본문

[문화/여행] [경북] 경상북도 포항에서 덕질! 포항에서 덕질하는 방법! (feat.경주) [48]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36382 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
포항거주하눈데, 이런곳이 있는줄 몰랐습니다. 좋은정보 감사드립니다~!

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
감사합니다! 이젠 포항에서도 좋은 덕질 하시길 바랍니다~

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
정성글엔 추천을!

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
와 포항 현대게임 아직도 있다니..

(IP보기클릭)221.150.***.***

같은 경북인데 많이 부럽네요.

ideality
대구를 제외하면 경상북도는 남부 쪽이 덕질하기가 좋은 듯 합니다 | 23.09.25 11:33 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

포항 cgv가 메가박스가 됐군요...

시험보기싫다
확인해보니 최근에 메가박스 영화관으로 전환되었다고 합니다 | 23.09.25 11:35 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

오잉 공항가는쪽 이마트에 일렉트로마트가 들어왔네요?

스텔D
경상북도에는 구미와 더불어 단 두 곳만 있는 일렉트로마트입니다 | 23.09.25 11:36 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

스텔D
예전에 크게 침수되고 리뉴얼하면서 들어왔어요 | 23.10.03 20:59 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

현역때 한 번 가본 제일게임랜드가 아직도 있구나 ㄷㄷ

이웃집 뚱땡이
해병대에서 복무하셨군요? 오천읍에서는 역사와 전통을 자랑하는 오락실이라는 생각입니다 | 23.09.25 11:39 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

너무너무 좋은글읽었어요 감사합니다. 일산 의정부 포항 파주 전부 재밋게 읽었어요

Ferrari_
감사합니다~~ 조만간 또 덕질 여행기를 올려볼까 합니다 | 23.09.25 11:39 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
포항거주하눈데, 이런곳이 있는줄 몰랐습니다. 좋은정보 감사드립니다~!

BEST 우마왕짱킹
감사합니다! 이젠 포항에서도 좋은 덕질 하시길 바랍니다~ | 23.09.25 11:40 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
정성글엔 추천을!

에나멜 가토
감사합니다! 즐거웠던 포항 덕질 여행이었습니다~ | 23.10.03 22:58 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

경주 히든토이에서 도보로 5분도 안되는 거리에 가챠샵 하나더 있는데 여기가 빠져있네요ㅎㅎ

안드롱
아아...거기 어딘지 알 것 같네요 ㅎㅎ | 23.10.03 23:00 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

포항에서 초, 중, 고 경주에서 대학교까지 그리고 포항을 떠나 서울에서 20년! 동네가 많이 발전했군요~ 왠지 그립습니다

VF-78RX
포항이 고향이시군요 이젠 포항도 덕질하기에는 부족함이 없는 것 같습니다 | 23.10.03 23:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
씽크패드
역사와 전통을 자랑하는 포항의 대표 게임매장이군요 ㅎㅎ 사장님도 친절하셨어요~ | 23.10.03 23:01 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

이런 기행 너무 좋네요

Lee Yoomi
백반기행보다는 덕질기행입니다~ | 23.10.03 23:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

경주 살고 포항으로 매일 출퇴근 하는데 전혀 몰랐던 곳이 많네요 ㅎ 즐거운 여행 되셨길 바랍니다

루리웹-6601527245
즐거운 덕질여행이었네요 ㅎㅎ 이젠 경주와 포항에서 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~~ | 23.10.03 23:02 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
와 포항 현대게임 아직도 있다니..

이스크라 
포항에서는 역사와 전통을 자랑하는 게임매장이네요 | 23.10.03 23:03 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

포항도 많이 바뀌었군요... 그와중에도 학원사랑 현대게임은 아직 건재 ㄷㄷ

쿠빼미
학원사, 현대게임 모두 오랜 시간동안 포항을 지키면서 사랑받고 있는 매장들이군요 | 23.10.03 23:04 | |

(IP보기클릭)146.70.***.***

익숙한 곳들이 보이니 반갑네요 덕분에 많이 알아갑니다!

루리웹-3683455075
감사합니다~ 포항에서도 좋은 덕질하세요~ | 23.10.03 23:04 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

헐 현대게임 이사간 거 였군요.. 플스2때 많이 갔었는데

HAL 9000
플스2 시절에도 번창했던 게임매장이었군요 ㅎㅎ 지금은 포항 번화가쪽에 있어서 접근성도 좋은 것 같습니다 | 23.10.03 23:51 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와 포항 출신으로서 반가운 마음에 추천 드립니다 학원사와 현대게임은 그자리 그대로 있군요 ㅎㅎㅎ 현대게임 사장님은 진짜 친절하시죠 간만에 포항 내려가면 한 번 들려봐야 겠습니다 좋은 게시물 고맙습니다

이제쿵치딱
감사합니다~~ 포항에서 즐거운 덕질이었습니다~ | 23.10.04 08:55 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

