본문

[자작] 에어프라이어기로 만든 닭껍질 튀김입니다. [80]

(353854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80320 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

동물갤에 따로 올렸어요 ㅎㅎ

BEST

(IP보기클릭)96.238.***.***

BEST
저도 kfc에서 닭껍질튀김이 나올 거라는 소식을 들었어요. 궁금한 점을 해소시켜주셨네요.ㅎㅎ 갈치가 없으면 뭔가 서운합니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST

치킨말고 갈주세요!!!!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
넵~ 네이버에서 닭껍질 검색하면 나와요 ㅎ 봉지만 일본어지 내용물은 국산입니다~

BEST
저도 kfc에서 닭껍질튀김이 나올 거라는 소식을 들었어요. 궁금한 점을 해소시켜주셨네요.ㅎㅎ 갈치가 없으면 뭔가 서운합니다.

복동이형
헤헷.. 그러실까봐 동물갤에 올렸습니다^^ㅋㅋ | 19.06.09 00:33 | |

BEST 복동이형

| 19.06.09 00:34 | |

폭렬마군
보러갑니다 총총. | 19.06.09 01:21 | |

BEST

치킨말고 갈주세요!!!!!!!

국밥충
갈치!!!! | 19.06.09 00:31 | |

BEST 국밥충

동물갤에 따로 올렸어요 ㅎㅎ | 19.06.09 00:33 | |

폭렬마군
흑흑.. 감사합니다 >ㅜ< | 19.06.09 00:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

닭껍질튀김 과자도 맛나던데 얼마나 잘나올지 기대중입니다 한가지 걱정되는건..가격이어떨지ㅜㅜ

딸기어묵º
진짜 바삭함은 극강인데, 이걸 받쳐주는 양념이 중요한거 같습니다 ㅋㅋ 과자도 한번 먹어보고 싶네요. ㅎㅎ | 19.06.09 00:35 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

예전에 일본에서 유학할때 껍질만 따로 팔더군요. 이런 저런 요리에 넣어서 맛있는건 좋았는데... 살 진짜 많이 찝니다 ㅠ.ㅠ

adoru0083
일본이 진짜 닭요리 엄청 다양하던데... 닭껍질 꼬치가 정말 맛있죠 ㅋㅋ말씀하신대로 껍질에 기름이 장난아닌거 같았습니다 ㄷㄷ | 19.06.09 00:35 | |

금손이시네요..

개인적의견임
감사합니다 ^^ㅋㅋ 얼마전만해도.. 회원님들의 많은 관심과 사랑의 지도가 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.09 00:36 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

정말 맛있는데 웬만한 사람은 조금 먹으면 물리죠. 대파에 말아서 구워보세요.

XY[!]
대파 좋네요!! 감사합니다!! ^^ | 19.06.09 00:42 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

진작에 닭껍질만 파는 거 싼 거 알고 있었지만.. 도저히 구입할 엄두가 안 나더라구요.. 닭껍질이랑 생강이랑 같이 불위에올려서 기름 빼내주면.. 기름 빼낸닭껍질도 생강향이 배인 닭기름도 진짜 맛있습니다.

페르셔스
상상만해도 맛있을거 같아요. 화로구이세트 구하면 한번 해보고 싶습니다 ㅎㅎ | 19.06.09 01:08 | |

전에 해먹었는데 에어프라이어 바닥에 기름이 엄청... 많이 나와서 그거 모아서 닭튀겨먹었습니다... 존맛

sainthans
맞아요~ 기름 엄청나오죠~ ㄷㄷ 껍질 5장이 통삼겹할때 보다 더 나온거 같았습니다..ㅋㅋㅋ | 19.06.09 08:49 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

sainthans
닭기름으로 닭을 튀기다니.... 이거 최고자나 | 19.06.16 18:36 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

자체로도 맛있는데 떡볶이 궁합이라니 정말 최고이네요

제누티
닭껍질이 소스빨을 엄청 타는거 같아요 ㅋㅋ 떡볶이 소스는 정말 최고였습니다!! | 19.06.09 08:49 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

