터 끓이기 시작해야하고 먹을 고기는 팔팔 끓는물에 넣어야 육즙이 안빠진다고합니다. 두번째, 세번째 사진을 보면 고기를 찬물에 넣고 끓이기 시작하시는것같아 말씀드려봅니다. (뜨거운물이라면 죄송합니다..) 이번 글도 재밌게 잘봤습니다!

목동사람
앗.. 붙어있는 종이에 갈비라고 해서 ㅎㅎ 그런줄 알고 사왔는데, 요리하면서 모양이 이상하긴 했어요. ㅠㅋ 그래도 뭐 맛있게 먹었으니 된거죠!! 육즙에 대해서는 별 생각이 없었습니다. 하지만 적어주신 방법대로 만들면 더 맛있게 만들 수 있을거 같네요. 좋은팁 감시합니다^^ | 18.11.14 01:05 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

기름은 따로 처리 안 하신건가요? 저는 할때마다 기름이 너무많아서고민 ㅜㅠㅜㅠ

주님
네~ 체감상 고기에 뼈가 70이고 살코기가 25고 기름이 5정도 였어요 ㅎㅎ;; 눈에 잘 보이지도 않았고 찬물에 넣고 핏물 뺐을때는 기름에 의한 잡내도 거의 나지 않아서 그냥 조리했습니다.^^ | 18.11.14 01:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353854 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669382 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041908 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771648 2013.03.09
30644651 자작 폭렬마군 10 3355 2022.04.30
30609488 자작 폭렬마군 8 3556 2019.08.08
30608534 자작 폭렬마군 71 36261 2019.07.12
30607601 자작 폭렬마군 47 34166 2019.06.18
30607208 자작 폭렬마군 113 80320 2019.06.08
30604561 자작 폭렬마군 123 56063 2019.04.07
30604120 자작 폭렬마군 127 91801 2019.03.28
30601497 자작 폭렬마군 125 58684 2019.01.23
30598689 자작 폭렬마군 9 11855 2018.11.13
30598686 자작 폭렬마군 10 4653 2018.11.13
30598447 자작 폭렬마군 4 2587 2018.11.07
30598333 자작 폭렬마군 10 4657 2018.11.04
30598209 기타 폭렬마군 3 4212 2018.11.01
30598042 자작 폭렬마군 13 3813 2018.10.28
30597422 자작 폭렬마군 4 2791 2018.10.14
30597111 자작 폭렬마군 138 49392 2018.10.07
30597003 자작 폭렬마군 13 5367 2018.10.04
30596920 자작 폭렬마군 8 2510 2018.10.02
30595599 자작 폭렬마군 10 3377 2018.08.27
30595038 자작 폭렬마군 5 2607 2018.08.12
30594402 자작 폭렬마군 23 11067 2018.07.26
30594215 자작 폭렬마군 2 3942 2018.07.21
30593543 자작 폭렬마군 91 41949 2018.07.01
30593220 자작 폭렬마군 101 44609 2018.06.23
30592875 자작 폭렬마군 22 13166 2018.06.13
30592336 자작 폭렬마군 16 8075 2018.05.30
30591663 자작 폭렬마군 59 61067 2018.05.11
30591612 자작 폭렬마군 26 10871 2018.05.10
글쓰기 51개의 글이 있습니다.
1 2
X