본문

[문화/여행] [대전] 대전 덕질 완벽가이드! 2023년 대전 덕질 여행! [106]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58531 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
헤 대전사람도 모르는 대전 명소를 이렇게나 자세히!!! 감사합니다유

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
대전 사는데 모르는데가 꽤 많네요 배워갑니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
대전덕질와드 박고 갑니다

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
대전에는 성심당 빵집만 있는게 아니죠~~ 덕질만큼은 전국 최고의 예스잼입니다

BEST
대전 덕후분들 모두 와드해주시고 대전에서 즐거운 덕질 라이프하셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
헤 대전사람도 모르는 대전 명소를 이렇게나 자세히!!! 감사합니다유

BEST 국어국문학과
대전에는 성심당 빵집만 있는게 아니죠~~ 덕질만큼은 전국 최고의 예스잼입니다 | 23.11.11 22:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정보ㅠ와드!

Tsugumi Seisiro
대전 덕후 여러분들에게 완벽한 덕질 가이드가 되기를 바랍니다 | 23.11.11 22:19 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
대전 사는데 모르는데가 꽤 많네요 배워갑니다

환룡신
정말 대전에서 열심히 돌아다니면서 탈탈 털어봤습니다 | 23.11.11 22:20 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

와 오늘 올라온 최신글이내요. 덕질 시리즈 잘 보고있습니다.

미사카10032호
감사합니다~ 앞으로도 저의 덕질 여행은 해외 국내 가리지 않고 계속됩니다~ | 23.11.11 22:20 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
대전덕질와드 박고 갑니다

아프로곰탱이
대전 덕후 여러분들 마음속에 완벽한 덕질 가이드로 저장되었으면 좋겠습니다 | 23.11.11 22:23 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

대전에서 고교 졸업했는 데, 장소 이전한 곳들이 몇몇 곳 보이네요. 저녁 굶고 호키나 박서방 가서 게임이나 시디 사고 그랬는 데.

cspg
호키랜드나 박서방도 대전에서 오랜 역사를 자랑하는 매장들이네요 앞으로도 대전에서 계속해서 번창했으면 좋겠습니다 | 23.11.11 22:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대전 ㅇㄷ

Reanbell21
와드해두시고 대전에서 덕질이 고프실때 꺼내 보셨으면 좋겠습니다 | 23.11.11 22:28 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

대전 ㅇㄷ

BEST ToManyMyselves
대전 덕후분들 모두 와드해주시고 대전에서 즐거운 덕질 라이프하셨으면 좋겠습니다 | 23.11.11 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미소의폭탄
홍명서적도 대전에서 오랜 역사를 자랑하는 만화전문서점이군요 | 23.11.11 22:25 | |

체력 대단하시네여 ㄷㄷ

쀼랑이
정말 대전의 덕질 스팟들을 전부 파보겠다는 일념으로 열심히 돌아다녔군요 | 23.11.11 22:26 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

못보던곳도 많이 있었군요~ 애니세카이는 아쉽게도 아이마스는 없.. ㅠ

GWAK P
애니세카이는 여성향 굿즈도 다양해서인지 제가 찾아갔을때는 여성 손님들이 많았었네요 | 23.11.13 03:01 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

대전 오시면 두루치기 드세여 두루치기

열혈 화룡
개인적으로 덕질 여행할때는 먹는 것에는 관심이 없군요 ㅎㅎ 오직 덕질만 파고 들었습니다~ | 23.11.24 22:39 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

성심당 ,.; 있을까 왜 없지 했는데 역시나,.;

스타드림
대전 덕질 여행의 마무리는 성심당 빵집이었습니다 | 23.11.24 22:39 | |

(IP보기클릭)113.190.***.***

지난번에 성심당 한번 가보겠다고 대전갔는데 중앙로 다녀서 몇군데 봤던것 같습니다.

(IP보기클릭)211.110.***.***

홍명 서적 아직 있군요 ㅎㅎㅎ 반갑네요 언플러그몰 사장님 참 좋으신 분인데 더 넓게 이전하신것 같아 기분이좋네요

(IP보기클릭)59.0.***.***

오~~~ 대전은 노잼이 아니었네~

줄리안 대왕
덕질만큼은 전국 어디에도 꿀리지 않는 예스잼이라고 생각합니다 | 23.11.24 22:56 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

헐...대전 살면서 언플러그, 박서방, 건베밖에 없는 줄 알았는데, 바로 집근처에 이런 곳이 있었다니요. 와...엄청난 정보 감사합니다.

ababy
3년전 대전 덕질여행때는 부족한 부분도 있어 아쉽기도 했기에 이번에는 아주 작정하고 제대로 탈탈 털었습니다 좋은 정보가 되기를 바랍니다 | 23.11.24 22:46 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 대전토박인데 처음알게된 정보네요

(IP보기클릭)119.206.***.***

대단하십니다!!!! 하지만 '예스잼'은........

