본문

[문화/여행] [광주] 호남 덕질 여행기! 전라도 광주에서 덕질하는 방법! (스압) [220]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 220

(IP보기클릭)1.226.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    수정게임입니다 2016년11월에 저희 쇼핑몰에서 엑스박스 기어즈패드 구매하셨다가 저희가 중고를 새거로 속여팔았다고 그때도 저희 욕하고 허위사실 유포하시더니….저희가 당시 엑스박스총판에서 확인도 시켜드리고…그래도 못믿겠다하셔서 제가 직접 사이버수사대에 찾아가서 민원넣었었더니 그제서야 저희한테 사과하고 본인 마이피에 사과글도 작성하시고(당시 본인이 썻던글들도 다 스샷으로 저장해놨어요) 하셔서 저희도 더 신고 진행하지않고 더노력하자 했던건데…시간이 지나니 또 이곳에 아무이유없이 이렇게 저희가게 상호와 욕을써놓으셨네요….그당시 저랑 통화할때도 본인 하소연 들었던거 다 생생합니다….저희가 모든손님께 만족을드리지 못하고…아직도 많이 모자르지만 열심히 일해왔습니다…안보이는 온라인상이라고 이렇게 아무말이나 하면 저도 두번은 못참습니다

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    광주는 광역시로 전라남도와 행정적으로 분리되어 있습니다. 경상도 부산이라는 표현을 쓰지 않듯이 전라도 광주는 잘못된 표현 입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    그럼 광주광역시라고 해주면 좋았을텐데 말이죠...

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
    광주 살면서 몰랐네요 충장로 건담베이스는 알고 있었는데 충장로에 저런 샵이 있었는줄 처음 알았네요^^ 게임매니아는 집근처라 가끔 가는 곳이네요 사장님이 플스2시절 부터 쭉 운영하시는 나름 유서 깊은곳 이죠...^^

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
    가끔 이런 문제제기 글 볼때마다 생각하는건데 언론부터가 좀 표현을 잘해주면 좋겠습니다. 경기도 광주던지 광주광역시던지 언론에서는 둘 다 광주시라고 표현해버릴 때가 너무 많음. 지역신문사들도 광주시라고 표현할 때가 굉장히 많은데 지역신문사들부터 좀 바꿔보는게 어떨까 하고 건의도 해봤는데 씨알도 안먹힘... 심지어 시청 홈페이지에도 광주시라고 써놓은 곳이 가끔 보이는데 이제 전라도 광주, 경기도 광주 라고 불러도 괜찮지 않을까 생각을 가끔 합니다.

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
    광주 살면서 몰랐네요 충장로 건담베이스는 알고 있었는데 충장로에 저런 샵이 있었는줄 처음 알았네요^^ 게임매니아는 집근처라 가끔 가는 곳이네요 사장님이 플스2시절 부터 쭉 운영하시는 나름 유서 깊은곳 이죠...^^

(IP보기클릭)58.233.***.***

혼게
    저는 충장로에서 오락실이 재밌었고, 새로생긴 애니플러스샵도 인상깊었습니다^^ 게임매니아는 광주에서 역사와 전통을 자랑하는 게임샵이었군요. 광주에 사시는 루리여러분들에게도 좋은 정보가 되었으면 합니다. | 21.10.10 23:35 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

멋지게 사시네요. 제가 광주에 거주해서, 더 재밌게 글 잘 읽었습니다. 광주 하면 그래도 맛집이 많다고 알려져있는데, 뭐 맛있게 드신 음식은 없었는지도 궁금하네요. ㅎㅎ 열거해주신 게임샵중, 한 곳만 주로 가는데 광주에 게임샵이 이렇게 많은지도 처음 알았습니다.

