본문

[문화/여행] [대전] 노잼이라는 대전에서 덕질여행! 대전에서 덕질하는 방법! (스압) [187]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 187

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
    대전사람입니다. 박서방이랑 언플러그몰 밖에 몰랐는데, 정말 다양하게 있네요 ㅠ 대전사람들이 사실 다양한 문화생활(야구는 제외)에 관심이 없는 노잼러들이라서 서브컬쳐 사업이 많지 않은게 아쉽습니다. 교통도 별로인데 동선을 보니 하루종일 힘들게 돌아다니시듯 합니다. 수고 많으셨습니다. -대전사람의 정-

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
    워커홀릭 대전점 저희 매장도 방문해 주셨군요 감사합니다!

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
    대전 건담베이스 터미널에 있어서 정말 좋습니다. 저는 타지역이라 건담베이스 갈 일 있으면, 대전터미널로 가면 되서 좋더라구요. 그런데 박서방이랑 언플러그몰이 대전인줄 몰랐네요. 다음에는 저 두곳도 가봐야 겠네요.

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
    감사합니다. 대전에서도 많은 덕질스팟들을 찾을 수 있어서 즐거웠고 대전 덕후님들의 저력도 느꼈습니다. 솔직히 대전에서 지하철로만 돌아다니기에는 절대 무리였기에 버스도 타고 택시도 탔었네요ㅎㅎ

BEST
    중앙로 부근의 매장들은 충분히 도보로도 가능하지만, 그 외 매장은 주소와 지도를 잘 살펴보시고 버스를 이용하시길 권합니다. 도보로는 가기 어려운 매장도 있었으니까요.

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
    대전사람입니다. 박서방이랑 언플러그몰 밖에 몰랐는데, 정말 다양하게 있네요 ㅠ 대전사람들이 사실 다양한 문화생활(야구는 제외)에 관심이 없는 노잼러들이라서 서브컬쳐 사업이 많지 않은게 아쉽습니다. 교통도 별로인데 동선을 보니 하루종일 힘들게 돌아다니시듯 합니다. 수고 많으셨습니다. -대전사람의 정-

BEST 버드내
    감사합니다. 대전에서도 많은 덕질스팟들을 찾을 수 있어서 즐거웠고 대전 덕후님들의 저력도 느꼈습니다. 솔직히 대전에서 지하철로만 돌아다니기에는 절대 무리였기에 버스도 타고 택시도 탔었네요ㅎㅎ | 20.11.21 12:28 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
    대전 건담베이스 터미널에 있어서 정말 좋습니다. 저는 타지역이라 건담베이스 갈 일 있으면, 대전터미널로 가면 되서 좋더라구요. 그런데 박서방이랑 언플러그몰이 대전인줄 몰랐네요. 다음에는 저 두곳도 가봐야 겠네요.

Chry. 에리나
    대전복합터미널은 동관과 서관 건물이 있는데 건담베이스로 갈려면 동관으로 가야하더군요. 버스로 타고오는 충청권 건프라팬들에게는 좋은 입지 조건이 아닐까 합니다. | 20.11.21 12:31 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 아무리 노잼의 도시라도 인구 150만짜리 도시인데 저정도는 있어야죠.

Taless
    감사합니다! 대전에서도 충분한 덕질을 즐기실 수 있을겁니다. | 20.11.21 12:31 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

회사 지인 중에 대전, 울산사람이 있어서 늘상 노잼 노잼 그랬는데 덕후들에겐 이정도면 예스잼이군요! 맨위에 동선을 기준으로 하면 도보로도 가능할까요?

BEST KN.Raven
    중앙로 부근의 매장들은 충분히 도보로도 가능하지만, 그 외 매장은 주소와 지도를 잘 살펴보시고 버스를 이용하시길 권합니다. 도보로는 가기 어려운 매장도 있었으니까요. | 20.11.21 12:44 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

오 테크노월드에 게임샵이 남아있는지 몰랐네요;; 인생 첫 콘솔게임이 테크노에서 산 진삼이랑 테일즈 였는데ㅋ

셩을별밤지기로
    테크노월드의 코어전자도 나름 대전에서 역사를 자랑하는 게임샵이라는 느낌이군요. | 20.11.21 12:53 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

오 마침 12월 3일에 대전 가서 2박 3일 놀고 오려고 했는데 마침 좋은 글이 올라왔군요 ㅎㅎ 참고하고 재밌게 놀다 오겠습니다

덴드로비움[후미카P]
    감사합니다. 대전에서도 좋은 덕질을 즐기시길 바랍니다~ | 20.11.21 12:53 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

샤인블링
    | 20.11.21 13:05 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

서울편은 언제 올라오나요?! 현기증 날거 같아요 ~

나미나미
    서울편도 언젠가 하고 싶은데 제대로 하려면 시간이 많이 걸릴 것 같아서 천천히 해볼까 합니다ㅎㅎ | 20.11.21 15:16 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

