본문

[자작] 보쌈 수육이 망했을 때.(돼지기름 주의) [231]

(4896693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94279 | 댓글수 231
|

댓글 | 231

(IP보기클릭)39.7.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뭘 사봤어야 알지

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
장사를 그렇게 하면 안되는건데.. 그래도 다행이네요 맛있게드셔서

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ비계가 아주 없지는 않겠죠. 비계가 없는 부위로 달라는 얘기였습니다.ㅎㅎ 정육점 아저씨도 알아들었을껀데, 결국 내준건 저런 고기네요..ㅠ

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
닉이랑 말투랑 매치가 안되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

에초에 삽겹살을 비계없이달라는게 어불성설 아닌가요?

BEST 착한사랑
ㅎㅎㅎ비계가 아주 없지는 않겠죠. 비계가 없는 부위로 달라는 얘기였습니다.ㅎㅎ 정육점 아저씨도 알아들었을껀데, 결국 내준건 저런 고기네요..ㅠ | 18.04.09 15:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
착한사랑
뭘 사봤어야 알지 | 18.04.09 22:24 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

착한사랑
비계 많이 없는 삼겹살도 있어요; 제가 자주 갔던 정육점은 비계 많은 삼겹살과 비계적은 삼겹살 따로 분류해서 팔았음.. | 18.04.14 21:35 | |

BEST
착한사랑
닉이랑 말투랑 매치가 안되네 ㅋㅋㅋ | 18.04.14 21:37 | |

BEST
착한사랑

. | 18.04.14 21:37 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한사랑
힘내 지금은 못났어도 나중이 있잖아? | 18.04.14 22:02 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

착한사랑

. | 18.04.14 22:22 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

착한사랑
이곳이 새로운 음갤의 금기인 '어불성설의 삼겹살' 탄생 성지인가요? | 18.04.14 22:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

모구라이버
적절한 짤이다 ㅎㅎ | 18.04.14 23:05 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

모구라이버
적절한 짤이다 ㅎㅎ | 18.04.14 23:05 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

착한사랑
근데 음갤은 정말 어메이징한거같음. 진짜 아무 시비걸 껀덕지가 없는 글에도 반드시 누군가 이상한 말을 해서 싸움판을 만듬. 베댓이 오로지 글 내용에 관한 거인걸 본적이 없음ㅋㅋ 항상 뭔가 다른 얘기라서 밑에 내려가보면 어김없이 누가 어그로 끌고 있어 ㅋㅋㅋ | 18.04.14 23:32 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

착한사랑
쉴드를 칠걸 치세요 고기 사본 경험이 문제가 아니라 누가봐도 문제있어보이는 고기 팔았는데요 | 18.04.15 05:53 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

착한사랑
사진은 보고 글쓴거임..? | 18.04.15 17:46 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

착한사랑
냄새 | 18.04.15 22:01 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

착한사랑
중간에 댓삭했네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 니보단 많이 사봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.15 22:23 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

착한사랑
삼겹살도 비계가 많고 적은 부위가 따로 있다. 게다가 저거는 비계 많은 부위만 몰아서 준 거 같은데? | 18.04.16 02:55 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와.. 진짜 저런고기를 팔다니.. 너무했네요.. 사진찍으신거 정육점에 한번 보여주셔야겠네요..

眞國士無雙
그래야 될까봐요.ㅠ 시간 여유만 있었으면 다시 들고갈라 했는데, 그렇게는 못했네요.. 그냥 그 마트는 다신 안가려고요..ㅠ | 18.04.09 15:33 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

전설의 간장게장
장사를 정직하게 해야하는 이유 이렇게 손님 끊기다 결국 매출 떨어지고 지가 짤리는거임ㅋㅋㅋ | 18.04.15 05:34 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

포도 우유
좋은 말씀이십니다. 하루만 보고 사는 인간이죠. 앞날을 생각해야지. 잘되는 가게들은 왜 잘되는지 그래서 알 필요가 있다는겁니다. | 18.04.15 23:11 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

