본문

[문화/여행] [경기] 경기도 안양 덕질여행! 안양에서 덕질하는 방법! (feat.군포,의왕) [111]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81618 | 댓글수 111

|

댓글 | 111

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
안양에 살면서 아는 곳도 있고 모르는 곳도 있네요 덕분에 잘 알아갑니다

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
안양시민 입니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
동네인데 이 글에서 처음 알게된곳들이 대부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
정말 많은 분들이 제 덕질 여행기를 보시고 조금이나마 덕질 라이프에 도움이 된다면 영광이라고 생각합니다~ 저도 계속해서 국내 덕질 여행기를 계획하고 있고, 다음 지역이 어디인지는 아직 비밀이지만 이미 덕질하러 다녀온 지역도 있으니 다음 여행기도 기대해주세요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
와~ 대박이네요~ 정리글로 이분을 오른쪽으로 계속 모셔야 될듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
안양에 살면서 아는 곳도 있고 모르는 곳도 있네요 덕분에 잘 알아갑니다

길더스
감사합니다~ 안양 덕후여러분들께 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다~ | 22.06.05 16:24 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
동네인데 이 글에서 처음 알게된곳들이 대부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소나♥
안양과 그 주변에서도 덕질할 곳들 탈탈 털어보고 싶었습니다ㅎㅎ | 22.06.05 16:25 | |

BEST
와~ 대박이네요~ 정리글로 이분을 오른쪽으로 계속 모셔야 될듯 ㅎㅎ

BEST 랜서팬더
정말 많은 분들이 제 덕질 여행기를 보시고 조금이나마 덕질 라이프에 도움이 된다면 영광이라고 생각합니다~ 저도 계속해서 국내 덕질 여행기를 계획하고 있고, 다음 지역이 어디인지는 아직 비밀이지만 이미 덕질하러 다녀온 지역도 있으니 다음 여행기도 기대해주세요ㅎㅎ | 22.06.05 16:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

안양에서 20년 넘게 살았는데 절반은 모르고 있었네요..

갓경소녀신도
이젠 안양에서도 좋은 덕질 하시기를 바랍니다~ | 22.06.05 16:27 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
안양시민 입니다 ㅊㅊ

☆닿지않는별이라해도☆
감사합니다~ 안양의 덕후여러분들 모두모두 파이팅입니다~ | 22.06.05 16:27 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

아니 저희집 근처에 이런 매장이..

(IP보기클릭)175.125.***.***

슈하님
이젠 안양에서도 좋은 덕질을 하실 수 있을겁니다! | 22.06.06 00:13 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

과천이라 바로 옆동넨데 코코북밖에 몰랐네요 와드박고 나중에 하나씩 방문해봐야..

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤
사실 과천쪽에도 덕질 스팟이 있을까 찾아봤었는데 없더군요... 가까운 안양에서 좋은 덕질 하시길 바랍니다~ | 22.06.17 18:49 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

안양 지하상가 으뜸은 없어졌나보군요ㅠㅠ

얏짠
옛날 안양 지하상가에 으뜸이라는 게임매장이 있었던 것 같은데 이미 6~7년전쯤에 사라진 것으로 확인되었습니다. | 22.06.17 18:51 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

오~안양 주민이지만 몇군데는 알고 있었는데 몇군데는 모르는 장소도 있고 덕분에 알게 되네요 매우 높은 퀄리티의 사진과 정보에 감탄하며 잘보고 갑니다~

세일러룸
감사합니다~~안양의 덕후여러분들께 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다 | 22.06.17 18:52 | |

안양 1번가에 오락실이 하나 더 있던 거 같았는데 나노게임파크라고 리겜은 노리존 다른겜은 거기로 갔던 걸로 기억하네요. 그리고 금정 배틀시티는 카드모아 운영하는 매장이구여. 평일 매장방문 안됬던 걸로 기억하네요 ㅠ

Rosen Vampir
안양1번가 노리존 바로 근처에 나노게임파크 오락실이 있었네요. 금정 배틀시티는 제가 찾아갔을때가 일요일이었는데 카드게임을 즐기러 온 손님들이 많이 있었습니다. | 22.06.17 18:53 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

이준영의 도시...