Propose
    재미있게 봐주셨다면 감사합니다. 저는 서울 올라오기전에 광주송정역 앞에서 먹었던 송정떡갈비가 맛있었습니다ㅎㅎ 광주도 잘 찾아보니 덕질할 수 있는 곳이 많이 보여서 즐거웠네요~ | 21.10.10 23:43 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

수정게임이 이전했나보네요. 몇번 게임소프트 사러갔었는데. 애니플러스 샵은 처음보는데 충장로에 있다니 함 들려봐야겠네요.

torresmania
    수정게임은 올해 4월에 이전하셨다고 하더군요. 사장님께서 굉장히 친절하셨습니다. 새로 생긴 애니플러스샵도 광주에서 인기 덕질매장으로 자리잡았으면 좋겠습니다. | 21.10.10 23:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임매니아 많이 바꼈네요 눈에 익은 곳이 보여서 반갑네요

차기 캡짱
    광주에서 플레이스테이션 공식 파트너샵이었습니다. | 21.10.10 23:45 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

수정게임, 게임매니아 좋은 곳이죠

세타소지로™
    매장도 깔끔하고 사장님도 친절하셨습니다. 저도 광주에 온김에 그 두 곳에서 게임 구매했습니다ㅎㅎ | 21.10.10 23:51 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

세타소지로™
    수정게임은 최고. | 21.10.16 00:00 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

수정게임 반갑네요 저기서 꿈섬링크 아미보샀는데 이제 대망의 서울편은 언제쯤!! 서울은 엄청 많아서 강남/강북으로 나눠서 해야할수도 있을것 같네요 암튼 글 잘 읽었습니다

보이지않는지도
    감사합니다. 수정게임도 광주에서 대표적인 게임매장이었네요. 서울도 하고 싶지만, 언제할 수 있을지는 모르겠습니다ㅎㅎ | 21.10.11 00:18 | |

샤인블링
    사장님이 예전에 루리웹에 안타까운 사연을 올린적이 있습니다. | 21.10.12 16:43 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

광주도 떠나있는 사이에 많이 변했네요 ㅎㅎㅎ

v2killer
    이젠 광주에서도 즐거운 덕질을 하실 수 있을겁니다ㅎㅎ | 21.10.11 00:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭔가 고독한 덕질가네요ㅎㅎㅎ 광주도 이렇게 덕질이 가능한지 처음 알았습니다

루리웹-1688180467
    덕질도 여행이 되니까요ㅎㅎ 광주에서도 즐겁게 덕질하고 왔습니다~~ | 21.10.12 12:44 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와 멋지십니다.. 저도 여행가게되면 참고하겠습니다!

어질어질하네
    감사합니다. 좋은 정보가 되길 바랍니다~ | 21.10.15 23:43 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

광주에서 겜사려면 반도상가였는데.....

찡찡이
    뭔가 광주에서 게임가게도 유명했던 상가였가보군요? | 21.10.15 23:43 | |

게임매니아는 15년전에도 갔던 샵인데~ 반갑네요~~~ PSP를 구입했던 곳이기도 하고요~ㅎㅎ

줄리안 대왕
    광주에서는 이미 오래전부터 유명한 게임샵인 것 같습니다~ | 21.10.15 23:43 | |

문화전당이 건립되기 전에는 그자리가 입시학원이 몰려있어서~~ 큰 오락실이 몰려있었습니다~~ 모나코오락실은 친구들 만날때 약속장소 였어요

(IP보기클릭)218.149.***.***

줄리안 대왕
    그 오락실 이름이 생각이 안났는데 이 댓글 보고 떠오르네요 학교 끝나고 오락실에서 놀다가 근처 튀김골목에서 쳐묵쳐묵하곤 했는데... | 21.10.15 20:59 | |

줄리안 대왕
    그때는 광주에서 유명한 오락실도 많았었던 것 같군요. | 21.10.15 23:44 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

예전에 수정게임은 콘솔기기였던가 그게 무더기로 도둑맞았다는 글을 올리셔서 한번 찾아뵌 적 있었는데 별안간 학교 근처로 옮기셔서 반가웟던 기억이 있네요. 게임을 사진 못했지만 가끔 가면 사람들이 있는 거 같아서 다행이라는 생각을 하고 지나쳤던 기억이 있습니다.

