본문

[자작] (브금) [영국음식] 1차대전 해군 함상식 Sea Pie + 플레인 스튜 [104]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83538 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
제목이 영국음식이길래 기대했는데.. 맛있다니 실망(?)입니다.

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST
지금 먹고 있습니다. 냠냠냠

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

어머. 저 요리를..

BEST

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
중탕식이 맛잇는건 신기하네요 ㅋㅋㅋ 해먹어보고싶다!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
제목이 영국음식이길래 기대했는데.. 맛있다니 실망(?)입니다.

페르셔스
저도 요즘 영국음식에 대한 고정관념이 사라지고 있습니다 ㅎㄷㄷ | 17.09.19 23:17 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

페르셔스
영국음식 맛없다는 말이 왜 번진건지 모르겟음 | 17.09.20 23:39 | |

붕어빵곰탱이
옆나라 음식이 너무 화려해서 그런게 아닐까 싶어요 ㅎㅎ | 17.09.21 01:29 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

붕어빵곰탱이
옛부터 채소랑 해산물이 터부시 되다보니 아직도 못써요 | 17.09.21 18:50 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

딱봐도 맛있을수밖에없는조합 ㅋ

사회주의자.
플레인 스튜의 경우 맛은 그냥 평범했지만 파이들은 맛있더군요 ㅎㅎ | 17.09.19 23:18 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

어..... 맛있겟네요...... .츄릅....... 침좀닦아야겠다.........

OOQuanta
^ㅠ^ | 17.09.19 23:18 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
중탕식이 맛잇는건 신기하네요 ㅋㅋㅋ 해먹어보고싶다!

퍼플헤이즈
이제 중탕을 애용해야겠어요 ㅎㅎ | 17.09.19 23:18 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

먹어보고 싶네요

유작+
만드는게 그리 어렵진 않으니 한 번 만들어보세요 :) | 17.09.19 23:18 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

짬밥음식 시리즈는 선추천 후감상입니다.

G.U.N.D.A.M
읽어주셔서 감사합니다 :D | 17.09.19 23:19 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

돼지기름(라드)를 버터로 바꿔서 아마 그런듯. 라드가 요리에서 풍미를 아주 좋게 하거든요. 라드로 볶은 짜장면과 식용유로 볶은 짜장면을 생각해보시면 될것 같습니다. 같은 기름인데도 라드로 볶으면 그 고소함이 작렬합니다. 버터보다 한 3배 정도는 더 고소하고 기름이 녹아든 다른 재료들도 영향을 미쳐서 전체적으로 더욱 맛있고 고소한 풍미를 만들어 줍니다.

톡크스
하긴 확실히 돼지기름이 치명적이게 맛있긴 하죠 ㅎㅎ 돼지기름 이제 다 떨어졌는데 만들어야겠네요 :D | 17.09.19 23:20 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

추천을 안드릴수가 없군요.

음악앨범
감사합니다 :D | 17.09.19 23:20 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

조리방법 모아서 책으로 내셔도 되겠어요! 음식 기원이나 시대상 설명 좀 곁들여서 만들면 재미있겠네요

기관총사수
그것도 재밌겠네요 ㅎㅎ 근데 팔릴까요 ㅠ | 17.09.19 23:21 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

까나디엥
세계의 전투식량을 다룬 책이나 전쟁이 요리한 음식의 역사라는 책도 있는데 충분히 수요가 있지 않을까요? 레시피 보니까 캠핑요리로 응용해봐도 충분히 좋을것 같구요. | 17.09.20 09:01 | |

기관총사수
그러고보니 필드에서 조리해서 먹는 전식은 캠핑요리랑 비슷하긴 하네요 ㅎㅎ | 17.09.20 09:12 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

잘봤습니다 로긴해서 댓글을 달개하다니 .. ㄷㄷ

Haibara_Ai
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 17.09.19 23:21 | |

BEST
지금 먹고 있습니다. 냠냠냠

BEST 까나디엥 누나

| 17.09.19 23:21 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

까나디엥
재미있는 오누이십니다. 근데, 레시피는 늘 어디서 참고하시는지요? | 17.09.20 00:34 | |

쉬라즈-실버
참고하는 레시피는 국가마다 소재가 다릅니다 ㅎㅎ 미군과 독일군의 경우 제가 미국 전쟁부에서 발행한 책을 보유하고 있고 영국군의 경우 해외 블로그나 다큐멘터리 등을 참고해서 만들고 있습니다 :) | 17.09.20 00:38 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

까나디엥
민트를 넣었구나! | 17.09.21 06:59 | |

(IP보기클릭)138.51.***.***

환상시인

. | 17.09.21 07:21 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

까나디엥

https://www.amazon.co.jp/dp/4253140610 ?! | 17.09.21 18:33 | |

ii99
??? | 17.09.21 23:15 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

걸갤에서 주문한 프렌치스타일 오븐구이도 기대하고 있을께여 ㅎㅎ

호시조라 린린린
넵 :) 시간이 되는대로 한 번 만들어볼게요 ㅎㅎ 그것도 상당히 맛있을 것 같은 느낌이라 :D | 17.09.20 00:40 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

씨파......이?

