본문

[문화/여행] [경기] 경기북부 의정부 덕질여행! (feat.남양주,양주,동두천) [67]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39969 | 댓글수 67

|

댓글 | 67

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
아따 돌아다니시기 엄청 빡세셨을건데;;;; 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
부찌 한끼도 의정부에서 잘 먹었다고 생각합니다~ 저는 밥심보다 덕심으로 움직이는 사람이라서 ㅎㅎ 맛집 찾아갈 시간 있으면 차라리 그 시간에 덕질 스팟 한군데라도 더 찾아가볼려고 하니까요 ^^

BEST
덕질도 여행이 될 수 있다고 생각합니다 아직 제 덕질여행기가 책으로 출간할만큼 양이 방대하지는 못하지만 앞으로도 열심히 돌아다니고 싶네요 ^^

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
와~!! 동네다~!! 저도 다 가본적 없는데 대단하시네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

나도 원정간적 있는데 수도권만

밥대신보리밥
저는 집이 서울이고 서울토박이지만, 요즘은 덕질여행하러 타 지역으로 원정 떠나고 있네요 ㅎㅎ | 22.07.13 13:42 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
아따 돌아다니시기 엄청 빡세셨을건데;;;; 잘 봤습니다.

Lucky 13
감사합니다~ 부대찌개 한끼 든든히 먹고 열심히 덕질하러 돌아다녔네요 ㅎㅎ | 22.07.13 13:43 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

샤인블링
별내랑 민락동 살았어서 다녀가신 지역들 대충 아는 편인데..... 부찌 세끼 때려도 저는 못할듯 ㅋㅋㅋ | 22.07.13 13:49 | |

BEST Lucky 13
부찌 한끼도 의정부에서 잘 먹었다고 생각합니다~ 저는 밥심보다 덕심으로 움직이는 사람이라서 ㅎㅎ 맛집 찾아갈 시간 있으면 차라리 그 시간에 덕질 스팟 한군데라도 더 찾아가볼려고 하니까요 ^^ | 22.07.13 14:03 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

의정부에 사는데 매일 영화보려면 저 메가박스 가야하는데 이렇게 사진으로 시내보니깐 묘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아......
메가박스는 민락동에서 인기의 영화관이네요~~ 근처에 롯데시네마도 있는걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ | 22.07.13 13:45 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

의정부에 사는데 몇몇 군데는 처음 보는군요 ;;;;

Nareum
덕질할려고 의정부에서도 열심히 돌아다녔습니다 | 22.07.13 13:46 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

따라서 여행을 해보고싶네요. 나중에 책으로 묶어서 내셔도 좋을 것 같아요 :-)

BEST Harugraphy
덕질도 여행이 될 수 있다고 생각합니다 아직 제 덕질여행기가 책으로 출간할만큼 양이 방대하지는 못하지만 앞으로도 열심히 돌아다니고 싶네요 ^^ | 22.07.13 13:49 | |

(IP보기클릭)27.166.***.***

근데 의정부는 마땅한 건프라샵은 안보이네요 가까운 서울 노원에 건담베이스가 있어서 그런가....

★마텔☆
아무래도 의정부에서 가까운 오프라인 건프라 매장이라면 노원 건담베이스가 있겠군요 실제로 의정부에 사는 제 지인분도 노원 건베 자주 이용한다고 합니다 | 22.07.13 13:57 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

의정부 양주쪽에 10년을 넘게 살았는데 조이게임 빼곤 몰랐었네요.

taenni
이젠 의정부에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~ | 22.07.13 13:58 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
와~!! 동네다~!! 저도 다 가본적 없는데 대단하시네요 ㅋㅋ

에이드홀릭
의정부권에서도 좋은 덕질을 할 수 있었습니다 ㅎㅎ | 22.07.13 18:11 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

조이게임 성공하셨네요 병무청뒤에 진짜 완전 허름한곳 있을때부터 가끔 들렀는데

(IP보기클릭)211.217.***.***

루리웹-8320290867
지금은 플스 공식 파트너샵이 되었고, 더 넓은데로 이전하셨더군요 | 22.07.14 12:03 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

에잉!! 사진으로 보는건 너무 감질나요! 저 공간에 있고 싶다.. ㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

EnTaro
의정부나 경기북부도 덕질하기 좋은 곳이었네요 ㅎㅎ | 22.08.03 23:27 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

