본문

[문화/여행] [충북] 충청북도 청주시에서 덕질! 청주에서 덕질하는 방법! (스압) [135]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79772 | 댓글수 135

|

댓글 | 135

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
청주 사람입니다 저 중에서는 으뜸게임이 제일 친절하고 중고가도 잘 쳐줍니다 매장 가보신분들은 아시겠지만 원더스완도 디피되어 있습니다 파는 물건은 아니지만ㅋㅋ 플4때 자주 갔었던 기억이 있네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와. 이런 글을 보게 되네요. 너무 반갑습니다.. 어린시절을 으뜸과 함께 했네요.. 까맣게 잊고 있다가 이 글 보고 곰곰히 생각해 보니 으뜸도 처음에는 무심천 다리 위에 노점에서 시작했지 않았나 생각드네요.(기억이 잘 안 나요..ㅠㅜ) 패미컴 시절 지나 MD, SFC부터는 으뜸이 확실히 저 자리에 있었던 것 같고요.. 대학 들어가서도 파판7, 바이오1 등 으뜸에서 구매했었네요.. 회사생활 시작한 2001년 이후엔 거의 못 가 봤고.. 참고로 성안길은 옛날엔 본정통(아마도 일본식으론 혼마찌?)이라 불렀어요. 지금은 술집 같은 것도 없지만 옛날엔 술집도 많았고요.. 서울촌놈 청주편 이후 정말 반가운 컨텐츠네요

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
게임뱅크 물론 같지는않겠지만 제가 어렸을적에 신정동 동네에 있던 게임샵도 게임뱅크였습니다 내부도 딱 저런 느낌에 반대편 벽에는 pc 패키지 게임이 진열되어 있었죠 시절이 시절인지라 플스 복사 시디도 팔고 팩바꾸러 다니고 pc게임 패키지도 사고 그랬던 기억이 납니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
으뜸이 청주 게임의 터줏대감일까요ㅎㅎ 제가 갔을때도 사장님께서 친절하게 맞이해주셨습니다. 가게안에는 여러가지 고전 게임물건들도 보이더군요.

BEST
청주가 고향이신가보네요~~ 뭔가 루리웹에서 청주 관련해서 글이 잘 안올라온 것 같기도 하지만 그래도 청주는 맛집도 많고 덕질할 것도 많아서 초행길이었지만 정말 즐거웠던 덕질 여행이었습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

오호 제가 다니는 곳들도 있고 첨보는 매장들도 있네요 ^^ 이렇게 보니 또 반가운 매장들이네요 으뜸은 패드사러 가보고 게임뱅크는 저자리가기전부터 더니던 곳이네요 게임뱅크 사장님 얼굴 보고 한지가 20년이 넘었... ㅋㅋ 요즘엔 전 게임빌로 갑니다 집이랑 가차워서

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-78035153
게임뱅크는 청주에서 으뜸게임기와 더불어 오랜 역사를 자랑하는 유명한 게임매장이더군요~ | 22.03.24 22:25 | |

루리웹-78035153
하복대쪽 사시는가보네요ㅋ 저도 봉명동이라 플스빌 자주 갑니다 | 22.04.01 16:47 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루돌프가슴크어
봉명동에서 오래살다가 가경동으로 이사왔어요 부모님은 아직도 봉명동에 사십니다 ㅎㅎ 대명닭도리탕 근처에서 살았어요 | 22.05.06 23:50 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아니 뮤제카가 아직도 있네요 좋아한 게임인데 망해서 참 아쉽습니다

루리웹-3521006743
확인해보니 대전,충청권에는 청주에만 뮤제카 기기가 있다고 하더군요. | 22.03.24 22:26 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

으뜸은 20년 전에 충주에도 있었는데 청주도 있군요

마리오네트
충주에도 으뜸이 있었습니까? 지금의 으뜸도 청주에서 오래도록 자리를 지키고 있는 게임매장이라는 느낌이네요. | 22.03.24 22:26 | |

샤인블링
청주에서 제일 오래 된 매장입니다 엑박 360을 저 매장에서 샀던 기억이 있네요 | 22.04.01 16:44 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

