본문

[인물/패션] 아이유 서울 다문화 축제 [163]

(146077)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36719 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭).***.***

BEST
다문화 가정사람들은 딴나라 사람들이냐? 한국에 이민온 한국인들인데? 미국에서 재미동포들관련 행사 할때 그돈으로 백인 시민이나 챙겨주자는 주장 하는거나 마찬가지

BEST
그 다문화 가정이 왜 만들어 질까요.. 그럼 국제결혼 중개업소를 없애버려야죠.. 국제결혼 못하게 해서 생기는 불만들은 어떻게 잠재워야 할까요.. 좀 이기적으로 생각하지 마시고 포괄적으로 생각해 보시기 바립니다. 한국은 이미 인구 감소에 들어갔습니다.. 그들도 한국에서 결혼하거나 살고 있고 새롭게 태어나 생명과 함께 가정을 꾸려 살아가는 어엿한 우리 대한민국국민입니다. 그들도 자국민이란 소리죠..

BEST
다문화 축제 같은건 왜 하는건지 ;; 다문화가정 챙겨 줄돈 있으면 자국민이나 좀 챙겨줘 하는거마다 한나도 맘에 안드네

BEST
아이유 동남아 사람처럼 생겨서 초대 된듯.

BEST
다문화가정 보기 싫으면 기업에서 블루칼라 임금가지고 노동력착취 안하면 됨 원인도 모르면서 결과만 보고 시부렁대기는

아이유 이번앨범 컨셉은 별루라 생각하는데 음악은 정말 좋습니다^^

저기에서도 마지막에 분홍신만 남는 마술 했나요?

아니요 | 13.10.15 08:07 | |

뭐랄까 진짜 좀 대단한듯. 사진 한장 잘못 올리고 훅 가나 싶었는데, 실력이 있으니까 음원으로 다시 살아나는거 같네요. 개인적으로는 앨범 컨셉 잘 잡았다고 봐요. 예전 앨범들은 '귀여운 여동생' 이미지를 내밀고 나왔었고 그 파괴력(?)이 어마어마 했었는데, 멸치랑 뭘 했느니 어쨌느니는 둘째치고 어쨌든 그 사진 하나 잘못 올린걸로 '귀여운 여동생' 이미지는 아예 박살났었으니까요. 옛날 이미지 그대로 밀고나갔으면 오히려 외면 받든지 또 다시 돌 맞던지 그랬겠죠. 이번 앨범은 이미지 마케팅 그딴거 없이 정말 그냥 실력으로 밀어붙인거 같네요. 가수가 노래잘하니깐 됐죠 뭐. 덤으로 이쁘고.

이제 믿고 듣는 가수가 된거 같아서 팬으로 써 기쁨니다.. 본인도 아이돌보다는 "가수"로써"싱어송 라이터"로써 크고 싶어 하는데, 그래서 국민여동생 같은 칭호는 부담스러워 하던데.. 오히려 본인이 가수로써 성장하는데는 부담감이 없어져 잘된것일수도 있겠네요 | 13.10.15 10:39 | |

그러게 말입니다. 전 감탄스러운게, 정말 실력있는 가수가 아니었다면 이렇게 배짱좋은 부활은 못했을꺼라는 생각이 드는 점이네요. | 13.10.15 10:42 | |

노이즈마케팅틱하게 되긴 했지만 결국 그 사건덕분에 아이유의 이미지 변화가 자연스러워보임. 그 사건 없이 뜬금없이 좋은날 이미지에서 이번 이미지로 바뀌면 그게 더 어색했을 듯.

