본문

[한식] 담임 선생님 집에서 먹은 닭한마리 ! [80]

(1169298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29324 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 이런게 진짜 10년이 지나도 즐겁게 말할 수 있는 추억인듯... 좋은 담임 선생님을 두셨네요...

BEST
진짜 고등학생때 추억거리 제대로 만들어가네.... 요즘 중 고등학생들 너무 공부밖에 안하고 제대로된 추억거리 하나 못만드는거 같아서 좀 그랬는데... 정말 좋은 담임 선생님 두신 듯

BEST
저 많은 학생이 1인 1닭이라니 선생님 스케일이 ㄷㄷ

BEST
아직도 훌륭한 선생님들이 많이 계시네요 ㅎㅎ 훈훈합니다!

BEST
훌륭한 선생님 글에 추천 드리고 가요 ~~♬

BEST
아 이런게 진짜 10년이 지나도 즐겁게 말할 수 있는 추억인듯... 좋은 담임 선생님을 두셨네요...

하나하나가 다 추억이라며 평소에도 선생님이 일상적인 것도 사진찍어서 반친구들한테 사진 돌리고 그럽니다 ㅎㅎ 그럴때마다 친구들에게도 고맙고 담임선생님한테도 감사하는마음이드네요 ! | 14.07.19 15:52 | |

BEST
진짜 고등학생때 추억거리 제대로 만들어가네.... 요즘 중 고등학생들 너무 공부밖에 안하고 제대로된 추억거리 하나 못만드는거 같아서 좀 그랬는데... 정말 좋은 담임 선생님 두신 듯

그러게요.. 요즘 학생들하면 죄다 공부 밖에 생각안하고 놀러가도 피시방이나 정해진곳만 가는데 가끔씩 이런 기회도 마련해주시고 올한해 정말 의미있는 한해가 될꺼같습니다 ^^ | 14.07.19 15:52 | |

BEST
아직도 훌륭한 선생님들이 많이 계시네요 ㅎㅎ 훈훈합니다!

그렇죠 ㅎㅎ | 14.07.19 15:53 | |

좋네요 ㅎㅎ

BEST
훌륭한 선생님 글에 추천 드리고 가요 ~~♬

감사합니다 ~! | 14.07.20 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 항상 감사하며 학교생활하고있습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ! | 14.07.20 16:18 | |

훈훈한 사제간의 정 ㅊㅊ 글쓴 분 열공하셔야겠어요 ~~

평소에도 으리! 외치시는 상남자 선생님이신지라 서로서로 사제간에도 통하는것도 많고 즐겁습니다 ㅎㅎ 응원감사해요~ | 14.07.20 16:19 | |

우와 훈훈하네요^^

감사합니다 ! | 14.07.20 16:18 | |

이런 멋진 학교가 다 있나

그렇습니까 ㅎㅎ 감사합니다 ! | 14.07.20 16:17 | |

훈훈하네요..ㅊㅊ을 안할수가 없다..!

ㅊㅊ 감사합니다 ! | 14.07.20 16:17 | |

훈훈 하네요. 공부 열심히 하시고 화이팅 !!

응원 감사합니다 ! | 14.07.20 16:17 | |

BEST
저 많은 학생이 1인 1닭이라니 선생님 스케일이 ㄷㄷ

근데 이 글 웬지 오른쪽에 갈 것 같다 ㅊㅊ | 14.07.19 16:39 | |

웬지x 왠지o | 14.07.21 06:51 | |

와 좋은 추억 만드셨네요 학창시절이 그리워 집니다..ㅊㅊ

좋은 추억인 것 같습니다 ㅎㅎ 저두 언젠간 학창시절을 그리워하겠죠 | 14.07.20 16:17 | |

고삼파이팅

고삼으로써 감사합니다 ㅠㅠ | 14.07.20 16:14 | |

진짜 초중고 시절 좋은 선생님의 역할이란 얼마나 중요한 것인가 새삼 느낍니다.

12년간 여러 담임 선생님들과 교과과목선생님들을 만났지만 역시 그냥 평범하신 분들보단 살짝 튀더라도 아이들을 위한 마음을가지고 도와주시는 선생님들이 좋더라구요 ㅎㅎ | 14.07.20 16:15 | |

요즘 애들 가만 보면 여러모로 학생 같지 않은 애들이 많은데 참 부러운 환경과 부러운 은사님이시네요.

아마 이런반과 담임선생님은 처음이자 마지막이지 않을까싶네요 반 친구들도 단합력이라던가 서로서로에 대해 참 서로 소중하게 생각하고 즐거운 하루하루 학교생활하고있습니다 ㅎㅎ | 14.07.20 16:15 | |

추천 하려고 로그인함

추천감사합니다 ! | 14.07.20 16:16 | |

좋은 추억이 되겠네요... 추천합니다.

추천 감사합니다 ~! | 14.07.20 16:16 | |

저도 추천하려고 로그인합니다 정말 좋으신 선생님을 만나셨네요

감사합니다 ! | 14.07.20 16:14 | |

담임선생님께서 주신 닭한마리...