유리+
맞아요 삼겹살이라는 것이 말 그대로 근육과 지방이 겹겹이 조화롭게 층을 이루어야 좋은 거지 위에서 정의구현 당한 분처럼 무슨 삼겹살에 지방을 빼 달라는 말이 어불성설이니 뭐니 하지말고.. 사자성어 쓰기 전에 정확히 삽겹살이 무엇인지 부터 알고 말 좀 하고 그 삼겹살 파신 정육점 아저씨는 본인도 알 겁니다 고기 상태 X신 이라는 걸.. 안 그래도 지방이 많아서 느끼한 부위인데 저 정도로 지방이 많으면 저건 돼지 기름 내서 요리할 때나 쓰지 그냥 구이나 수육용으로는 부적합하죠 아무리 향신료나 기타 재료들로 잡내를 잡으려고 해도 냄새가 날 수 밖에 없어요 저 정도의 비계면.. 정육점 아저씨가 순간적으로 생각 했겠죠 조금 양심에 가책이 느껴지지만 어차피 처리 못하면 재고로 남아서 냉동실에서 빌빌 돌다가 원가도 못 남길 것 같으니까 잘 모를 것 같은 사람한테 그냥 랩핑 상태로 고기 근육 부위만 슬쩍 보여주고 얼른 판 거 같네요 저건 사기꾼입니다 정말.. | 18.04.16 05:09 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
장사를 그렇게 하면 안되는건데.. 그래도 다행이네요 맛있게드셔서

베이컨토마토말이
그러게요...ㅠ ㅎㅎ맛있게 먹어준 와이프가 고맙더라고요.ㅎ | 18.04.09 15:34 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

목살이 좋더라구요 그래서

정29현
목살로 할껄 그랬어요. 삼겹살이 비계만 적당히 있으면 더 맛있는데, 욕심이 과했는지..ㅠㅜ | 18.04.09 15:34 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

비계 비율이 정말 너무하군요..

Dia inolvidable
그렇죠?? 저런 고기는 구어먹기도 힘들고, 수육도 힘든데...어찌 저런걸 속여서 팔다니..ㅠ | 18.04.09 15:35 | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

비계가 적당해야 하는데 저건 많아도 너무 많군요.. 그리고 대파를 한단씩이나 쓰신건가요?

굽네 후지코
ㅋㅋㅋㅋ오타네요. 한뿌리만 썼습니다.ㅎㅎ | 18.04.09 16:12 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

비계 비율이 진짜 양심 출타했네요. 전 비계 자체를 별로 안 좋아해서 삼겹살은 구워 먹는 것 빼고는 안 사먹음 ㅋㅋㅋ. 그래서 개인적으로 수육 할 때는 다리살이 좋더라구요.

rudin
네..ㅠㅜ 저도 그냥 앞다리살로 살껄 그랬어요. 그게 가격도 저렴한데.ㅠ | 18.04.09 16:13 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

정육점을 수년간 상대해본 경험으로는...... 손님으로서 이기적이고 싸가지 없어야지 대접받습니다. 절대로 통으로 살때는 단면 잘라보고 판단해야 하며, 맘에 안들면 안사시면 됩니다. 가끔 칼도 제대로 못쓰는 똘추들이 있어서 두께조차도 균일하게 못써는 경우가 있는데...... 그럴때 원하는대로 자르지 않았으니 안사시면 됩니다. 알아서 잘들 팔거든요, 남은 부분은.......

시토크롬C
ㅎㅎ그렇네요. 전문가의 포스가 느껴집니다.ㅎㅎ 저도 이번에 하나 배웠네요. 그 마트는 동내에서 제법 알려진 마트라 이렇게 대놓고 안좋은 고기를 내줄줄은 몰랐어요.ㅠ 앞으로 꼼꼼히 보고 사야겠어요..ㅎ | 18.04.09 16:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

시토크롬C
그러다 눈탱이 겁나 맞아요 ㅋ | 18.04.09 19:50 | |

시토크롬C
아님 님같은 사람은 그냥 보내버리던가 | 18.04.09 19:51 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

루리웹-46248141
도심지역은 동 하나에 정육점이 적게는 5개 많게는 15개가 넘으니 님은 눈탱이 맞고 거를 손님들은 잘 피해다닐 것 같습니다. | 18.04.09 20:10 | |

시토크롬C
일단 당신은 맞을듯 | 18.04.10 13:09 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

피한다는데 눈탱이를 왜 맞는다는건지? 말을 이해하고 댓글을 쓰세요. 뭐 물리적으로 맞는다는 말이면 님 사회적인 지능을 의심하고 싶네요. 부디 아니길 바랍니다. | 18.04.10 14:36 | |