의정부 토박이인데 처음 보는 곳들이 잔뜩이네요 @_@ 아카데미 과학 본사가 의정부에 있는 건 처음 알았습니다. 그리고 나중에 레트로게임카페는 꼭 가봐야겠네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

혀크곰
레트로게임카페는 진짜 추천합니다~~ | 22.08.05 11:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥
하루에 다 돌아본건 아니고, 이틀에 걸쳐서 탐방했네요 ㅎㅎ | 22.08.05 11:48 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 조이게임만 알았는디 생각보다 매장이 여러군데 있었네요

덜나쁜놈
이젠 의정부에서도 좋은 덕질을~~ | 22.08.05 11:49 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 의정부에 사는데 미쳤다. 진짜 감사함다

트와이스나연예뻐
감사합니다~ 아주 탈탈 털어봤습니다 | 22.08.05 11:49 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

아는 동네 나와서 재밌게 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 정성추

너굴마일리지
감사합니다~~ | 22.08.05 11:49 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

의정부 민락쪽 사는데 다 봤던 곳들이구만 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm
민락지구는 영화관도 있고 대형 상업시설도 많아서 좋죠 ㅎㅎ | 22.08.05 11:51 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

되게 소중한 정보들 같아요

VKRKO
좋은 정보가 되기를 바랍니다~~ | 22.08.05 11:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

LLF는... 죽었지

이글스의요리사
LLF가 뭔가요? | 22.08.05 11:52 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

죠코 오락실은 근방에서 유일하게 사운드볼텍스 구기체가 4대나 가동중이고 접근성도 좋은 편이라 종종 가곤 합니다 노브나 버튼 상태가 썩 좋지는 않지만 가까운데는 없으니까 어쩔 수 없다는 느낌.... 의정부 토박이인데 첨보는데가 은근 많네요.. 집회사집회사 해서 그런가..

(IP보기클릭)211.201.***.***

[Azoth]
아 그리고 망월사역 근처 레트로 카페는 진짜 가볼만합니다 좋아요 | 22.08.04 19:55 | |

[Azoth]
의정부에서도 제대로 덕질할려고 탈탈 털어봤네요 ㅎㅎ 저도 레트로게임카페는 굉장히 좋았습니다 | 22.08.05 11:53 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

캬… 양주에서 군생활중인 사람입니다. 게임사러 늘 서울가던가 옥정으로 가는데… 이 게시글 덕분에 견식이 높아졌습니다 ㅠㅠ 특히 덕정역 자주 가는데 전혀 전혀 몰랐네요 ㅠ 감사합니다!!

(IP보기클릭)172.226.***.***

우마군신
아이고 덕정이 아니라 지행 ㅎㅎ | 22.08.04 20:03 | |

우마군신
이젠 의정부나 양주에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다 ㅎㅎ 무더운 날 군생활도 몸조심하세요 | 22.08.05 11:54 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아니 저 많은 곳을 차도 없이 대중교통으로 다니셨다니.. 그저 놀라울따름입니다.

ΗΟJΑΕ
이동할때는 대중교통 노선도 잘 숙지해서 다닙니다 의정부에서는 별로 불편한건 없었는데 남양주의 경우는 차를 가지고 왔더라면 좋았을걸 하는 생각은 들더군요 ㅎㅎ | 22.08.05 11:55 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

헛...동두천 대명테크...부모님댁 근처라 자주보던곳인데 ㅎㅎ 여기서 보니까 신기하네요

램프의바바
지금 동두천의 유일한 게임매장이네요~ 미군들도 종종 방문하는 곳 같았습니다 | 22.08.05 11:56 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

샤인블링님 자료는 피가되고 살이됩니다!! 이번에도 잘 보고 추천박고갑니다!!! 감사합니다~

studio Reckless
감사합니다~~ 앞으로도 열심히 돌아다니고 싶습니다 | 22.08.05 12:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

막 엄청 먼 거리는 아니지만 이날씨에 돌기에는 개빡신 거리인데 엄청 고생햇겟네

루리웹-죄수번호468
확실히 날이 더워서 고생을 좀 하긴 했네요 ㅎㅎ | 22.08.05 12:02 | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

의정부인으로써 반갑고 고맙습니다~! ㅎㅎ

PassMusic
감사합니다! 이젠 의정부에서도 좋은 덕질 하세요~ | 22.08.05 12:02 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