그렇게 생각해보면 또 그렇기도 하네요. 뭐 나름 전화위복으로 잘 넘긴것처럼 보여요. | 13.10.15 10:31 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요.. 분명 몇몇 사진에서 신봉선이 보이는데도 이쁨 ㅠㅠ | 13.10.16 11:01 | |

BEST
다문화 축제 같은건 왜 하는건지 ;; 다문화가정 챙겨 줄돈 있으면 자국민이나 좀 챙겨줘 하는거마다 한나도 맘에 안드네

BEST
다문화 가정사람들은 딴나라 사람들이냐? 한국에 이민온 한국인들인데? 미국에서 재미동포들관련 행사 할때 그돈으로 백인 시민이나 챙겨주자는 주장 하는거나 마찬가지 | 13.10.15 10:52 | |

BEST
그 다문화 가정이 왜 만들어 질까요.. 그럼 국제결혼 중개업소를 없애버려야죠.. 국제결혼 못하게 해서 생기는 불만들은 어떻게 잠재워야 할까요.. 좀 이기적으로 생각하지 마시고 포괄적으로 생각해 보시기 바립니다. 한국은 이미 인구 감소에 들어갔습니다.. 그들도 한국에서 결혼하거나 살고 있고 새롭게 태어나 생명과 함께 가정을 꾸려 살아가는 어엿한 우리 대한민국국민입니다. 그들도 자국민이란 소리죠.. | 13.10.15 10:56 | |

기업 쁘렌들리 | 13.10.15 11:09 | |

그러면서 된장녀들 진상짓부리면 욕할거지? 된장녀 말고 국제결혼이나 해 | 13.10.15 11:10 | |

BEST
다문화가정 보기 싫으면 기업에서 블루칼라 임금가지고 노동력착취 안하면 됨 원인도 모르면서 결과만 보고 시부렁대기는 | 13.10.15 11:25 | |

일단 우리나라 사람이랑 결혼해서 살고있는 사람들은 우리 공동체 구성원으로 봐야지요. 그리고 그들과 우리나라 사람 사이에서 태어난 자녀들은 두말할 것 없는 우리나라 사람들이고요. 같은 나라 사람인데도 그 뿌리가 되는 민족이나 피부가 다르다는 이유만으로 멸시하고 차별하는 것은 지양해야할 행위입니다. | 13.10.15 11:26 | |

윗분 말씀대로 다문화가정이 애초에 왜 생기는지 생각해봅시다 그리고 다문화가정은 남이 아닙니다 그런 생각이 편견을 만드는거죠 | 13.10.15 11:27 | |

슾히드 님 말이 가장 현실적인 해결책이지요. | 13.10.15 11:27 | |

사실 저도 다문화 축제 왜하는지 모르겠음. 걔들도 한국인인데 왜 다문화 단일문화 이런 걸 구분함? 그런 면에서 인종차별주의자는 껒껒 | 13.10.15 11:45 | |

미국 : LA 타운에 한인 축제 같은거 왜하는건지;; 동양인들 챙겨 줄돈 있으면 자국민이나 좀 챙겨줘 하는거마다 한나도 맘에 안드네 | 13.10.15 11:52 | |

너같은 X들 때문에 다문화 가정이 생기는거야~~~ | 13.10.15 11:55 | |

자꾸 미국 이런 나라랑 비교를 하는데 그 나라는 자국의 복지에 그나마 충분히 신경쓰고 있고 대한민국은 자국 복지는 최악인데 다른 선진국 따라 할려고 다문화에 먼저 신경쓰는게 어불성설이라 다문화에 안좋은 이미지가 있는거겠죠 자국민에 대한 어느정도 국가의 성의가 있으면 다문화 가정에 신경써도 뭐라 안하는데 이건 뭐 대한국민은 아웃오브안중이고 화교나 동남아 애들만 신경쓰니 싫어하는 사람이 있는거라고 봅니다 | 13.10.15 12:18 | |

다문화를 깔게 아니라 외노자들에 대한 느슨한 태도를 까야죠. 그리고 맹목적인 다문화는 지양해야 되는건 맞는 것 같습니다. 이슬람을 받아줬던 프랑스 보면 답 나오죠. 슬기롭게 했음 좋겠습니다. | 13.10.15 12:18 | |

