본문

[자작] (브금) 핀란드 연어수프 [104]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69670 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
딜도요!!??

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
맛있어보입니다!

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
ㅠ흐-

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
ㅠ흐-

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
다행이다... 나만 이렇게 생각한게 아니었어..

BEST
맛있어보입니다!

(IP보기클릭)69.158.***.***

목동사람
맛있었어요 :D | 17.12.11 17:38 | |

까나디엥
항상 느끼는건데 요리과정이랑 음식 마무리를 참 깔끔하게 하시는것같아요! 올리시는글 재밌게 잘보고있습니다. 수프를 좋아해서 따라하고싶지만 한국에선 리크를 안파는것같네요.. 모르는식재료라그런가 미국 마트에서도 못본것같고 주한미군부대에도 안파는것같고 흑흑.. | 17.12.11 17:49 | |

목동사람
재밌게 봐주셔서 감사합니다 :) 리크는 익히면 뭔가 대파보다는 양파랑 맛이 흡사해서 양파만 사용하셔서 만드셔도 괜찮을 것 같습니다. 만드는 것도 상당히 쉬우니 한 번 만들어 보세요 :) | 17.12.11 17:53 | |

(IP보기클릭)203.190.***.***

목동사람
릭은 대파와 양파의 중간 맛이 납니다. 대파의 흰 부분과 양파를 섞에서 쓰면 비슷 할 겁니다. | 17.12.11 18:15 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

이런게 재능인데

저우쯔위
이런걸 가지고 뭘요 ㅎㅎ | 17.12.11 17:53 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

말 그대로 핀란드 가정식이군요.

패그나스
네, 상당히 흔하게 먹는 음식이라고 하더라고요 ㅎㅎ | 17.12.11 18:13 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

보양식이라고 해도 과언이 아닐 듯. 수프에 피시케익까지 생선을 통째로 다 드셨네요. 오늘처럼 추운 날 뜨근한 방바닥에 앉아서 한 술 뜨면 극락이 따로 없겠음!

가카는악마
네 ㅋㅋ 통째로 하나도 남김 없이 다 먹었어요 :D 이제 날도 추운데 또 수프나 끓여 먹어야겠습니다 ㅎㅎ | 17.12.11 18:14 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
딜도요!!??

뭇매골
혼돈파괴망가! | 17.12.11 18:26 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
뭇매골
다행이다... 나만 이렇게 생각한게 아니었어.. | 17.12.13 16:43 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

뭇매골
아 나만 그런게 아니었구나 ㅋㅋ | 17.12.13 16:56 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

뭇매골
거 사람들 생각하는게 참..... 근데 왜 저도 이 댓글을 보자마자 안도의 한숨을 쉬면서 추천을 준걸까요? | 17.12.13 17:52 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

뭇매골
마지막 딜도 적당한 크기... | 17.12.13 18:58 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

뭇매골
사람들이 다들 비슷비슷한 생각을 한다는걸 알게 해준 댓글이네요.. 고맙습니다... 이유는 묻지마세요 | 17.12.14 08:50 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

뭇매골
칼같이 캐치하는 루리력... | 17.12.15 11:04 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

리크가 두툼한 것이 칼솟타다를 하면 맛있겠다 싶어서 보니, 칼솟이 파와 리크의 교배종이라고 나오네요. 늘 이색적인 재료와 고증에 충실한?레시피 잘 보고 있습니다^^

쉬라즈-실버
칼솟타다는 일반 대파를 쓰는 줄 알았더니 교배종이였군요 ㅎㅎ 늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D | 17.12.12 03:48 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

오랜만에 보네요 ㅋㅋ 역시나~ 클라스가 요리하고 싶다앙아~~

네코네코열매
레시피 찾아다 직접 해먹으면 참 재밌죠 ㅎㅎ | 17.12.12 03:49 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

아 로히께이또ㅠㅠ... 핀란드 유학할 때 저도 마니 해먹었어요... 간편하고 든든하죠 ㅎㅎㅎ 저는 저 허브.. 띨리 라고 하나.. 그거 엄청 많이 넣어서 먹어요

Toutvabienn
와 핀란드 유학을 다녀오셨군요 :D 북유럽은 가본 적이 없어서 한 번 가보고 싶긴 한데 살인적인 물가 때문에 선뜻 놀러가기 쉽지 않아서 ㅠㅠ 딜은 동유럽이나 북유럽에서 상당히 많이 사용하는 것 같더라고요 ㅎㅎ | 17.12.12 03:52 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

마지막은 우리집에서 해먹는 동그랑땡이랑 똑같이 생겼다!!!!!! ?!?!?!?!