에르빈 롬멜

. | 17.09.20 14:38 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

말도 안돼!...영국식 짬빱이 맛있다니...그것도 가정식으로 한것보다 더 맛있다니?!~

마이트
저도 예상 밖의 결과라 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ | 17.09.20 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정소유
영국맛 업그레이드 버젼 ㅋㅋ | 17.09.20 22:43 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

볼때마다 참 신기해요~

HEDFUC
저도 옛날 음식 그대로 재현해서 먹어보면 재미있습니다 ㅎㅎ | 17.09.20 22:43 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

어머. 저 요리를..

키사라기 하야토

. | 17.09.20 23:14 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

영국 음식은 의외로 맛있는게 많다고 합니다. 단 영국 사람이 요리한게 아니란 전제 하에서<-

불사신콜라
사실 이번 여름에 영국에 다녀왔을 때 생각보다 맛있는게 꽤 많아서 놀랐습니다. 물론 옆나라에 비하면 별것도 아닌 요리들이지만 악명 만큼 끔찍하진 않았어요 ㅎㅎ | 17.09.20 23:47 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

퀘벡 얼마전 TV에서 기욤페트릭이 어머니와함께 방문해 여행하는거보고 한번 가보고싶다는 생각이 드는곳인데 캐나다인데도 프랑스전통이많이남았다는곳인데 요리하시는건보면 맛있게 잘하시네요.. 짠물반합도 여전하고...ㅋ

oldes
퀘벡은 꽤 예쁩니다. 특히 퀘벡시티의 경우 북미에서 유일하게 성체도시인 곳이기도 하고요. 다만 퀘벡은 몬트리올이나 퀘벡시티 같은 대도시를 빠져나가면 영어가 통하는 곳이 거의 없고 표지판도 불어라 처음 가면 좀 헤맵니다 ㅎㅎ | 17.09.20 23:48 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

와~ 영국요리주제에 맛있다니!?

루리웹-9R&HYLINVV00
특이하게도 영국 짬밥들이 맛이 괜찮더군요 ㅋㅋㅋ | 17.09.20 23:58 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

감자 소고기 라드 밀가루 맛이 없을수가 없는 조합이네요

루리웹-3561817273
라드를 넣으니 진짜 버터로 만든 것보다 맛있네요 ㅎㅎ | 17.09.21 00:24 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

모두가 아는 영국 요리 이미지를 알고 클릭했는데... 조리과정을 보니 그렇게 맛없을 조리법이 아닌데...? 싶더니만 역시 그런가보군요;

투명드래곤
영국 요리도 영국요리지만 핀란드 요리도 만만찮다더군요 ㅎㅎ 그것도 한 번 만들어 먹어보고 싶어요 :) | 17.09.21 00:25 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

이건 한번 집에서 따라해봄직 하네요 잘 봤습니다 ㅎㅎ

주말의명화
만드는 게 쉬워서 어렵잖케 만드실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ | 17.09.21 00:50 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

돼지기름이 오히려 고급으로 치던게 아니었나요? 버터는 농가의 싼 기름으로, 프랑스에서 요리법 정립할 때 넣다보니 고급으로 둔갑되었다고 알고있는데...

jerom1
아무래도 버터는 가공을 해야하는 수고로움이 있기 때문에 라드보다는 더 고급입니다. 라드는 군에 보급할 돼지를 도축해서 남은 지방을 끓여 뽑아낼 수 있지만 버터는 우유를 짜서 가공해야하니까요. 그래서 1차대전이나 그 이전 군에는 버터가 아닌 라드가 더 흔하게 보급되었습니다. | 17.09.21 01:17 | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

영국음식도 까나디엥님 손에 들어가면 먹을만 해지는군요 전반적으로 재료가 맛이 없을수가 없는 재료들이내요 남자의 요리 느낌도 나구요 추천~

음난서생
남자의 요리 느낌이 나죠 ㅎㅎ 만들기도 쉬워서 캠핑요리로 써먹어도 좋을 듯 합니다 :) | 17.09.21 03:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

맛있겠네요! 한 번 만들어 봐야겠어요 ㅋ 스튜가 굉장히 오래 조리하는 요리였군요. 레디쉬는 꼭 넣어야 하나요? 혹시 대용품으로 쓸만한 게 있을까요?

