본문

[문화/여행] [전북] 호남 덕질 여행기 2탄! 전북 전주,익산,군산에서 덕질! (스압) [53]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55852 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
대단한 열정이시네요 ㅎㅎ 전주 사는데 서도프라자 2층에 게임샵 아직도 남아있었군요 와 추억인데 정말....

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
정말 피규어 종류도 많고 사장님도 친절하셔서 기분 좋았던 매장이었습니다~ 찾아보니 5년전에 사장님께서 루리웹에 매장 오픈글을 올리신 적도 있더군요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와... 게시글에 열정이 가득하십니다!!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
서도프라자 게임샵은 그 옛날에는 전주코아백화점(현 세이브존 자리) 옆 육교 밑 게임샵과 더불어 전주 양대 산맥이었답니다. 추억 돋네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
와...진짜 열정이라고밖에는 설명하기 어렵네요. 20~30년전에는 지방샵들도 많았고 수요도 많았죠. 요즘에야 대부분 온라인으로 구매가능한데다가, 피규어라인들은 직구도 많이 하는 상황에서 오프매장들 운영이 쉽지않을텐데 아직 명맥을 유지하고있는 매장들이 많군요. 덕분에 좋은글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와... 게시글에 열정이 가득하십니다!!!

열혈큰곰팅이
전북에서도 열심히 돌아다녔습니다~~ | 22.03.10 09:11 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

군산 피겨샵 아직 하는구나!!

BEST N guage
정말 피규어 종류도 많고 사장님도 친절하셔서 기분 좋았던 매장이었습니다~ 찾아보니 5년전에 사장님께서 루리웹에 매장 오픈글을 올리신 적도 있더군요. | 22.03.10 09:14 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

전주가 고향이라 다 그리운 곳이내요 추억도있고요

모방범.
기회가 된다면 전주는 또 놀러가고 싶네요 | 22.03.10 09:17 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

정보 다루어 주셔서 고맙습니다. 저도 모르는 곳도 많이 있군요 나중에 한번 찾아가봐야겠네요

Tsugumi Seisiro
감사합니다~ 좋은 정보가 되기를 바랍니다 | 22.03.10 09:17 | |

BEST
대단한 열정이시네요 ㅎㅎ 전주 사는데 서도프라자 2층에 게임샵 아직도 남아있었군요 와 추억인데 정말....

Hoonn
서도프라자 2층 게임키즈는 전주에서 오랜 역사를 자랑하는 게임샵이네요. 사장님도 친절하셨습니다. | 22.03.10 09:19 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

전라 광주 금남로인가 충장로인가 쪽에 예전에 만화 전문매장이 있었는데 없어져버렸나보네요.... 광주에서 안 살게 된지 이제 10년이 넘어가니... ㅠㅠ 만화 라노베 전문 매장이 호남에는 익산에만 있다니 조금 충격이... ㅠㅠ

레아라
익산 종합서점 사장님도 전라도에서 여기가 유일한 만화총판이라고 말씀하시더군요. 광주에도 이젠 없다고... 저도 광주에서 만화전문서점을 찾을 수가 없었으니까요. 인터넷 판매도 하니까 필요한 만화책은 코믹북클럽 사이트를 통해 주문하시는 것도 괜찮을 것 같습니다. | 22.03.10 09:22 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

전에 부산 올리셨던분 맞으신가요^^ 잘봤습니다~~

미럽
네, 맞습니다~~ 전국팔도 덕질을 찾아서 떠나는 덕후여행가네요ㅎㅎ | 22.03.18 23:58 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

샤인블링
저도 몇년이나 살았는데 못가본데가 많더라구요.. 덕후여행기 화이팅입니다~~ | 22.03.19 00:36 | |

미럽
감사합니다! 저도 전국 모든 덕후여러분의 덕질에 조금이나마 도움이 되기를 희망합니다~~ | 22.03.19 00:43 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
와...진짜 열정이라고밖에는 설명하기 어렵네요. 20~30년전에는 지방샵들도 많았고 수요도 많았죠. 요즘에야 대부분 온라인으로 구매가능한데다가, 피규어라인들은 직구도 많이 하는 상황에서 오프매장들 운영이 쉽지않을텐데 아직 명맥을 유지하고있는 매장들이 많군요. 덕분에 좋은글 잘봤습니다.