날개비상
    아...저도 그 글 예전에 루리웹에서 본 기억이 있네요... 그렇지만 이제는 광주에서 인기의 게임매장으로 굳건히 자리를 잡으신 것 같아 저도 흐뭇했습니다. 사장님도 친절하셔서 저도 기분 좋았던 수정게임 방문이었네요. | 21.10.16 00:07 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

서울 편 만들어주세요 ~

나미나미
    서울도 해보고 싶지만 개인적으로 바쁘기도 하고....아직은 할 엄두가 안납니다... | 21.10.15 23:47 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

예전에 광천터미널일 때는 뭐 별 거 없었다가 유숙헤어로 바뀌면서 상권이 많이 형성이 되었죠. 근데 면적은 광천터미널일 때가 더 넓었었다고 알고 있습니다. 개장 당시 기준으로 아시아에서 가장 큰 버스터미널이었다고...

카르네인
    그렇군요. 지금의 유스퀘어는 광주의 대표적인 랜드마크로 자리잡은 것 같습니다. | 21.10.15 23:47 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

광주 게임매니아 역사가 거의 20년이 다됏을텐데 초지일관 한자리에서 운영

(IP보기클릭)219.249.***.***

spaceapo
    이사를 하긴 했습니다. ...같은 도로에 길도 안 건너고 십몇미터 좀 넘는 위치긴 하지만서두. | 21.10.15 23:01 | |

spaceapo
    정말 광주에서 역사와 전통을 자랑하는 유명한 게임샵 같네요. | 21.10.15 23:48 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

spaceapo
    사장님도 엄청 착하고 친절하심 | 21.10.17 22:01 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

그래도 저렇게 덕질할 수 있는 곳이 있는게 부럽네요

Tsugumi Seisiro
    광주도 찾아보니 덕질할 수 있는 곳이 많이 보였습니다. | 21.10.15 23:48 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    광주는 광역시로 전라남도와 행정적으로 분리되어 있습니다. 경상도 부산이라는 표현을 쓰지 않듯이 전라도 광주는 잘못된 표현 입니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

거한
    광주가 위에 경기도에도 있어서 걍 전라도 방향에 있는 광주 라고 봐주시면 될듯합니다. | 21.10.15 18:24 | |

BEST
    반다비
    그럼 광주광역시라고 해주면 좋았을텐데 말이죠... | 21.10.15 18:34 | |

BEST
    거한
    가끔 이런 문제제기 글 볼때마다 생각하는건데 언론부터가 좀 표현을 잘해주면 좋겠습니다. 경기도 광주던지 광주광역시던지 언론에서는 둘 다 광주시라고 표현해버릴 때가 너무 많음. 지역신문사들도 광주시라고 표현할 때가 굉장히 많은데 지역신문사들부터 좀 바꿔보는게 어떨까 하고 건의도 해봤는데 씨알도 안먹힘... 심지어 시청 홈페이지에도 광주시라고 써놓은 곳이 가끔 보이는데 이제 전라도 광주, 경기도 광주 라고 불러도 괜찮지 않을까 생각을 가끔 합니다. | 21.10.15 19:05 | |

비르라쿠
    이런 문제 바뀌려면 서울시 울산시 가 아니라 서울특별시 울산광역시 이런식으로 몽땅 다 바껴야 할 것 같은데 불가능하겠죠. | 21.10.15 19:06 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

거한
    지방 살 때는 광주 얘기하면 당연히 광주광역시 얘기였는데 서울 수도권 살고 보니 광주 얘기하면 당연히 경기도 광주인줄 알아서 "아니아니 경기도 광주 말고 전라도 광주" 이런 식으로 많이 합니다 | 21.10.15 19:46 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

새알림이 있습니다
    전 목포에 거주해서 광주하면 그냥 광주인데.. 광주 광역시가 더 생소하네요. 경기도 광주는 그런갑다 하고. | 21.10.15 22:17 | |