샤인블링
    천천히 하셔도 상관없으니 꼭 부탁드려요^^ 서울 살아도 정작 용산이랑 국전밖에 몰라서 제대로된 덕질을 누려보지 못했습니다. | 20.11.27 15:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코어전자는 저만의 보물창고 느낌이었는데 들켜버렸군요ㅋㅋ

헹헹헹자
    코어전자 사장님은 블로그로도 소통도 하시고 나름 대전 게이머들에게는 유명한 곳이라고 생각합니다만ㅎㅎ | 20.11.21 15:17 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

어렸을땐 종종 다니던 가게들이 보이는데 군대갔다오니 거리 전체를 통채로 뜯어고쳐서 뭐가 어딨는지 몰랐던 추억이;;

키사라기 사요코
    세월이 흐르고 사라지는 가게들이 있을테니까요. 예로 대전에도 한우리 게임샵이 있었다고 합니다만 지금은 폐업했다고 하더군요. | 20.11.21 16:24 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

아 참고로 말하지만 대전의 중앙로역이랑 대구의 중앙로역은 전혀 다른 곳입니다!!!!

(IP보기클릭)211.202.***.***

G.COSMO
    하나 공통점이라면 대구나 대전의 중앙로역 근처에는 유명한 번화가가 있다는 정도? | 20.11.22 18:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대전으로 내려와서 살게된지 얼마되지않았지만 몇몇 매장빼곤 찾는게 귀찮아서 검색해볼 생각도 안했는데 보물같은 글이네요. 나중에 시간될때 한번씩들 방문해봐야겠습니다 ㅎㅎ

Pivote
    네, 대전에서도 좋은 덕질을 할 수 있을거라고 생각합니다~ | 20.11.22 18:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우와! 대전 덕질 대단하네요ㅎㄷㄷ 왠지 이 분은 무슨 고독한덕질가나 스트리트 덕질파이터같은거 찍으셔야할듯ㅋ

루리웹-1688180467
    그거 재미있겠네요ㅎㅎ 앞으로도 국내는 물론, 여러 나라의 덕질 스팟을 찾아다니고 싶은 마음이 있습니다. | 20.11.23 12:18 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

기다렸습니다. 이번에도 좋은 글 잘 읽었습니다 ^^

NCV1 롯데V2
    감사합니다! 이번에는 대전에서 즐거운 덕질여행을 했네요~ | 20.11.27 15:55 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

건베에서 뭔가 '서식'(?)한다고 들은 것 같은데...

천개산
    서식이요? 대전 건베에도 등신대 건담같은건 있었는데요ㅎㅎ | 20.11.27 15:56 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

대전에서 자취하는 대학생입니다 홍명서적 처음 알았습니다 감사합니다 ㅠㅠㅠ!!!

코토코토우미우미
    대전에서는 유명한 만화 및 라이트노벨 서점이니까 추천드립니다! 좋은 정보가 되셨으면 합니다 | 20.11.27 15:56 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

대단하시네요 ㄷㄷ 여기를 하루에 다도신건가요?

powerddd
    네, 하루동안 다 돌았어요ㅎㅎ 물론 대전에서도 많이 걸어서 힘들었지만요 | 20.11.27 15:57 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

powerddd
    이 코스를 하루만에 다 돌으셨다고요? ㅋㅋㅋㅋ 두번 놀라게 되네. 진심 대단하시닼ㅋㅋ | 20.11.27 20:32 | |

JSSGSC
    물론 미리 사전조사는 필수, 어떻게 이동할까 미리 생각하고 움직였습니다ㅎㅎ 급할때는 택시도 탔고요ㅎ | 20.11.28 00:51 | |

홍명서적 아직도 있어요? 1주일에 한번정도 대전역을 가는데 지나갈때마다 안보여서 없어진줄 알았는데..... 그리고 탄방동 cgv근처에도 홍명서적 있는데 거기가 더 넓어요

아! 탄방동에도 홍명서적이 있었군요. 대전역 근처의 홍명서적은 제대로 살펴보지 않으면 그냥 지나칠 수도 있겠구나 싶었습니다ㅎㅎ | 20.11.27 16:23 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

샤인블링
    탄방동 홍명서적은 올해 3월에 문 닫았습니다. 주인 아저씨가 힘드셔서 그만 둔다고 하셨드랬죠 | 20.11.27 17:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

너부리야~
    거기서 너는 내일의 나 어제의너와만나다였나. 유명해지기전에 추천받아샀었는데.. | 20.11.27 18:11 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

너부리야~
    아 거기 결국 닫았나요ㅠ? 가끔 대전갈때마다 들렸는데ㅠ | 20.11.27 22:54 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

대전역에 있는 홍명서적은 제가 자주가는 장소죠. 만화책 사려갈려면 거기만 갑니다. | 20.11.28 11:41 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

대전에 20년 가까이 살아도 잘 몰랐는데 대단 하십니다!!

