본문

[자작] 효율 최악의 수제 팥빙수 [117]

(1353720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48227 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 죄송해요 사실 강판 나왔을때부터 이미 망이라고 생각했는데....

BEST
이거 그냥 우유를 통째로 얼리신 다음에 식칼로 우유 써시면 더 편하고 맛있습니다

BEST
그런데 그것이 실제로 일어났습니다!

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 성공할거란 생각은 그다지 안 들었는데, 아이디어가 떠오르면 일단 리스크가 그리 크지 않으면 한번 해보자는 주의여서요 ㅎㅎ 하지만 실험결과, 강판은 팥빙수계에서 강판시키는걸로.(응?)

BEST
우유를 얼려서(뭐 빠지게 흔들어서 거품내서 얼리는게 좋습니다. 걍 얼리면 땡땡해서 칼질하다 손베요) 칼로 썰고 깎아내서 비비빅도 썰어올리고 그러면 편하게 먹습니다. 아니면 팥만 통팥이라던가. 우유얼음에 초코시럽이라던가 메론맛 먹고 싶으면 우유얼음에 메로나 썰어올리세여

세상에..ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 오른쪽 갈 수 있으면 얼마나 좋을까요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.16 22:04 | |

BEST
그런데 그것이 실제로 일어났습니다! | 15.06.18 19:40 | |

BEST
님 죄송해요 사실 강판 나왔을때부터 이미 망이라고 생각했는데....

BEST ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 성공할거란 생각은 그다지 안 들었는데, 아이디어가 떠오르면 일단 리스크가 그리 크지 않으면 한번 해보자는 주의여서요 ㅎㅎ 하지만 실험결과, 강판은 팥빙수계에서 강판시키는걸로.(응?) | 15.06.16 22:05 | |

이것은 March...... 라이터로 쉽게 불 켤 수 있는 시대에 나뭇가지 비벼서 불을 켜는 꼴이라 할 수 있겠네요. ㅠ_ㅠ;; | 15.06.18 22:41 | |

강판 갈때 이미 열에 다 녹았엉ㅇ | 15.06.19 00:16 | |

팥이 들어있는데 짤거같아 | 15.06.19 01:32 | |

공감 나도 망했....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.19 02:14 | |

차라리 | 15.06.19 03:50 | |

아 진짜 강판보고 이거 뭐지 했다가 막잘뽀고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.19 11:11 | |

내가.... 뭘 본거지??

수제 팥빙수 제조현장을 보셨습니다 | 15.06.16 22:08 | |

얼음에 우유 부어서 팥넣어 먹는 글이요 | 15.06.16 23:10 | |

팥을 올린 얼음우유...? 뭐 맛만 있으면 되지요!

근데.. 싱겁더라구요 ㄱ- 팥을 더 넣었어야되나 | 15.06.16 22:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경규 옹이 생각나네요 | 15.06.16 22:20 | |

우유에 물이랑 당통팥 탄맛이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱거웠어요 ㅠ | 15.06.16 22:20 | |

BEST
이거 그냥 우유를 통째로 얼리신 다음에 식칼로 우유 써시면 더 편하고 맛있습니다

오... 그런 방법도 있었군요 +_+ | 15.06.16 22:21 | |

이게 젤 좋은 방법,, 비비빅 같은 거 썰어서 섞으면 팥도 없어도 되고요 | 15.06.16 22:26 | |

글네요...역시 음갤러! | 15.06.17 09:06 | |

차라리 믹서기에 넣고 가세요......

있으면 그랬겠지만... 외국 기숙사에 사는 유학생이 믹서기도 소유하고 있는게 보통인가요? ㅠ 야채도 저 강판으로 가는 판에...ㄱ- | 15.06.16 22:24 | |

ㅋㅋ우유를 얼려서 해보세요! 잘 봤습니다 브금이 흥하네요 ㅋㅋ

이 브금 덕에 팥빙수 만든 뒤의 우울함이 싹 가셨어요 ㅋㅋㅋ | 15.06.16 22:41 | |

우유를 얼려서 쓰는게 집에서 먹기 가장 편한 듯 ㅎㅎ

이게 성공할거란 생각은 그다지 안 들었지만, 만약 이게 성공했으면 얼음틀에 우유를 넣어 시도해보려고 했었어요. 물로 먼저 해본게 천만다행이네요 ㅋㅋ | 15.06.16 22:43 | |

ㅋ 얼음이 강판에 갈리나..? 했는데 역시나군요..ㅎㅎ

곱게 잘 갈리더라구요. 힘이 무쟈게 들어서 그렇지; | 15.06.16 22:43 | |

어차피 저런 강판을 기계로 돌리는게 빙수기계죠 | 15.06.18 19:41 | |

BEST
우유를 얼려서(뭐 빠지게 흔들어서 거품내서 얼리는게 좋습니다. 걍 얼리면 땡땡해서 칼질하다 손베요) 칼로 썰고 깎아내서 비비빅도 썰어올리고 그러면 편하게 먹습니다. 아니면 팥만 통팥이라던가. 우유얼음에 초코시럽이라던가 메론맛 먹고 싶으면 우유얼음에 메로나 썰어올리세여