거한
    죄송합니다... 솔직히 저도 경기도 광주와 구분하고자 전라도 광주라고 했습니다만 잘못된 표현은 맞는 것 같네요... 앞으로는 주의하도록 하겠습니다. | 21.10.15 23:49 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

비르라쿠
    경기도 광주가 1990년대까지는 광주군이어서 광주시 하면 광주직할시를 얘기하는거라고 인식이 가능했는데 시로 승격되면서 2000년도부터는 경기도 광주시와 광주광역시를 광주시로 줄여서 말하다보니까 헷갈리게 된듯하네요. 경기도 광주군일때부터 살았던 저로써는 전라도에 있는 광주광역시를 줄여서 전라도 광주 라고 흔히들 얘기했던거라고 생각합니다. | 21.10.16 08:58 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

거한
    경남 부산이라고 자연스럽게 얘기하는데 그냥 어거지 같은데... | 21.10.16 11:11 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

집언제살까
    그 지역이 사는 사람에게는 약간 민감 할 수도 있습니다. 저 같은 경우도 울산시라고 다른 사람이 말 하는 것은 그럭저럭 넘어가는데 경상도 울산시 라고 하면 반감이 확 생깁니다. "울산광역시"라고 알려줍니다. 뭐 이게 별거냐 싶지만 내가 내 이름가지고 장난 치는건 괜찮아도 남이 내 이름 가지고 장난 치면 빡치는 것과 같은 개념이죠. | 21.10.16 11:58 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리벤차
    광주 출신입니다. 20년 동안 광주에서 살았고, 서울에서 10년 살다가 최근에 다시 광주에 내려왔습니다. 서울 살 때 고향 어디냐고 물어보면 윗 분 말씀처럼 그냥 전라도 광주라고 했습니다. 그냥 광주라고 하면 반 이상이 경기도 광주? 이러시더라구요. 물론 광주 광역시가 정확한 표현인 건 맞는데, 다른 광역시가 고향이신분들은 전부 광역시를 붙이지 않는데, 광주만 굳이 붙여 말하는 것도 솔직히 대답하는 사람 입장에선 오바라고 생각했습니다. 애당초 경기도 광주가 없었으면 그냥 광주라고 했을겁니다. 너무 뭐라 하는 것 같아 크게 신경쓰지 않는 광주시민 입장에서 답변 드립니다. | 21.10.16 21:59 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

거한
    광주에서 나고 20년 살다 서울왔지만 타지 사람들한텐 전남 광주라고 하는데... 경기 광주로 오해하는 사람이 많아서... 잘못된 표현은 맞지만 사과할 건 아닌듯; | 21.10.16 22:04 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

거한
    이게 이렇게 덧글 우루루 달릴정도로 불편할 일인가용 먼가 느낌이 좀... | 21.10.17 11:15 | |

(IP보기클릭)220.247.***.***

거한
    행정적으론 틀린 말일 수 있지만, 지역 구분으로 볼 땐 전라지역 광주라는 느낌으로 전라도 광주라고 많이들 표현하는데요 뭐 | 21.10.17 17:25 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

로리머스탱
    위에 누구도 심기 불편해하며 과하게 반응하신분 한분도 안계십니다. 잘못된 표현 정중하고 잘 지적하셨고, 글쓴분도 기분나빠 하지 않으시고 용기있고 쿨하게 받아들이셨네요. | 21.10.17 19:49 | |

빵찬
    전 광주 출신조차도 아니지만, 어렸을적에 광주에서 수년간 살았었습니다. 아버지가 직장 때문에 서울, 대전, 광주 등 전국구로 이사를 워낙 많이 다녔는데, 광주, 대전, 서울 어딜가도 전라도 광주라는 말보단, 오히려 경기도 광주란 말을 더 많이 들었던것 같네요. 보통 광주광역시는 그냥 광주라고들 가장 많이 말하죠. 광주라고 구글검색을 해도 압도적으로 광주광역시 정보들이 대부분이고요. | 21.10.17 19:57 | |