세상에 예전에 그 에어프라이어로 닭부침(?) 만드시던분인가 ㄷㄷ 엄청나게 성장하셨네요...넘 맛잇어보여요 닭껍질 모아서 파는건 저도 처음알았습니다. 엄청싸네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.216.***.***

ANFN
ㅋㅋ 기억해주셔서 감사합니다. 이게 다 지난 날 회원님들의 관심과 사랑의 담긴 응원의 댓글 있었기 때문에, 아직도 부족하지만 이런 음식도 해먹을 수 있게 되었습니다. ^^ 닭껍질은 정말 저렴해서 저도 놀랐습니다. ㄷㄷㅋㅋ | 19.06.09 09:31 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

바삭해보이는게 완전 맛있어 보이네요~ +_+

(IP보기클릭)211.216.***.***

LCH
양념이 더 훌륭했으면 정말 맛있었을거 같았습니다. ^^ 식감은 아주 굿~~~ | 19.06.09 11:31 | |

급식때 학교앞매점에서 사먹던 닭껍질강정이 생각나네요. 시판하는 양념치킨소스에 발라서 드려보세요

쿠로사와다이아
이걸 껍질만해서 파는곳이 있었나보네요~ ㅎㅎ 강정소스에 버무리면 진짜 맛있을거 같습니다. 한번 해먹어볼게요^^ | 19.06.09 13:57 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

오 맛잇어 보입니다. 저 닭껍질 국내서도 구입가능한가요??

BEST 세타소지로
넵~ 네이버에서 닭껍질 검색하면 나와요 ㅎ 봉지만 일본어지 내용물은 국산입니다~ | 19.06.09 18:28 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

걸단
ㅋㅋ | 19.06.15 22:24 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

에어프라이기 청소하기 어렵지 않나요? 토스트기처럼

루리웹-3154367838
음식 만들고 바로 키친타올로 기름만 닦으면 청소하기 어렵지 않아요^^ | 19.06.15 22:25 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

혈관 살살 막힌다~ 자주 먹지마

빅찢찌교주
넵ㅋㅋ 걱정해주셔서 감사합니다!! | 19.06.15 22:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

닭다리살 손질하다가 닭껍질만 분리해서 기본 간만 하고 에어프라이어에 하니깐 생각보다 괜찮더군요. 이제 가끔씩 닭껍질 사서 해보는 것도...+ㅠ+

Rosen Vampir
닭껍질이 양도 많고 가격도 저렴해서 해드시기 편할거에요^^ㅋㅋ | 19.06.15 22:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

닭껍질만 파는건 또 신기하네요.... 딱 술안주거리인데 ㅎ

Kaelic
저도 찾아보다가 있길래 바로 구매했죠 ㅋㅋ | 19.06.15 22:26 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 저런건만 따로 또 파네요? ㄷㄷ

샤스르리에어
생각보다 섬세하게 부위별로 파는곳이 있더라고요. 저 업체도 그 중 하나입니다 ㅎㅎ | 19.06.15 22:27 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

예전에 키토식 때문에 구입해서 먹었었는데 한두번먹고 안먹게 되더라구요..ㅠㅜ 결국 그 많던 닭껍질들 나눔을....

아야아빠☆
지금.. 저도 많이 남았습니다 ㅋㅋ 맛있는데, 느끼해서 자주는 못해먹을거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ | 19.06.15 23:30 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

따라해보고싶네요 근데 저런 대용량 다 못먹어서 남긴건 따로 보관 보통 어떻게 하시나요? 그냥 다른 비닐봉다리에 묶으면 되는건가요?