포항사는 사람으로써 너무나 반가운 게시물이네요 포항에 기호프라자라고 큰 문구점인데 아카데미 총판입니다. 거기도 소개되면 좋았을거 같습니다 현대게임은 제 고등학교 동기가 사장인샵인데 여기서 보니 더 반갑네요^^

클라우드[한정훈]
확인해보니 죽도동에 있군요. 다음에 포항에 내려간다면 꼭 방문해보겠습니다 그리고 현대게임 사장님 정말 친절하셨어요^^ | 23.10.04 08:58 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

와 포항 한번 가봐야 하겠어요 ㅎㅎ 진짜 짱이네요 이거

(IP보기클릭)119.192.***.***

꽃동지
포항에서 바닷가나 과메기 말고도 시간되시면 덕질도 해보시길 바랍니다 ㅎㅎ | 23.10.04 14:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

포항 어디 음식점갔는데 가게내부에 로봇피규어를 엄청 장식해놔서 밥먹다말고 구경했던 기억이...사진 금지라고해서 좀 안타까웠던

(IP보기클릭)125.242.***.***

9144434293번째 근첩
오잉!? 거기가 어딘가요? | 23.10.04 12:04 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가그렇게좋나
중국집이었던걸로기억해요...친구가 데려다준집이라 정확한위치는 기억안나요ㅎ | 23.10.04 13:24 | |

9144434293번째 근첩
그런 피규어 가득한 음식점이라면 저도 가서 식사하고 싶네요 ㅎㅎ | 23.10.04 14:44 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

현대게임마트 저도 종종 이용하는데 루리에서 이렇게 보니 또 새롭네요

내가그렇게좋나
사장님도 친절하셨습니다~~ | 23.10.04 14:44 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

포항 중앙로는 메가박스가 구 메가라인이던 시절에는 꽤나 번화했는데 요새는 중심상권이 시외버스터미널 부근 (쌍용사거리)으로 옮겨간지 꽤 되었죠. 죽도시장정류장쪽에 유일하비라는 꽤나 오래된 프라모델집이 있었는데 10년전에 폐업해버려서 안타까웠습니다.

인디_InDee
그렇군요... 예나 지금이나 중앙로는 포항의 번화가로서 굳건한 것 같습니다 | 23.10.04 14:46 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

건담무쌍 구매해가셨던 분 맞으시지요~ ^^ 좋게 봐주시고 좋은 리뷰 남겨주셔서 감사합니다. 그리고 기억해주시고 안부 걱정해주신분들 모두 감사합니다 ^^ 힘 닿는데까지 열심히 해볼랍니다 언제라도 편하게 놀러오세요~

아로신
안녕하세요! 사장님께서 직접 제 글에 댓글을 달아주시다니 감사합니다! 기억하고 계셨군요! 네, 그때 건담무쌍 구매했었습니다 ㅎㅎ 제가 찾아갔을때도 친절하게 응대해주셔서 감사드립니다~ 언제 또 포항에 내려간다면 꼭 다시 방문하고 싶네요~ 앞으로도 번창하시길 기원하겠습니다! | 23.10.05 13:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

샤인블링 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130346 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 28 4826 2024.04.25
30575587 문화/여행 샤인블링 67 39612 2024.01.18
30575543 문화/여행 샤인블링 166 54764 2023.12.15
30575489 문화/여행 샤인블링 166 58531 2023.11.11
30575471 문화/여행 샤인블링 182 88988 2023.10.27
30575423 문화/여행 샤인블링 76 36382 2023.09.25
30575313 문화/여행 샤인블링 95 45092 2023.06.09
30575273 문화/여행 샤인블링 20 8562 2023.05.03
30575207 문화/여행 샤인블링 77 44801 2023.03.28
30575173 문화/여행 샤인블링 66 37377 2023.03.08
30575155 문화/여행 샤인블링 63 40612 2023.02.28
30575066 문화/여행 샤인블링 83 57792 2022.11.30
30575033 문화/여행 샤인블링 69 31898 2022.11.02
30575025 문화/여행 샤인블링 49 43339 2022.10.26
30575014 문화/여행 샤인블링 86 47117 2022.10.18
30574983 문화/여행 샤인블링 95 73600 2022.09.30
30574936 문화/여행 샤인블링 104 63635 2022.08.01
30574911 문화/여행 샤인블링 85 39931 2022.07.13
30574895 문화/여행 샤인블링 81 40384 2022.06.27
30574887 문화/여행 샤인블링 111 67463 2022.06.17
30574876 문화/여행 샤인블링 141 81658 2022.06.04
30574870 문화/여행 샤인블링 133 81674 2022.05.21
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86236 2022.04.28
30574831 문화/여행 샤인블링 163 90423 2022.04.07
30574820 문화/여행 샤인블링 123 79752 2022.03.24
30574808 문화/여행 샤인블링 73 55918 2022.03.09
30574742 문화/여행 샤인블링 189 99817 2021.11.07
30574696 문화/여행 샤인블링 226 125003 2021.10.10
글쓰기 54개의 글이 있습니다.
1 2
X