시토크롬C
네 네 지능 높아 좋겠어요 ㅋ | 18.04.11 12:57 | |

시토크롬C
부들충 한명있네 ㅋㅋㅋ | 18.04.14 21:38 | |

정신장애도 인터넷 하는거 보면 우리나라 인터넷 보급률이 높긴 높네ㅋ | 18.04.14 21:45 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

모구라이버
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.14 23:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

시토크롬C
여기가 그 새우튀김 기막히게 튀겨준다는 그 맛집인가요? | 18.04.15 04:15 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

시토크롬C
여기가 그 갑질의 음갤인가요? | 18.04.15 04:53 | |

(IP보기클릭)221.249.***.***

시토크롬C

여기가 그 인간백정갤러리인가요?ㅋㅋㅋ | 18.04.15 05:43 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

시토크롬C
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/37199661 박제 축하요 | 18.04.15 05:47 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

시토크롬C
루리웹의 명물중 하나가 되신걸 축하드립니다! | 18.04.15 06:16 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

시토크롬C
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.15 06:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지잡대백수
링크타고왔는디 본문내용은 던져두고 댓글만 캡쳐해서 갑질의 음갤이니 정상인 비추먹이니 하는건 선동아닐까 | 18.04.15 06:50 | |

lupusregina・β
착한 일진 착한 우익에 이은 착한 갑질인가요? | 18.04.15 06:56 | |

지잡대백수
이기적이고 싸가지 없어야 한다지만 후속 내용보명 결국 따져보고 사는걸 말하는데 위에만 집중하고 눈탱이 맞니 뭐니해서 다른사람이 과민반응하니 고거 날라다 욕하는 상황이자너 | 18.04.15 07:01 | |

네 이기적이고 싸가지 없게 사세요 ㅎㅎ 저는 싸가지 정도는 챙기고 살렵니다ㅋㅋ. | 18.04.15 07:06 | |

지잡대백수
아 네; 이기적이고 싸가지없게 사기전에 식품이나 물건 확인하고 살테니 님은 싸가지 잘 챙기고 사세요; | 18.04.15 07:09 | |

당연히 그래야죠 ㅎㅎ 싸가지 있으면 뭐 물건 확인 하나 하지도 못한다고 하는 것들보다는 낫겠죠 ㅋㅋ. | 18.04.15 07:10 | |

지잡대백수
아 예; 남 얘기는 제대로 읽지도않는 싸가지 챙기시는거 잘 봤구요. 반복해서 말하자면 원댓글 작성자분은 도입부분에서 이기적이고 싸가지없어야한다 써놨지만 내용은 결국 물건 확인해보고 사라는 내용이잖습니까.. 게다가 본문 작성자분은 실제로 거의 사기당한 수준의 고기를 받으셨고 원댓글은 경험+그에대한 반응이고요. | 18.04.15 07:17 | |

아 그러니까 착한 일진 착한 우익에 이은 착한 갑질이라는 거네요? 아주 착하세요 ^오^ | 18.04.15 07:18 | |

지잡대백수
원댓글의 "손님으로서 이기적이고 싸가지없는"의 내용이 고기 단면을 확인하고 사라는거잖아요? 그게 갑질이면 본인께서도 이미 이기적이고 싸가지없이 착한 갑질을 하고계신거 아닌지; | 18.04.15 07:23 | |

어떻게 손님이 제품을 확인하는 당연한 행동이 '이기적이고 싸가지 없는'이 될 수 있는 거죠? 말 자체가 성립이 안 되는데요? | 18.04.15 07:25 | |

아 반대로 생각해야 하나요? 평범하고 건전한, 일반적인 손님들은 당연히 제품 확인도 안 하고 통수라도 맞아야 하고 오직 특별한 '이기적이고 싸가지 없는' 손님만이 상품을 확인할 수 있는 특권이 있다는 건가요? | 18.04.15 07:27 | |

지잡대백수
그러니까 그런 행동을 점주 입정에서 번거롭게 생각할테니까 같은 이유로 하지 않고 당하는 손님들이 있으니 그렇게 해도 된다는거죠. | 18.04.15 07:31 | |

점주 입장에서 번거로우면 '이기적이고 싸가지 없는' 행동임? 남양 불매 운동은 점주 입장에서는 번거로운 수준을 넘어서니 강아지짓이네 그럼? | 18.04.15 07:33 | |