리벤차
    잘못된 표현은 잘못된 표현이 맞는거고. 함부로 일반화를 하시네요. | 21.10.17 20:05 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

리벤차
    맞는말임 행정적으로 적을떄 광주광역시 쓰고 가끔 어른들 아직도 전남광주라고 말많이함 더구나 광주사람으로써 문제 될거아님; 글쓰는게 행정글도 아니고;;톡으로 겜할떄 사투리듣고 사람들이 어디지역이냐고 물으면 광주요 하면 경기도광주요? 이러면 아뇨 전라도광주요하면 아~이럼 그게 어른들이아니라 20대들이 그러는데; 저거 궂이 저런 지적은 자기지식 이렇게 높다 이렇게보임; | 21.10.18 06:00 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

hustler
    광주사람인데요 주소적을떄 광주광역시 적는데 광주사람들 타지 사람들한테 전남광주 전라도광주라고 잘씀; 타지사람들 편차있는데 경기도요? 이러는사람들한테 전라도요~ 이러는데;;웃긴게 광주가 전라도 끄트머리도 아니고 전라남도 한가운데 있음;행적표기만;;; 전라도광주 전남광주 틀린말도아니고 오히려 구주소인데 그게 틀리다면 도로주소명 전주소들도 다 틀린거라고 부정하는꼴아닌가여? 택배써도 구주소로 써도 잘만오던데;;; 머 전라남도 광주시 인터넷이 시장전에 주소가 바뀌어서 그렇지 도로명주소처럼 인터넷이 대중화된상태에서 바뀌었으면 전라남도 광주시라고 잘만 적었을듯 | 21.10.18 06:09 | |

파이어콜
    주소를 적을때 누가 전라도 광주라고 적슴; 행정상으로도 전라도와 광주가 합쳐져 있지도 않고요. 따지고 보면 굳이 전라도 광주라고 쓸일이 없어요. 전라도 광주라 한다 그러면 그건 그냥 그사람이 그런것일뿐이란거죠. 그래서 제대로 따져보면 그건 잘못되었다는 얘기잖슴. 웃긴게 경기도 광주가 광주광역시보다 큰 도시면 그나마 이해라도 해. 광주광역시가 어디 변방에 짜그마한 촌동네고, 경기도 광주가 더 큰 도시고 더 많이 알려진 곳이면, 그럴수도 있지 어쩔수 없지 생각이라도 들겠는데, 전혀 그렇지가 않잖습니까? 님이 진짜 광주사람인지 어떤진 알수 없지만, 광주사람들이 만약 그리 생각하는게 일반적이라면, 전 광주사람들이 이해가 안가네요. 제 고향인 대전을 충청도 대전이라고들 소개하면 전 화까지 나진 않더라도 바로 고쳐주고 싶었을겁니다. 광주처럼 다른 지역에도 대전이라는 지명이 있었다면 더더욱 그러했겠죠. 님은 그런가 보죠. | 21.10.18 09:59 | |

애니플러스샵이 언제생겼대요 ㅋㅋ 하도 시내를 안나간지오래되서 몰랐네요. 덕분에 잘알아갑니다... 시내가면 가봐야지.

TAKANEEE
    올해 8월에 새로 오픈했습니다~~ | 21.10.15 23:50 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

그 유명한 유숙헤어가 저기구나

TestAndSet
    아...유숙헤어ㅎㅎ 광주에서는 이미 대표적인 랜드마크더군요. 유숙헤어에서 멀지 않은 곳에 기아타이거즈 홈구장 챔필도 있었습니다. | 21.10.15 23:51 | |

추천이요

TRAVERSE
    감사합니다 | 21.10.15 23:51 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

아이루™
    에피소드 좀 풀어주쇼잉~ | 21.10.15 20:14 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

아이루™
    무슨일 있으셧나요..? 저는 자주가는건아닌대 그래도 갈때마다 항상친절하시던대 설명도 잘해주시고 | 21.10.15 20:25 | |

