역시나 달콤달콤&짜릿짜릿에 나오는 레시피로 도전해봤습니다.
닭고기 다리살이라고 적혀있었지만 마트에 가니 없길래 그냥 보이는 안심으로 사오고... 전분, 다진 마늘, 다진 생강 등 재료를 준비합니다.
닭을 한 입 크기로 썰어서 물에 10분정도 넣어두라는군요.
물에서 꺼내서 간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 생강, 후추 조금 넣고 섞은 후 10분 재워두랍니다.
네이버에 있는 가라아게 글을 보니 30분 두라는 글이 보였길래 10분과 30분 사이인 20분 냅두기로 합니다
그동안 이스8을 하며 기다리도록 하죠.
히로인 중 한 명인 라크샤 성우가 데레마스 미쿠냥 성우라서... 살찍 진지한 미쿠냥 보이스로 전투하는 것 같아 좀 묘합니다 ㅋㅋ
전분을 묻혀서 튀깁니다. 색이 갈색이 되도록 1차로 160도 정도에 튀긴다는군요.
1차 튀기기 완료. 3분 정도 뒀다가 2차로 190도에서 40초 정도 튀기라고 합니다.
일단 하나 잘라보니 안은 다 익은듯?
2차로 40초정도 튀긴 결과물인데... 뭔가 색이 생각보다 검습니다... 으음...
간장, 설탕(대신 올리고당 넣음), 미림이랑 깨 넣고 팬에서 섞어섞어줍니다.
완성된 모습입니다만... 다른 곳에 올렸더니 광물이냐고 놀림당했습니다;;
하나 먹어봤습니다.
식감이 묘합니다. 바삭한 것도 아니고... 으음;; 비쥬얼만 보고 밖에서 파는 닭강정 생각하고 먹었는데 많이 부족합니다.
게다가 마지막에 간장 소스랑 팬에서 섞을 때 간장이 좀 탔는지 간장이 탄 특유의 쓴 맛이 나고... 많이 짭니다.
밥이랑 어찌저찌해서 다 먹었습니다. 오늘의 실패는 다음에 다른 걸 만들 때 반드시 ㅠㅠ...
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가라아게는 역시 닭다리살이 맛있고... 간장으로만 간을 하면 저렇게 색이 너무 시커멓고 잘 타서 소금 + 간장 조금 으로 간해야 좋더라구요. 식자재마트가서 염지된 브라질산 수입 냉동 닭다리살 사서 하는 게 제일 맛있더라구요..
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정성에 ㅊㅊ
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가라아게는 역시 닭다리살이 맛있고... 간장으로만 간을 하면 저렇게 색이 너무 시커멓고 잘 타서 소금 + 간장 조금 으로 간해야 좋더라구요. 식자재마트가서 염지된 브라질산 수입 냉동 닭다리살 사서 하는 게 제일 맛있더라구요..
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아 갑자기 가라아게동 먹고싶당 | 16.07.31 01:28 | |
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쭉 해먹는 게 아니면 사서 먹는 게 단기적으론 이득이죠... | 16.07.31 01:28 | |
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두번째 튀길 때 불이 좀 쎘나봐요... | 16.07.31 01:28 | |
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네 대충 기름 끓는거 보면 알수 있는데 1차에서 너무 고온으로 튀기신거 같네요 | 16.07.31 09:22 | |
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대충 보면 알 수 있다니... 고수시네요; | 16.07.31 10:24 | |
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온도 조절이라던가 그런 노하우가 없다보니... | 16.07.31 11:00 | |
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