상세한 팁 감사합니다 ㅎ 근데 여긴 비비빅 비슷한 아이스크림은 있는데, 메로나는 한인타운에나 가야 구할 수 있어서..ㅠ 메로나 먹고싶네요 | 15.06.16 22:44 | |

그 작은얼음들말고 큰 얼음하나사서 강판으로 냅다 갈아보고 싶긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ 오른쪽가시려나

저 작은 것도 은근히 장잉정신(!)을 맛볼 수 있어서 꼭 나쁘지만은 않았어요. 저도 큰걸로 한번 해보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 오른쪽은 힘들거에요 ㅎㅎ | 15.06.16 23:51 | |

우유가 아니라 연유량 팥팥팥만 넣음 맛나더라규요

연유는 개인적으로 별로 안 좋아해서요 ㅠ | 15.06.16 23:51 | |

죄송하지만 강판 보고 곧바로 page end 눌러서 댓글쓰러 왔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 사진 다 보긴 했지만요 ㅎㅎ일본에 계신가본데 건강하시길~

강판만 보면 더이상 볼 게 없다는 말씀인가요 ㅠㅠ | 15.06.17 00:45 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저도 모르게 웃음이 터지네요 ^^;;;

웃음을 드릴 수 있어 다행입니다 ㅋㅋㅋ 저도 사실 이런 생각을 한 제 자신에게 어이가 없어서 웃음이 나오네요 ㄱ- | 15.06.17 00:45 | |

이거 밥그릇같은데다 물 얼려서 숟가락으로 세게 긁으면 어느정도 모양 나와요. 대신에 힘들긴 하죠 ㅎㅎ...

사실 제일 먼저 생각했던게 열음틀이 아니라 밥그릇이었는데 말이죠 ㅎ | 15.06.17 01:07 | |

저는 우유 얼려서 조각 낸다음 믹서기로 갈고 빙빙바 녹여서 올리니깐 꿀맛!! 이긴 한개 엄청 번거 러움 ㅋㅋㅋㅋ

믹서기가 없다죠...ㅠ | 15.06.17 09:37 | |

정말 싸구려 기계 사면 후회합니다..

음.. 그럼 그냥 우유 얼려서 칼로 갈아내는게 가장 낫겠군요 | 15.06.17 09:37 | |

옛날에 놀라운세상에 수도로 손팥빙수 만드시는분 생각나네요

수도로 손팥빙수?? 수도는 수돗물 얘긴가요? 저도 저거 수돗물이에요 ㅋㅋ | 15.06.17 09:38 | |

아뇨. 손으로 만드는 팥빙수요. | 15.06.17 10:59 | |

저럴바엔 결혼 안해도 편하게 먹는 5천원을 택할듯ㅋㅋㅋ

저도 그렇네요 ㄱ- | 15.06.17 12:24 | |

브금잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 경쾌하죠 ㅋㅋ | 15.06.17 12:24 | |

브금 때메 나갈 수가 없다 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 몇번을 들었는지 모르겠네요 ㄷㄷ 이 팥빙수 게시물이랑 잘 맞겠다싶더군요 ㅎㅎ 근데 브금저장소에 이게 당연히 있을줄 알았는데 없더라구요 ㅠ 그래서 이거 하나때문에 브금저장소 가입해서 이거 원 파일을 유튜브에서 따와서 저장소에 바로 올리자마자 여기에 갖다쓴거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.18 00:48 | |

강판에 얼음이 갈이지긴 하는구나........ 이건.. 뭐랄까.. 의지의 승리인데.. 승리가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 쥬스 마시다 뿜을 뻔..

적절한 브금 과 적절한 상황에 추천 드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우 세상에나 강판에 얼음 갈아서 빙수해먹는 사람은 첨봤네

오른쪽이라니

음...제조 과정이 발상이 참으로 놀랍구요.. 저게 우유잡탕인지 팥빙수인지 모르겠습니다. 그냥 사먹고 말겠네요. 제 점수는요....

잘못하면 손다칠듯...

오 빙수 먹으면서 시원해지는것보다 얼음 갈면서 더워지는게 더 클거같은 사진들이군요. ㄷㄷ

안타까우니까 추천이라도 줘야지

우유를 팩째얼려서 팩을 통째로 잡고 갈아보니까 그것도 괜찮더군요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈키호테 가셔서 기계 하나 사시는게 ㅋㅋㅋㅋ 글구 한국에 팥빙수 재료 세트 팔아요 팥이랑 이것저것 들은거 지인에게 부탁하는것도 좋을듯요 ㅋㅋ

강판 플라스틱이 미세하게 쪼개져서 빙수에 들어갔을듯

어.. 이거랑 학식 둘다 오른쪽 올라간건가요?? 캡처해야되는데 하필 1박2일로 나온 날에...ㅠㅠ 그래도 감사합니다~~~

어떡해..너무 벼 ㅇ신 같아서 반할꺼 같어..ㅠㅠ

재도전해서 두 번째 오른쪽 노려보시죠 ㅎㅎㅎㅎ

저걸로 얼음이 갈리는걸 오늘 처음 알앗습니다...