가르시아목
소분해서 냉동돌리고 있습니다 ㅋㅋ 봉다리에 넣었어요.. ㅋㅋ 빨리 먹어야 되는데 말이죠 ㅠㅠ | 19.06.15 23:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

오 좋군요. 에어후라이기는 솔직히, 그냥 냉동 감자 + 만두 + 군고구마와 군밤 + 떡구이 이런 간단한 것 들만 만 돌려먹어도 본전 치기 한다고 생각합니다. 문젠 살이죠 -_-

(IP보기클릭)211.197.***.***

홋홋아짐맛
맞습니다 ㅋㅋ 살만 안찌면 이것저것 많이 해먹을거 같은데... 문제는 살 입니다.. ㅠㅠㅋㅋㅋ | 19.06.16 13:14 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그냥 에어프라이어로 만드신거랑 카레가루랑 후추로 밑작업하시고 에어프라이어로 만드신거랑 차이가 많이 나던가요?

루리웹-2047101059
그냥은 고소한 맛만 나서 느끼했고, 간 좀 한 상태에서는 느끼한 맛을 카레가루가 좀 잡아줘서 좋았습니다. 닭기름과 카레향 조합도 어울렸고요 ^^ | 19.06.16 13:15 | |

(IP보기클릭)99.226.***.***

갓에어 프라이어

루리웹-2242615920
갓갓갓 인정입니다 ㅋㅋㅋ | 19.06.16 13:16 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

1키로에 삼천원!!!!!! 어제 갔던 막걸리집에서 이걸 팔던데 왜 그런지 이해가 확 되었습니다

(IP보기클릭)203.226.***.***

zombiesRtasty
오우~ 막걸리와 조합 쩔거 같습니다 | 19.06.16 16:07 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

오 ~ 이글 보고 바로 옥션서 2킬로 5500원 닭껍질 배송비 3000원에 구입했습니다. ㅎㅎ

레옹
호옹ㅋㅋ 동지가 생겼네요 ㅋㅋ | 19.06.16 16:07 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

저걸 만두피로해서 만두만들어봐야겠어요 +-+

부츠야!
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저.. 저도 해보겠습니다!!! 아이디어 굳인거 같아요 | 19.06.16 16:07 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

에어플라이 하나 구입해야 되는데 어떤 제품이 좋은지 모르겠어요 혹시 구입 시 팁이나 고려해야 될 점 있으면 조언 주시면 감사하겠습니다

(IP보기클릭)114.200.***.***

유끼농
에어프라이어는 무조건 용량 큰거 사라는 말이 있습니다. 그거 제외하면 구조가 워낙 단순해서 큰차이가 없습니다. | 19.06.16 18:34 | |

야!호!
아.. 그렇군요 감사합니다. 구입에 큰 도움이 되겠네요 | 19.06.16 18:43 | |

야!호!
검색 좀 해보니, 작성자님이 사용하시는게 다나와 1위 제품이네요 판매량이 많은 제품인 것 같네요 저도 요 제품을 구입하는 것도 괜찮을 것 같네요 | 19.06.16 18:52 | |

유끼농
https://m.ruliweb.com/market/board/1020/read/25924?search_type=subject&search_key=일렉트로 저는 여기서 보고 구입했습니다 ㅋㅋ 에어프라이어는 큰게 좋은거 같아요~ 저는 아직까지 괜찮은데 터치불량 이슈가 있는거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ | 19.06.16 19:11 | |

폭렬마군
아.. 그러네요 터치불량하고, 바스켓 In/Out 문제가 좀 있네요 그런데 AS 센터가 전화를 받지 않는다고 불만들이 많아서 .. 좀 더 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ 글 주셔서 감사합니다. | 19.06.16 19:31 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저랑 같은 에어프라이어 쓰시는군요.

2konomi
헤헤, 저는 루리웹에서 보고 샀습니다~ 자주이용하는데 아직까지는 잘쓰고 있어 참 좋습니다 ㅎㅎ | 19.06.16 23:12 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

진짜 맛있겠드아......ㅠ

낡은시험지
한번씩 해먹으면 맛있는 별미인거 같아요 ^^ㅋㅋㅋ | 19.06.16 23:12 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

닭껍다구 존맛인데. 좋은거배워갑니다.

