날씨가 많이 쌀쌀해졌죠?
그래서 어제는 만둣국을 만들어 봤습니다.
만두는 굽거나 쪄서 먹어도 맛있지만 이렇게 국으로 해먹어도 맛있습니다.
재료입니다.
만두와, 파1개, 다진마늘, 양파, 계란, 육수를 위해 사골곰탕 국물을 준비했습니다.
집에 사골곰탕면이 있으신 분들은 그거 분말 스프 넣어도 됩니다~
먼저 사골곰탕 육수와 쌀뜰물에 양파 반개를 썰어 넣고 만두를 끓여줍니다.
파도 흰부분만 썰어 넣어주세요~
저는 매콤하게 먹기 위해 청양고추 2개를 추가로 넣었습니다.
물 온도가 어느정도 올라오면 간마늘 한스푼이랑 후추와 소금 한꼬집 정도 넣어줍니다.
냄비 뚜껑을 닿고, 고양이랑 놀아줍니다.
고양이와 놀다보면 어느새 냄비가 부글부글 끓기 시작합니다.
계란을 풀어서 부어줍니다.
휙휙 젓가락으로 휘저어 주면 됩니다.
그럼 계란국 처럼 계란이 풀어져요~
그리고 파의 녹색부분을 넣어 줍니다. 퍄~~
뚜껑을 덮고 30초 정도 세게 끓여주면 만둣국이 완성이 됩니다~
저는 국을 만들었는데 모양새가 어찌 전골이 되었네요 ㅎㅎ;
어찌됐든 맛만 좋으면 되는거 아니겠습니까~
밥, 김치를 준비해서 만둣국과 먹었습니다.
"혹시.. 내껀 없냐옹~?"
"ㅇㅇ.. ㅈㅅ.."
"한입 드세요~ 아~~~"
회원님들도 쌀쌀한 가을, 따뜻한 만둣국 한냄비 해드셔보세요~
확실히 속이 든든해 집니다~ ㅎㅎ
(IP보기클릭)121.125.***.***
집에 있을 때 라면은 먹기 싫고 할 때 라면 다음으로 만들기 쉬운 만둣국. 재료 부담도 없고 한 끼 때우는 데는 이만한 게 없는 듯.
(IP보기클릭)1.232.***.***
고양이 확대범
(IP보기클릭)121.125.***.***
집에 있을 때 라면은 먹기 싫고 할 때 라면 다음으로 만들기 쉬운 만둣국. 재료 부담도 없고 한 끼 때우는 데는 이만한 게 없는 듯.
(IP보기클릭)121.146.***.***
쉽고 빠르게 만들 수 있어 좋았습니다. ㅎㅎ 맛은 기본으로 따라오고요 ㅎㅎ | 18.10.28 23:43 | |
(IP보기클릭)1.232.***.***
고양이 확대범
(IP보기클릭)121.146.***.***
제가 생각해도 토실토실하게 잘 키운거 같습니다. ㅎㅎ 여기서 그만 찌워야겠지만요 ㅠㅠㅋㅋ | 18.10.29 09:14 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)121.146.***.***
만두만 있으면 되는거라 정말 쉽게 만들 수 있다는 장점도 있죠 ㅎㅎ | 18.10.29 09:15 | |
(IP보기클릭)68.131.***.***
(IP보기클릭)222.119.***.***
그럴때는 사골 라면 스프를 넣어도 되요 ㅎㅎ 그럼 만둣국에 라면 사리 추가한 맛이 나거든요. 고영이 이름은 '갈치'입니다 ㅎ | 18.10.29 11:14 | |
(IP보기클릭)126.203.***.***
(IP보기클릭)121.146.***.***
칼로리 터지는 메뉴입니다 ㅎㅎ | 18.10.29 16:22 | |
(IP보기클릭)220.123.***.***
(IP보기클릭)121.146.***.***
오, 좋은 팁 감사합니다~ 다음 요리에 적용해서 먹어보겠습니다. | 18.10.29 16:22 | |