본문

[문화/여행] [전남] 여수에서 덕질찾기! 여수에서 덕질하는 방법 (feat.순천,광양) [45]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37377 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
전 순천시민, 현 서울시민 뇌피셜 저에게 중앙동은 구도심 연향동은 신도심(이었다가 신대지구에게 그 자리를 물려준 동네) 신대지구는 제2 신도심 제가 중고등학교 다니던 80년대 후반-90년대 초반의 연향동은 심시티에서 볼 수 있는, 나대지 지역이었습니다

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
헉 여수에서 살고있는 게이머입니다. 일때문에 잠시 내려왔는데 살기 좋아서 아예 여수에서 정착하려고 합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
그리운 고향이네요. 한적한 해안가 도시였던 고향은 먹고 산다고 명절도 못 챙기고 쫓겨 살다보니 근 10년간 몇 번 찾지 못해, 이제 낯선 얼굴 같네요. 하지만, 지명을 보다보니 옛풍경이 또 기억납니다. 그래서, 낯선 고향과 조금 친해진 기분이 듭니다. 그리고, 어머니가 보고싶어졌습니다. 여름 오기전에 한번 찾아봬야 겠어요. 귀한 사진으로 고향 구경 시켜주셔서 참으로 감사드려요. 가시는 걸음 하나 하나 마다, 복도 하나씩 기다리고 있길 기원하겠습니다. 편안한 오후 되시길 바래요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
전 여수시민,현 광양시민입니다.그리고 순천에는 단골 자전거방이나 외할아버지 계신 것때문에 제법 자주 갑니다. 고향인 여수에 이런 곳이 있었나 싶고,지금 거주지역인 광양에는.....지나다니면서 많이 봤는데 이런 곳이었구나 싶기도 합니다.그 KPOP 청소년 게임랜드.

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
감사합니다~ 앞으로도 전국방방곳곳 덕질 스팟을 찾아다니고 싶네요 ^^

(IP보기클릭)14.43.***.***

파이팅입니다.. !!

BEST oldbutgold
감사합니다~ 앞으로도 전국방방곳곳 덕질 스팟을 찾아다니고 싶네요 ^^ | 23.03.08 09:30 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
전 순천시민, 현 서울시민 뇌피셜 저에게 중앙동은 구도심 연향동은 신도심(이었다가 신대지구에게 그 자리를 물려준 동네) 신대지구는 제2 신도심 제가 중고등학교 다니던 80년대 후반-90년대 초반의 연향동은 심시티에서 볼 수 있는, 나대지 지역이었습니다

돌아온leejh
순천 신대지구는 광주 향토기업인 중흥건설이 개발해서인지 오락실이 있었던 주변이 다 중흥S클래스 아파트들이더군요 이번 여행때는 시간이 없어 못갔지만 만약 다음번에 순천을 가게된다면 순천만국가정원도 가봐야겠습니다 | 23.03.08 09:37 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
전 여수시민,현 광양시민입니다.그리고 순천에는 단골 자전거방이나 외할아버지 계신 것때문에 제법 자주 갑니다. 고향인 여수에 이런 곳이 있었나 싶고,지금 거주지역인 광양에는.....지나다니면서 많이 봤는데 이런 곳이었구나 싶기도 합니다.그 KPOP 청소년 게임랜드.

철인87호
여수는 지금 대한민국에서 인기의 관광지죠 솔직히 광양에서는 덕질보다 그 유명한 드래곤 던전이라 불리는 축구장도 직접 가볼 수 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ | 23.03.08 09:40 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
헉 여수에서 살고있는 게이머입니다. 일때문에 잠시 내려왔는데 살기 좋아서 아예 여수에서 정착하려고 합니다 ㅎㅎㅎ

검은침식의귀걸이
진짜 여수 바다를 바라보니까 힐링이 되더군요 ㅎㅎ 덕질도 찾을 수 있어 좋았고, 다음에 또 여행가고 싶은 여수였습니다~ | 23.03.08 09:41 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

좋은글 감사드립니다 ㅎ 광양 가끔씩가는데 한번가보고싶네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

옥수수스프.
감사합니다~~ 즐거운 여순광 덕질이었습니다 ^^ | 23.03.08 10:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