지금 유럽과 호주보면 잘 알 수 있죠 다문화 받아줬다가 지금 국가가 난리입니다 자유 민주주의 국가의 최고봉의 프랑스가 지금 이슬람+흑인 애들 얼마나 반대하는거 보면 선진국 맞나 할겁니다 독일 네델란드 심지어 노르웨이 조차도 지금 이민족들 때문에 난리입니다 | 13.10.15 12:21 | |

다문화 가정이 자국민이면 우리나라사람이랑 동등하게 해야죠 왜 따로 분류해서 혜택을 줍니까? | 13.10.15 12:37 | |

지금 유럽 다문화때문에 개판나는 꼬라지를 보고도 왜 다문화 반대하는지 이해를 못하는건가, 아니면 우리나라는 다를꺼라고 생각을 하는건가. | 13.10.15 12:41 | |

그런데 문제는 그 다문화를 비판한다는 사람들이 똑같은 다문화인 백인 혼혈아들에 대해서는 뭐라고 안하면서 동남아계를 포함한 유색인종 혼혈아들에 대해서만 뭐라고 하는 거지요. 즉, 인종차별적인 성격이 들어가 있다는 겁니다. 이런 인종차별적인 성격을 버리지 않으면 다문화에 대해 반대하는 주장이 정당성을 갖기가 힘들다고 봅니다. | 13.10.15 12:48 | |

Ace Hooood!! // 국가에서 다문화가정이라고 구분하는거 자체가 차별이에요 인터넷 한번 뒤져보세요 다문화가정에 주는 혜택이 얼마나 많은가 정작 국민들은 별생각없는 국가에서 선을 그어놓고 있는데요 | 13.10.15 12:54 | |

s알카드s 다문화 가정에 대한 문제점에 대해서 인터넷 검색정도는 해보세요.. 나이가 어려서 그런가 본데.. 남자인지 여자인지도 몰겠지만.. 토종한국사람끼리 결혼해서 서로 다른 집안에서 지켜야할 것들이 있습니다.. 모든게 낮설이죠.. 하물며 다른 나라에 살다가 온 사람이 갑자기 한국국적이 생겼다고 기존 한국사람처럼 되는건 아닙니다. 더이상 다문화 가족이 생기지 않는다면 모를까 새로운 다문화 가정이 계속 만들어 지고 있습니다.. 그들을 위한 배려도 해줘야지요.. 저건 그냥 놀고 먹는 그런 축제가 아닙니다.. 피부색이 다른 2세들도 그렇구요~ 우물안 개구리처럼만 살지 말고 세상사람들과 좀 어울리고 보고 배우시길.. 그리고 다문화 가정축제 말고도 다 같이 즐길수 있는 축제들 많습니다.. 그런데는 참여해 본 경험이 있을까 의문이 드네요.. 그 중에 한개뿐입니다.. 우리나라에 잡다한 축제가 몇개나 있는지 알고나면 깜짝 놀랄껍니다.... | 13.10.15 12:54 | |

이런 마인드면 외국나가서 인종차별당해도 헤헤거려야할듯..너같은애들은..인종차별당하는게 당연함.. | 13.10.15 12:59 | |

다문화는 막을수가없음..기업들한테 싼값에 쓸수있는 노예들이 필요한이상..울나라서 호주로 이민갈려고하는거보면 모르나.. | 13.10.15 13:02 | |

메이데이55 // 누가 다문화가 싫답니까 따로 구분해서 혜택 좀 주지 말라는거죠 | 13.10.15 13:04 | |

다문화 가정들이 뭐 불법 거주하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 다들 세금내고 정당하게 한국 국적가지고 사는건데 왜 그들에게 이런 문화적 혜택을 주지 말아야 되는건지 이해가 안되는데요..? | 13.10.15 13:07 | |

http://blog.naver.com/sescia?Redirect=Log&logNo=70136968882 어차피 이명박정권때 다문화가정은 재벌들의 검은머리외국인을 생산해내서 세금을 뽑아먹는 정책으로 변질된게 문제죠. 재벌들이 다문화가정 혜택을 받고있으니 그게 문제. 해외나가서 아이를 낳고 다문화가정으로 등록해서 비리가 많음. | 13.10.15 13:42 | |