와 청주 2년살았었는데 대부분 몰랐던곳이네요

냠냠고먐미
청주에서도 충분히 덕질을 즐길 수 있었습니다~ | 22.03.29 22:48 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
게임뱅크 물론 같지는않겠지만 제가 어렸을적에 신정동 동네에 있던 게임샵도 게임뱅크였습니다 내부도 딱 저런 느낌에 반대편 벽에는 pc 패키지 게임이 진열되어 있었죠 시절이 시절인지라 플스 복사 시디도 팔고 팩바꾸러 다니고 pc게임 패키지도 사고 그랬던 기억이 납니다

썹다신
그런 추억이 있으시군요. 지금 성안로의 게임뱅크도 청주에서 으뜸과 더불어 오랜 역사를 자랑하는 게임샵이라는 느낌입니다. | 22.04.01 16:01 | |

BEST
와. 이런 글을 보게 되네요. 너무 반갑습니다.. 어린시절을 으뜸과 함께 했네요.. 까맣게 잊고 있다가 이 글 보고 곰곰히 생각해 보니 으뜸도 처음에는 무심천 다리 위에 노점에서 시작했지 않았나 생각드네요.(기억이 잘 안 나요..ㅠㅜ) 패미컴 시절 지나 MD, SFC부터는 으뜸이 확실히 저 자리에 있었던 것 같고요.. 대학 들어가서도 파판7, 바이오1 등 으뜸에서 구매했었네요.. 회사생활 시작한 2001년 이후엔 거의 못 가 봤고.. 참고로 성안길은 옛날엔 본정통(아마도 일본식으론 혼마찌?)이라 불렀어요. 지금은 술집 같은 것도 없지만 옛날엔 술집도 많았고요.. 서울촌놈 청주편 이후 정말 반가운 컨텐츠네요

BEST 셔터마우스
청주가 고향이신가보네요~~ 뭔가 루리웹에서 청주 관련해서 글이 잘 안올라온 것 같기도 하지만 그래도 청주는 맛집도 많고 덕질할 것도 많아서 초행길이었지만 정말 즐거웠던 덕질 여행이었습니다. | 22.04.01 16:39 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

셔터마우스
으뜸은 제가 중학생때 그 다리위 풍물시장이라 불리는 내부에서 부터 있던곳인데 정말 오래된 매장이죠 30년이 넘은 아주 오래된 매장이죠 그나저나 아직도 장사를 하시는줄은 몰랐네요 안가본지 근 10년은 된거 같은데 생각난 김에 한번 들려볼까하네요 사장님 사모님하고 정말 친했는데 완전 단골이라 제이름까지 아셨었는데 ㅎㅎㅎ | 22.04.01 22:33 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

듀오=멕스웰
풍물시장 ㅜㅜ그립네요.옛날에 아버지랑 게임기 고장나서 고치러간게 엊그제 같은데ㅜㅠ | 22.04.03 11:58 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

듀오=멕스웰
맞네요 풍물시장.. 잊고 있던 지명이네요. 반갑습니다. 청주가 고향이시고 같이 으뜸 들렀던 분들 뵈니 기분 좋네요ㅎㅎㅎ | 22.04.04 00:27 | |

BEST
청주 사람입니다 저 중에서는 으뜸게임이 제일 친절하고 중고가도 잘 쳐줍니다 매장 가보신분들은 아시겠지만 원더스완도 디피되어 있습니다 파는 물건은 아니지만ㅋㅋ 플4때 자주 갔었던 기억이 있네요

BEST 루돌프가슴크어
으뜸이 청주 게임의 터줏대감일까요ㅎㅎ 제가 갔을때도 사장님께서 친절하게 맞이해주셨습니다. 가게안에는 여러가지 고전 게임물건들도 보이더군요. | 22.04.01 16:42 | |

루돌프가슴크어
진짜 으뜸이네요 ㅎㅎ | 22.04.01 22:34 | |

샤인블링
청주토박이에 으뜸 단골이었는데 31년전에 제가 처음 가본곳이었죠 그때도 한참 장사중이셨으니 근 32~3년 된곳 일겁니다 :) | 22.04.01 22:35 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