맘에드는게없네
덕질만 할 수 있다면 충분한 예스잼입니다! 덕질만큼은 절대 대전을 노잼이라고 부를 수 없지요 | 23.11.25 00:11 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

잘봤습니다 대전 갈 일 있으면 들려보고 싶네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 .. 조만간 대전 촬영 가는데 참고 하겠습니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

호키랜드 쪽에서 홍명상가 가는 방향 지하상가에 해풍사도 있는데 찐 옛날 자료가 많습니다 ㅋㅋㅋ

BlackElf
해풍사도 다시 제가 찾아갔을때는 문이 닫혀있었지만 지하상가에 있는 거 확인했습니다 ㅎㅎ | 23.11.24 22:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹에 여러 덕후들이 있지만 당신은 정말 이로운 덕후입니다.

고운말바른말
대전의 게이머,덕후분들과 사장님들 모두가 윈윈할 수 있는 그런 덕질 여행기가 되었으면 좋겠습니다 | 23.11.24 22:43 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

대전 토박인데 왜 몰랏지

(IP보기클릭)58.78.***.***

박서방 VIP 회원이자 대전 토박이로서 와드박고 갑니다!

모던워페어 III
성심당 못지 않게 박서방도 대전을 대표하는 서브컬쳐의 자랑이라는 생각입니다 앞으로도 대전에서 번창했으면 좋겠습니다 | 23.11.24 23:43 | |

(IP보기클릭)221.114.***.***

대전 사람도 모르는 정보까지 ㄷㄷㄷ 대단하십니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

대전사람인데 모르는곳이 많네요 ㅋㅋ 따봉 박고 스크랩~~

(IP보기클릭)113.60.***.***

대전의 핫스팟인데 사람들이 안보이니 썰렁하다 못해 음산하네요ㅠ

(IP보기클릭)1.237.***.***

지난 부산편에 이어서 대전이군요! 가이드북으로 내도 될만큼 충실히 취재하셨네요

서부던전탐색자
오직 덕질을 목적으로 열심히 여행다니는 덕질 여행가입니다 | 23.11.24 22:54 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

대전을 떠난지 이년쯤 됐는데 반가운 곳들이 많네요 대전은 역시 중앙로 으능정이 여기 가면 뭐 대부분 다있습니다 성심당 까지 있으니 말 다했죠 그게 또 대전역에서 가까우니 접근성도 좋고요

(IP보기클릭)1.224.***.***

맨 처음 생각은 왜 성심당이 아니에요. 그 다음 든 생각은 뭐야 뭐 이리 많이 잘알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛초코
정말 대전에서 충분히 덕질도 즐길 수 있는데 사람들이 성심당 빵집만 찾는 것이 너무 안타깝더군요 | 23.11.24 22:54 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

이 글을 보니 대전에 가서 성심당 빵만 사왔던 자신을 반성하게 되었습니다 ㅋ 다음번에는 덕질도 해야겠어요

(IP보기클릭)59.2.***.***

크 제 나와바리에 오셨따니

(IP보기클릭)178.17.***.***

고딩 시절 추억이 다시 떠오르네요... 호키랜드는 지금은 철거된 홍명상가 내에 있었죠... 지하상가에 있던 "해풍사"는 아직도 있나 궁금합니다. (여기도 덕질 하던 곳인데 매우 좁고 90년대 분위기 물씬 풍기는 일본 잡지 위주로 팔았었음.)

집코양이
아직 해풍사는 대전역 지하상가에 있었습니다. 저도 3년전 첫 대전 덕질여행때 레어한 일본 잡지 샀었는데 다시 찾아갔을때는 문이 닫혀있었네요. | 23.11.24 22:41 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

박서방 저기는 추억이 있었던걸로 기억이 남네요 13년전 제 생일 전날 뭐가 그리 급하다고 뱃속의 아이와 임신한 여자친구를 두고 먼저 떠난 막내삼촌이 학생이던 시절 조카에게 선물 사준다고 알바하면서 돈도 별로 없던 막내 삼촌이 택시 타고 저기 데려가서 독일 마우스 전차 모형 사줬던게 어렴풋이 기억에 남네요 ㅎㅎ 근데 삼촌 돌아가시고 삶에 지치다 보니 어느새 그 전차는 사라졌고 삼촌의 유품이였던 기아 로체 페이스리프트는 제가 살짝 험하게 몰아서 나중에 꿈에 삼촌이 나와서 꿀밤이나 레슬링 기술로 저를 갈궈도 할 말이 없네요 대전 출생이고 대전에 외갓집이 있어서 대전도 살짝 노잼이라고 생각했는데 자세히 보니 숨겨진 놀거리 핫플이였네요! 알려주셔서 감사합니다!