부라보소년
난 경기도 안양의 이준영이다!ㅎㅎ 만약 이준영 그 분도 제 글을 보고 좋은 덕질라이프를 하셨으면 좋겠습니다. | 22.06.17 19:10 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

안양 토박이 입니다. 20년을 넘게 안양에 살았네요. 지금은 다른 곳에 살고 있지만.. 안양 게임매장 하면 저는 으뜸 이라는 곳이 가장 먼저 떠오르네요 위치가 롯데백화점 근처 지하 1층에 있었던 걸로 기억합니다. 제가 초딩 때 였으니까 90년대 초중반 때 부터 있었을겁니다. 2000년대 초반까진 있었는데 지금은 사라진 듯 게임팩 교환하는데 3천원인가 5천원 주고 교환했던 기억이 나네요. 교환할 때 마다 도장 받아서 5개 모으면 1회 무료에 다 모으면 팩1개 공짜였던가..

麻友
그런 추억이 있으시군요. 저는 잘 모르겠지만 옛날 안양에서 게임매장하면 으뜸이 제일 유명했던 것 같습니다. | 22.06.19 22:48 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

군포/안양 에서 25년정도 살고있는데... 처음 보는 곳이 많네요 어제 범계갈일있어서 게임천국을 오랜만에 가봤는데 불도 꺼있고 코로나때문에 망했나 싶었더니 이전을 한거였군요 좋은 정보 감사합니다~

보거스맨
감사합니다 범계 게임천국은 바로 맞은편 건물로 이전한거라서 그대로 2번출구에서 찾아가시면 됩니다~ | 22.06.19 22:49 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

인덕원 주민입니다 안그래도 요새 매일 범계 게임천국가니까 촬영하시다가 마주쳤을지도 모르겠네요ㅎㅎ

모나까페
어떤 게임을 주로 즐기시나요?ㅎㅎ 저는 오후에 갔었는데 확실히 리듬게임을 즐기시는 분들이 많았었습니다 | 22.06.19 22:50 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 모르던 명소가 많이 있네요. 코코북은 도서정가제 이후로 매출 많이 줄어들면서 코로나시국 겹치면서 망하지 않을까 걱정 많았는데 그래도 계속 운영중이라 다행입니다.

BoxBoy
저도 코코북 방문한 김에 사고 싶었던 만화책 샀었네요. 안그래도 사장님께서 요즘 많이 어렵다고 사진 잘 찍어서 블로그나 여러군데 홍보 좀 해달라고 부탁하셨습니다. | 22.06.19 22:52 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

몇군데는 아직도 있구나 싶은곳도 또 어디는 첨보는 곳이네 싶은데도 있네요 혹시 산본파이널판타지는 옛날에 20년전쯤 범계역 근처에 있던 그 파판일까요? 주인 아저씨 말투가 나긋나긋해서 기억에 남는데 이름이 우연히 같은건지....

긴머린
20년전에도 파이널판타지라는 게임매장이 있었던 걸까요? 잘 모르겠네요... | 22.06.19 22:54 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

안양,군포,의왕 이 부근에서 거주한지 오래되었지만 덕질요소가 이렇게 많은 줄 몰랐네요. 게임도리는 단골이라 나오니 반갑네요.ㅎㅎ

Blue Tree
안양,군포,의왕에서도 즐거운 덕질여행 했습니다ㅎㅎ 게임도리 사장님도 친절하셨네요 | 22.06.19 22:54 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

나 군포시 35년 살았는데 .. 뭐징 ?????? 나 뭐하고 지낸거야 .....