BEST
    아이루™
    수정게임입니다 2016년11월에 저희 쇼핑몰에서 엑스박스 기어즈패드 구매하셨다가 저희가 중고를 새거로 속여팔았다고 그때도 저희 욕하고 허위사실 유포하시더니….저희가 당시 엑스박스총판에서 확인도 시켜드리고…그래도 못믿겠다하셔서 제가 직접 사이버수사대에 찾아가서 민원넣었었더니 그제서야 저희한테 사과하고 본인 마이피에 사과글도 작성하시고(당시 본인이 썻던글들도 다 스샷으로 저장해놨어요) 하셔서 저희도 더 신고 진행하지않고 더노력하자 했던건데…시간이 지나니 또 이곳에 아무이유없이 이렇게 저희가게 상호와 욕을써놓으셨네요….그당시 저랑 통화할때도 본인 하소연 들었던거 다 생생합니다….저희가 모든손님께 만족을드리지 못하고…아직도 많이 모자르지만 열심히 일해왔습니다…안보이는 온라인상이라고 이렇게 아무말이나 하면 저도 두번은 못참습니다 | 21.10.15 21:12 | |

아이루™
    와 씨 졸렬한거 보소; 어쩐지 썰 없이 그냥 쓰래기라고 적어두더만...사과하고 추접하게 이제와서 우디르? 역시 인실↗이 답이다. | 21.10.15 21:14 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

광주 수정게임
    어차피 정확한 경위야 인터넷이니 알 수 없지만 이렇게 다 기억하고 계신 거 보면 제 기준에선 수정게임 사장님 측이 더 신뢰가 가네요. | 21.10.15 21:23 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

아이루™
    막고라가 열렸습니다 | 21.10.15 22:20 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

아이루™
    졸렬킹이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.15 22:23 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

이 뒤로 반론도 없는 걸 보면 졸렬갑.. | 21.10.15 22:40 | |

아이루™
    너 재밌네 ㅋ | 21.10.16 00:01 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

아이루™
    어휴 졸렬하다 | 21.10.16 00:26 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아이루™
    먼 사연인지 듣기도 전에 추천부터 박고 본 13분은 도대체.. | 21.10.16 00:59 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

아이루™
    금수도 반성이란 걸 하는데 | 21.10.16 03:07 | |

아이루™
    이런 사람때문에 서비스업이 힘들다는거구나 | 21.10.16 05:25 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

아이루™
    부끄러운 줄 좀 알고 살자... 하... | 21.10.16 06:21 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

아이루™
    어휴 찐따쉑 전형적인 현실에서 보면 어버버 말도 못하다가 인터넷 익명믿고 까부는 것들 한심하지ㅋㅋ | 21.10.16 06:59 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

아이루™
    진실에 대한 통한의 비추 1 ㅋㅋㅋ | 21.10.16 09:01 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

아이루™
    사장님 댓글에 통한의 1비추 대단하다 증말 | 21.10.16 09:16 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아이루™
    진짜 너 왜 그렇게 사니?? 인생 왜그래??? | 21.10.16 09:28 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

광주 수정게임
    코시국에 빠쁘신데 고생이많습니다 선처해주지말고 고소 진행하면어떨까앂습니다 | 21.10.16 10:18 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

아이루™
    ㅉㅉ 인성보소 합의금도 안해줄건데 그리하고싶나 법이 무서운줄모르는구만 | 21.10.16 10:26 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

아이루™
    활동내역은 과학 사장님도 그냥 법적으로 나가시는게 좋을지도 | 21.10.16 11:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이루™
    쓰레기는 본인이었고.. | 21.10.16 11:31 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

아이루™
    비추박을라고 로그인 했다 | 21.10.16 11:39 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

아이루™
    왜 그러고 사셔요... | 21.10.16 11:56 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

