본문

[자작] (브금) [나선음식] 송아지 없는 송아지 올로프 [70]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50617 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
다행히(?)도 소고기 안 곁들인 쌀밥/닭고기 안 곁들인 쌀밥/ 새우 안 곁들인 쌀밥은 아니네요. 제목 보고 까나디엥님 글 예상했는데 역시나.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
콜라랑 먹으면 맛있겟드아!

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
오오 잘보앗습니다 온가족이 루리인분들이라니...대단하십니다 추운곳이라서 그런가 열량이 장난아닌거네요

BEST

.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
콜라랑 먹으면 맛있겟드아!

뭘먹을까
느끼하기 때문에 탄산음료랑 먹으면 잘 어울리긴 합니다 ㅎㅎ | 18.02.13 11:07 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

취향 저격 이네요

teriaki
맛은 특출날 건 없어도 꽤 괜찮답니다 ㅎㅎ | 18.02.13 12:37 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
오오 잘보앗습니다 온가족이 루리인분들이라니...대단하십니다 추운곳이라서 그런가 열량이 장난아닌거네요

치킨마요 먹고싶다
진짜 루리인들이라기보단 그냥 제가 음갤에 올려놓은 글만 보십니다 ㅠ 그리고 러시아 요리는 진짜 열량 장난 아닌게 많더군요 ㅎㅎ | 18.02.13 12:37 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

치킨마요 먹고싶다
전투식량만 봐도.... MRE 등과 달리 기름덩어리인 셈이니... ㄷㄷㄷ 그러고 보니 러시아 전래동화에도 "버터죽" 같은 게 나오더군요. | 18.02.16 12:36 | |

랄 아재
버터죽 ㅋㅋㅋ 근데 상상은 가네요. 아직 음갤엔 올리진 않았지만 얼마 전에 2차대전 소련군 곡물죽을 만들어 먹었는데, 이것도 기름이 꽤 들어가요 ㅎㅎ | 18.02.16 12:39 | |

까나디엥
문제중년님이 당신 블로그에 소개하신 제2차 세계대전 당시 소련군 전투식량 중에는 라드가 들어갔다죠. 그게 없으면 일단 돼지비계라도 준다던가요... 영화 <화이트 티거>에서 송강호처럼 생긴 러시아 병사(동방계)가 그런 죽을 먹는 걸 봤는데... | 18.02.16 12:42 | |

랄 아재
네, 웬만하면 다 라드가 들어가더라고요 ㅎㅎ 화이트 티거에도 까샤를 먹는 장면이 나왔나보군요 ㅎㅎ | 18.02.16 12:44 | |

까나디엥
https://blog.naver.com/spartacus2/80187556573 이 영화의 리뷰를 썼었는데, 오래전에 쓴 리뷰인지라 통조림 내용물을 잘 보여주진 않았었다는 걸 잊었네요. =_=; | 18.02.16 12:54 | |

랄 아재
리뷰 재밌게 잘 읽었습니다 ㅎㅎ | 18.02.16 13:00 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

삼결살 비계를 즐겨먹는 러시아다운 음식이네요.

패그나스
먹고나면 속이 느글느글합니다 ㄷㄷ | 18.02.13 12:50 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 케르딘 페키온

. | 18.02.13 13:21 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

나선환1

루리웹-3109574429

강등환 :D | 18.02.13 14:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수십억 인민들이 굶고있는데 이렇게 맛있는 요릴 해드시다니! 만국의 노동자들이여! 단결하라!

BEST 분노한개구리

ㅎㄷㄷ | 18.02.14 02:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맛있어보이네요 헌데 고기가 등심입니다 허헣

박샙이
그냥 대충 안심이라고 써놓긴 했는데 생긴 것을 보니 등심이 맞네요 ㅎㅎ | 18.02.14 02:07 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

소스열량에 모짜렐라까지 칼로리폭탄이군요. 마더로시아의 기상이 느껴지는...ㅋ

oldes
추운 나라라 그런지 저런 종류의 음식이 꽤 많은 것 같더라고요 ㅎㅎ | 18.02.14 02:12 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

아니... 돼지고기라곤 하지만 저만한 양에 저정도 가격밖에 안해요 ㅡㅡ;?? 엄청나네...

투명드래곤
특가할인할 때 샀어요 ㅎㅎ | 18.02.15 11:18 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

역시 로씨아 요리는 크림은 필수인 듯요. 나는 그냥 김치볶음밥이나 먹어야쓰것다(...)

선전색빛나리
사워크림은 진짜 어디에나 넣더라고요 ㅎㅎ | 18.02.15 11:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ppppllll
아쉬파르망티에는 올로프보다는 셰퍼드파이랑 더 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ | 18.02.15 11:44 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
다행히(?)도 소고기 안 곁들인 쌀밥/닭고기 안 곁들인 쌀밥/ 새우 안 곁들인 쌀밥은 아니네요. 제목 보고 까나디엥님 글 예상했는데 역시나.