PD베어
ㅋㅋㅋ 한번 시도해 보세요~ ㅁ맛있습니다~ ㅋㅋ | 19.06.16 23:12 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

집 근처...라기엔 좀 먼데 있는 꼬치구이집에서 닭껍질 꼬치구이를 팔았죠. 기름기가 다른데보다 묘하게 적어서 물어보니까 껍질에 있는 기름을 대충 뜯어내고 굽는다고 했습니다. 나중에 닭껍질 사서 궈 먹으려다 생각나서 해 보니까 이게 사람 할 짓이 아니더라구요[...]

rhrlaosldk
기름제거 안하니까 기름기가 많긴 많더라고요 ㅎㅎ 진짜 기름기 적게 파는집은 고생많이 했다는 증거인거 같습니다. | 19.06.17 00:10 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

제가 바로 그 옛날통닭 껍질에 미치도록 환장하는 놈입니다... 당장사서 에어프라이어랑 통돌이에 돌려먹어야겠네요 ㅠ.ㅠ

검은 포효
넵 ㅋㅋ 그냥 돌리지말고 후추나 소금간은 해서 돌려드세요^^ | 19.06.17 00:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

https://m.insight.co.kr/news/232697 검색어 떴길래 기사 보다보니 마군님 사진이어서요 출처도 모 커뮤니티 사이트 A씨라길래 혹시 허락은 맡은건지 싶어서요

루리웹-7906217273
????????? 엥ㅋㅋㅋ 기사날만한 내용은 아닌거 같은데.. 당연히 기자님 접촉은 없었습니다.. 이게 뭐지... | 19.06.18 13:41 | |

루리웹-7906217273
알려주셔서 감사합니다!!! | 19.06.18 13:43 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

해당 닭껍질 제품 어떤 건지 알려주시면 감사하겠습니다. 제품마다 냄새 차이가 심해서요...

씨앤씨티니
https://smartstore.naver.com/102food/products/666760414?NaPm=ct%3Djxg0zkaw%7Cci%3D3689f65b036a304a345b8163fbb50cbef9ff7af0%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D474490%7Chk%3D74d013b5f1f625e95b502af44134fdf7cd6e8568 여기서 구입하시면 됩니다 ^^ | 19.06.28 20:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

353854 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669294 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041848 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771584 2013.03.09
30644651 자작 폭렬마군 10 3355 2022.04.30
30609488 자작 폭렬마군 8 3553 2019.08.08
30608534 자작 폭렬마군 71 36261 2019.07.12
30607601 자작 폭렬마군 47 34166 2019.06.18
30607208 자작 폭렬마군 113 80320 2019.06.08
30604561 자작 폭렬마군 123 56063 2019.04.07
30604120 자작 폭렬마군 127 91801 2019.03.28
30601497 자작 폭렬마군 125 58684 2019.01.23
30598689 자작 폭렬마군 9 11851 2018.11.13
30598686 자작 폭렬마군 10 4647 2018.11.13
30598447 자작 폭렬마군 4 2587 2018.11.07
30598333 자작 폭렬마군 10 4657 2018.11.04
30598209 기타 폭렬마군 3 4209 2018.11.01
30598042 자작 폭렬마군 13 3813 2018.10.28
30597422 자작 폭렬마군 4 2791 2018.10.14
30597111 자작 폭렬마군 138 49392 2018.10.07
30597003 자작 폭렬마군 13 5367 2018.10.04
30596920 자작 폭렬마군 8 2510 2018.10.02
30595599 자작 폭렬마군 10 3374 2018.08.27
30595038 자작 폭렬마군 5 2607 2018.08.12
30594402 자작 폭렬마군 23 11067 2018.07.26
30594215 자작 폭렬마군 2 3942 2018.07.21
30593543 자작 폭렬마군 91 41949 2018.07.01
30593220 자작 폭렬마군 101 44609 2018.06.23
30592875 자작 폭렬마군 22 13162 2018.06.13
30592336 자작 폭렬마군 16 8075 2018.05.30
30591663 자작 폭렬마군 59 61061 2018.05.11
30591612 자작 폭렬마군 26 10871 2018.05.10
글쓰기 51개의 글이 있습니다.
1 2
X