아빠성혀니
이젠 군포에서, 그리고 가까운 안양에서 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~ | 22.06.19 22:55 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

나노게임파크는 망해서 없어졌나보네요 코로나 때문에 안간지는 오래됐지만 조용히 펌프하기는 좋은 곳이었는데

포가튼 사가
안양1번가에 있는 오락실이라면 아직 있는 것 같습니다 | 22.06.19 22:56 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

군포 10년 살았는데 주변에 모르는곳이 많군요.!

해양수산물
찾아보면 안양이나 군포에서 덕질 할 곳은 많이 있네요ㅎㅎ | 22.06.19 22:56 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

와 이런 곳이 있었네

하비안
아주 탈탈 털어봤습니다~ | 22.06.19 22:57 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

4~5년 전쯤에 평촌살았었는데 평촌게임샵 사장님 정말 친절하시죠. 저기서 구매했을 땐 온라인 쇼핑이나 국전같은데 갈 일이 없었을 정도였네요 ㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영
평촌게임샵도 이제 곧 오픈한지 20주년을 맞이한다고 하시더군요. 제가 사장님께서 방문했을때도 친절하게 맞이해 주셨습니다ㅎㅎ | 22.06.19 22:57 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

서핑하다가 문득 안양 보여서 들어왔는데 아는곳이 자꾸 보이니까 기분이 묘해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니당~

루리웹-1341029768
감사합니다~~ 안양에서도 즐거운 덕질을~ | 22.06.19 22:58 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

이준영씨는 보고오셨나요?

DarkShin
아쉽게도 그 분은 못봤습니다 | 22.06.19 22:58 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

안양에도 이런곳이 많았군요.. 안양 일번가에도 파이널판타지가 있었는데 지금은 없죠... 산본에는 아직도 있네요. 고딩~대학교 1, 2학년 무렵쯤에는 일번가 파판에 거의 맨날 갔었는데... 사장님이랑도 친하게 지내고... 밥도 자주 얻어 먹었죠... 가게 이름이 파이널판타지인 이유는 사장님에게 들었는데 '게임을 하는 사람이 보면 딱 게임 가게라는 것을 알 수 있을만한 이름으로 하자!'라고 하셨었죠...

bontamk2
지금 산본파이널판타지와는 다른 게임매장이었을까요? 예전에는 안양 지하상가에도 게임매장이 있었다고 들었는데 저는 잘 모르겠네요... | 22.06.19 22:59 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

샤인블링
같은 곳이었을거에요~ 산본이랑 일번가랑... 어디 하나 더 있었나 그럴거에요. 지하에 있던건 다른 매장이고 안양역 공영 주차자 앞에 파이널판타지 있었어요. 지금은 아이폰 수리점인지, 전자담배 판매점인지로 바뀐 것 같던데... 지하에 있던 것은 상관없는 곳이었구요 | 22.06.20 00:07 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

샤인블링
예전에 안양 지하상가에 으뜸이라는 유명한 게임 상가가 있었죠.. | 22.06.20 13:18 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

잘봤습니다 안양의왕군포 덕질 여행이라니 ... 이것 참 귀하네요 ㅎㅎ

GentlE
북마크해두시고 나중에 덕질이 고프실때 유용하게 살펴보셔도 괜찮을 듯 합니다ㅎㅎ | 22.06.19 23:00 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

음지에 빛을 비추는 분이시군요

깊은바다나미
저는 덕질도 여행이 될 수 있다고 생각합니다 대한민국 덕후 여러분들 힘내세요~~ | 22.06.19 23:00 | |

(IP보기클릭)203.225.***.***

코코북에서 책통법 이전에 늑대와향신료 90퍼 할인가로 완결구매했었는데 ㅎ

눈오는호수
확실히 책통법 이후에 동네서점들이 어려워진 것 같네요... 책통법에 코로나 여파까지 겹쳐서 폐업한 만화전문서점들도 있으니 안타까운 마음입니다. | 22.06.19 23:01 | |