[srw]Dark
감사합니다. 저도 전국을 돌아다니면서 국내에 이렇게 덕질할 수 있는 곳이 많다는 것에 감탄하게 되니까요. 제가 찾아갔던 전국의 모든 지방샵들도 요즘같은 코로나 시국에 부디 오래도록 명맥을 유지할 수 있기를 바랍니다. | 22.03.19 00:02 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

제 모교가 이리여자고등학교였는데, 학교 앞 서점은 왜 만화랑 라이트노벨만 파는지 항상 의문을 가지고 등하교했었습니다. 여기서 해답을 찾게 되었네요 ㄷㄷㄷ;; 고등학교 시절 제 덕질을 책임져준 서점입니다.... 좋은 글 감사합니다!

애플민트조아
감사합니다~ 이리여고 졸업생이시군요. 어쩌면 학교앞인지라 참고서 사러왔다가 우연히 입덕하게된 학생들도 많지 않았을까 추측해봅니다ㅎㅎ | 22.03.19 00:05 | |

샤인블링
저도 저 서점으로 책 사러 많이 갔지요 소장하려고 사러 가곤 했음 | 22.03.19 20:43 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

친척이 전주효자동서 살있고, 어렸을때 1년 거기에 맡겨져서 서도플라자 게임샵 가서 플1 소프트웨어 좀 삿던 기억이 있긴 하네요. 마지막으로 이용한건 포켓몬스터dp 소프트웨어 2개를 거기서 산거네요. 현재는 그 친척도 다른 동네로 이사했고 왕래도 적어져서 다시 가보기도 어렵네요. ㅋ

엑사
서도프라자의 게임키즈는 과거 플스1시절부터 건재했던 모양이군요. 그때의 사장님이 지금까지도 게임에 대한 애정으로 꾸준하게 운영하고 계신 것 같습니다. | 22.03.19 00:08 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

전주 살면서 몰랐던 곳도 알아가네요. 잘 읽었습니다~~

HunnyBear
감사합니다! 좋은 정보가 되기를 바랍니다. | 22.03.19 00:08 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

게임친구에서 PSP샀었는데 .. 추억이네요

알락투무민무민
현재까지도 익산은 물론이고, 전라북도에서 제일 유명한 게임샵이라는 느낌입니다. | 22.03.19 00:08 | |

BEST
서도프라자 게임샵은 그 옛날에는 전주코아백화점(현 세이브존 자리) 옆 육교 밑 게임샵과 더불어 전주 양대 산맥이었답니다. 추억 돋네요. ㅎㅎㅎ

흙꼭두장군
오! 서도프라자말고도 과거 전주에 유명한 게임샵이 한군데 더 있었던 것 같군요?ㅎㅎ | 22.03.19 00:13 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

흙꼭두장군
대학시절 두옥 같던 어둠의 플1 게임을 즐기게ㅡ해주었던 곳... 영감님... | 22.03.20 18:14 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

와...전주사람이 봐도 깔끔하게 딱 정확하게 정리 해ㅇ놓으셧네요 ㅎㅎ

환타포도맛
정말 즐거운 전주 덕질여행이었습니다ㅎㅎ 좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.03.19 00:13 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

당신의 열정에 찬사를 보냅니다!

님도굴러요
감사합니다! 앞으로도 전국팔도 어디든 덕질을 찾아 여행을 떠나고 싶네요~ | 22.03.19 00:14 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

이리여고 앞에 서점 오랜만이네요 고등학교 시절에 야쟈 시간 전 저녁시간에 친구와 닭꼬치를 먹고 돌아오며 만화책을 사오던 서점이었는데 덕분에 옛날 생각도 나고 감사합니다.

루리웹-1343527681
감사합니다. 좋은 추억이네요. 지금도 이리여고 앞 서점은 익산 학생들의 유명한 인기 덕질 코스가 아닐까 합니다ㅎㅎ | 22.03.19 00:17 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

와..서도프라자 2층에서 마지막으로 구매한 타이틀이 ps2 NBA2004 였는데 아직도 영업할줄은 몰랐네요 참고로 서도에는 그 이전에도 게임샵이 있긴했습니다. 서도프라자가 처음 생길때가 90년대 초반이었고 당시 입점했던 업체였죠 슈퍼패미콤 시절인지라 당시 초딩시절이라 디스플레이 겜기로 돌아가며 겜했던게 기억나네요. 댓글에 위에 언급한 코아백화점 육교옆외에도 서부시장쪽 규모있는 게임샵도있었죠 여기는 90년대 후반까지는 기억에 남네요 용호권2 디스플레이 돌아가던게 새록새록