이거 본거 만으로 의정부 여행 한거 같네요 ^^

밤사냥꾼
의정부에서도 아주 탈탈 털었습니다 | 22.08.05 12:03 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와 집이 의정부고 직장이 별내인데 ;; 유게에서 바로 집 코앞 사진이랑 회사 코앞 사진이 같이 보게되다니 신기방기;;

끼요오오옷
의정부랑 별내는 서로 가깝죠 ㅎㅎ | 22.08.05 12:03 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

아 집앞에 있는 저 학교가 그 전설의 의정부고 였구나;; 집앞이라 신경을 안써서 저게 그 학교인줄도 몰랐네요

끼요오오옷
올해도 여전히 약빤 졸업사진으로 화제가 되고 있는거 같습니다 ㅎㅎ | 22.08.05 12:04 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

의정부는 엄청 멀리 퍼져있네요 잠시 살았던 곳이데도 저런곳까지 있는 줄은 몰랐습니다

Tsugumi Seisiro
의정부에서도 제대로 덕질해볼려고 탈탈 털어봤네요 | 22.08.05 12:04 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

하비클럽 주인장 나이 지긋할 것 같은 어렷을 적 자주가던 장위동에 있던 하비클럽 저기로 이사간 것 같은데 -_-;;;

네이브
장위동은 모르겠지만 확실히 나이 지긋하신 사장님이셨네요 | 22.08.05 12:09 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

아앗! 의정부 살다 보니 익숙하고 반가운 장소들이ㅋㅋ 의정부3동 때부터 게임기나 게임 살 때 조이게임 방문하는데 사장님 진짜 친절하신 거 같습니다. 의정부 쪽에 이렇게 덕질장소가 많은지 몰랐네요. 글 재미있게 잘 봤습니다!! 오락실이랑 레트로카페 땡기는군요 xD

알티나 오라이온
감사합니다! 조이게임 사장님도 친절하셨고, 레트로게임카페는 진짜 추천드리고 싶습니다~~ | 22.08.05 15:55 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

헉 영하비 저희집에서 2, 3 킬로밖에 안떨어져있는데 몰랐네요. 주말에 시간내서 들러봐야겠어요 감사합니다!

(IP보기클릭)125.129.***.***

아을량
남양주 영하비는 먼저 미리 연락을 하시고 방문하시면 좋을 것 같습니다. 아래는 네이버스토어 링크입니다 https://smartstore.naver.com/yhobby | 22.08.20 15:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

샤인블링 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130356 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 28 4935 2024.04.25
30575587 문화/여행 샤인블링 67 39621 2024.01.18
30575543 문화/여행 샤인블링 166 54801 2023.12.15
30575489 문화/여행 샤인블링 166 58545 2023.11.11
30575471 문화/여행 샤인블링 182 89020 2023.10.27
30575423 문화/여행 샤인블링 76 36385 2023.09.25
30575313 문화/여행 샤인블링 95 45118 2023.06.09
30575273 문화/여행 샤인블링 20 8562 2023.05.03
30575207 문화/여행 샤인블링 77 44807 2023.03.28
30575173 문화/여행 샤인블링 66 37387 2023.03.08
30575155 문화/여행 샤인블링 63 40635 2023.02.28
30575066 문화/여행 샤인블링 83 57792 2022.11.30
30575033 문화/여행 샤인블링 69 31913 2022.11.02
30575025 문화/여행 샤인블링 49 43361 2022.10.26
30575014 문화/여행 샤인블링 86 47131 2022.10.18
30574983 문화/여행 샤인블링 95 73627 2022.09.30
30574936 문화/여행 샤인블링 104 63650 2022.08.01
30574911 문화/여행 샤인블링 85 39969 2022.07.13
30574895 문화/여행 샤인블링 81 40384 2022.06.27
30574887 문화/여행 샤인블링 111 67490 2022.06.17
30574876 문화/여행 샤인블링 141 81702 2022.06.04
30574870 문화/여행 샤인블링 133 81721 2022.05.21
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86271 2022.04.28
30574831 문화/여행 샤인블링 163 90449 2022.04.07
30574820 문화/여행 샤인블링 123 79769 2022.03.24
30574808 문화/여행 샤인블링 73 55922 2022.03.09
30574742 문화/여행 샤인블링 189 99863 2021.11.07
30574696 문화/여행 샤인블링 226 125015 2021.10.10
글쓰기 54개의 글이 있습니다.
1 2
X