다문화가정끼리 모여서 축제하거나 같이 노는것뿐인데 혜택이라고 하긴 좀그런거아님??다른나라들봐도 서로 같은 인종끼리 모여서 축제 비슷하게 자리마련하고 그러는데..혜택이라고 하기엔.. | 13.10.15 13:44 | |

미국만 봐도 같은 한인들끼리 축제나 자리 자주 하는데 그것도 혜택인가??? | 13.10.15 13:46 | |

다문화혜택은 둘째치고 차별좀 작작좀했으면..아는 동네아이 다문화가정아이인데 학교서 왕따 작살난다던데.솔직히 불쌍하고 안쓰럽더만.. | 13.10.15 13:56 | |

그래도 푸른별처럼 개병1신같은 소리 안 나불대고 단답형으로 말하니 낫구먼. | 13.10.15 14:26 | |

그 다문화가정 챙겨줄 돈 있다고 자국민 챙겨줄 거 같음? | 13.10.15 15:02 | |

이런거 잘몰라서 댓글좀 읽었는데 다 비꼬면서 비난할 뿐이고 제대로 정리된 건 안보이네. | 13.10.15 15:16 | |

이게 지금 일본 재특회의 생각하고 다를게 하나도 없다는걸 모르는군요 [재일 한국인들을 챙겨줄 돈 있으면 일본인이나 좀 챙겨줘 하는거마다 하나도 맘에 안드네] | 13.10.15 15:24 | |

한민족 시대는 지났음~ 다문화 반대하는 분들은 그냥 반대만 하지 마시고 좋은 방법 좀 말씀해 보삼 혹시 범죄 때문에 그런거라면 이민 제대로 받으면 되는거고 | 13.10.15 15:44 | |

가니메데 (limeju****) // 유럽에서 다문화때문에 난리가 난 이유는 이민온 이슬람 인간들이 이민을 왔으면 그나라의 문화에 동화되야 정상인데, 기도시간만 되면 일이고 뭐고 다팽개치고 메카쪽으로 기도를 올리질 않나, 할 필요도 없는 히잡을 강요하는 등의, 지들 나라에서 살던것처럼 이슬람문화를 고수하는 짓거리를 하면서 다른사람들에게 피해를 줬기 때문입니다. 근데 우리나라 다문화가정들이 우리나라에 전혀 동화되지 않고, 지들 나라에서 살던것마냥 살려고 발악을 합니까? 결혼해서 같이 사는 배우자와 가족들한테 자기나라 종교를 강요합니까? 아니잖아요. 대가리가 딸리면 그냥 가만히 있지, 서로 다른 케이스를 똑같은 케이스라고 박박 우겨싸대는 모습이 참 한심하네요 ㅉㅉ... | 13.10.15 15:46 | |

한국인들은 다문화를 적극 찬성하는 자세를 길러라. 그래야 외국인들이 더욱 많이 늘어나서 착한 외국인 나라가 될테니까~ 지금 이속도로 봤을때 유토피아는 그리 멀지않다~ 5000년 단일 민족 역사는 쓰레기통에 쳐박아버리자.. 우린 착하니까 불쌍한 외국인들 많이 받아줘야한다.. | 13.10.15 16:25 | |

다문화 가정에 대한 이해 없이 그냥 만만한 쪽에 혐오감을 발설하는 거지. 다문화 가정의 상당수는 자국민이란 걸 모르나? 외노자랑 다문화 가정을 구분을 못 해? 다문화 가정은 부모 양계 중에 한쪽이 한국인이라 한국 국적이고 자국민인데. 아니면 여기서 말하는 자국민이란 부모 모두가 한국 국적자여야 인정되는 건가? 지금 한국인 귀화자가 12만이 좀 넘는데 그 중 70%가 다문화 가정 같이 결혼이민자거든. 그럼 부모가 다 한국인인데. 그러면 더 나아가 조부모대 4명이 모두 한국 국적자여야 하나? 나치가 유대인을 솎아낼 때 쓴 기준이 위로 조부모대 4명 중 1명 이상이 유대인이면 유대인으로 했거든. 자국민의 기준부터 좀 확실히 세워라 | 13.10.15 17:41 | |