1인 1닭입니다 ! | 14.07.20 16:13 | |

평생 잊지 않겠습니다! | 14.07.20 16:21 | |

추천할라고 로그인

어이쿠 감사합니다 ! | 14.07.20 16:13 | |

이야 아직도 이런학교가. 추천드립니다. ㅎㅎ

학교야 도시한복판인데 정작 선생님 집이 저~기 멀리있으시다길래 얼마나 멀리있나 했더니 정말 멀리있더군요.. 가는데 고생은했지만 참 즐거웠습니다 ^^ | 14.07.20 16:13 | |

좋은 담임선생님이시군요

좋으신 분입니다 ㅎㅎ 평생 못있을 담임선생님인 것 같습니다 | 14.07.20 16:12 | |

정말 멋진 담임선생님이네요!

그렇죠 ! 감사합니다 ~ | 14.07.20 16:12 | |

흐믓하네요 ㅎㅎ학생들도 풋풋하고 풍경도 좋고 선생님도 좋으시고 강아지도 이쁘고 넘 좋은 포스팅 잘봤어요

감사합니다 ~ | 14.07.20 16:12 | |

멋진 담임 선생님 이시네요. 하나하나가 추억이라... 맞는 말 같습니다. 그런 추억이 있으면 매우 큰 힘이 될 듯하네요. 근데... 개들한테 닭목 줘도 되나요? 닭목은 날카로워서 위험하단 내용을 본듯해서;;

닭목에 뼈는 상관없다고 그냥 개한테 던져주시더라구요 개도 잘받아먹던지라.. | 14.07.20 16:12 | |

그 선생님에 그 제자라고 하나같이 다 답글 해주는거보니 심성이 참 곱네요

제가 다 기분이 좋아지는 글이군요. 저런 은사님은 평생 기억에 남을 것 같네요.

삽 들고 가는 장면에서 저 삽으로 닭 때려잡으러 가는줄;;;

아니 이런 선생님이...ㅊㅊ

와... 이런 멋진선생님이.. 훈훈하고 좋네요...

내가 아는 선생이라는 작자들은 내가 학교에서 괴롭힘 받고 왕따 당할때 내가 하도 괴로워서 찾아가서 하소연 했더니 나랑 괴롭힌 새끼들 다 불러선 '친구끼린 싸우면 안되는거야'라고 말하고 끝이였음. 그리고 나 한테 했던말이 더 가관이였지. 그냥 제들은 너랑 같이 놀려고 장난치는건데 니가 너무 심각하게 받아들인다고. 하하하하 18ㅅㄲ. 장난?? 존나 때리고 놀리는게 장난이라니. 그럼 조폭들이 사람 줘 패고 돈 뜯는것도 씨벌 장난이겠네. 그 선생이란 새끼가 나한테 한 말을 요약하면 '니가 문제' 참 오렌시간이 지나도 잊혀지지 않는 명언이였습니다. 그래서 저는 지금까지 제가 졸업한 초등학교나 중학교에도 얼씬안함. 내가 아프고 괴로워서 찾아갔는데 친구끼리 사이좋게 지내란 말만 씨부린 그 새끼들이 뭐가 예쁘다고 찾아감. 근데 저런 선생님 있었으면 참 좋겟네

손질과정에 닭목을 미리 자르셧다면 전혀 문제될거 없지 않을까요.

논논(畓畓)비요리 네요. 선생님,여기는 역시 시골인거야?

시끄럿 너네 다 부잣집 딸들인거 알고있어! | 14.07.20 18:53 | |

좋네요

멋진 선생님이신 만큼 이왕이면 '선생님 댁' 과 '선생님 말씀' 으로 적으시면 더 좋을 것 같네요.

드라마 한장면인듯~ 캬~ 보기너무조아요~~

흐믓한~ 얼굴로 스크롤 내리면서 봤네요 ^^ 제맘까지 다 훈훈해집니다... 오래도록 기억에 남을 추억이네요 ^^

참~! 남은 기간 건강관리 잘하셔서 수능 잘 보세요~~!!! ^^ | 14.07.20 20:44 | |

예전 루리웹에 선생님께서 한턱 쏘셨다는 사진과 글이 올라왔는데 그내용을 고대로 카드사가 광고로 만든 씁쓸한추억... 카드사에서 이내용도 따라 광고할까봐 씁쓸하네요. 하긴 뭐 광고업체가 국내국외 가리지않고 배껴오는것이 한두번도 아니고 뭐 아무튼 이순간 기억해두세요. 할머니 할아버지도 아닌 3-40대만 되더라도 그때 기억들이 소중해진답니다.

좋은 선생과 좋은 제자 좋은 선생 두면 기억이 평생감. 나중에 생각해보면 알 수 있다.

닭이 친절하고 선생님이 맛있어요(?) 천하일미

정말 좋은 추억 쌓으셨네요 ㅎㅎ

다른얘기지만 아바타 멋지네요 ㅎㅎ

대.다.나.다

저 때로 돌아가고 싶다...

이상적으로 그려지는 선생과 학생, 학교의 모습이네요... 특히 고3담임이면 성적이니 원서니 쪼기 바쁜 경우도 많은데 진짜 좋으신 분 같습니다.

보면서, 뜸금없이 영화 김봉두선생이 생각나는군요. ^^;

아바타가 렌게인지 아니면 카가미인지 헷갈린다...

전 중1 겨울방학때 담임선생님과 친구 몇명이서 별보러 갔던게 아직도 기억이 나네요 그리고 그 선생님께서 1년동안 우리 사진을 찍어서 CD로 앨범을 만들어 나눠주셨었던... 초중고 통틀어 최고로 기억에 남는 담임쌤 ㅜㅜ

백숙 먹고갈래...?

담임선생님께 감사"드리고"

백숙은 영계백숙~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 205481개의 글이 있습니다.
X