으뜸 소프트.. 원래는 앞에 뼈다리에 예전에 1990년도쯤에 있었던 곳 입니다.. 사장님은 바뀌셨구요~~ 그때 패밀리.. 드래곤볼z 카드격투게임이랑 슈퍼마리오3 하던게 생각나네요~~ ㅎ 충북대 오락실은 없는 듯 하네용~~^^

루리웹-5514615131
으뜸이 청주에서 오래된 게임매장이군요. 충북대 쪽에도 플레이존이라는 오락실이 있다는 걸 확인했는데 가보지는 않았습니다. | 22.04.01 23:06 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

저도 청주사람인데 잘 즐기고 가셨다니 한 게 없는데도 참 뿌듯하고 감사하고 그렇습니다 ㅎㅎ;; 학창시절에 시내 나가서 게임뱅크에서 친구들이랑 위닝했던 기억이 떠오르네요. 그리고 저도 잘 몰랐던 곳까지 소개해주셔서 큰 도움이 되었습니다, 감사해요!

MiMeMaStEr
다음번에 청주에 내려가게 된다면 맛집도 찾아보겠습니다ㅎㅎ 감사합니다~ 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.04.01 23:07 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

아.. 샘터서적 다시 하시는군요... 마지막 연락 드렸을때 하실지 안하실지 모르시겠다고 했는데 주말에 함 가 봐야겠어요..

청색의서번트
2년전에 성안로 CGV건물에서 지금의 자리로 이전하셨다고 하네요. 사장님께서 친절하셨습니다. | 22.04.01 23:10 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

A : 너 어디 있어? B : ㅋㅋㅋ A : 웃지 말고 어디냐고 B : ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

곧미남a
ㅋㅋㅋ | 22.04.01 19:07 | |

곧미남a
아...저도 그 짤방 본 기억이...ㅋㅋㅋ 간판에는 ㅋㅋㅋ라고 적혀있지만 키키키네요 | 22.04.01 23:10 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

옛날에 성안길 1시간 코스로 돌아다니면서 놀던 기억이 떠오르내요. 그때는 돈도 별로 없어서 겜사는것도 프라사는것도 힘들던 시절이었는데

방거니브
그런 추억이 있으시군요.... 만약 지금은 여유가 되신다면 오랜만에 성안길도 쭉 돌아보시면서 덕질까지 함께 즐겨보시길 권해드리고 싶습니다. | 22.04.01 23:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저길하루에 다돌아다닌건가ㄷㄷㄷ

해의호흡
네, 물론 하루에 다 돌아다녔습니다ㅎㅎ 미리 사전조사를 잘해서 그런지 밥도 잘 챙겨먹고 돌아다녔습니다~~ | 22.04.01 23:14 | |

샘터서적 많이갔었죠. 친구랑 충북대부터 샘터까지 걸어와서 신간찾아보고 했던 기억이나네요. 한동안 공사를 해서 이제 더이상 안하시는 줄 알았는데 새건물이 지어질줄이야 ㄷㄷㄷ 시내쪽 게임뱅크는 어릴때 제 인생에 플스방이란 것을 처음알게 해준 장소 ㅎㅎㅎ 아직도 있네요

청주해장국#3825
알고보니 샘터서적은 1972년부터 시작해 청주에서만 40년 역사를 자랑하는 서점이더군요. 청주에서 만화나 라이트노벨을 좋아하시는 분들도 많이 애용해주셨으면 좋겠습니다. | 22.04.01 23:16 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

비건들이 단골이라는 비건프라!

루리웹-6327137403
비건보다는 청주 건프라 매니아들이 단골이겠죠ㅎㅎ | 22.04.01 23:16 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-6327137403
식물성 재료로 만든 프라모델만 취급하죠. | 22.04.02 00:02 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

샤인블링
저 매장 아직도 있네요. ㅎㅎ 지금은 서울에서 살지만 청주에서 2016년도였나 회사생활 할때 금요일 퇴근하면서 저녁에 가끔 들리곤 했습니다. 매장에서 물건보고 있으면 사장님인지, 직원인지 어떤분 둘이서 샤아에 대한 열띤 토론을 하고 있는걸 몰래 훔쳐들었던 기억이 나네요. | 22.04.03 23:13 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

으뜸이 예전에는 다리위에 있었는데 ㅎㅎ

트랑고
청주에서 역사가 굉장히 오래된 게임매장이네요 | 22.04.01 23:17 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

아니 청주에 무슨 매장들이 이렇게 많나요!! 와.. 저는 평택 송탄사는데...플스빌 말고 없어요.

