본문

[자작] 식빵 만들기 [53]

(1072872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50510 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST

이참에 제빵사의 식빵으로 파시는건 어떠신가요..?

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
앗… 제 아침밥이에요… ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
와 정말 고소하니 맛있겠어요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
세프의 샐러드가 이렇게 잔인한 요리였군요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
주시면 잘먹겠습니다.

(IP보기클릭)73.168.***.***

와 결 제대로네요 크흐 반죽기 사고싶다 ㅠㅠㅠ

속이좋지않다
믹서기 좋은 건 비싸요… | 21.05.09 06:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
칭찬 고맙습니다 ㅎㅎ | 21.05.09 06:42 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
와 정말 고소하니 맛있겠어요.

페르셔스
맛있었습니다. 아침으로 남은 빵을 먹었는데 아직까지 맛있네요. | 21.05.09 10:19 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
주시면 잘먹겠습니다.

BEST 스네이크☆박
앗… 제 아침밥이에요… ㅠㅠ | 21.05.09 10:19 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
루세티아

이참에 제빵사의 식빵으로 파시는건 어떠신가요..? | 21.05.15 13:27 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
옆동네 겐고로
세프의 샐러드가 이렇게 잔인한 요리였군요. ㅠㅠ | 21.05.15 16:39 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

옆동네 겐고로
ㅠㅠ | 21.05.16 09:33 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

발효로 이것저것 해봤는데 볼에 넣고 봉다리로 싸매서 전기장판 약하게 틀고 이불속에 넣어두는게 좋더라구요ㅎㅎ

도라지베이비
전기장판이 없어서… ㅠㅠ | 21.05.09 10:57 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 엄청 잘만드셨네요~ ㅎ

LCH
다행히 모양이 잘 나오긴 했어요 ㅎㅎ | 21.05.09 11:52 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

발전단계와 최종단계를 구분짓는 방법은 글루텐막을 보면 알수있는데 사진상에 보이는건 발전단계 중후반정도로 보입니다. 저기서 저속으로 바꿔서 최종까지 마무리하시면 결이 더 좋아집니다. 지가나는 참견꾼이었습니당ㅋㅋㅋ

생크림스콘
아... 저게 한 손에 잡고 찍으려니 쪼그라들어서 ㅋㅋ | 21.05.09 14:16 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

예전에 자격증준비할때 식빵이 진짜 젤간단했지만 오히려 이런 식빵나올때 탈락률높다고 겁나 깐깐히본다고 어려운메뉴들보다 주의해야한다던 말이 아직도 떠오르네요 ㅎㅎ

환경보호의중요성
만들기 쉬운 메뉴는 그만큼 다들 잘 만들어서 그런 점이 있죠. 반대로 빡센 메뉴는 만들어서 제출만 해도 합격인 수준이란 소리도 있습니다 ㅋㅋ | 21.05.09 23:47 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

식빵도 제발 사서 드세요군요

MICR0$0FT
ㅋㅋ 이게 이렇게 연결되다니! | 21.05.14 17:00 | |

삭제된 댓글입니다.

Crucible
기계 문명 만세입니다... 손으론 반죽 절대 못해요... | 21.05.14 17:13 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

와 멋지시네요

muyaho2103
고맙습니다. 누구나 좀만 배우면 다 할 수 있어요! | 21.05.14 17:43 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

오븐 스프링 때 문 열면 어떻게 되나요? 푹 가라앉나요?

스피오스피오
듣기론 더 이상 부풀지 않는다고 하던데... 해 본 적이 없어서 모르겠네요. | 21.05.14 19:28 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

물이랑 설탕으로 시럽만들어서 위에 살짝 발라주면 겉멋효과 업!

Cersei
살쪄요 | 21.05.15 16:56 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

식빵 매니아만이 아는 갓 구운 식빵맛 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ

엑셀리테🎗
갓 구운 식빵을 처음 먹었을 때의 충격은 정말 대단했었죠 ㅋㅋ | 21.05.15 16:56 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이런 짤 보면, 저거 사고 해보고 싶다 => 과연 내가 잘 할수 있을까 ? => 사먹는 게 나을 거야~

루리웹-2193353360
확실히 사먹는 게 낫습니다...만 식빵 정도는 조금만 배우면 누구나 만들 수 있어요! | 21.05.15 16:57 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

저는 바로나온빵에 마요네즈가 제일 좋더라구요 ㅋ 침고이네요

[MEK]
마요네즈라... 나중에 시도해봐야겠군요 | 21.05.15 18:52 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

몇번 해보긴 했지만 그냥 사먹는게 낫다는게 깨달았던 만드는건 문제가 아닌데 뒷처리가 문제더군요

심장이 Bounce
제과 제빵은 뒷처리, 설거지와의 싸움이죠... | 21.05.15 18:53 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

ㅠㅠ 맛있어 보이네요 혹시 죄송하지만 사용하시는 오븐기 홈베이킹 하기에 괜찮은가요?