작안의샤아
더 퍼시픽 그거요? ㅋㅋㅋ 나중에 미군 짬밥 만들 때 한 번 만들어볼까요 ㅎㅎ | 18.02.15 12:29 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

ㅎㅎㅎ 올라프로 잘못 보고, "올라프랑 송아지랑 뭔 관계지?" 라고 생각하면서 눌렀네요

[낛]대마왕

올라프가 녹았슴다 ㅠ | 18.02.15 12:53 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

열량이 많아도 러시아라면 납득 합니다.(거긴...참 추운 곳이니;)

뷰너맨
자주 해먹긴 힘든 음식인 것 같아요 ㅎㅎ | 18.02.15 13:43 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

진짜 송아지 맛있죠. 수십년 전 조부께서 젖소 숫송아지 갈비짝 사오신 이후로 못 먹어봤지만, 그 질기지 않고 부드러운 갈빗살 정말 맛있었습니다. 송가지 갈비 구하셔서 갈비탕도 해보세요....

jerom1
송아지는 마트에서 가끔 사먹는데 송아지 갈비 파는건 아직까지 못 찾았습니다 ㅠ 정육점에 따로 주문을 해야하는 걸지도 몰라요 :( | 18.02.15 14:25 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

오~ 현실이 매일 김치찌개에 된장찌개, 고추장찌개라 이런 이국적이고 색다른 요리 소개를 좋아합니다!! 밖에 나가서 보드카랑 함께 먹으면 더 맛있어지려나요??? ^^;

일용 아범-586
한식도 좋죠 ㅎㅎ 저는 한식을 해먹으려면 한인마트 가서 재료를 이것저것 사와서 갖춰놔야 하는지라 귀찮아서 잘 안해먹어요 ;( 러시아 음식들이 기름지고 느끼해서 그런지 보드카도 잘 어울린다고 들었어요 :D | 18.02.16 01:36 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

저가격이면 한국의 몇배가 싼건가요?

오로라오크
제가 한국 물가는 몰라서 모르겠습니다 ㅎㅎ | 18.02.16 01:36 | |

오로라오크
한국에서도 안 팔리는 돼지부위는 싸요. 뒷다리살을 하나로마트에서 한 근에 몇 백 원에 파는지도 본지라... | 18.02.16 12:39 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

내가 이래서 양식을 좋아한다니까...

女忍者[くノ一]
:D | 18.02.16 01:37 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

송아지고기사기정말힘들더군요 일반가정에선..ㅠㅠ

정의로운국가
한국에선 잘 안파나봐요 ㅠ | 18.02.16 01:37 | |

까나디엥
푸드칼럼니스트 황교익 선생님 말씀이, 우리나라에서는 많은 사람들이 "송아지 = 그 귀여운 걸 어찌 먹어!" 하는 반응을 보이는지라 안 팔려서 유통이 안 된다지요. 하지만 유통만 된다면 오히려 한우 농가 등 축산 농가에 도움이 될 거라고 하셨죠. 한우도 외제 곡물 사료를 먹여야 하는지라... 축산 농가로서는 일찌감치 가축을 현금화할 수 있으니... | 18.02.16 12:57 | |

랄 아재
한국에선 송아지가 예전부터 먹던 식재료가 아니라 어쩔 수 없나봅니다. 오히려 PETA 같은 극성맞은 단체가 생겨나 활개칠 만큼 동물의 권리를 따지는 사람들이 많은 서양에선 예전부터 먹던 식재료라 귀엽던 말던 어린양고기와 함께 계속 유통이 되고요 ㅎㅎ | 18.02.16 13:04 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

대단합니다 쉐프!!!! 저랑 결혼해주세요!!

월-
//ㅅ// | 18.02.16 01:37 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

일단 콜라 1.5리터 하나 따놓고

Azer.C
ㅎㅎ 탄산음료랑 잘 어울립니다 :) | 18.02.16 01:38 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

로씨야 우라!

Tanoshi
Ура! | 18.02.16 07:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘보고 갑니다. 저 소스를 한겹깔고 토마토 소스를 번갈아 깔아서 하면 느끼함이 조금 덜하지 않을까 생각이 드는게 만들어보고싶네요ㅎㅎ

crossattack.
토마토소스를 깔면 악간 느끼함이 덜어질지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 18.02.16 11:59 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

뱃살로 가즈아!!

루리웹-8565694335

. | 18.02.16 11:59 | |

원래 레시피는 간장 대신 무슨 소스가 들어가나요?