루리웹-68302958
서양식 피쉬케이크는 한국의 어묵이나 동그랑땡이랑 비슷하죠 :) | 17.12.12 03:52 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

노래 때문에 창을 닫을수가없당

미트쵸퍼
파돌리기송 최곱니다 ㅠ | 17.12.12 03:53 | |

(IP보기클릭)130.230.***.***

최근에 핀란드에서 몇번 먹어봤는데 님이 하고싶어하던 방식은 진짜 전통방식일꺼에요.. 그런식으로 만들어 파는곳을 못봄 ㅋ 근데 맛은 진짜 좋음. 한국가서도 해먹고싶은데.... 아마 연어말고 다른 생선 넣을듯

죽~창
정말요? ㅋㅋㅋ 그럼 나름 현지식처럼 해먹은 결과가 됐네요 :D 연어는 맛은 좋지만 살이 너무 잘 부서져서 아쉬웠는데 좀 더 단단한 살을 가진 생선을 넣으면 씹는데 즐거울지도 모르겠어요 ㅎㅎ | 17.12.12 03:55 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

우와...ㅋㅋ 음악이랑 잘어울리네요! 빠져드는 음악과 음식..잘봤습니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
사실 이 음식을 만들도록 계획한 것도 남은 송어의 뼈와 대가리도 이유지만 또 다른 이유는 이 음악에 빠져서 그랬어요 ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) | 17.12.12 03:57 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

브금 보소

평생솔로4
이에반 폴카 좋아요 ㅠㅠ | 17.12.12 03:57 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

장모님댁이 핀란드라 가끔 먹었는데 그 느낌 그대로네요ㅋㅋㅋㅋ

펜더러
와 아내분의 고향이 머나먼 땅이군요! 두 분의 연애가 엄청 로맨틱 했을 듯 해요 ㅎㅎ | 17.12.12 03:59 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

핀란드 요리를 먹을 땐 꼭 이 칵테일을 곁들여야 한다죠. (...) 각설하고, 감자가 참 여러 민족을 살렸군요. 감자 전에는 순무를 썼을라나요?

랄 아재
제가 술을 못 마셔서 펍 같은데 가서도 음료수만 홀짝입니다 ㅠ 감자는 여러 민족을 살리다 못해 의존적이게까지 만들어서 아일랜드 대기근 같은 비극도 부분적으로 야기하는데 일조했으니 참 아이러니 하죠 ㅠ | 17.12.12 04:02 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

랄 아재
몰로토프!!!!! | 17.12.13 13:43 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

랄 아재
전차가 먹으면 헤롱헤롱 취하는다는 그 칵테일 | 17.12.13 20:14 | |

(IP보기클릭)116.6.***.***

랄 아재
저건 술이라기 보단 대전차 무기!!! | 17.12.15 12:28 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

언제 업데이트하시나 기다렸습니다 ㅋㅋ 완전 맛있게 보이는데요? 오래된 영국 티비프로그램에서 파같이 생긴 음식으로 파이를 해먹던데 처음보는 채소라 궁금했는데 리크일지도 모르겠네요. 새로운 채소 알게됐네요 ㅎㅎ

하겐다쯔
기다려주셔서 감사합니다 (_ _) 저도 북미에서 살다보니 리크의 존재는 예전부터 인지는 했지만 안 먹어보던 식재료라 선뜻 손이 가질 않더군요. 그런데 작년 즈음부터 이것저것 양식을 해먹다보니 자연스럽게 먹어보게 됐는데 이게 참 맛있어서 왜 지금까지 안 먹었을까 싶더라고요 ㅎㅎ | 17.12.12 04:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정소유
휘바휘바! 핀란드는 지리적 특성상 조리법이 간단해서 만들기는 쉬운데 사용하는 식재료가 여기서는 구할 수 없는게 많아서 아쉬워요 ㅎㅎ | 17.12.12 04:09 | |

삭제된 댓글입니다.