(IP보기클릭)61.81.***.***

메롱시티죄수번호-1261234
뱃속의 아이가 아니라 임신한 여자친구와 그 뱃속의 아이 참 ㅎㅎ;;; | 23.11.24 22:17 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

어지간한 경기도보다 덕질할만한 가게가 엄청 많아서 좋네요 부럽습니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

호키랜드에서 조금만 더가면 해풍사라는 가게가 있는데 거길 지나치셨네 ㅎㅎㅎㅎ저도 모르는 덕질포인트 알려주셔서 고맙습니다

창호G
3년전에도 찾아갔었고, 이번에도 찾아갔었는데 아쉽게도 문이 닫혀있어 재방문은 못했군요 ㅎㅎ 다시 추가했습니다 | 23.11.24 22:51 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

사진 잘 찍으신다 ㄷㄷ

누리킁카킁카
간판이나 매장 내부가 최대한 잘 부각될 수 있도록 찍습니다 | 23.11.25 00:13 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

덕질하면 한번 꼭 가는 가계들인데 다들려보셧군요;;; 해풍사가....저 고딩 시절부터 있던걸로 기억하는데 지하상가는 일본서적이 몇군데 있었는데 다 없어졌죠 ㅠ

(IP보기클릭)119.203.***.***

홍명서적 2호점은 탄방동이란 곳에 있었는데, 코로나 시즌을 못버티고 폐업했습니다. 대전 토박이인데도 모르는곳이 수두룩하네요..

(IP보기클릭)73.63.***.***

호키랜드는 과거 용산의 '호키포키'라는 업체에 가맹되어 있던 매장이던 시절부터 하셨고, 호키포키가 사라진후 독립하셔서 호키랜드로 개명하시고 계속 장사하시는것 같아요. 전화번호 봐도, 과거 호키포키 대전점 시절 (게임 잡지에 광고 나온) 전화번호 그대로더라고요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

아니 호키라니!!!!!!!!! 너무 반갑네요 DMC2를 저기서 샀던거 같은데

(IP보기클릭)221.160.***.***

예전 홍명서적은 1층 하나를 다쓰고 2층에 만화 전문 코너가 있을 정도로 규모가 있던 곳이었죠. 위에 언급하신 박서방이 지금처럼 커지기 전에 그 2층에서 조그맣게 같이 매장을 했던 걸로 기억합니다. 그땐 아마 일본서적 전문점이었나? 그러고보니 대전 덕질 문화의 중심지는 은행동이라고 봐도 되겠네요. 지금도 매장들이 꽤 남아있고...

와 저 가오스 오락실 아직도 있네요. 은행동 갈때마다 들렀던게 20년도 더 지난거 같은데

누가 대전 노잼도시래!! 이렇게 즐길거리가 다양?한데!

(IP보기클릭)223.39.***.***

대전 사람으로 감동먹고 갑니다~!!!

(IP보기클릭)27.126.***.***

홍명 서적 단골이었는데 대전 뜨고는 못가봤군요. 예전 연말 추첨에서 슬램덩크 완전판 받아갔던 기억이...

(IP보기클릭)61.108.***.***

대전 덕질 스폿 와드

(IP보기클릭)218.235.***.***

예전에 덕질하면 은행동이었는데 서구쪽으도 많이 생겼네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.124.***.***

본가가 논산이라 중고딩때 해풍사에 cd며 달력이며 사러 버스타고 마니다녔는데 대전에 살게 된 이후로는 지나가다 본게 전부네요ㅎㅎ십수년전부터 이제 대전 사람인데도 모르는 곳이 엄청 많네요 정보 감사드립니다~

(IP보기클릭)118.235.***.***

대전역 앞 중앙시장에 위치한 평화완구사 추천합니다. 이곳에서 70년 가까이 운영 중인 오래된 제품도 많은 곳입니다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

다른데는 몰라도 해풍사는 중고딩때 신세 많이 졌지

(IP보기클릭)218.150.***.***

언플러그몰이 이 지하상가 끝부분(대전역 반대편)에 있던게 지상으로 이전한건지, 뭔가 분점인지는 모르겠지만, 지하도 로드뷰에는 이런게 있네요. 직접가보질않아서...

(IP보기클릭)221.160.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
원래 이 자리에서 하다가 확장 이전했습니다. 벌써 옮긴지 몇년 됐을 듯... 바로 앞에 '바로그집' 떡볶이 가게 있어서 친구들이랑 밥먹고 구경하곤 했었죠. | 23.11.26 03:44 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

와 대전에사는데 좋은정보 너무 감사합니다!