.... 외국계 한국인도 한국인입니다 무슨 일베도 아닌데 수구꼴통같은 마인드로 선을 그어서 보지마세요 우리나라 성씨도 살펴보면 대다수가 외국계입니다 | 13.10.15 17:43 | |

우리나라가 화교문제 나름대로 잘 대처한 편인데도 이모양 이꼴인데.. 조금 경우는 다르지만 이스라엘 보면 모름? 결국 파이가 줄어드는거고 나와는 입장이 다른사람이 늘어나는거임 호주도 이문제로 골치 꽤나 겪다가 나우르같은 태평양 섬나라에 돈주고 다 치워버렸죠 생각을 잘 해볼 문제임 | 13.10.15 18:01 | |

이런글에 추천이 24개라니 루리웹 사상이 짐작이 안 감. | 13.10.15 18:05 | |

저기요 다문화가정이라고 해서 국적이 외국인이 아니거든요 님이 말하는 자국민이니까 챙겨주고 있는거에요 | 13.10.15 19:06 | |

다문화 가정 당연한 현실이고 인정합니다. 전 단지 우리나라 다문화 가정의 생성 대다수가 잘못된 방법으로 생성되고 있다고 생각됩니다. 외국인 친구가 우리나라 다문화 국제결혼에 대해 합법적 인신매매라는 표현을 쓰더군요. 전 국제결혼 알선업체가 정확히 어떤일을 하는지를 몰라서 설마 그럴까 하는 생각을 가지고 있었습니다. 제대로 알고보니 이건 정말 인신매매라고 해도 문제가 없을 정도 수준이더군요. 사람을 번호순대로 나열하고 돈을 내고 결혼한다 이 방법자체가 잘못되었다고 생각합니다. 이방법만 없어진다면 정말 좋을듯 합니다. 물론 다문화 가정에게 혜택을 주는건 당연히 그럴수 밖에 없습니다. 대다수의 다문화 가정이 사회취약계층이다보니 그럴수 밖에 없죠. | 13.10.15 19:44 | |

그리고 하나 덧붙이자면 같은 다문화 가정인데 너무 한쪽으로 편향되게 지원이 되더군요. 보통 다문화 가정의 대다수를 차지하고있는 동남아 분들과 그외로 혜택이 나누어지더군요 . 이건 고쳐야 할 문제라고 생각됩니다. 독일인 미국인 일본인분들과 결혼하신 다문화 가정은 다른 다문화 가정인가요? 티비등 일상매체에서도 동남아분들만 위주로 나오더군요. 오히려 다문화 가정에서도 소수인 분들을 대변하는 내용은 없더군요. | 13.10.15 19:50 | |

누가보면 우리나라는 인종차별 없고 다문화가정은 존나 행복하게 사는 줄 알겠네 그래서 이런 행사하는 게 마음에 안드는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 진짜 잔인하다 | 13.10.15 20:11 | |

/정말이로군 선진국과 결혼한 다문화가정의 경우 일단 배우자들이 한국으로 거의 귀화를 안 합니다. 지금 한국에 거주하는 결혼이민자가 28만명(괄호 안 귀화자 13만)인데 중국인이 16만(10만), 베트남이 5만(1만3천), 필리핀이 1만5천(6천), 일본이 1만 2천(6백명) 수준입니다. 현실적으로 한국에 귀화하는 사람들이 일본을 제외한 아시아인들이 대부분이에요. 소수중에 소수를 배려하지 않는다고 소수에 대한 정책이 잘못됐다고 주장하는 건 좀 논점을 빗나간 것 같습니다. 일본인, 독일인, 미국인과의 통혼은 이뤄져도 이 사람들은 한국에 결혼 이민자로 살지 않고 외국에서 주로 삽니다. 그리고 다문화가정 혜택은 동남아인이라고 정해져 있지 않습니다. 동남아분들만 주로 나온다고 하시는데 아역 연예인으로 나오는 혼혈에 왜 동남아는 잘 안 보이죠? | 13.10.15 21:17 | |