먼가 생활권을 인터넷에서 보니 느낌이 새롭군요

(IP보기클릭)119.192.***.***

Laerad
여순광에서 덕질 스팟도 발견했습니다 ㅎㅎ | 23.03.08 11:41 | |

샤인블링
여수에 알씨 공방도 있어요 (소근) | 23.03.08 12:44 | |

Laerad
아, 그렇지 않아도 거기 신월동에 있는 RC매장 전화로 문의드렸는데 휴무라고 하셔서 안타깝게도 찾아가보지는 못했습니다 ㅠㅠ | 23.03.08 13:02 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

2년 넘게 서울편 기다리고 있는데 언제 나올가요?! ㅎㅎ

제비꽃색
아직 서울편은 계획도 없어요 ㅎㅎ 서울도 언젠가 마지막에 덕질 시리즈의 최종보스라는 느낌으로 싹 털어보고 싶은 마음은 있습니다 | 23.03.08 11:43 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

순천에서 초중고를 나왔기 때문에 여순광편을 보니 뭔가 복잡한 기분이 드네요..... 90년대 후반 20년대 초반쯤엔 순천에 알게모르게 굿즈샵 같은게 숨어있었죠.... 연향동 도서관 앞이나 의료원 로타리쪽에서 애니메이션 VCD(불법인데 정품처럼 케이스겉지 + 프린팅CD 되어있는거) 애니메이션 OST (대부분 대만SM제인데 가끔 정품이 섞여있음) 매직더개더링 카드 같은걸 구입했었던 기억이 나네요. ㅎ

레아라
그런 추억이 있으시군요... 지금 순천에는 유명한 오락실만 남은 것 같습니다 | 23.03.10 11:58 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

샤인블링
그러고보니 인사를 빼먹었네요. 덧글을 달 때도 있고 못 달때도 있는데, 항상 재미있게 각 지역의 덕질포인트를 감상하고 있습니다. | 23.03.10 20:11 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

좋아 씹덕 하나 내드리겠습니다.

alkwdja
감사합니다~ | 23.04.04 23:49 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
그리운 고향이네요. 한적한 해안가 도시였던 고향은 먹고 산다고 명절도 못 챙기고 쫓겨 살다보니 근 10년간 몇 번 찾지 못해, 이제 낯선 얼굴 같네요. 하지만, 지명을 보다보니 옛풍경이 또 기억납니다. 그래서, 낯선 고향과 조금 친해진 기분이 듭니다. 그리고, 어머니가 보고싶어졌습니다. 여름 오기전에 한번 찾아봬야 겠어요. 귀한 사진으로 고향 구경 시켜주셔서 참으로 감사드려요. 가시는 걸음 하나 하나 마다, 복도 하나씩 기다리고 있길 기원하겠습니다. 편안한 오후 되시길 바래요.

끃끃뺳뺳
감사합니다. 여순광이 고향이시로군요 저도 여수는 언젠가 또 가보고 싶습니다 | 23.04.04 23:50 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

오 지역곳곳에 있는 덕질을 보다니 신기하네요

파이올렛
여순광에서도 덕질을 위해서 탈탈 털어보고 싶었습니다 | 23.04.04 23:50 | |

이동은 뭘로 하신건가요?

21S
KTX를 타고 내려가서 주로 대중교통으로 이동했네요 | 23.04.04 23:55 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

수고 많으십니다. 뭔가 다른지역에 비하면 소박하긴 하네요 ㅠㅠ 궁금한게 오락실 같은곳은 찍을때 사람들이 안보이게 찍는 건가요? 성지=사람많음 이런느낌이다 보니 사람이 없으니 시원섭섭한 느낌이라서요.

집언제살까
제가 여순광의 오락실을 찾아갔을때는 손님이 별로 없는 시간대였는지 사진 찍기엔 부담이 없었네요 | 23.04.05 00:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여수에 살고 있는데 전혀 몰랐네요 추천드립니다

넥서스기어
감사합니다~ 이젠 여수에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다 특히 여수에 슈퍼플레이 매장도 생겨서 좋네요 | 23.04.05 00:00 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

아주아주 잘보고있습니다~ㅎㅎ 멋지셔요 헌데 가실때 자차로 이동하시고 주차후 다니시는것인가요? 이동거리가 어마무시해서... 주차장땜시 너무 스트레스받는 타입이라ㅜㅜ

한적함
이번 여수는 KTX타고 내려갔습니다 현지에서 렌터카라도 빌릴까 생각했는데 그냥 대중교통 시간 잘 체크해서 부지런히 다녔군요 ㅎㅎ | 23.04.05 00:01 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

덕질과 전혀 거리가 멀어 보이는 곳에도 이런 곳들이 있구나 하는 걸 알게 해주셔서 감사 합니다.