Alonezzang
이거보다 더 작은 6만원짜리로도 홈베이킹은 충분히 가능했어요! 물론 만들 수 있는 사이즈가 작아서 제한이 좀 있었지만요 | 21.05.15 18:52 | |

루세티아
덧글 감사합니다 루세티아님 그렇군요 조만간 제과제빵 국비 받아서 배워볼려고 하는데 집에서도 해볼려고 오븐기 알아보고 있었거든요 :) | 21.05.15 18:55 | |

Alonezzang
오... 저도 국비 지원으로 교육 받고 기능사 자격증도 땄어요. 제 경험상 제과 제빵은 장비빨(?)이 중요해서 가능하면 좋은 걸로 하시는 게 좋습니다. | 21.05.15 19:12 | |

루세티아
윽.. 역시 장비빨인가요 ㅎㅎ.. 열심히 알바해서 돈 좀 모아야겠네요.. 자격증 따신건 대단하십니다 실기가 어렵다고 하시던데.. 친절한 덧글 감사합니다 ! | 21.05.15 19:13 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

빵공장 알바갔을때 빵만들고 문여니까 엄청 역한냄새올라와서 놀랐는데 공장주변은 빵굽는 냄새로 사람 미치게 만들더니 오븐앞은 요상한 역한냄새가 미치게만들고 집에서 오븐으로할땐 그런냄새 안나나요?

호구나이트
글쎄요... 관리 문제인가... 어떤 냄새인지 전 모르겠네요 | 21.05.15 22:47 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

호구나이트
효모때문인가? 발꼬랑내 비슷한 냄새가 나긴하죠? | 21.05.16 15:23 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0846378741
앗… 레시피는 가르쳐 드리고 싶지만 한 분 가르쳐드리면 계속 요청이 와서 ㅠㅠ 죄송합니다 | 21.05.16 15:37 | |

빵은 무심하게 툭툭 건들여주면 발효도 성형도 이쁘게 잘되던데 제과는 성질머리가 안되서 그런진 몰라도 아들내미 케잌만들어주고 쿠키만들때 마다 승질머리가 막...막...

줄리앙 르자~드
제과는 제빵보다 섬세한 작업이 많으니까요 ㅎㅎ | 21.05.16 15:37 | |

루세티아
그래서 생지 같은거 만들어 두면 아버지께서 섬세하게 작업을 잘 하시더군요.... 직업이 화가라 그런지 정말 이쁘게 뭔가 해두시고 제가 오븐에 넣어두고 나온 결과물 보시곤 항상 삐지심. 난 이쁘게 잘 해뒀는데 큰아들놈이 손자줄거 이상한 모양으로 구워냈다고 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.16 15:41 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

혹시 유당불내증 있는 사람은 먹기 힘들까요?

루리웹-1930751157
저도 정확히는 모르겠지만 시판되는 우유식빵이 안 되는 분이면 이것도 힘들 거에요. | 21.05.16 18:15 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

혹시 오븐기 제품명 알려주실 수 있나요?

루리웹-5467642800
쪽지로 보내드렸습니다 | 21.05.16 20:23 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

루세티아
고맙습니다 | 21.05.17 06:21 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

우유나 옥수수식빵을 자주 사먹는데 퍽퍽하고 맛이 예전같지 않아서 항상 불만입니다. 사진속의 식빵은 너무 맛있게 보이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1072872 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669789 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772098 2013.03.09
30632958 자작 루세티아 11 2511 2021.06.01
30632446 자작 루세티아 55 26993 2021.05.19
30632024 자작 루세티아 100 50510 2021.05.09
30631675 자작 루세티아 70 48688 2021.04.29
30631311 자작 루세티아 44 16201 2021.04.19
30631125 자작 루세티아 86 29898 2021.04.14
30631027 디저트 루세티아 18 5334 2021.04.11
30630491 디저트 루세티아 42 23482 2021.03.29
30629008 자작 루세티아 20 10001 2021.02.19
30628193 기타 루세티아 11 7062 2021.01.31
30621320 자작 루세티아 12 4093 2020.07.26
30613731 자작 루세티아 34 21947 2019.12.09
30612823 패스트푸드 루세티아 19 16265 2019.11.11
30608421 양식 루세티아 117 83483 2019.07.09
30597589 자작 루세티아 193 61594 2018.10.18
30577552 자작 루세티아 15 3827 2017.03.31
30573789 자작 루세티아 12 7123 2016.12.09
30570039 자작 루세티아 13 8307 2016.09.04
30569764 자작 루세티아 15 5678 2016.08.28
30569714 자작 루세티아 9 7421 2016.08.27
30569202 자작 루세티아 5 2925 2016.08.15
30569117 자작 루세티아 11 10290 2016.08.13
30568526 자작 루세티아 11 4449 2016.07.31
30568504 자작 루세티아 26 7164 2016.07.30
30568247 자작 루세티아 5 4445 2016.07.25
30567917 자작 루세티아 6 2703 2016.07.17
29441607 자작 루세티아 9 2318 2016.03.26
19707517 양식 루세티아 6 2309 2013.12.31
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X