광주 수정게임
    수정게임 진짜 그때는 사장님이 아니라 알바생?분이있던거 같은데 광주에 유명하대서 가본적있는데 가격도 저렴하고 알바분? 이 정말 친절했던기억이 좁고 손님이 저밖에 없어서 쫌 구경하기 뻘쭘했는데 뭐 물어보는거나 이런거 되게 친절하게 해주셨던 기억이 그래서 그때 세키로 사고 성검전설 패키지 사고 그랬음 암튼 좋은 기억이여서 광주갈때마다 들르고있음 | 21.10.16 12:37 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

아이루™
    앞에서는 지지치고 여기와서 이지랄 하고있음 안쪽팔리세요?? | 21.10.16 12:38 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아이루™
    와...이거 앞뒤 짜르고 이런식으로 말해놓면 모르는 사람들이 보면 당연히 믿을수 밖에 위에 본인분이 직접 내용글 안올렸으면 진짜 속을뻔했네 확마~ | 21.10.16 13:30 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

아이루™
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.16 17:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

광주 수정게임
    사장님 힘내세요. 별별사람 다 있네요. 주말 잘 보내세요! | 21.10.16 17:59 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아이루™
    | 21.10.17 07:40 | |

아이루™
    보통은 개인적인 생각을 이렇게 사람들 많은 커뮤니티에 상호와욕을 쓰진 않습니다 결과적으로 본인입으로 하셨던말들이 다가지고있고 결국 모든게 본인오해로 여러사람들에세 허위사실을 말하신건데,그때 경찰앞에선 사죄하고 사죄글 올리고 저희 모른다고 아직도 저희가게가 중고제품을 새제품으로 판단글도 허위글도 그대로더군요...그냥 본인갠적인 생각은 본인 머릿속에서 하시고 할말있음 직접 오셔서 하시든 정 저희랑 싸우고싶으시면 경찰서 가서 말하시게요 자꾸 남의 기분좋은 게시물에 저희 걸고 넘어지시는게 아무잘못없이 힘드네요 더이상 여기엔 답하지 않겠습니다 | 21.10.17 09:53 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

아이루™
    아미 과거에 다따지고 끝난일을 또 이렇게 주작질하니까 사람들이 화는겁니다. 그냥 가만히 있으면 안되요???? 그렇게 앙금이 있으면 다시 고소해보시던가 가만히 있던가 둘 중 하나만 해주시길.... | 21.10.17 11:18 | |

아이루™
    대체 어떤 합리적의심인가요?가만있다 돌맞은 저희는 안되고 본인 의심은 합리적인건가요? 아무리 아니라고 말씀드려도 믿질않아서 경찰서 까지 갔던거고 본인택배로 주문했는데 제가 본인주소가 뭐가 문제가 되나요?단순히 자장면이 맛이없다고만하신건가요?욕한글 지운다고 사라지나요?대체 무얼 바라시는건가요?느낌나고 정있는가게?제발 그런가게로 가주세요...대체 왜 5년도 더지난일...당시 본인이 그렇게 잘못했다고 사과하고 사정해서 저희가 용서 해준건데...그걸 끄집어내서 뒤로는 지우지않은글들로 계속 피해보게 하고 본인이 지운글도 결국 사람들 궁금하게 만드는투로 써서 여기서 불판지핀것도 본인이세요.다시한번 배우네요 문제가 생기면 그문제가 생겼을때 해결해놔야 훗날 피곤해지지 않는다는걸요 | 21.10.17 11:20 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

아이루™
    쓰레기라고 욕해도 허허 웃고 넘기는게 정감 가는 거구나... 님도 다른 사람들에게는 정감 가는 사람이시겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 없었던 일이 사라지진 않죠가 무슨 말이에요? 일어나지도 않았으니, 당연히 사라질 일도 없는데...? | 21.10.17 12:07 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129962 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 584 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3182 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 416 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 427 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2191 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7240 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1134 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1246 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2061 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3282 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1944 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47474 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3895 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3800 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1479 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34704 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34850 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1693 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16343 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1429 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 902 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 983 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1220 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2524 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1789 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3608 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X