본문

[자작] (브금) [미국음식] 미 육군 미트볼 스파게티 (ft. 오렌지?!) [113]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 120855 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)172.3.***.***

BEST
This stuff is orange. Spaghetti ain't supposed to be orange. 오렌지가 들어있다는게 아니고 스파게티 색이 주황색이라 이상하다고 하는건데;; 잘못된 번역 때문에 스파게티에 오렌지를 넣어 드셨다니 좀 무섭군요

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST

요즘 우리 군대에서도 나폴리스파게티를 먹을 수 있다더군요. (PX 한정이지만...)

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
음 머 오렌지 스파게티가 가공의 요리는 아니고 실재 있는 요리니

(IP보기클릭)70.67.***.***

BEST
작중 씬을 보면 소스색은 전혀 주황색이 아니기도 하고 제가 2차대전 짬밥을 여러번 만들어보니 하도 이상한 재료들이 들어가는걸 많이 봐서 이번 스파게티를 제가 쓸데 없이 오해 해 잘못 만들었을지도 모르겠네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
2차대전 참전한 할배들 상대로 장사하면 될듯 2차대전 때의 추억의 그맛! 할배들 따봉 날릴듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

오륀지 스파케티맛있겠당

ash1106
제가 양심적으로 어륀지 스파게티 만큼은 추천해드리지 못하겠어욬ㅋㅋ | 17.12.29 16:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

군복 입고 드셔야죠!!

삐아로
군복은 아직 구하질 못했습니다 ㅠ | 17.12.29 18:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

양식요리 레시피 보면 육류요리에 오렌지 들어가는 경우가 꽤 있더군요

레이브라르
양식 육류 요리에 오렌지를 즐겨 사용하긴 하지만 주로 달게 소스를 만들어 뿌려 먹습니다 ㅎㅎ | 17.12.29 18:18 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

레이브라르
토마토 소스에 오렌지를 넣진 않습니다.. | 17.12.31 13:00 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

으악 영국 친구가 어메리칸 음식을 먹어욧!

Zeroths
영국이 아니라 뜨또국입니다...! | 17.12.29 18:18 | |

까나디엥
아참, 맞다. 미안해요 영국 박물관 갔셨던 글이 너무 강렬해서 자꾸만 영국 생각이! | 17.12.29 18:30 | |

Zeroths
사과하실 것 까지야 ㅎㅎ 그나저나 아직 여행기를 다 올리지도 못했는데 계속 귀차니즘이 도져서 진전이 없네요 ㅠㅠ | 17.12.29 18:34 | |

까나디엥
괜찮아요, 저 또한 초속 5cm 성지순례글 2부를 2년째 못쓰고 있습니다! | 17.12.29 18:34 | |

Zeroths
저도 이러다 여행 기억을 다 까먹는게 아닌가 싶어요 ㅠㅠ | 17.12.29 18:36 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

취식직후 산악구보 한번 한계이상으로 뛰시고 나야 완벽하게 드신거니까 산악구보 한번 다녀오시죠ㅋㅋ;

벡 골드
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 다행히 제가 사는 곳은 산은 커녕 언덕도 없는 평지입니다 ㅎㅎ | 17.12.29 18:18 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

제목만으로 누구 글인줄 알았는데..... 선더스 관련 음악이 브금일줄 알았는데 틀렸다. https://www.youtube.com/watch?v=zg-C8A4VvL4&t=2s

JOSH
ㅋㅋㅋㅋ 오렌지 스파게티만 아니었다면 선더스 브금을 넣었을 겁니다 ㅎㅎ | 17.12.29 18:34 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이제 뒷산을 뛰어올라가셔야겠군요.

체리푸딩™
앙대여 ㅠ | 17.12.29 18:35 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

커레히!!

Starvros

하이 호 실버! | 17.12.30 03:05 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오렌지 들어갔다는게 과육이 아니라 저는 껍질 갈은걸 넣었다는걸로 생각했었는데... 레몬처럼 오렌지도 그레이터로 갈아서 살짝 요리위에 뿌려주더군요

루리웹-2610639394
네, 비싼 레스토랑이라면 제스트를 뿌려줘도 이상하지 않지만 문제는 저게 짬밥이라는 것... 영상에서도 갈은 껍질이랄 것은 보이지 않고 그냥 국자로 뿌려주는 것과 병사들의 반응을 보면 오렌지를 그대로 넣은 것이 맞을 것 같아요 ㅎㅎ | 17.12.30 03:07 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

잘봤습니다! 나폴리탄 존맛인데 서양인 입맛에는 아닌걸까요 ㅋㅋㅋ 오렌지 스파게티는 좀 놀랐네요 오렌지의 쓴맛이라니.. 상상이 갑니다

하겐다쯔
아뇨 나폴리탄도 제대로만 만들면 서양인들도 즐길 수 있을거예요. 문제는 오렌지... | 17.12.30 03:08 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

하이 호 실버! 를 외치면서 동네 비슷한 산에 올라가서 뜁니다. 태극기 휘날리며에서 나오는 첫 자대배치 주먹밥도 나오실지 궁금하네요..