博士
노래 시작할 때 남자 목소리요? ㅋㅋㅋ | 17.12.12 05:08 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
ㅠ흐-

마자용
뭔지는 저도 모르지만 ㅠ흐- | 17.12.13 16:32 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
ㅠ흐-

마성의폭력녀
ㅠ흐- | 17.12.13 16:33 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

셋키야르벤이아니라니... 근데 핀란드요리도 악명높은줄은 몰랐네여 그냥 평범한곳인줄알았떠니

Tulta-
저 동네가 역사적으로 향신료도 구하기 힘들고 날씨 탓에 채소도 종류가 그리 많지 않은가보더라고요. 덕분에 요즘은 웰빙음식으로 스포트라잇을 받고 있대요 ㅎㅎ | 17.12.13 16:34 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

ㅠ흐-

왁더헬
ㅠ흐- | 17.12.13 16:34 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

요들레이히~~

새루리당총수
요를레이요후~ | 17.12.13 16:35 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

보자마자 삘 꽂혀서 만들어먹어봤습니다 다행히도 딜을 마트에서 팔더군요 비린걸 싫어하다보니 나름 도수높은 향없는 술로 비린향도 제거해서 먹었습니다 생각보다 상당히 괜찮네요 ~

핑크파이브
엄청난 추진력! 저도 개인적으로 맛있게 먹은지라 언제 또 한 번 만들어야겠어요 ㅎㅎ | 17.12.13 16:36 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

다음엔 하판시락카 파이로!

A미라루
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 동네는 절인 청어는 있어도 삭힌 청어는 구할 수가 없는데 그건 아마 제가 만드려면 직접 삭혀야 할 듯 한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.13 16:38 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

유다랑
맞으신듯 | 17.12.13 15:27 | |

유다랑

네 맞습니다 ㅎㅎ | 17.12.13 16:36 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

엄청 느끼할거 같아요;;;;

기역니은디귿
다행히 그리 느끼하진 않았습니다. 물론 취향에 따라 개개인이 느끼는 느끼함의 차이는 있을 수 있겠지만요 ㅎㅎ | 17.12.13 16:47 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

맛있어보이네요 ㅎㅎ 브금이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱
맛있었어요 ㅎㅎ | 17.12.14 01:08 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

간이 참 잘되있고 겨울에 먹기 딱 좋은 음식이네요

이사과를니머리에놔
요즘처럼 추울 때 더 땡기네요 ㅎㅎ | 17.12.14 01:08 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

맛있어보이네요. ㅠ흐-는 아마도 bgm-이라고 쓴 것 같아요. 어짜피->어차피(於此彼) 찡긋

buenopilar
이제 보니 브금이었군욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어차피인줄은 알려주셔서 처음 알았습니다 ㅎㄷㄷ 감사합니다 :D | 17.12.14 01:10 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

미쿠가 돌리던게 파가 아니라 리크였단 말인가..!

류리
내 맞워오 ;) | 17.12.14 01:12 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

겨울 바람과 함께 연어가 왔고 요리했을 뿐이야. 띠리링.

키사라기 하야토

음식 자체는 가을에 해먹었지만요 포로롱 | 17.12.14 01:13 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

노래땜에 흘뜷 글을 읽을수가 없으요 ㅋㅋ

쭈댕2
살리뷜리 힙뿟 뚭뿟 땝뿟 앱뿟 띱뿟 힐리얄렌~ | 17.12.14 01:15 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

파.... 파를 돌리고싶어!!

라쿠라쿠라타크그리
ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 01:18 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

> 대충 수제어묵이랑 비슷한(?) 물건이라고 보시면 되요. 비주얼이나 제법은 동그랑땡 같네요

JOSH
네 피쉬케이크나 크랩케이크는 저런 동그랑땡 모습이에요 ㅎㅎ | 17.12.14 01:18 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

핀란드 여행갔을 때 식당에서 사먹던 거랑 완전히 똑같네요 참 맛있었는데 만들어 먹어봐야겠어요.

