본문

[인물/패션] 친구 면회갔다가 '천정명'봤네요. [98]

(21076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36734 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋBBQ 치킨도잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30사단... 난 1사단 인데, 지금 2차정기휴가 중 GOP에 있어서 면회가 안됨ㅜㅜ

천정명이 누군지...

왜 이렇게 늙어 보이지?

천정명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천정명 눈빛이 너무 슬퍼보임... .ㅜㅜㅜㅜ

뭐 상병인데...제일 힘내야 할때죠.

군생활 열심히 하는것같아 보기좋네요

헐 천정명이 180 넘나요? 헐 안되보이는데...

저 여기 신교대 나왔어요!!내일모래 3월 11일 전역!!!

초최해보이네요..ㅋㅋ

어렸을적 군부대의 담장과 원형철조망을 보며 '아, 저건 누군가의 침입을 막기위해서 세워놓았나보다' 라고 생각을 했지만 입대를 한뒤에 부대안에서 철조망을 바라보고 있으니 '침입은 개뿔...탈영을 막기위해 세워놓은거네' 라는 생각이 들더군요...군대 나오신 분들은 공감하실런지?

천정명 고생 좀 하고와라~~ㅋㅋ

천정명이 있는 부대는 역시 좋군요 ? BBQ까지 있고; 충성할인마트...ㅎㄷㄷ !! 반창고때문인지 서글퍼보이네 ㅠㅠ 그런데 저희부대는 탈영 가능하게 만들어놨던데요ㅋ 보급관님이 이런말을.. 힘들어서 자살할바에 저 낮디 낮은 울타리넘어서 탈영하라고ㅡㅡ 춫첯

내 손자의 손자의 손자뻘??

내 아들 손자 며느리뻘

헐 천정명 ~ ㅎㄷㄷ

빤스브라부대...

전투화가 굽이 좀 되죠 ㅋㅋ

4번째 사진 이등병 여친

헉 어쩌다;; 얼굴이 다친거지;;

어..우리부대다 올만이야..ㅠ 천정명 맨날 면회함

30사단 출신으로써 추천 날려요~~~

스태프 멱살 잡고 군대로 도망간 애잖아

헐 천정명!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 30사 신병교육대라니!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ

공군30단은 없나여

얼굴에 뭐가 난건가?

충성 <할인> 마트 ㅜㅜㅜ 어쩐지 짠~~~~~ 해진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

간만에 타임머신 ㅋ 칠공주도 저기서 찍었었군요.. 나설칠 대위였나 ㅋ

군복 입으니까 참 없어보인다는;;

팬티 브라자네..... 천정명 아직도 상병이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 예전 호국훈련때 30사가 집결지라 연천에서 부랴부랴 운전해서 주차하고 칠공주 찰영 구경할꺼라고 졸랭 뛰어 다녔는데 오늘은 찰영 안하는날 이래 ㅋㅋ

천정명 전역한지가 언제인데 무슨 지금 짝패 잘만 나오는데 ㅋㅋㅋ

사이、//제대 한지가 언젠데

으 앜 타임머신이다

천정명 신데렐라언니때 보니까 목소리랑 연기도 애매하고 생긴것도 그렇게 멋있진 않던데.. 문근영이랑 키스신있어서 열폭하는거맞음

30사단 필승회관은 김치찌개가 甲

논산 피바다의 마지막 후예...인데 어쨌든 이미 전역한지 한참됨

브라팬티하트사단~!! 추천!!!

헐 30사단 본부인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망월산에 저희 방공진지가 있어서 맨날 들락날락 거렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저 필승회관 그립네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히는 군부대 안에 있는게 아니라 군인아파트 앞에 있는거 아님?

30사단의 정.

사이、// 2009년 3월에 상병이었으면 지금쯤 예비군 뛰고 있을걸요..

헐... 나 전역한 부대네.....117대대...;;; 저기 bbq, 목욕탕, 피자도 먹을수 있음..........ㄷㄷㄷ 부대안에는 군단에서 제일큰 px도 있음.ㅋ

요즘은 위병소서 카메라 휴대폰 반입금지 안하나보네요.. 예전같으면 군기밀 유출이라고 하면서 못찍게 하던데 .

이거 저 입대일에 올라온 사진이네요 헐헐 근데 전 전역했음 헐퀴 이거 저 입대일에 올라온 사진이네요 헐헐 근데 전 전역했음 헐퀴 이거 저 입대일에 올라온 사진이네요 헐헐 근데 전 전역했음 헐퀴 이거 저 입대일에 올라온 사진이네요 헐헐 근데 전 전역했음 헐퀴

3월 9일 논산 특기병입대...혼자간거라 잊을 수가 없다.