(IP보기클릭)61.80.***.***

작년 휴가를 2박으로 대전 다녀왔는데...그때는 덕질입문전이어서 성심당만 들렸네요 언젠가 또 가게되면 참고하겠습니다

(IP보기클릭)211.108.***.***

지금은 친정인 충청도 쪽에 살았을 때 덕질하려고 간 대전에 알고 있는 스팟이 박서방과 건베이스 밖에 없었는데 세상에나...많이도 있었네요. 와드 박고 가겠습니다~

(IP보기클릭)220.82.***.***

이야 대단하십니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대한민국 덕질 완벽가이드

(IP보기클릭)59.5.***.***

오.. 호키랜드! 집에서 가깝다고 중고 되팔때 항상 눈탱이 쳐맞아가며 방문하던곳이 아직도 건재하다니 ㅠ

(IP보기클릭)125.243.***.***

대전 여행 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

대전에 이렇게 덕질샵이 많았군요ㄷㄷㄷ 다음에 대전갈 때 들려보겠습니다. 다만 박서방은 올해 터진 논란이 어케되고있는지 모르겠네요;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

회색실패작
대전 덕질가게들 ㅇㄷ | 23.11.26 21:11 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와..............이렇게나 많다니 정말 놀랬습니다....나중에 방문들 해봐야겠어요!! 게시글 고맙습니다!!

(IP보기클릭)61.83.***.***

노잼도시라해서 죄송합니다...

(IP보기클릭)221.145.***.***

항상 서울만 갔었는데, 대전에도 갈 곳이 있었군요. 덕분에 많이 알았습니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

박서방과 언플러그몰은 가봤으니 나머지 피규어/프라샵도 둘러봐야겠네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

덕질 와드

(IP보기클릭)112.152.***.***

해풍사가 지하로 갔군요. 90년대에 저기서 뉴타입이나 논노 같은 거 사고 그랬는데.. 그땐 할머니 할아버지 주인이 계셨지요 이렇게 보니 덕질존의 밀도는 면적대비 인구대비로 보면 서울과 비슷하거나 보다 높아보이기도 하네요. 대단한 대전..

(IP보기클릭)39.124.***.***

오오 대전 덕질 와드

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 대전에 이렇게 명소가 많았나여? 몇번 갔었는데 ㅋㅋ 스크랩!

(IP보기클릭)61.42.***.***

대전 사람이지만 모르는 곳들이 많네요 와드 박고 갑니다 대전 덕질 ㅇㄷ

(IP보기클릭)1.245.***.***

와 ㄷㄷㄷ 와드 박아놔야겠네요

(IP보기클릭)112.173.***.***

서울도 가는곳만 가서 그런지 대전이 더 많아 보이네요ㄷㄷ대전 덕질 지도네요 완전

(IP보기클릭)175.205.***.***

대전사람이지만 이거보고 대전여행 한번 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

이거시 진전한 덕의 자세!!! 추천!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

샤인블링 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130352 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 28 4907 2024.04.25
30575587 문화/여행 샤인블링 67 39612 2024.01.18
30575543 문화/여행 샤인블링 166 54783 2023.12.15
30575489 문화/여행 샤인블링 166 58531 2023.11.11
30575471 문화/여행 샤인블링 182 89003 2023.10.27
30575423 문화/여행 샤인블링 76 36382 2023.09.25
30575313 문화/여행 샤인블링 95 45099 2023.06.09
30575273 문화/여행 샤인블링 20 8562 2023.05.03
30575207 문화/여행 샤인블링 77 44801 2023.03.28
30575173 문화/여행 샤인블링 66 37381 2023.03.08
30575155 문화/여행 샤인블링 63 40615 2023.02.28
30575066 문화/여행 샤인블링 83 57792 2022.11.30
30575033 문화/여행 샤인블링 69 31906 2022.11.02
30575025 문화/여행 샤인블링 49 43342 2022.10.26
30575014 문화/여행 샤인블링 86 47117 2022.10.18
30574983 문화/여행 샤인블링 95 73604 2022.09.30
30574936 문화/여행 샤인블링 104 63641 2022.08.01
30574911 문화/여행 샤인블링 85 39945 2022.07.13
30574895 문화/여행 샤인블링 81 40384 2022.06.27
30574887 문화/여행 샤인블링 111 67463 2022.06.17
30574876 문화/여행 샤인블링 141 81672 2022.06.04
30574870 문화/여행 샤인블링 133 81683 2022.05.21
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86245 2022.04.28
30574831 문화/여행 샤인블링 163 90432 2022.04.07
30574820 문화/여행 샤인블링 123 79760 2022.03.24
30574808 문화/여행 샤인블링 73 55922 2022.03.09
30574742 문화/여행 샤인블링 189 99839 2021.11.07
30574696 문화/여행 샤인블링 226 125010 2021.10.10
글쓰기 54개의 글이 있습니다.
1 2
X