아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브금때매 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 준비물이 강판이라는거부터갘ㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다. 하루에 두개나 오른쪽에 가셨네요! 일본 기묘한 급식, 효율 최악 수제 팥빝수. 루리웹에서도 보기 드문 일이겠어요.

ㅋㅋㅋ

BGM 하드 캐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 개인적으로 팩우유를 얼린 다음 팩째로 부숴준 다음 비비빅을 썰어 얹어 먹는 게 좋더군요

뭐하는 짓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸하핫. 음악이 더 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음악이랑 너무 잘어울리는;;;

수제팥빙수라길래 뭔가했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유 얼린거 + 비비박같은거 얼린거 그담에 대충 녹을때까지 상온에 있다가 샤베트처럼되면 다같이 비벼서 쳐묵쳐묵 가성비좋은 팥빙수!!

아무 생각없이 30분 가까이 브금만 듣고 있었다

편히 먹는 팥빙수 가격은 싸신지?

브금 싱크로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팥빙수 기계 안사도되요~~~~~~~~~ 얼음보다는 우유빙수가 맛나는데 우유를 얼린후에 2~3분정도 꺼내두면 살짝 녹습니다. 그때 그릇(기다란 용기) - 마늘빻는통도 좋아요 거기넣고 마늘빻는 몽둥이 있죠 그걸로 뭉게주면 힘도 안들고 1개 뭉게는데 5초? 도 안걸려요 그렇게 한판 뭉게면 우유빙수 2인분정도가 나오는데 입자도 곱고 기계로 간것보다 훨씬 좋아요 보통 카페에서도 우유빙수 이렇게 만들어요. 물론 대부분 비닐에 우유얼린것넣고 빠개도 좋아요.. 저는 이렇게 해먹네요.

우유나(추천) 물 같은거 지퍼팩에다 납작하게 뉘여서 얼리고 뿌셔뿌셔하면 쉬워요...

대첩의 기운이 느껴지는데...

밭 깡동을 산지가 벌서 3년인대 아직개동도 안해 봣네요,유통기한이 올해 까지인대 귀차니즘 땜시 빙수 기게도 한번 먹고 방치중이고요,

그냥 사드시는게 좋지요

브금이 뭐든걸 말해준당

우유를 얼리시기 전에 팥이랑 젤리 같은걸 미리 섞어서 얼리는게 녹을때 더 부드럽고 빠르게 녹일 수 있습니다. 농도가 진한 물일수록 빨리 녹거든요. 식혜 얼린거 녹여보면 진한 액이 먼저 녹아내리고 연한 얼음부위가 듬성듬성 남는 것과 비슷한거죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041673 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771431 2013.03.09
17921870 자작 베이킹파파 233 28194 2013.07.08
30659919 자작 낭만좀비 232 99911 2023.06.27
30657461 자작 le-morning 232 58623 2023.04.19
30638789 자작 문머 232 87884 2021.11.10
30638571 자작 문머 232 70934 2021.11.04
30596557 기타 아에이오우어 232 78379 2018.09.22
30589272 자작 혈사로야[해영] 232 68414 2018.03.11
22037569 한식 dori 232 29324 2014.07.19
30634696 자작 좀비형님 231 123521 2021.07.17
25130317 패스트푸드 츤데레시키 231 53049 2015.04.12
23150416 기타 벨라. 231 76046 2014.10.21
30612856 중식 kyl027 230 133083 2019.11.12
30587423 패스트푸드 츤데레시키 230 63434 2018.01.18
30572661 자작 40075km 230 83666 2016.11.08
30569570 양식 판다로구나 230 82724 2016.08.24
27301369 자작 아쿠토☆ 230 86957 2015.10.08
25693854 자작 순대같은년 230 106353 2015.05.29
30576118 자작 40075km 229 63717 2017.02.17
30569507 한식 SlamDunk™ 229 99078 2016.08.22
29533244 자작 캡틴파워~ 229 56764 2016.04.02
29325202 기타 국방타마마 229 37311 2016.03.17
23871836 자작 박청장님 229 48831 2014.12.24
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118268 2014.04.24
30658301 자작 맛옼상 228 56091 2023.05.11
30657875 자작 맛옼상 228 68779 2023.05.01
30633862 중식 황토색집 228 175530 2021.06.26
30589765 자작 口륜口 228 80472 2018.03.23
28607512 패스트푸드 으겍 228 59812 2016.01.20
글쓰기 204765개의 글이 있습니다.
X