30사단의 정

30사단의 정 사령부네.. 아응.. 보급받으러 갈 때가 그립던... 덕분에 일대 지리는 싹 외웠음

저도 30사단 ㅋㅋㅋ 팬티브라자 ㅠㅠㅠ

잘생겼다

나도 저부대 나왔는데....사진으로 보니 옜날 생각 나는군요...ㅡㅠ

아니 이 왠 타임머신

존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 타임머신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30사단 고양시 화전동 이면 서울 바로 옆인데 우왕 최고의 근무지다. 군생활 좋았겠네.

아니!! 천둥아!!

악마조교 천정명이라던데

저도 옛날에 광주시내에서 본 적 있어요. 친구랑 시내에서 만났는데 뭔 여자사람이 그 넓은 길을 다 막고 있길래 뚫고 지나가면서 봤더니 의류브랜드 체인점을 열어서 싸인회를 해주더라구요. 지금 그 체인점은 없어졌지만요..암튼..멀리서 봣는데 잘 생겼더라구요.ㅋ

30사단 수영장도있고 잔디축구장도있고 테니스장은 뭐 당연하고 노래방도있고 필승회관인가 한번 가본거같은데 김치찌게같은거도 팔고 그럴껀데 ㅎㅎ 수영장 뭐지 그 수색대던가? 뭐 하는애들이 거기서 근무함 하는일 간부마누라랑 간부애기들 수영배우는데 거기 구조요원같은거랑 수영장 앞에서 입장하는거 관리하고 수영장앞에서 뭐 지키기도하고 하여튼 교회도 몇층크기고.. 얼추 스쳐들은이야기라 확실치는 않은데 전두환때 돈좀 많이줬다고 들은듯한..

비비큐 개객기 해봐

상병에 분대장이라니.. 군번이 많이 풀렸나보네요

ㄴ조교니까요..

ㄴ조교는 원래 분대장상관없이 견장달텐데? 암튼 훈련소 저기 나온 울 조카녀석(조카랑 다섯살차이..;;).. 천정명이 자기 머리 밀어줬다고 신기해하던데... 연예인이 머리밀어줬다고...;;;

와나 09년 7월 군번인데 개 타임머신이다 -_-... 저 30사단 신교대 나와서 천정명 몇번 봤는데 그때보단 덜 폐인이네요 ㅇㅇ. 저있을때 더워서 그런지 맨날 퀭해서 복숭아나 집어먹고 돌아다녔는데 ㅇㅇ

헐 저 회관 앞으로 작업하던게 생각나네요 ;; 30사단 옆에있는 여단에서 근무했었는데.

언제적 글이야ㅋㅋㅋ 30사 예하부대에 있어서 자주갔었는데 필승회관 간만에 보네요 저기서 밥도 여러번 먹었는데;

2년전 글이 와쓰요 ㅋㅋ

부대안에 은행이...

30사단이네 ㅋㅋ 울동네 ㅋㅋ

포근한요리사/ 프로필엔 180으로 나오더군요.

조교가 분대장이죠 따지면 ㅋㅋ 훈련병 분대 분대장하자나여

난 30사단 말고 60사단나와서 30사단앞에 물건사러 많이 갔엇는데

요즘 사단이름하고 마크하고 동시에 노출되는 게시물써도 되나요? 전에 스쳐지나가듯 보기론 국방부에서 기밀노출로 제제한다고 들은거 같은데 기념비라 상관없나?

헐... 나 입대하던날에 올라온 게시물이야... 이제 전역한지 5달 지났는데...

ㅋㅋㅋ09년도 게시물

제대한지 1년 됐을 때 올라온 게시물이니 완전 타임머신이네..

헐 천정명에 한번 놀라고 백사장 글에서 두번 놀라고 ㅋ

30사 53전차의 정으로 추천

30사 53전차의 정으로 추천(2)

비비큐대박이넹

팬티브라 부대넹

비빕휴개객끼

전투화 굽이 장난이 아니죠. 거의 5~6센치는 과감하게 올려버립니다. 천정명씨 많이 봐줘도 177~8 이지 싶네요.

저도 30사 공병대대 ㅋㅋㅋ 추억 돋내요 ㅋㅋㅋ 상병땐가? 우리사단에 천전명왔다고 종교행사때 구경가고 그랬었는대 ㅋㅋㅋ

역시 육군운 조낸좋쿤.. 할인 마트라니.. 海兵은 그저 눈물만.. 제대할때까지 돌려먹는 냉동식품과 맛다시를 몰랐다.. 그저 새우깡,짱구 등등과자 몇종류와 탑씨 포도맛 뿐.. 중대에 메타콘떳을땐 중대장이 방송을 했었지.. "작업중지!!! 메타콘 들어왔다!!! 먹고들 해라!!!"