범계역 게임도리 사장님 친절하세요~ 가끔 똥망겜 고르면 이런거 하지 말라고 얘기도 해주시고 뉴비 유저분들한텐 취향 찾아서 게임 추천해주시곤 합니다 근처에 계시면 꼭 한번 가보세요

다쿠。
제가 찾아갔을때도 게임도리 사장님 친절하셨습니다ㅎㅎ 훈남이셨어요~ | 22.06.19 23:02 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

고딩때 안양살면서 왜 하나도 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆
이젠 안양에서 좋은 덕질 하시길 바랍니다ㅎㅎ | 22.06.19 23:02 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

샤인블링
근데 정작 지금은 멀리살아서요 ㅋ | 22.06.19 23:18 | |

평촌게임매장 ㅊㅊ 사장님이 친절하심 게임사러 가긴하는데 요새 할만한 게임이 없어서 못가는중 ㅋ

時崎狂三
지금은 안양에서는 유일한 플레이스테이션 공식 파트너샵이 되었네요~ | 22.06.19 23:02 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

에이 오락실 시설이 너무 시시하네여 오락실은 자고로 퀘퀘한 곰팡이 냄새 나고 뽑기 오락실기가 없는 오락실이 진리

BlackJohnny
어떤 오락실을 말씀하시는지 이미지가 머릿속에서 그려지네요ㅎㅎ 하지만 이제 그런 오락실은 찾아보기 어려워진 것 같습니다 | 22.06.19 23:06 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

인덕원 직장에 10년 있었지만 이런 곳이 있었을 줄이야. 새로운 발견이네요

죄수번호-5880646805
인덕원이라면 곱게자란총각 카페에는 꼭 한번 가보시길 추천드립니다~~ 정말 덕심 뿜뿜한 기분으로 커피도 마시면서 쉴 수 있는 공간이었으니까요 | 22.06.19 23:07 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이런게 찐 역사죠~

보이져
이젠 안양에서도 좋은 덕질을~ | 22.06.19 23:08 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

제 고향인 군포에 저런 곳이 있었군요. 나중에 한번 가봐야겠네요 신환사거리라니 바로 집앞이었는데 ^^;

Human Trash
안양과 군포에서 좋은 덕질 하시길 바랍니다~ | 22.06.19 23:08 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

안양 살면서 모르는 곳이 많네요 범계게임천국은 범계에서 친구만나려고 기다릴때 가끔 구경 갔었어요 리듬게임하시는 분들의 열정에 1년 내내 후끈하더라구요 ㅎㅎ 제가 기억나는 곳은 범계역 근처 아파트 단지 상가에 있었던 파이널판타지가 있네요 게임 가격이 국전이랑 차이가 별로 없었고 사장님도 친절하셔서 고등학생때 자주 애용했었습니다 오래전에 안양역으로 옮겼다가 없어져서 많이 아쉬웠습니다

당근이좋아
파이널판타지 게임샵에 대한 추억이 있으시군요. 범계게임천국은 제가 방문했을때도 리듬게임을 즐기시는 분들이 많았습니다. 이전후에는 오락실도 넓어져서 많은 분들이 방문하실 것 같아요~ | 22.06.19 23:09 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

곱게자란총각이라는 상호명이 사장님의 네이버 블로그 닉네임이기도 했죠 개업했다는 소식만 몇년전에 들었는데 다행히 잘 운영되고 있네요 로또가게에서 제일복권을 같이 파는 아이디어는 참 신박하군요

호비론
곱게자란총각 사장님은 루리웹 프라모델쪽에서도 활동하셨군요. 그리고 복권판매점 건담메카닉은 잘 보시면 간판에 안양제일복권점이라고 써있습니다ㅎㅎ | 22.06.19 23:13 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

금정배틀시티는 사장님이 편찮으신가 그래서 거의 장사 안하시는거같던데

샤크드레이크
그런가요? 저는 일요일에 방문했지만 그때는 한창 영업중이었군요. 카드게임을 즐기러 온 손님들도 많았었고.... | 22.06.19 23:14 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

와 안그래도 안양으로 이사(?) 가게 될거같아서 이러정보 저러정보 얻어보고있었는데 정말 감사합니다 ^^

AgyoN
감사합니다! 안양에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~ | 22.06.19 23:14 | |

안양에서 거주한지 근 30년이 되가는데 안양역 주변은 그래도 다 아는데 좀 벗어나니까 아는곳이 20%정도밖에 안되네요. 정말 감사합니다.