차라리 그런 선진국 사람과 결혼한 다문화가정의 경우엔 요샌 한국도 부모양계주의라서 한국 국적이랑 다른 부모 국적이 동시에 나와 이중국적 되는데 이를 이용해 외국인 학교에 들어갑니다. 동남아 다문화가정에선 할 수 없는 일이죠. | 13.10.15 21:21 | |

/정말이로군 그리고 동남아가 아닌 계통이 혜택을 받지 못 한다는 얘긴 금시초문입니다. 법령에서 다문화가정은 동남아 국적 계통이라고 지정되어 있지 않습니다. 부모 중 한쪽 이상이 외국인이거나 귀화한 외국계라고 되어 있을 뿐입니다. 어떤 근거로 편향됐다는 건지 모르겠네요. | 13.10.15 21:22 | |

아무튼 누군진 몰라도 다문화 가정에 대한 정책적 지원을 "혜택"이라고 표현한 건 탁월하다. 차별받는 소수자들에 대한 정책적인 뒷받침을 다수자들에 대한 역차별이라고 말하는 건 논리의 정합과 상관없이 존나 편리한 수사니까. 진짜 일본 우익들이 재일 한국인들이 특혜받는다고 표현할 때랑 비슷하네. 그러면 보통 이럴 때 논지는 강제 징용으로 끌려간 분들의 후손과 어떻게 한국의 5000년 문화에 들어간 적 없는 다문화 가정을 같은 선상에 놓을 수 있냐고 민족적 감정에 호소하겠지. 결국 한국인은 국적이 아니라 얼마나 한국인 부모를 많이 뒀냐로 판단한다고. | 13.10.15 21:32 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는 | 13.10.15 21:33 | |

좀 기사 검색이라도 하든가. 인터넷 게시판에 대충 유통되는 불확실한 것들만 자기 편견의 논지로 몇년씩 활용하고. 법무부 출입국외국인정책본부 가서 통계라도 좀 보든가. 아. 진짜 갑자기 머리 터지겠네... | 13.10.15 21:35 | |

이거에 추천박는 인간들은 세수대야에 물채우고 코박으세요 ㅡㅡ; | 13.10.16 01:16 | |

추천이 37개.. 대단하다 진짜 | 13.10.16 01:58 | |

근데 생각해보면 이런 인간들이 있기 때문에 다문화 축제 등을 통해서 이민자들을 지원해줘야 하는게 아닌가 싶네요. 어찌보면 '왜 이딴걸 하는거지'라고 투덜대는 놈들이 이 축제를 정당화시켜주는 꼴. | 13.10.16 02:02 | |

다문화가정 안 챙겨준다 해도 그 돈 당신에게 돌아가는거 아니니까 신경 끄쇼. | 13.10.16 05:52 | |

사상 꼬름하네 -_- 추천박은 애들은 또 머냐.... 이런 색히들이 외국나가서 인종차별 한번 당해봐야 정신차리지 | 13.10.16 08:08 | |

s알카드s(egg6***) 다문화 축제 같은건 왜 하는건지 ;; 다문화가정 챙겨 줄돈 있으면 자국민이나 좀 챙겨줘 하는거마다 한나도 맘에 안드네 s알카드s(egg6***) 다문화 가정이 자국민이면 우리나라사람이랑 동등하게 해야죠 왜 따로 분류해서 혜택을 줍니까? -------------------------------------------------------------- 다문화가정은 계층에 따른 분류입니다. 다문화와 자국민을 같은 선상에서 분류하고 계신데 분류를 좀 잘못하고 계신 것 같아요. 그리고 혜택이라기 보다는 한국 생활에 적응할 수 있도록 돕기위한 복지 지원으로 봐야합니다. 알카드님 말처럼 구분한다면 한부모가정이나 미혼모에 대한 지원도 동등하지 않은 혜택으로 봐야 할 것 같네요. | 13.10.16 10:48 | |