얼티메이트 지니
그렇습니까...평택이라면 청주까지 차로 1시간 걸릴 것 같네요... | 22.04.01 23:19 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

게임뱅크..... 참 사장님이 불친절하고 바가지도 많이 씌우고 했는데.... 그래서 저는 나중에 으뜸만 다니다 사직동 플스매장 생기고 두군데 다니네요ㅎㅎ

호피빤스
사직동이면 청주 드림플레이어즈네요. 성안로에서 청주대교를 건너 조금만 걸으니까 발견할 수 있었던 게임매장이었습니다. | 22.04.01 23:21 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

청주 사는데 장난감 백화점을 밖에서만 보고 애들 완구만 파는 줄 알았는데 건프라도 팔고 의외네요,,그리고 토이마켓은 한번 가볼께요,,좋은 정보 감사합니다.~!

피올리체
감사합니다. 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.04.01 23:21 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

드림 에효 30분전 문의하고 갔는데 가격 올려서 얘기하길래 다신안감

루리웹-2432196688
그런가요ㄷㄷ 제가 방문했을때는 친절하게 응대해주셨던 매장이었는데... | 22.04.01 23:22 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

청주 살지만 안가본곳이많네요

Garode
청주의 덕후분들께 좋은 정보가 되기를 바랍니다~ | 22.04.01 23:22 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

토이마켓 퇴근길에 항상 지나가면서도 어른이들이 사갈 물품까지 취급하는건 오늘 처음 알았네요

어른이들의 취향도 저격할 건프라나 게임도 있으니까요ㅎㅎ 물론 제가 방문했을때는 아이와 동반한 가족단위 손님들이 많았었습니다. | 22.04.01 23:23 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 청주 토박이 입니다 예전엔 으뜸이랑 게임뱅크 두곳만 갔었는데 어느새 저렇게 많이 늘었네요 그래도 으뜸이 제일 나은곳이긴 합니다 예전에 목소리 특이하신 여사님 계셨었는데 요즘은 전혀 안보이시더라구요 으뜸게임 도둑들어서 싹 털어갔을때 충격이었는데;;;;;

칼린츠다
옛날에 도난 사건이 있었나요? 그건 몰랐습니다.... | 22.04.01 23:24 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

8도 곳곳의 덕질 탐방기 잘 보고 있습니다 ^^

레아라
감사합니다! 청주는 물론이고 대한민국의 모든 덕후 여러분들을 응원합니다~ | 22.04.01 23:24 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

3대째 청주에 살고 있었던 토박이입니다. 지금은 저만 서울에 살고 있지만 샘터서적 소식은 좀 충격적이네요. CGV에 있을 땐 영화보고 바로 아래 서점가서 둘러보다 책 사고 그랬었는데... 추억이 됐네요.

Latvit
2년전에 성안로 CGV에서 지금의 장소로 이전했지만 아직도 건재한 서점이네요. 만화나 라노벨 종류도 다양했고... | 22.04.01 23:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

샘터면 오래전에 망하고 그길로 역사의 뒤편으로 사라졌는 줄 알았는데, 부활했네요. 몰랐습니다.

00알트아이젠00
성안길 CGV 건물에서 매장이 사라지고나서 폐업한줄로 알고있는 청주 덕후분들도 많으신 것 같지만 이전 후 아직도 건재한 서점이었습니다. 사장님께서 향후 피규어 제품들도 판매할거라고 하셨습니다. | 22.04.01 23:54 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

샤인블링
샘터 원래 위치로 돌아간 거에요.. 예전에 진짜 조그만 구멍가게 크기로 만화 전문 서점이었는데 어느 날 성안길 안쪽으로 가더니 건물 올려서 다시 돌아온거에요. . 으뜸은 현 가게 앞 생선 뼈다귀 다리 위에 난잡하게 포장마차 비슷한 곳에 있던 가게가. 환경개선 사업으로 거기 철거하면서 지금 위치로 갔고 어느날 공인중개사무실 간판이 걸리면서 같이 하시네요.. 그 다리는 옛날 드라마 신현준과 소지섭 나오는 카인과 아벨에 자주 등장합니다. | 22.04.02 01:03 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