톱임팩트 586
주먹밥은 모두들 맛을 아시는 짬밥이라 계획에는 없습니다 ㅎㅎ | 17.12.30 05:30 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

캐첩국수! 좋은 대화수단!

AKA-RESCUE
구와아아악 | 17.12.30 05:31 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

하이 호 실버

911DarkStar
커래히! | 17.12.30 05:31 | |

삭제된 댓글입니다.

케르딘 페키온

. | 17.12.30 05:31 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

그런거 드세요...?

유기농슈크림

. | 17.12.30 05:32 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

까나디엥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.31 18:00 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST

요즘 우리 군대에서도 나폴리스파게티를 먹을 수 있다더군요. (PX 한정이지만...)

선전색빛나리
오호 저건 무슨 맛이 나려나요 ㅎㅎ | 17.12.30 18:16 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

선전색빛나리
진짜 좋아해서 px말고 밖에서도 파나 뒤져봤는데 도저히 안나오더라구요 ㅠ | 17.12.31 22:03 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

선전색빛나리
아아 저거...... 저 저렇게 자주 해먹었지요 9~10년 전에요 ㄲㄲ | 18.01.02 00:44 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

오렌지라니 상상도 못한 조합이네요 도전해볼까 하다가 스파게티를 먹고 후식으로 오렌지를 먹으면 될것같네요

windy0123
네, 오렌지는 그냥 후식으로 드시는 것을 추천합니다 ㅎㅎ | 17.12.31 05:09 | |

(IP보기클릭)172.3.***.***

BEST
This stuff is orange. Spaghetti ain't supposed to be orange. 오렌지가 들어있다는게 아니고 스파게티 색이 주황색이라 이상하다고 하는건데;; 잘못된 번역 때문에 스파게티에 오렌지를 넣어 드셨다니 좀 무섭군요

BEST 루리웹-3738933428
작중 씬을 보면 소스색은 전혀 주황색이 아니기도 하고 제가 2차대전 짬밥을 여러번 만들어보니 하도 이상한 재료들이 들어가는걸 많이 봐서 이번 스파게티를 제가 쓸데 없이 오해 해 잘못 만들었을지도 모르겠네요 ㅎㄷㄷ | 17.12.31 06:36 | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

루리웹-3738933428
| 17.12.31 06:38 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
음 머 오렌지 스파게티가 가공의 요리는 아니고 실재 있는 요리니 | 17.12.31 08:28 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

무서울거 까지야... 오렌지 드시고 안좋은 기억이 있으신가... | 17.12.31 10:09 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

헐...오역이었구나 | 18.01.01 11:35 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

오즈흑마법사
아니 그럼 오해가 음식을 만들었는데 무섭다고 할수도 있지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.01 14:46 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

오즈흑마법사
아니 그럼 오해가 음식을 만들었는데 무섭다고 할수도 있지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.01 14:46 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

이지 컴퍼니 - !!

모던워페어
커래히! | 17.12.31 07:20 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

커레히!!!!! - 헌데 <로마인 이야기 제2권>을 보면 한니발이 로마군을 칸나에에서 아작내기 전에 이긴 전투들에서 "로마군이 아침식사를 준비할 때" 공격했다는 것을 보면, 소블의 행위가 변태스럽다고 보기는 어려울 것도 같긴 합니다. 그러니 높으신 분들이 "넌 교관이 알맞다"고 한 거겠지요.