이게 진보 성향 커뮤니티 루리웹에서 논란이 될 정도면.. 인권 따위 개나 줘버리는 보수 성향 사람들은 거품물고 뛰어들 일이라는 얘긴데.... 현실은 좀 달랐으면 좋겠네요. | 13.10.16 11:13 | |

└ 여기가 반이명박, 반박근혜, 박새누리당인건 맞는것 같은데 전반적으로 진보성향이라곤 생각되지 않네요. | 13.10.16 11:26 | |

아이유가 이제 다컸구나..ㅠㅠ

BEST
아이유 동남아 사람처럼 생겨서 초대 된듯.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.15 12:48 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.15 13:04 | |

얘도 나이먹은게 느껴지는군요.

겨우 21세인데 무슨... 이번엔 앨범 컨셉이 노안(^^;)이라 그렇지 아닙니다. | 13.10.15 18:23 | |

다문화 장려가 노동 착취 관점에서 이루어지고 있다는게 함정

어떡해 이렇게 하나같이 못생기게 나온 사진만....

원래 봉퀴벌래여서 아이유 스캔들 사건때는 가슴이 아팠는데 분홍신으로 다시 살아나는거 보니까 기쁘네요

설레인다....

허벅지에 담배빵이요

ㅋ 이상하네 ㅋ 나이 먹으면 더이상해질듯 ; ㅋ

뭐랄까 'ㅅ'...근데 어릴때부터 배웠던 것이 하나하나 없어지는 대한민국이긴하다. '고요한 아침의 나라', '한민족의 나라', '남녀칠세부동석'(...) 대신 '인터넷넘사벽의 나라' '스타크래프트짱짱맨 나라' '갱남스따일의 나라' 획득.

고요한 아침의 나라는 이 나라는 발전이 없다는 식의 비웃음인거라 없는게 낫다고 생각합니다;; | 13.10.15 12:59 | |

역시 아이유는 가수가 어울림

음 확실히 예쁜얼굴은 아님..나이들면 신봉선비슷해지겠는데..

애보다 신봉선이 더 예쁘다 레알~

어떤 애를 말씀 하시는지 ㅋㅋㅋ | 13.10.15 13:14 | |

봉선씨 여기서 이러시면 곤란합니다. | 13.10.16 02:20 | |

앞이 보이긴 하시는지? | 13.10.16 07:07 | |

여동생이 남자친구 만나는거 가지고 뭐라 할수 없죠

나도 그렇게 생각하는데... 그렇게 생각하지 않는 녀석들이 많지.. 쿄XX케처럼 | 13.10.15 20:12 | |

뭐 여기서 글로야 논리따져가며 열심히 적을수있을진 모르겠는데 그냥 길가다 보이면 이유없이 기분이 나쁨

그렇게 다른 인종이거나 피부가 다르다고 해서 혐오하고 멸시하는 것이 문제라는 겁니다. 이것이 인종차별이 아니고 뭡니까? 그 사람이 내게 직접적으로 피해를 준 것도 아닌데 단지 다른 인종이라는 것만으로 멸시하는 것은 대단히 잘못된 것입니다. | 13.10.15 13:19 | |

이사람 너무 뭐라하지마세여 ㅋ..원래 전세계에 이런사람 많음..그러니 인종차별이 사라질수가없는 이유..이런사람은 외국나가서 차별좀 겪어봐도 정신못차림... | 13.10.15 14:25 | |