스챠
    감사합니다. 좋은 대전 덕질 정보가 되었으면 합니다~ | 20.11.27 19:10 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
    워커홀릭 대전점 저희 매장도 방문해 주셨군요 감사합니다!

Game&life
    감사합니다! 저는 서울 용산본점도 방문한 적이 있는데 대전점도 친절하시더군요~ 코로나로 어려운 시국이지만 힘내시고 항상 번창하시기를 기원합니다! | 20.11.27 19:12 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

Game&life
    안녕하세요. 저번에 워커홀릭 매장을 방문했는데 임대라는 문구가 붙혀져 있고 가게안은 텅 비었더라구요.. 그래서 대전에서 철수 한건가 싶었는데 매장은 아직 있는거 같네요!!! 혹시 매장이 이전 한 건가요?? 예전 제가 알던 워커홀릭은 NC백화점 옆의 파리바게트 옆 건물이었습니다만! | 20.11.28 13:17 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

50베리쵸파
    안녕하세요 ㅎ nc백화점 옆쪽 중앙로역 7번 출구 쪽으로 이전했습니다! | 21.02.05 01:56 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

유명한게 없기로 유명한 대전이라 들었건만 허명이었네요. 이리 가볼 곳이 많다니!!

주혀니
    분명한 것은 대전에서 덕질만큼은 절대 노잼이 아니라는 사실! | 20.11.27 19:12 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

아... 중딩때 해풍사에서 역습의 샤아 비디오 사서 늘어질때까지 봤었죠

레인폴드
    저는 거기서 투하트 비디오를 발견했습니다ㅎㅎ 대전에는 예전부터 일본서적 매니아들에게는 유명한 책방이라는 느낌이었네요. | 20.11.27 19:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

헐;;; 대전 사람인데 덕질 플레이스가 이정도로 많은 줄 오늘 처음 알았습니다. ^^;

ababy
    분명 대전에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다~ | 20.11.27 19:14 | |

(IP보기클릭)58.184.***.***

대전에 빵집만 있다고 유게에서 배웠...는ㄷ ㅔ아니네요

2konomi
    덕질만큼은 노잼이 아니었습니다ㅎㅎ | 20.11.27 19:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다아는곳들이지만... 다질려서 안가는곳들이 되어버렸어....

트라우마 생성기
    그런가요....ㄷㄷ 저는 대전에서 여러 덕질 스팟을 찾을 수 있어서 즐거웠지만요.. | 20.11.27 19:15 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

한번 대전도 가보고싶었는데 참고하겠습니다

우윙~
    네, 좋은 정보가 되시길 바랍니다. | 20.11.27 19:15 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

즐겨찾기 즐겨찾기. 좋은 정보 너무 감사드려요.

노홍자
    감사합니다. 대전에서도 좋은 정보가 되시길 바랍니다. | 20.11.27 19:16 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

대전 토박이인데도 몰랐네여ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다

큿사라기치햐
    감사합니다. 대전에서도 좋은 덕질을 하시기를 바랍니다~ | 20.11.27 19:16 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

홍명서적 매장이 두 군데였는데 한 곳 닫은게 아쉽습니다

새집증후군
    몰랐는데 탄방쪽에 홍명서적이 한 곳이 더 있었던 것 같군요. | 20.11.27 19:21 | |

새집증후군
    탄방쪽 홍명서적은 올해 문 닫았어용 ;ㅁ; 저랑은 그쪽이 가까워서 좋았는데... | 20.11.27 20:30 | |

어라 언플러그몰 지상으로 옮겼네요

환룡신
    원래는 지하상가에 있다고 하던데 작년에 확장 이전하셨다고 하네요. | 20.11.27 19:31 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

대전사람인데 ㅇㄷ

상하이 드래곤즈
    네, 대전에서도 덕질 여행을 했습니다ㅎㅎ | 20.11.27 19:31 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

대전역 인근과 박서방은 중딩시절부터 자주 이용하던 곳들이었죠. 어릴적 추억이 담겨있는곳

따브루비얀코
    특히 박서방은 대전 서브컬처의 터줏대감이라는 느낌이었습니다. | 20.11.27 19:40 | |

샤인블링
    박서방은 원래 거의 한 층을 다 사용할 정도로 컷었는데 한동안 매장 축소하셨다가 어느샌가 다시 커져서 엄청 반가웠었습니다ㅋㅋㅋ | 20.11.27 19:42 | |