타타타타타타임머신

지금은 전역해서 여기 리플단분들보다 누구보다도 화려하게 잘살고있지 ㅋㅋ

우왕 천정명. 근데 요즘 천정명씨 나오는 드라마들이 본인 캐릭터하고 쪼금씩 엇박자라서 아쉽네요

미래에서 왔습니다. 천정명씨 전역하고 드라마 또 찍음

내가 2001년 6월에 30사단 공병대대 제대했는데 이등병때 수색대에있는 수영장폐인트칠이랑 면회장 페인트칠도 내있을때 다했는데 공병2중대라 직할대관리라 군단장뜨면 위병소앞 페인트질이랑 맷말다새로 만든게 엊그제 같은데 내때는 명찰도 빨강색이었는데 내 군대있을때 이정현도왔었는데 장갑차타고티비에도 나오더만 위문공연첨볼때 채정안이랑 이수영처음대비할때 봤는데 채정안은 진짜키도크고 몸매랑 진짜 여신이드만 ㅋㅋㅋ 지금은 민방위2년차 30사단은 수색대보다 정찰대가 더빡 싰는데 내 동기중에 수색대는 5명같나 하여간 오랜만에 30사단보구 반가워서 글남겨보네요^^ 2년2개월 군생활 유격2번 공병FTC(한달짜리)2번 잘못하면 유격3번에 FTC3번씩 받을뻔했음 내밑에가봐로 6월군번인데 유격3번 빋있다고 내한테 전화오고 ㅋㅋㅋ 조금만 늦게 군대같은 나두 유격3번받을뻔했네~

천벙명이 뭐임? 먹는거임? 진짜궁금.

내가 30사 신교대에서 훈련받을때 당시 천정명 보직은 취사준비조교였음 당시tv서 찍는다고 취사준비주제에 총검술 조교인척 페이크 ㅋㅋㅋ 그리고 대실패함 ㅋㅋ 조교들만의 총검술 간지보여줄려다 실패함.

†천녀유혼†// TV에서 본인이 막 무서운 악마 조교였다고 말하던데... 보직이 취사준비 였군요... -0-

이게 언제적 글이지...

제대했지않나요?

ㄴ 게시 날짜를 보삼ㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131567 2011.09.12
8299045 인물/패션 ★훈남애준★ 5 41203 2009.02.13
25068490 인물/패션 boxgame 38 40958 2015.04.06
20740271 인물/패션 고운별이. 24 40867 2014.04.02
25612375 인물/패션 마검자 92 40273 2015.05.23
7553713 인물/패션 쿨피스2 3 39214 2008.08.10
23197200 인물/패션 고운별이. 35 39097 2014.10.24
30227922 인물/패션 yollstory 55 38847 2016.05.26
20108492 인물/패션 고운별이. 32 38530 2014.02.05
20670433 인물/패션 고운별이. 37 38402 2014.03.26
13263870 인물/패션 @옆집소년@ 19 38336 2011.11.12
6520341 인물/패션 [애준] 2 38287 2007.12.24
23293529 인물/패션 고운별이. 46 37979 2014.11.02
23999233 인물/패션 고운별이. 26 37865 2015.01.04
8229136 인물/패션 atalrante 16 37807 2009.01.27
24508752 인물/패션 NOWZARD 53 37805 2015.02.16
6211935 인물/패션 순뎅이? 37642 2007.10.14
11412579 인물/패션 전국구★깐돌이 14 37515 2010.10.01
21549768 인물/패션 고운별이. 45 37378 2014.06.10
7839857 인물/패션 강민경★ 3 37174 2008.10.19
30574933 인물/패션 LOVEppears 59 37125 2022.07.31
30575410 인물/패션 LOVEppears 25 37002 2023.09.16
30574962 인물/패션 LOVEppears 54 36957 2022.09.15
24236408 인물/패션 고운별이. 21 36780 2015.01.24
27425911 인물/패션 마검자 112 36773 2015.10.18
8393979 인물/패션 가을사랑 10 36734 2009.03.09
18919722 인물/패션 고운별이. 27 36719 2013.10.15
22625168 인물/패션 고운별이. 195 36687 2014.09.07
12543311 인물/패션 스미카 10 36653 2011.06.05
글쓰기 7077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X