그 사람들도 눈초리에 그런 생각 드러나는거 볼때마다 존나 기분 드러워짐 | 13.10.15 15:04 | |

난 당신같은 사람만 보면 기분이 나쁨. | 13.10.15 16:16 | |

외국인 여자애 소개팅좀 시켜줄까? / 응 어느나라? / 응 필리핀 ^^ / 뭐이새끼야? | 13.10.15 17:08 | |

글쎄 난 뭐 일만 터지면 이세끼들이 범인이라는 글들만봐서 기분이 나쁨 인종이나 피부색 드립은 뭔소린지 모르겟고 ㅇ | 13.10.15 20:04 | |

대한민국에서 뭔 일만 터지면 대한민국 국민이 벌인거지 쓰레기같은놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 없는 인종차별주의자가 무슨 열심히 적어 다 개소리지 | 13.10.15 20:13 | |

넌 부디 해외가서 백인들이 너 보고 인상 찌푸리고 너같은 행동한다고 해도 꼭 참아라. 너도 똑같은 놈이니깐. | 13.10.15 20:43 | |

통계적으로 볼 때 외국인 노동자의 대다수는 젊은 남성이야. 근데 기사는 젊은 남성층의 범죄율이 아니라 한국인 전체 범죄율과 비교를 한단 말이야. 남성의 범죄율은 아무래도 여자보다 사회활동도 많고 체격 등에서 유리한지라 전 세계 어딜 가도 여자보다 높아. 그런데 한국인 전체의 범죄율과 외국인 노동자의 범죄율을 비교하는 식으로 굉장히 취사선택을 하고 있단 말이야. 거기에다가 소득 수준에 따른 범죄율은 전혀 비교를 안 하고 있다고. 혐오하는 사람들은 남들도 혐오하길 바라기 때문에 논지를 강화하려고 그런 글을 인터넷에 계속 뿌리지. 다들 조금씩은 혐오감이 있으니까. | 13.10.15 21:41 | |

다문화 멸치사랑

멸치 따윈 필요없어. | 13.10.15 13:38 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131564 2011.09.12
8299045 인물/패션 ★훈남애준★ 5 41203 2009.02.13
25068490 인물/패션 boxgame 38 40958 2015.04.06
20740271 인물/패션 고운별이. 24 40867 2014.04.02
25612375 인물/패션 마검자 92 40273 2015.05.23
7553713 인물/패션 쿨피스2 3 39214 2008.08.10
23197200 인물/패션 고운별이. 35 39097 2014.10.24
30227922 인물/패션 yollstory 55 38847 2016.05.26
20108492 인물/패션 고운별이. 32 38530 2014.02.05
20670433 인물/패션 고운별이. 37 38402 2014.03.26
13263870 인물/패션 @옆집소년@ 19 38336 2011.11.12
6520341 인물/패션 [애준] 2 38284 2007.12.24
23293529 인물/패션 고운별이. 46 37979 2014.11.02
23999233 인물/패션 고운별이. 26 37865 2015.01.04
8229136 인물/패션 atalrante 16 37807 2009.01.27
24508752 인물/패션 NOWZARD 53 37805 2015.02.16
6211935 인물/패션 순뎅이? 37642 2007.10.14
11412579 인물/패션 전국구★깐돌이 14 37515 2010.10.01
21549768 인물/패션 고운별이. 45 37378 2014.06.10
7839857 인물/패션 강민경★ 3 37174 2008.10.19
30574933 인물/패션 LOVEppears 59 37125 2022.07.31
30575410 인물/패션 LOVEppears 25 36992 2023.09.16
30574962 인물/패션 LOVEppears 54 36957 2022.09.15
24236408 인물/패션 고운별이. 21 36780 2015.01.24
27425911 인물/패션 마검자 112 36773 2015.10.18
8393979 인물/패션 가을사랑 10 36734 2009.03.09
18919722 인물/패션 고운별이. 27 36719 2013.10.15
22625168 인물/패션 고운별이. 195 36687 2014.09.07
12543311 인물/패션 스미카 10 36653 2011.06.05
글쓰기 7077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X