환상공기소년
이젠 안양과 그 주변에서도 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~ | 22.06.19 23:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유루유리4기나올때까지숨참음
안양도 덕질하기에는 좋은 곳이었네요 | 22.06.19 23:15 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

어렸을 때 안양 비산동에 살았었는데 그 때에도 게임 빌려주는 곳이나 장난감 전문점이 있었죠 아직 저렇게 서브컬쳐를 즐길 곳이 많다니 정말 기분이 좋네요

큰개
아마 그때보다는 국내 서브컬쳐 시장도 훨씬 커졌고, 게임이나 서브컬쳐를 다루는 매장들도 점점 우후죽순으로 생겼으니까요. | 22.06.19 23:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

김포는 없을거야 아무리 이분이 찾아댕겨도 김포는 진짜 덕질 할데가 없을거야 ㅠㅠ

xboxpswitch
김포요? 한번 해볼까요?ㅎㅎ | 22.06.19 23:16 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

게임도리 사장님 진짜 친절하고 진성 겜돌이십니다 ㅎㅎㅎg

KJ9
친절하시고 훈남이셨어요ㅎㅎ | 22.06.19 23:17 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

안양시민의 정 드립니다 아는 곳도 있고 모르는 곳도 많네요

Minicoopung
감사합니다~ | 22.06.19 23:17 | |

군포에 18년 살면서 이런 곳들이 있었는지 전혀 몰랐네요. 심지어 공방까지 운영중인데...ㅠㅠ

중력전선
건프라 공방인가요?ㅎㅎ 이젠 군포와 안양에서도 좋은 덕질 하시길 바랍니다 | 22.06.19 23:17 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

지나가다 본것 같은 매장이 있었는데 성지였나 봅니다. 애들 데리고 함 가봐야 겠습니다. 감사합니다.

언제나항상1
감사합니다~ | 22.06.19 23:18 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

금정역 근처에 사는데 이런 곳이 있을 줄이야 안양에서 덕질하는 법이라니

지구별외계인
안양에서도 덕질할 곳들 탈탈 털어봤습니다 | 22.06.19 23:18 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

군포 시민입니다 ㅊㅊ 정성글 대단합니다. 몰랐던 정보도 알아가서 행복합니당.

박사붐
감사합니다~ 이젠 안양과 군포에서도 좋은 덕질 하세요 | 22.06.19 23:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130284 2011.09.12
30575720 행사/보도 rulys 1 491 16:22
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4418 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 1954 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 420 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5862 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 70 15580 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 606 2024.04.18
30575710 인물/패션 바람의로니 4 1207 2024.04.16
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4360 2024.04.16
30575708 풍경/자연 jeon-1 37 9198 2024.04.15
30575707 문화/여행 hermit9th 1 626 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2024 2024.04.15
30575705 행사/보도 rulys 10 3647 2024.04.15
30575704 풍경/자연 익명의사축 4 1469 2024.04.14
30575703 행사/보도 rulys 3 1149 2024.04.14
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5760 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3814 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 881 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1045 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3079 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2915 2024.04.12
30575696 풍경/자연 JAKSSAL 6 2246 2024.04.11
30575695 풍경/자연 어스름_달빛 8 3627 2024.04.11
30575694 문화/여행 Hodback 25 12840 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 12 4980 2024.04.10
30575692 풍경/자연 Venom™ 7 3512 2024.04.09
30575691 문화/여행 고오급노예 17 12226 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2272 2024.04.09
글쓰기 96344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X