아니 이님보소;;; 저는 대전 근 40년 토박이에 덕질 인생도 대략 25년인지라 님이 정리하신 곳들 솔직히 2~3 곳 빼놓고 다 알긴 합니다만 ㅋㅋ;; 대체 사전 조사를 어떻게 하셨길래 제대로 한바퀴 돌으셨는데요? 진짜 박수 쳐 드리고 싶네요 ㅋㅋㅋ

JSSGSC
    감사합니다. 먼저 덕질탐방을 하기전에 철저한 사전조사는 기본이고, 이동경로도 생각하면서 부지런히 움직이고 있군요ㅎㅎ 대전에서도 여러 덕질스팟들을 찾을 수 있어서 기분 좋았던 여행이었습니다. | 20.11.28 01:07 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

저도 대전 사람인데... 덕분에 많은 곳 알게 되었습니다~

루리웹-0283906677
    감사합니다. 대전분들에게도 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 20.11.28 01:05 | |

박서방 몰 VIP 회원입니다 ㅎㅎ 정말 건프라 싸게 사기 좋은곳이죠

(IP보기클릭)211.225.***.***

골든코튼X
    같은 VIP군요 ㅋㅋㅋ 저는 카드번호 002번입니다. | 20.11.27 21:22 | |

AngelGabriel
    저는 153번째 입니다 | 20.11.27 22:02 | |

골든코튼X
    VIP회원이십니까ㅎㅎ 정말 박서방은 대전의 대표 덕질매장이로군요ㅎㅎ | 20.11.28 01:01 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

성심당은 카카오순정

섣달
    확실히 소문대로 빵이 굉장히 맛있었습니다ㅎㅎ | 20.11.28 00:52 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

대전사람인데 왜 모르는데가 절반이상이죠...? 와드해놔야겠네요;;;

AngelGabriel
    대전에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다~ | 20.11.28 00:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    微笑みの爆彈
    좋은 정보가 되시길 바랍니다. | 20.11.28 00:52 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

굿굿

중정품
    감사합니다~ | 20.11.28 00:52 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

잘봤습니다 대전사람인데 저중에 한두곳밖에 안가봤네요. 나중에 저 곳들도 한번씩 가봐야겠군요

지나는가...면라이더
    정말 대전에 사는 루리여러분들에게도 좋은 정보가 되시길 바랍니다. | 20.11.28 00:53 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

학교 다닐때 홍명서적이랑 언플러그몰, 박서방에 한번씩 갔었어요. 그때는 작성자님이 적어주신것처럼 언플러그몰은 지하상가 끝쪽의 아주 작은 가게였어요 ㅎ 지금 용문에 있는 박서방도 그때는 대전역에서 얼마 안떨어진 중앙로에 있는 대훈서적의 2층에 있었는데.. 모의고사 보고 일찍 끝나면 천천히 걸어가 구경하던 기억이 잇네요. 장식장안에 전시되어있는 모형들을 침 질질 흘리며 구경했었어요. 그당시 용돈으로는 엄두를 못냈죠ㅋㅋ 작성자님 감사해요. 오랜만에 추억에 잠깁니다

수컷 웅
    대전이 고향이신가보네요. 저야말로 재밌게 봐주셨다면 진심으로 감사드립니다^^ | 20.11.28 00:55 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

만화 월드 이번 년도에 완전히 폐점한 것 같습니다. 우선, 지하상가점은 3월 달에 폐점했고, 두 달 전에 두 번 다 오후 2시에 찾아갔는데, 안 열려있었습니다. 그리고 저 창문에 붙어있던, 라노벨, 무협, 만화 등과 같은 스티커도 떼어져 있어서 그런 것 같습니다.

김병
    역시 폐점한걸까요? 현재 만화월드 온라인 사이트는 운영중인거 봐서는 오프매장도 영업하는 듯 했지만요. | 20.11.28 00:55 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

ㅎㅎ비요리 카페 앞이 제 작업실인데 우리동네도 다녀가셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 대전 찾아보면 즐길거리가 많은데....안알려져서;;;;노잼도시라는 ㅜㅜ

창호G
    확실히 대전도 찾아보면 여러 재미가 숨겨져 있었네요ㅎㅎ 비요리 카페는 여러 빈티지 제품들이 많아서 구경하는 것도 신기하고 재미있었습니다~ | 20.11.28 00:56 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

인천도 나왔으면 좋겠네요

애널폭격기
    인천이나 수도권도 언젠가는 덕질여행을 해보고 싶습니다. | 20.11.28 00:57 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

다음은 노잼도시 2탄 울산 가시죠 울산은 너무 적어서 쉽게쉽게 할 수 있음

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129968 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 594 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3235 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 421 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 430 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2217 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 726 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1137 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1249 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2068 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3299 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1952 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47485 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3944 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3809 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1486 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34731 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34867 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1702 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16354 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1443 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 906 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 990 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1223 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2537 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1798 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3612 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X