지잡대백수
뭔 말을 해도 지 편할대로의 의미로만 해석하실듯하니 그냥 가겠습니다. 싸기지 챙기신다더니 정말 필요해보이시네요. | 18.04.15 07:36 | |

왜 그러시남? '백정'한테 '이기적이고 싸가지 없게' 구는 건 당연하지만 가암~히 '나'한테 그러는 건 꼬우세요? | 18.04.15 07:37 | |

아니 뭐 이 정도 따져보는 것도 못 견디시는 거 보아하니 상품 따져보는 건 무조건 '이기적이고 싸가지 없는' 행동 맞으시겠네요 ^오^ | 18.04.15 07:44 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

시토크롬C
정육점서 칼질도 못하는거야 걔 스킬이 안좋으니 안사면 되는게 맞는데 갑질해서 대접받겠다니 ㅋㅋㅋ 식객에서 아롱사태 처먹으며 꼬장피던넘 생각나네. 개극혐이다 ㅋㅋㅋ | 18.04.15 08:13 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

저 정육점 관계잔가본데 | 18.04.15 19:18 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

시토크롬C
이글에 비추가 절반이 되가는게 이상한데 저희도 년단위로 고기 납품업체가 바뀌는직장에서 일하고있는데 십년이 넘도록 이업체 저업체 바뀌어도 변하지 않는 진리가 있는데 고기장사중에 처음과 끝이 같은 업체가 없어요 처음에는 좀 좋은거 넣어주나 싶다가 점점 이상해지다가 말안하면 별 거지같은거 넣어주는데 그러다가 뭐라고 지랄한번해야 징징거리면서 단가가 어쩌고 저쩌고 하면서 보통정도되는거 넣어줌 | 18.04.16 09:10 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

시토크롬C
언잖긴 하지만 맞는말같아서 씁슬 ㅎㅎ | 18.04.16 15:48 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저는 비계있는게 좋아요 ㅠㅠ

UnbeatableYG
ㅎㅎㅎ그런데 많아도 너무 많으니까 느끼하고 냄새도 나고 그래요..ㅠ | 18.04.09 17:43 | |

삭제된 댓글입니다.

아러겨루나쟈
심하죠..ㅠ | 18.04.09 17:44 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

저도 수육 해먹을때 정육점에서 수육용 삼결살 사기는 하는데 저건좀 심하편인네요. 비계도 적당이 있어야 맛이 있는거지

(IP보기클릭)1.220.***.***

닉변중
맞아요.. 적당히 있어야 맛힜는데, 다신 보쌈 못해먹을 듯...ㅠㅜ | 18.04.09 21:12 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

저건 사기 수준....다시는 거기 가지마십쇼 아무리 고기를 안좋게 줘도 저렇게 주는 사람이 요즘에도 있다니

GM=Nintendo
그쵸?? 오늘 전화해서 따질래다가 말았네요..ㅠㅜ | 18.04.09 21:13 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

전설의 간장게장
사진이 남아있는데 당연히 따져야져 저라면 집에와서 확인했을때 저지경이면 바로 들고 마트 찾아가서 환불받았슴;; | 18.04.10 00:11 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

비계 좋아하는 입장에서도 저건 너무하네요 ㅠㅠ

그럼못써
ㅋㅋㅋㅋ네..너무했어요..ㅠㅜ | 18.04.09 21:13 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

돼지고기 잡내를 없애시려면 30초만 데치시는게 아니라 30분은 삶으셔야 할 텐데..

(IP보기클릭)118.217.***.***

마리오 마당쇠
저도 같은 의견입니다. 잡내 잡는 재료를 넣고 재료를 잠시 데치기만 해서 잡내가 안빠진 것 같네요. 고기 두께에 따라 다른데 50분 정도 삶으면 참 맛있게 익습니다. | 18.04.09 20:28 | |

마리오 마당쇠
레시피 보고했는데, 삶는 것보다 조금 더 오래 찌는게 냄새 잡기에 좋다 그러더라고요. 그래서 그렇게 했는데, 레시피가 잘못된건지..고기가 안좋은건지..ㅠㅜ | 18.04.09 21:14 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