상상공장장
서원초등학교 근처에 있던 시절만 기억했는데 망한게 아니라 성안길쪽으로 이전했다가 다시 예전 위치로 돌아온거군요. | 22.04.02 06:34 | |

상상공장장
그러고보니 드라마 카인과 아벨의 주 촬영지가 청주였군요. 수암골에서 그 흔적을 찾을 수 있었습니다. | 22.04.03 22:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES
플스빌 청주점이군요ㅎㅎ | 22.04.03 22:06 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

의정부 없나요 흑흑

트와이스나연예뻐
경기북부쪽도 나중에 한번 해보겠습니다 | 22.04.03 22:07 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와우~ 제 고향 청주가 나오다니요~ ㅋㅋ 게임뱅크는 자주 들려서 중고 PS 겜 샀는데.. ㅎㅎ 잘보고 갑니다~

saraharu
게임뱅크도 청주에서 인기의 게임매장이네요~~ | 22.04.03 22:07 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

일전에 청주 살았던 사람으로서 청주분들께는 으뜸게임을 추천합니다 여기 사장님이 너무 과묵해서 불친절해보일수도 있는데 어느 가게마냥 덤탱이나 끼워팔기하면서 뒤통수치고 그러지는 않았네요

벨몬트
그렇군요. 제가 방문했을때도 사장님이 굉장히 친절하셨습니다 | 22.04.03 22:07 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

와~ 대박이네요. 으뜸 게임기는 중딩 때 패미컴시절 풍물시장에 자리 잡고 있을 적부터 다녔었는데... 사장님이 두 번 정도 바뀐 건 봤었네요. 취직하고 서울 올라오면서 잊혀졌었는데 언제 내려가면 다시 한 번 가보고 싶네요. 추억 꺼내주셔서 고맙습니다.

Titanium Boy
으뜸은 청주 토박이 게이머들에게는 추억의 매장이군요. | 22.04.03 22:07 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

대부분 아는곳이네요

마지야바
그래도 아직 모르시는 청주 덕후분들께는 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다 | 22.04.03 22:10 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

으뜸게임기는 예전 풍물시장(매장 길건너 다리위에 여러 상점들이 있었습니다)에 있을때 부터 있었습니다. 90년부터 패미컴 게임 때문에 다녔는데 아마 그이전부터 있었을 겁니다.

정아90
역시 청주에서 오랜 역사를 자랑하는 게임매장이군요. | 22.04.03 22:10 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

정아90
저도 90년도부터 으뜸 다녔었는데 괜히 반갑네요 ㅎㅎ | 22.04.22 18:05 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

청주 보니 반갑네요. ㅋ

아시쿤
청주는 맛집도 많고 덕질할 곳도 많은 도시더군요~ | 22.04.03 22:11 | |

피규어샵인 키키키 근처에 거주 중이라 몇번 가보고 조카들 선물도 사줬는데요. 여사장님이 참 덕스럽고 친절하고 좋았습니디.

양소유
제가 갔을때도 친절하게 응대해주셨네요. 상품도 다양해서 구경하는 즐거움도 있었습니다~ | 22.04.03 22:11 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

으뜸은 공인중개사 하시면서 취미생활도 하시나보네요

라파엘 베니테스
공인중개사도 하시지만 그래도 아직 메인은 게임매장이라는 느낌입니다ㅎㅎ | 22.04.03 22:12 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

으뜸 아직 있구나... 대학을 청주에서 나와서 07년도에 처음 청주내려가서 360시절 위닝사러 청주친구들 손붙잡고 처음 갔었는데 반갑네요

JJUNIJJUN
청주에서는 게임매장하면 오랜 역사를 자랑하는 터줏대감이네요ㅎㅎ | 22.04.03 22:13 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

컴퓨터 부품 파는곳도 있나요? 램이나 하드디스크를 구입하고 싶은데 가보면 장패드만 보이고

series0
네이버에 청주 컴퓨터 부품으로 검색하면 관련 컴퓨터 매장들이 몇군데 나오긴 하는데 가보지는 않았군요... | 22.04.03 22:20 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

가끔 청주 내려가는데 정보 감사합니다.