루리웹-6021328688
PS2 NBA2004라면 거진 20년전이겠네요. 서도프라자의 게임키즈는 전주에서 오랜 역사를 자랑하는 유명한 게임샵이었습니다. 아마 지금 중년의 사장님도 젊었을때부터 20년이 훨씬 넘도록 지금까지 한결같이 한 자리에서 쭉 이어져 오신거겠지요. | 22.03.19 03:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텐레스쟁반
감사합니다! 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.03.19 15:43 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

건담 스테이션은 회사근처라 들려봤는데 플스빌은 주소지동네쪽을 잘 안가다보니 처음 알았네요..... 하나 기억나는곳이 있는데.... 모래내 근처에 전자상가 거리에 게임매니저 라는 가게가 있었는데... 호성동 부근으로 가게를 옮긴다는 소식을 뒤로 어느새인가 없어졌더군요.... 서도프라자 사장님도 그대로신거 같은데 그당시 자주 가던 2곳이라 생각 나서 적어봅니다...

☆반 전★
건담스테이션은 지금 전주에서 유일한 건프라 매장이라고 하셨네요. 전주에서도 세월이 흘러 사라진 매장도 있겠지만 서도프라자의 게임키즈는 20여년이 지나도 여전히 한결까지 이어져오고 있는 게임매장이라고 느꼈습니다. | 22.03.19 18:33 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

제가 송파구에 사는데요, 가끔 지나치다 봐서 어딘지 기억은 잘 안나는데 건담 비스무리한 커다란게 있어요. 건물 입구 위에. 반신상으로 기억.. 저게 뭘까.. 왜 있을까.. 서울 덕질 편에서 이 의문이 풀릴까 계속 기다리고 있습니다 ㅋㅋ

방배얼짱
아직 서울편은 계획이 없지만 참고하겠습니다ㅎㅎ 지금은 서울은 제외하고 기타 다른 지역의 덕질 스팟을 찾는 것이 우선이니까요. | 22.03.20 00:51 | |

제가 중학교1학년때 서도를 첨가서 거기있는 티비로 친구랑 철권도하고 친구랑 psp들고가서 몬헌도 하고 그랬는데.. 벌써 15년도 더 된이야기네요 20살언저리때 갔을 땐 사장님이 기억을 하셨는데 거의 10년정도 안가서 이젠 가도 기억을 하실런지 몰겠습니다 ㅎㅎ 참 추억이네용

딩동댕^^
서도프라자의 게임키즈는 20년이 넘는 시간동안 전주 게이머들에게 꾸준히 사랑받는 게임샵이로군요ㅎㅎ | 22.03.20 00:52 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

와우 잘 보고 갑니다 ㅎ

marcuss
감사합니다~~ | 22.03.20 22:48 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

여담으로 전주에서 사라진 게임샵으로 중앙시장 안 중앙상가 2층에 있던 게임샵과 기린로 전자상가에 있던 게임샵도 있었습니다. 게임샵 사장님들은 대체적으로 다~ 좋으신분들 같았습니다. ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-9240214950
지금은 서도프라자의 게임키즈가 전주 게임샵의 터줏대감이라는 느낌이네요ㅎㅎ 저도 전주에서 즐거운 덕질 여행이었습니다~ | 22.03.21 12:21 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

서도 프라자 게임 매장이 아직 살아 있군요 전주 살때 집 근처라 자주 가던 곳인데 ㅋㅋ

달기사리
게임키즈는 전주 게임샵의 터줏대감이네요ㅎㅎ 사장님도 친절하셨고~ | 22.04.03 12:30 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

익산 게임친구는 게임유통이라 불리던 옛시절에 3000원~5000원주고 팩교환하러 갔었던 시절이 생각나네요. 5번교환하면 공짜로 교환해주고 그랬었는데요. 고딩때는 창세기전3 구매했었는데 어마어마 하게 팔리더라고요. 지금은 타지역 살지만 잠시나마 추억에 젖었습니다. 고맙습니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

군산 이로하ㅎㅎ RG 프라 대란 났을 때, 우연히 여기서 RG 지옹을 구할 수 있었죠. 그리고 HG 마스터 건담 풍운재기 합본두요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130227 2011.09.12
30575717 문화/여행 작안의루이즈 234 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 4943 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 47 8595 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 530 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1081 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4179 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 35 8890 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 559 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 1864 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 9 3546 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1306 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1064 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5564 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3681 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 795 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 955 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 2962 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2800 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2113 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3493 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 18 7699 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4845 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3378 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12072 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2169 2024.04.09
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 4906 2024.04.08
30575688 문화/여행 hermit9th 941 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1181 2024.04.08
글쓰기 96341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X