아야사토 마요이
감사합니다~ 진짜 전국 방방곳곳 잘 찾아보면 덕질할 곳은 발견할 수 있습니다 | 23.04.05 00:03 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

신기합니다. 덕질 스팟은 어떻게 검색하나요??? 저도 우리 지역 덕질 할곳 알아보고 싶습니다.

wondol87
인터넷으로 다양하게 검색하고 사전조사도 철저하게 합니다 어디에 사시나요? 만약 제가 아직 찾아가지 않은 지역이라면 검토해보겠습니다 ㅎㅎ | 23.04.05 00:05 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

대중교통으로 이동하시는 건가요? 하루만에 다 둘러보시려면 힘들지 않으세요?

크로모아
당일치기로 빡세게 덕질한다면 밥먹는 시간까지 아껴가면서 열심히 돌아다닙니다 이번 여순광은 1박2일 여행이었던지라 조금은 여유가 있었군요 | 23.04.05 00:06 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

오덕계의 김정호

늑대달리자
어쩌면 고산자 김정호 선생이 오덕으로 환생했을지도 모릅니다 | 23.04.05 00:08 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

와 ㄷㄷㄷ 매번 잘 보고있습니다 ㅎㅎ 책내셔도될듯!

moopla
감사합니다~ 아직 책은 무리네요 ㅎㅎ | 23.04.05 22:25 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

재미있게 잘 보고 있습니다. 내 고향 광양이 나와서 더욱 흥미롭군요 ㄷㄷ 광양은 인구 15만 정도인 촌이라 덕질 스팟이 없습니다~ 찾아낸것이 용하시네요ㅠㅠ 앞으로도 응원드립니다!

파쿠파쿠짱짱
덕질을 찾아 전국 방방곳곳 돌아다니는 덕질 여행가입니다 ㅎㅎ 진짜 덕질이라는 건 파보면 나오니까요 | 23.04.24 14:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

샤인블링 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130318 2011.09.12
30575719 문화/여행 샤인블링 27 4677 2024.04.25
30575587 문화/여행 샤인블링 67 39596 2024.01.18
30575543 문화/여행 샤인블링 166 54739 2023.12.15
30575489 문화/여행 샤인블링 166 58516 2023.11.11
30575471 문화/여행 샤인블링 182 88956 2023.10.27
30575423 문화/여행 샤인블링 76 36372 2023.09.25
30575313 문화/여행 샤인블링 95 45071 2023.06.09
30575273 문화/여행 샤인블링 20 8562 2023.05.03
30575207 문화/여행 샤인블링 77 44798 2023.03.28
30575173 문화/여행 샤인블링 66 37377 2023.03.08
30575155 문화/여행 샤인블링 63 40602 2023.02.28
30575066 문화/여행 샤인블링 83 57788 2022.11.30
30575033 문화/여행 샤인블링 69 31892 2022.11.02
30575025 문화/여행 샤인블링 49 43306 2022.10.26
30575014 문화/여행 샤인블링 86 47108 2022.10.18
30574983 문화/여행 샤인블링 95 73588 2022.09.30
30574936 문화/여행 샤인블링 104 63629 2022.08.01
30574911 문화/여행 샤인블링 85 39925 2022.07.13
30574895 문화/여행 샤인블링 81 40381 2022.06.27
30574887 문화/여행 샤인블링 111 67444 2022.06.17
30574876 문화/여행 샤인블링 141 81641 2022.06.04
30574870 문화/여행 샤인블링 133 81659 2022.05.21
30574850 문화/여행 샤인블링 190 86228 2022.04.28
30574831 문화/여행 샤인블링 163 90386 2022.04.07
30574820 문화/여행 샤인블링 123 79741 2022.03.24
30574808 문화/여행 샤인블링 73 55908 2022.03.09
30574742 문화/여행 샤인블링 189 99806 2021.11.07
30574696 문화/여행 샤인블링 226 124999 2021.10.10
글쓰기 54개의 글이 있습니다.
1 2
X