UBEX
직접 가셔서 드셔보셨군요 ㅎㅎ 만드는게 쉬우니 한 번 만들어보세요 :D | 17.12.14 01:19 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

버터가 상당히 많이 들어가서 신기하네요

daisy__
특별히 많이 넣거나 하진 않았어요 ㅎㅎ 얇게 썰었거든요 :) | 17.12.14 01:20 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

두 손을 다 싸는데 사진은 어떻게 찍으신거죠 ㅋㅋ

뒷일은부탁하는거야
대부분은 일반 사진이 아니라 스샷입니다. 삼각대에 올려놓고 영상을 찍었어요 ㅎㅎ | 17.12.14 01:21 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

피쉬케이크는 뼈를 안갈고 드신건가요? 아님 살만 추려서 하신건가요?

雲朝
연어류 뼈가 워낙 약하고 장시간 푹 끓였기 때문에 갈진 않고 그냥 칼로 아주 잘게 다져서 만든겁니다 ㅎㅎ | 17.12.14 02:34 | |

삭제된 댓글입니다.

동덕이즘
흔히 접할 수 있는 클램차우더랑 살짝 비슷한(?) 맛입니다 :) | 17.12.14 14:36 | |

삭제된 댓글입니다.

고양이마리오
ㅠ흐! | 17.12.14 14:36 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

금손이시네여..^^ 맛있겠어요~

육회에소주
금손 아닙니다 //ㅅ// | 17.12.14 17:25 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

육수가 궁금한데 저렇게 끓이면 쓴맛이 안 나나요?

wizard
네 전혀 쓴맛은 안 납니다 ㅎㅎ | 17.12.14 17:25 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

까나디엥
오... 내장 제거하고 머리+뼈+지느러미 이렇게 우려내신 건가요? 신기하네요. | 17.12.15 00:15 | |

wizard
네, 내장은 사올 때부터 이미 제거된 상태였고 머리, 뼈, 지느러미를 넣어 우린 육수입니다 ㅎㅎ | 17.12.15 04:41 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

비린내는 우유로 잡는건가?;; 생선류는 이런식으로 요리하면 비린내 심하지 않나요?

뭐 임마?
연어류는 비리다고 할 맛이 그닥 없기도 하고 크림만으로도 충분히 커버가 가능하더군요 :) | 17.12.15 04:43 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

이번엔 크리미한 생선수를 끓이셨으니 이번엔 깔끔한 우하 (Уха) 어떤가여 ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=tqLzP5M7fp0

호시조라 린린린

우하는 비쥬얼이 진짜 친근하군욬ㅋㅋㅋㅋ 언제 한 번 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ | 17.12.15 14:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669725 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042268 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772051 2013.03.09
30593605 자작 까나디엥 130 44220 2018.07.04
30593216 자작 까나디엥 97 41997 2018.06.23
30592173 자작 까나디엥 138 77169 2018.05.26
30591347 자작 까나디엥 132 45231 2018.05.03
30590481 자작 까나디엥 92 35359 2018.04.10
30589384 자작 까나디엥 102 102593 2018.03.14
30589117 자작 까나디엥 97 50995 2018.03.07
30588807 자작 까나디엥 325 139132 2018.02.26
30588583 자작 까나디엥 130 55628 2018.02.20
30588368 자작 까나디엥 80 50617 2018.02.13
30588082 자작 까나디엥 105 34998 2018.02.05
30587469 자작 까나디엥 80 50980 2018.01.19
30587399 자작 까나디엥 158 71087 2018.01.17
30587188 자작 까나디엥 21 13764 2018.01.11
30587118 자작 까나디엥 176 89135 2018.01.09
30586773 자작 까나디엥 145 120855 2017.12.29
30586511 자작 까나디엥 73 42679 2017.12.22
30586328 자작 까나디엥 36 22327 2017.12.16
30586203 자작 까나디엥 166 69670 2017.12.11
30585970 자작 까나디엥 80 48680 2017.12.05
30585655 자작 까나디엥 32 44912 2017.11.26
30585530 자작 까나디엥 54 29255 2017.11.22
30585507 자작 까나디엥 159 119920 2017.11.21
30583872 자작 까나디엥 52 42334 2017.10.04
30583408 자작 까나디엥 137 83538 2017.09.19
30583311 자작 까나디엥 77 50508 2017.09.16
30583240 자작 까나디엥 84 53481 2017.09.14
30582948 자작 까나디엥 143 90929 2017.09.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X