랄 아재
용인 전투 때도 조선군이 밥 지어 먹던 때 왜군이 들이닥쳐서 병력이 50배 정도 더 많았던 조선군이 어이없이 후퇴하는 일도 있었으니 역시 밥 시간이 제일 취약할 때인 것 같긴 합니다 ㅎㄷㄷ | 17.12.31 17:36 | |

까나디엥
그래서인지 스키피오 아프리카누스는 로마군 병사들의 식사를 "단순히 굽거나 삶은 것만 먹도록" 했다지요. 얼렁 먹고 커레히!!! 해야지... 하던... | 17.12.31 17:39 | |

랄 아재
스피키오 아프리카누스가 용병술과 지도력이 확실히 대단하기는 했나봅니다. 그렇게만 먹이면 병사들의 불만도 상당했을 텐데 그걸 통제하는 것을 넘어서 그 천하의 한니발을 쳐부수기까지 했으니 | 17.12.31 17:46 | |

까나디엥
그 당시에는 스키피오 아프리카누스 휘하의 병사들도 칸나에에서 포로가 되었다가 노예로 팔려간 이들의 운명에 대해 들었을 테니까요. 소련군도 독소전쟁이 초반을 벗어나면서 자신들이 포로가 되면 어떻게 될지 알게 되자 악과 깡으로 싸웠다죠. | 17.12.31 17:47 | |

랄 아재
하긴 당시 로마 군단병들이 악에 받친 상태긴 했겠네요 ㅎㅎ | 17.12.31 17:55 | |

삭제된 댓글입니다.

PepsiBear

. | 17.12.31 17:38 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
2차대전 참전한 할배들 상대로 장사하면 될듯 2차대전 때의 추억의 그맛! 할배들 따봉 날릴듯ㅋㅋ

펜파인애플펜
참전용사 할아버지: 이 맛이 아니야! | 17.12.31 17:39 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

원 따우전! 투 따우전!! 뜨뤼 따우전!!! 풔 따우전!!!!

★Berserk™★
고! 고! 고! | 17.12.31 17:49 | |

(IP보기클릭)23.91.***.***

차라리 메트로가서 미트볼 스파게티를 사!

클랜나드
메트로 음식 맛 없어여 ㅠㅠ | 17.12.31 17:47 | |

(IP보기클릭)23.91.***.***

까나디엥
인정... ㅠㅠ | 17.12.31 17:51 | |

클랜나드
다운타운에 코스코 있으면 좋겠는데 이놈의 토론토는 ㅠㅠ | 17.12.31 17:54 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

맛있겠습니다..

의리키
오렌지 스파게티 말고 일반 육군 스파게티는 맛이 꽤 괜찮아서 놀랐습니다 ㅎㅎ | 17.12.31 17:50 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

스파케티를 만들어 먹으면 왠지 면이 퉁퉁 불은 느낌이 나더라구요,너무 삻은건가,

newsp3
퉁퉁 불지 않게 하시려면 살짝 덜 익혀서 가운데 심이 약간 남아있을 때 물에서 건져내시면 됩니다. 이 때 건져내도 소스에 한 번 다시 볶는 동안, 접시에 담는 동안 계속 익기 때문입니다 ㅎㅎ | 17.12.31 17:51 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

소블대위 배우랑 실존인물 사진이랑 굉장히 닮았음. 그래서 더 놀람.

모아무개
밴드 오브 브라더스는 실존인물들과 상당히 닮은 배우들을 많이 썼더군요 ㅎㅎ | 17.12.31 17:52 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것은 해외의 기레기가 좋아할만한 소재입니다

starlights
ㅠㅠ | 17.12.31 17:52 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

밴드오브 브라더스 BD있을라나.. 찾아봐야지

F-22 랩터
저도 DVD 꺼내서 한 번 다시 정주행 해야겠어요 ㅎㅎ | 17.12.31 17:52 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

개인적으로 먹어보고 싶군요....아 둘 다 말입니다

푸릉참새
오렌지 스파게티는 안됩니다 ㅠㅠ | 17.12.31 17:53 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

소블 고문관 시끼 지도법도 못보는 고문관

찌루D영욱
으앙 쥬금 ㅠ | 17.12.31 17:53 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

찌루D영욱
교관으로는 최고의 적임자였지만 지휘관으로는 최악이었던.... 역시 사람은 적재적소에 활용해야 빛을 발하는 법..... | 18.01.01 10:06 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

양념이 많네요. ㅠㅜ 전 그냥 면을 말린표고버섯과 새우를 함께 투척해서 소금물에 삶고 버터나 식용유를 팬에 들이붙고 면을 살짜기 볶은 후 시판 코스트코 유기농 토마토 스파게티 소스에 먹다남긴 불고기나 햄, 계란들을 추가해서 약간 걸쭉하게 끓여서 먹습니다. 여기 소스에 가끔 카레나 케첩을 섞기도 합니다. 취학전 조카에게 실험 해 본 결과. 못먹을 맛이 아닌걸로 판명되었습니다.