이에야스짱

청주 날씨는 어때요~~ㅎㅎ 청주여러분들께 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다 | 22.04.03 12:08 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

오 성안로 게임뱅크!!! 군복무할 때 외출 나와서 지나가다 본 곳이었네요!! 가보진 못했지만.

Aphonopelma
군복무를 청주 쪽에서 하셨군요. 그러고보니 청주에는 공군사관학교도 있었습니다~ | 22.04.03 22:21 | |

청주 사람인데 정보 감사드립니당! ^^ 최근에 가던 곳들 몇몇곳이 문을 닫아서 어디갈지 아쉬웠는데 알려주셔서 감사합니다. 그래서 알려주신 기념으로 청주에서 사라진 덕질 장소를 몇 장소 적고 갑니다. 청주 시외버스터미널 옆에 있는 드림플러스 건물에 과거 건담마트(건담베이스) 청주지점이 있었는데 몇년전에 폐점 했고요.(제가 마지막으로 갔을때는 드림플러스 내부에 건베 광고판만 남고 사라져 있었던...) 그리고 청주 상당구 성안길 주변에 있는 청주 CGV 서문점 내부에 만화/라노벨과 피규어를 팔던 서점이 있었는데 코로나 터지고 1년후에 폐업...해서 최근에 문을 닫았습니다.

高町なのは
좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~~ 그리고 말씀하신 그 성안길CGV 건물에 있던 만화/라노벨 서점이 위에 소개해드린 샘터서적일 겁니다ㅎㅎ 폐업해서 문을 닫은건 아니고 다른 곳으로 이전했으니까요. | 22.04.03 12:04 | |

샤인블링
아 이전했군요 감사합니다 거기서 산 라노벨이 몇개 있어서 저 지점으로 가봐야겠네요 ^^ | 22.04.03 17:34 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

청주도 좋네요 ^^

포스21
맛집도 많고 좋은 곳이었네요^^ | 22.04.03 22:21 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

어릴 적엔 다리 위에 있는 시장 게임기 가게 갔었는데 이젠 없어졌겠죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

샤인블링 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130356 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 28 4944 2024.04.25
30575587 문화/여행 샤인블링 67 39627 2024.01.18
30575543 문화/여행 샤인블링 166 54801 2023.12.15
30575489 문화/여행 샤인블링 166 58545 2023.11.11
30575471 문화/여행 샤인블링 182 89020 2023.10.27
30575423 문화/여행 샤인블링 76 36385 2023.09.25
30575313 문화/여행 샤인블링 95 45118 2023.06.09
30575273 문화/여행 샤인블링 20 8562 2023.05.03
30575207 문화/여행 샤인블링 77 44807 2023.03.28
30575173 문화/여행 샤인블링 66 37387 2023.03.08
30575155 문화/여행 샤인블링 63 40635 2023.02.28
30575066 문화/여행 샤인블링 83 57792 2022.11.30
30575033 문화/여행 샤인블링 69 31913 2022.11.02
30575025 문화/여행 샤인블링 49 43361 2022.10.26
30575014 문화/여행 샤인블링 86 47131 2022.10.18
30574983 문화/여행 샤인블링 95 73627 2022.09.30
30574936 문화/여행 샤인블링 104 63650 2022.08.01
30574911 문화/여행 샤인블링 85 39969 2022.07.13
30574895 문화/여행 샤인블링 81 40384 2022.06.27
30574887 문화/여행 샤인블링 111 67490 2022.06.17
30574876 문화/여행 샤인블링 141 81702 2022.06.04
30574870 문화/여행 샤인블링 133 81721 2022.05.21
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86271 2022.04.28
30574831 문화/여행 샤인블링 163 90449 2022.04.07
30574820 문화/여행 샤인블링 123 79772 2022.03.24
30574808 문화/여행 샤인블링 73 55922 2022.03.09
30574742 문화/여행 샤인블링 189 99863 2021.11.07
30574696 문화/여행 샤인블링 226 125015 2021.10.10
글쓰기 54개의 글이 있습니다.
1 2
X