ILUVMINZY♡
플레인 스튜의 맛은 무난합니다 ㅎㅎ 레디쉬는 꼭 넣으실 필요는 없어요. 고기, 감자, 양파는 꼭 들어가지만 나머지는 아무거나 넣어도 되는 그런 짬밥입니다 :) | 17.09.21 07:18 | |

ILUVMINZY♡
레디쉬가 그냥 서양무이다보니 일반 무를 조그맣게 썰어서 넣으셔도 괜찮을 것 같아요 :) | 17.09.21 07:19 | |

삭제된 댓글입니다.

오래가는 미라쥬
사실 저것들도 한 번 만들어보고 싶긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 08:48 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

오래가는 미라쥬
저도 이런 비주얼을 각오하고 두근대며 클릭했는데... | 17.09.21 09:21 | |

In Motion
ㅠㅠ | 17.09.21 09:35 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

오래가는 미라쥬
나만 이런생각한거 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 10:23 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

영국 음식 쓰래기라는데 사실인가여 네,,, 사실 입니다 심슨에서도 입증된 사실 입니다

찌루D영욱
근데 영국에 직접 가서 접해보면 악명 만큼 끔찍하진 않아요 ㅎㅎ | 17.09.21 09:52 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아무리 영국음식이 맛없기로 소문이 나고 어쩧녜해도 타국가에서 이렇게 음식 비하하고 조롱하는게 좋게보이지는않는데 참.. 어휴

루리웹-0933379398
워낙 악명이 자자하니까요 ㅎㅎ 그래도 실제 영국에 가서 직접 먹어보면 그리 나쁘지 않습니다. 돈 낸 만큼의 맛이 나오는데 영국 물가가 워낙 비싸다보니 악평을 더 퍼뜨린게 아닐까 싶기도 해요 ㅎㅎ | 17.09.21 13:20 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

바다파이라고해서 또 뭐 생선대가리 기대하고 왔는데. 일종의 스튜군요!

창공의소리
저도 처음 씨파이라는 이름만 보고는 무슨 기괴한 해물파이일까 상상했는데 그냥 평범한(?) 파이였습니다 ㅎㅎ | 17.09.21 13:21 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

이번주에도 좋은글 잘 봤습니다. 아 그리고 얼마전 티비에서 봤는데 찌개나 국 끓일때 발생되는 거품은 불순물이 아니래요. 건강에 유해하거나 맛을 해치치 않고, 재료에서 나온 자연스러운 거품이다보니 그냥 먹어도 전혀 무방하다고 하더군요. 앞으론 안 건저내셔도 될듯 합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

LatrellSprewell
그래도 미관상 좋지는 않죠ㅋㅋ 저도 보기 싫어서 걷어내는 쪽입니다. | 17.09.21 19:42 | |

LatrellSprewell
음... 사실 거품은 음식에 뭘 넣느냐에 따라 다릅니다. 된장찌개를 끓일 때 된장만 넣어도 거품이 나고 이런 경우는 굳이 걷어내줄 필요는 없지만 고기, 특히 뼈째로 끓이는 경우 거품을 걷어내지 않으면 텁텁하고 비린 맛이 날 수 있죠. 이번에 만든 스튜는 그냥 피만 덜 뺀 생고기라 거품을 걷어내나 안 걷어내나 무지막지한 차이는 없겠지만 개인적으로 거품을 걷어내는 것을 좋아합니다. 그리고 저런 생고기는 괜찮지만 오리탕이나 족발 같이 특유의 잡내가 있는 재료를 다룰 때 초벌삶기를 해주지 않으면 맛이 상당히 떨어지게 되요 ㅎㅎ | 17.09.21 23:20 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

말도 안되!1 영국 요리가 이렇게 멀쩡할리가 없어!!

뭐 임마?

. | 17.09.21 23:20 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

!?

꼬마쥐방울

. | 17.09.21 23:25 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

... 흰밥은 육군이어서 그랬던 거신가?!

러브엘린
흰밥이요...? | 17.09.21 23:25 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

이거이거 "누구냐, 영국밥이 지옥감옥 콩밥이라고 한 놈들이!" 라는 왕립해군의 사자후가 들리는 착각이

무명병사
ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 23:53 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이색요리는 언제나 추천이양

올라프

. | 17.09.22 00:30 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

이 글은 진짜 영길리가 인정하는 글이지. 근데 진짜 까나디앵이신가요?