jerom1
네, 향신료가 몇가지 들어갑니다 ㅎㅎ 그리고 jerom1님의 레시피도 상당히 맛있을 것 같아 보이는데 저도 언제 한 번 만들어봐야겠네요 :D | 18.01.01 05:01 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

까나디엥
바베큐 파티 하고 난 뒤 잔반 떨이용 레시피인지라 입맛에 맞으실지... 고기 누린네 잡는데는 카레가루가 최고더군요. 옵션으로 1인분에 양파 반쪽 들어갑니다. 시판소스에 양파가 들어가 있긴 한데 약간 부족한듯해서요. | 18.01.01 15:29 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

Ahh, fresh meat! 😈

SUMMONER
For the Love of Meat! | 18.01.01 05:02 | |

삭제된 댓글입니다.

치노쨩의 볼살
한국전쟁 때 국군 짬밥은 주먹밥 밖에 머리에 떠오르는게 없어요 ㅠ | 18.01.01 05:16 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

군대식은 면이 팅팅불어서 막 끊어져야 제맛이죠

이사과를니머리에놔
팅팅 불려도 상당히 맛이 좋은게 꽤 만족스러웠어요 ㅎㅎ | 18.01.01 05:17 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

전에 로리콘 친구의 부탁으로 딸기파스타랑 미트볼 스파게티를 동시에 만들어 먹은적이 있었는데 딸기파스타를 먹고난 후에 미트볼을 먹으니 세상에 지금까지 했던 스파게티중 가장 맛있었습니다. 뭐든 이상한 괴식을 먹고나면 후에 먹은게 더더욱 맛있게 느껴지는게 아닐까요

잠이든다
아리스 파스타인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 딸기 파스타는 무슨 맛인가 궁금하긴 하지만 맛이 도저히 상상이 안 가서 손을 못 대보고 있어요 ㅎㅎ 그리고 확실히 괴식을 먹은 뒤에는 뭘 먹어도 맛있게 느껴지긴 하는 것 같아요 :D | 18.01.01 05:19 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

역시 캡틴 쒸불,,,요리도 쒸불쟝

Tulta-
소블 시블 쉬블 | 18.01.01 05:19 | |

(IP보기클릭)92.98.***.***

쟤 프렌즈 로스임? ㅋㅋ

기타치는엘리
네, 같은 배우입니다 :) | 18.01.01 05:19 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

오늘도 힘차게 하이~~~!!

키사라기 하야토

. | 18.01.01 13:08 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

오렌지 대신 레몬즙을 넣으면 괜찮을 것 같네요.

싸피엔스
레몬즙을 넣으면 상큼할 것 같네요 ㅎㅎ | 18.01.01 13:08 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

어 남편세끼가 아니네...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669685 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042237 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772030 2013.03.09
30593605 자작 까나디엥 130 44220 2018.07.04
30593216 자작 까나디엥 97 41997 2018.06.23
30592173 자작 까나디엥 138 77169 2018.05.26
30591347 자작 까나디엥 132 45231 2018.05.03
30590481 자작 까나디엥 92 35359 2018.04.10
30589384 자작 까나디엥 102 102593 2018.03.14
30589117 자작 까나디엥 97 50990 2018.03.07
30588807 자작 까나디엥 325 139127 2018.02.26
30588583 자작 까나디엥 130 55628 2018.02.20
30588368 자작 까나디엥 80 50611 2018.02.13
30588082 자작 까나디엥 105 34998 2018.02.05
30587469 자작 까나디엥 80 50980 2018.01.19
30587399 자작 까나디엥 158 71087 2018.01.17
30587188 자작 까나디엥 21 13764 2018.01.11
30587118 자작 까나디엥 176 89132 2018.01.09
30586773 자작 까나디엥 145 120855 2017.12.29
30586511 자작 까나디엥 73 42679 2017.12.22
30586328 자작 까나디엥 36 22327 2017.12.16
30586203 자작 까나디엥 166 69666 2017.12.11
30585970 자작 까나디엥 80 48680 2017.12.05
30585655 자작 까나디엥 32 44912 2017.11.26
30585530 자작 까나디엥 54 29255 2017.11.22
30585507 자작 까나디엥 159 119920 2017.11.21
30583872 자작 까나디엥 52 42334 2017.10.04
30583408 자작 까나디엥 137 83533 2017.09.19
30583311 자작 까나디엥 77 50508 2017.09.16
30583240 자작 까나디엥 84 53481 2017.09.14
30582948 자작 까나디엥 143 90929 2017.09.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X