전설의 간장게장
음.. 저도 저 레시피는 이해가 안가고요...ㅎㅎ 일단 고기가 좋아야하겠지만... 답없다 싶을땐 커피랑 콜라들이 붓고 푹 끓여버리면 잡내는 안납니다만.. | 18.04.14 23:47 | |

우와 고기묻은 비계 수준이네요;;; 저도 고등학생때 동네장사하는 정육점에서 거의 사기수준으로 당해본 적이 있어서 더더욱 공감ㅠ

벼병크
내.ㅠㅜ 사기수준...ㅠㅜ 그 정육점이랑 마트는 다신 안갈꺼 같네요..ㅠ | 18.04.09 21:15 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

말했는데도 저따위면 사기죠 동네마트 정육점은 저도 좋은 경험이 없어서 비추입니다

인생은그런거__
네... 차라리 마트 말고 정육점 하나 뚫어놓고 거래하는게 좋을꺼 같아요.. | 18.04.09 21:15 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

그냥 일부러 엿돼봐라 하고 준건데요 저건 이마트 홈플러스 그런 마트랑 거래하세요 죄송하다고 바로 나와요

sodncjhsjdkci
ㅎㅎ그러야 겠네요..ㅠㅜ | 18.04.10 07:33 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

얼마전 이마트에서 앞(뒷?)다리살 사다 해먹은 기억이 나네요. 처음 해보는 건데 인터넷 검색등으로 했더니 왠지 족발 향기가.. 게다가 이마트에 보쌈용 김치 만들기 세트(절인 배추 작은거 반쪽, 양념장)도 있어서 해먹고..

GDH
차라리 대형 마트가 그나마 나은거 같아요..ㅎ | 18.04.10 07:32 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

쌈장이나 된장 그리고 생강 넣으세요

(IP보기클릭)122.36.***.***

현직 정육점 종사자로 말씀드리면.. 저것처럼 비계반이상인고기는 보통 잘라서 구이용으로 나가긴하는데 장사가 잘안된느곳같은경우나 매우귀차니즘 또는 아무생각없는 직원이있는경우는 저렇게 하루만 장사할 생각으로 저런고기를줍니다 결국 저런데는 망하겠죠... 좋은고기 원하는고기를 받고싶으시면 한곳을파서 친해지시면됩니다 저같은경우도 자주오시고 친한손님들에게는 직점 좋은고기 골라서드립니다.. 그리고 고기는 왠만하면 장사잘되는 마트를 찾아가시고 시장과 로드샵등은 조금피하시는게 좋습니다. (고기에 장난을 많이칩니다.)

디지캐럿~★
네. 그래야 겠어요. 가던 곳이 있기는 한데 조금 비싸고, 마트에서 다른 물건 사는김에 같이 산건데..ㅠ 후회되네요..ㅠ | 18.04.10 07:32 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

팬에 기름두르고 지방부분을 튀기고 하면 잡내도 많이 빠져서 좋더라구요

울트라매그너스
네. 그렇게 하니까 냄새는 잡히네요..ㅎ 그냥 애초에 삼겹살을 구어먹을껄 싶기도 하고..ㅠㅜ | 18.04.10 07:33 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

저는 정육점이 맛이 없어지면 정육점을 옮깁니다.

청춘돼지
그게 정답인거 같네요...ㅎㅎ | 18.04.10 07:33 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

글만봐도 제가 다 속상하네요.

이매징
네..ㅠㅜ | 18.04.11 07:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671564 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044093 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773833 2013.03.09
30618888 자작 kyl027 141 105254 2020.05.19
30640930 양식 그분전용 316 105148 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 105108 2016.11.25
30569862 기타 병맛나는세상 315 105044 2016.08.30
30592500 자작 낯선H 129 104995 2018.06.03
30658976 기타 로바9394 123 104923 2023.05.31
30582559 자작 얼음키위 106 104922 2017.08.26
30659830 한식 켈타스 160 104874 2023.06.24
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104829 2019.11.06
30662081 기타 A-blue 122 104823 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104778 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104707 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104644 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104605 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104482 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104466 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104360 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104212 2018.11.18
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104137 2022.03.19
30613768 한식 서울물곰 87 104111 2019.12.10
30645103 분식 진 우주닌자 139 104084 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 104025 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103800 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103785 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103745 2022.01.21
30611897 기타 Einsamkeit 100 103626 2019.10.15
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103620 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103610 2019.08.26
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
X