랄 아재
저게 제가 찾은 원래 레시피예요 ㅎㅎ 대중화된 서민음식이라 외국 재료도 서슴없이 넣는게 특징이더라고요. 원조 송아지 올로프의 경우 아예 만드는 법과 비쥬얼이 다릅니다 :) | 18.02.16 12:37 | |

까나디엥
하긴 옛 소련의 경우만 하더라도 북한, 중국, 베트남 등에서도 유학온 사람들이 많았으니... 그 유명한 북한의 프룬제 사건도 프룬제 아카데미에서 유학한 기갑장교들이 벌인 짓이었으니... 그런 사람들에 의해 간장이 전래됐을 법도 하네요. -ㅅ- | 18.02.16 12:44 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

요리글이길래 들어와 봤더니 역시 형님이셨네요 잘 보고 가요 ㅎ

사과빌런

. | 18.02.17 01:18 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

진심으로 궁금해서 그런데 돼지고기를 스테이크로도 해 잡수시나요? 어떻게 해먹어도 뻑뻑하던데..;;

삿사리삿사
뻑뻑하긴 합니다. 그래서 그냥 소고기처럼 굽진 않고 약불에 뚜껑을 덮고 익여주는데 이러면 꽤 부드러워요 ㅎㅎ | 18.02.17 01:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

라자냐 짭퉁같은데

루리웹-1048039195
라자냐랑은 다르죠. 라자냐는 라자냐와 라구를 번갈아 깔아서 만들지만 저건 파스타도 안 들어가고 소스 외에도 여러 재료가 각각 층을 이루니까요. | 18.02.17 03:36 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

오아아아! 매우 맛있어 보입니다!

루리웹-3615579771
맛은 괜찮지만 상당히 느끼하답니다 ㅠ | 18.03.05 04:42 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아! 그라탕과 라자냐를 합한거 같은 조리법이군요. 허나 많이 느끼하긴 하겠어요. 뭐니뭐니해도 메인 소스가 너무도...! 그나저나, 요전번에 소 키우는 사촌형의 축사를 방문해보니 같은 소라도, 다큰소의 고기와 송아지 고기는 과연 그 가치의 차이가 크겠더군요. 송아지는 축사의 미래니까요. 그것을 일찌감치 고기를 위해 도축한다는것은 참으로 아깝고 기회비용을 버리는 일이겠다 싶었습니다. 같은 쇠고기라도 송아지 고기에 프리미엄이 붙는 이유를 알겠어요. 뭐 그보단도 식물도 새순이 다자란 것보다 연하고 맛있듯, 송아지 고기가 맛이 좋아서겠지만요

(IP보기클릭)58.231.***.***

자기애
꽤 느끼하긴 했습니다 ㅎㅎ 그리고 송아지는 숫송아지만 도축한다고 알고 있어요. 씨수소(?)는 그리 많이 필요하지 않지만 암소는 누린내도 덜하고 새끼도 낳을 수 있으니까요 ㅎㅎ | 20.01.27 02:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669725 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042268 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772051 2013.03.09
30593605 자작 까나디엥 130 44220 2018.07.04
30593216 자작 까나디엥 97 41997 2018.06.23
30592173 자작 까나디엥 138 77169 2018.05.26
30591347 자작 까나디엥 132 45231 2018.05.03
30590481 자작 까나디엥 92 35359 2018.04.10
30589384 자작 까나디엥 102 102593 2018.03.14
30589117 자작 까나디엥 97 50995 2018.03.07
30588807 자작 까나디엥 325 139132 2018.02.26
30588583 자작 까나디엥 130 55628 2018.02.20
30588368 자작 까나디엥 80 50617 2018.02.13
30588082 자작 까나디엥 105 34998 2018.02.05
30587469 자작 까나디엥 80 50980 2018.01.19
30587399 자작 까나디엥 158 71087 2018.01.17
30587188 자작 까나디엥 21 13764 2018.01.11
30587118 자작 까나디엥 176 89135 2018.01.09
30586773 자작 까나디엥 145 120855 2017.12.29
30586511 자작 까나디엥 73 42679 2017.12.22
30586328 자작 까나디엥 36 22327 2017.12.16
30586203 자작 까나디엥 166 69666 2017.12.11
30585970 자작 까나디엥 80 48680 2017.12.05
30585655 자작 까나디엥 32 44912 2017.11.26
30585530 자작 까나디엥 54 29255 2017.11.22
30585507 자작 까나디엥 159 119920 2017.11.21
30583872 자작 까나디엥 52 42334 2017.10.04
30583408 자작 까나디엥 137 83538 2017.09.19
30583311 자작 까나디엥 77 50508 2017.09.16
30583240 자작 까나디엥 84 53481 2017.09.14
30582948 자작 까나디엥 143 90929 2017.09.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X