가지나물
네, 캐나다인입니다 :) | 17.09.22 01:41 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

영국음식에 씨파이라.... 이런 씨파.. 라는 드립이 나올줄알았는데 예상외네요

애플마니또

대신귀 여운멍 멍이를 드리겠 습니다 | 17.09.22 02:28 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

파이라기보단 스튜에 뚜껑있는거같네요

dahnkllife
네, 이름만 파이지 중탕으로 익혀서 크러스트가 바삭하지도 않고 국물이 엄청 들어가서 스튜에 가까워요 | 17.09.22 02:30 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

까나디엥
우리나라 수제비인데 반죽이 약간 다른 느낌일듯 다음에 해먹어봐야겠네영ㅋㅋㅋ 그리고 아마 파이뚜껑덕분에 향이덜날아가고 더 오래익혀서 재료에서 수분이 훨씬 많이 빠져나와서 씨파이가 약간 더맛있는게 아닐까싶네용 | 17.09.22 02:32 | |

dahnkllife
수제비랑 비슷한데 훨씬 부드럽긴 하죠 ㅎㅎ 수제비는 쫄깃한 재미가 있지만 이건 그런게 전혀 없거든요 :) | 17.09.22 05:31 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

파이뚜껑에 계란물을 발라주셔야 색이 잘납니다. 그냥 구워버리면 골든 브라운까지 시간이 너무 오버되어버리거등요. 중탕한 방식은 꼭 한번 맛보고 싶네요. 저런 파이류 음식을 중탕할 생각은 태어나서 한번도 못해봤거든요 ㅋㅋㅋ

시토크롬C
색이 잘 나게 하려면 계란이랑 크림이랑 섞어서 바르면 잘 나오는데 집에 계란밖에 없고 그것만 사오겠다고 나가기가 너무 귀찮아서요 ㅋㅋ 그리고 중탕 파이는 저도 놀랐는데 꽤 맛있어요 ㅎㅎ 특히 돼지기름을 사용하니까 버터 반죽이랑 차이가 엄청나네요 ㅎㄷㄷ | 17.09.22 05:32 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

sea파이인줄알고 정어리 파이 기대했는데(실망) 한번먹어보고싶네요 되게 맛잇을듯

Daro?
이름은 함정이지만 맛은 꽤 괜찮습니다 :) | 17.09.22 06:27 | |

(IP보기클릭)204.69.***.***

까나디엥님 글 항상 잘보고 있습니다. 지금 조리 하시는거 보고 어짜피 중탕할거면 찜기에 올려서 쩌보는 것도 좋을거 같아 집에가서 한번 해봐야 겠네요. 근데 까나디엥님은 어디 거주하시는가요? 퀘백쪽 이신가? 제가 브리티시 콜롬비아에서 고등학교 나와서 항상 글 볼때마다 반갑습니다.

소가뜨거워서핫핫
늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 어짜피 중탕이니 찜기에 찌셔도 맛은 비슷하게 나올 것 같네요 :) 닉네임이 까나디엥이긴 하지만 퀘벡 출신이 아닌 BC 출신입니다 ㅎㅎ 고등학교 졸업 이후로 쭉 토론토에서 살고 있습니다. BC 출신이신 분을 여기서 뵈니 반갑네요 :D | 17.09.22 07:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669696 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042248 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772045 2013.03.09
30593605 자작 까나디엥 130 44220 2018.07.04
30593216 자작 까나디엥 97 41997 2018.06.23
30592173 자작 까나디엥 138 77169 2018.05.26
30591347 자작 까나디엥 132 45231 2018.05.03
30590481 자작 까나디엥 92 35359 2018.04.10
30589384 자작 까나디엥 102 102593 2018.03.14
30589117 자작 까나디엥 97 50990 2018.03.07
30588807 자작 까나디엥 325 139127 2018.02.26
30588583 자작 까나디엥 130 55628 2018.02.20
30588368 자작 까나디엥 80 50611 2018.02.13
30588082 자작 까나디엥 105 34998 2018.02.05
30587469 자작 까나디엥 80 50980 2018.01.19
30587399 자작 까나디엥 158 71087 2018.01.17
30587188 자작 까나디엥 21 13764 2018.01.11
30587118 자작 까나디엥 176 89135 2018.01.09
30586773 자작 까나디엥 145 120855 2017.12.29
30586511 자작 까나디엥 73 42679 2017.12.22
30586328 자작 까나디엥 36 22327 2017.12.16
30586203 자작 까나디엥 166 69666 2017.12.11
30585970 자작 까나디엥 80 48680 2017.12.05
30585655 자작 까나디엥 32 44912 2017.11.26
30585530 자작 까나디엥 54 29255 2017.11.22
30585507 자작 까나디엥 159 119920 2017.11.21
30583872 자작 까나디엥 52 42334 2017.10.04
30583408 자작 까나디엥 137 83538 2017.09.19
30583311 자작 까나디엥 77 50508 2017.09.16
30583240 자작 까나디엥 84 53481 2017.09.14
30582948 자작 까나디엥 143 90929 2017.09.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X