본문

[리뷰] [이누야샤] 가영이가 저지른 용서받지 못할 트롤짓 [26]

(1704291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13586 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
좀 소름끼치는 에피소드였습니다..

BEST
500년 후의 세계에 살고 있는 가영이인데.. 셋쇼마루나 다른 요괴들은 다 어디갔을까 500년 정도는 그냥 더 사는 요괴들일텐데

BEST
가영이는 평화로운 현대 시대에 사는 여고생인데 전국시대로 가서 막 전쟁치른 시체 더미 봐도 무감각한 멘탈을 가진 여성이죠.

BEST
리틀보이...도쿄핫....

BEST
이누야샤에 얼마 안되는 진짜 호러 파트였죠,가면 요괴. 어렸을때 보고 진짜 무서워서 한동안 가면은 눈도 마주쳤죠.

BEST
이누야샤에 얼마 안되는 진짜 호러 파트였죠,가면 요괴. 어렸을때 보고 진짜 무서워서 한동안 가면은 눈도 마주쳤죠.

BEST
좀 소름끼치는 에피소드였습니다..

BEST
가영이는 평화로운 현대 시대에 사는 여고생인데 전국시대로 가서 막 전쟁치른 시체 더미 봐도 무감각한 멘탈을 가진 여성이죠.

가영이는 여중생입니다. | 15.10.04 10:43 | |

가영이가 저지른 용서받지 못할 짓은 단언컨대 엄마 남동생 할아버지 버리고 개새퀴하고 살림 차렸다는 거죠. 힘들게 딸 키웠더니 개한테 준 꼴...

차라리 이누야샤가 이쪽 세계로 오는 게 나았을 것을... | 15.09.28 22:18 | |

루이즈 & 사이토 커플 : (애니 한정) 네? 저희요? | 15.09.28 22:20 | |

BEST
500년 후의 세계에 살고 있는 가영이인데.. 셋쇼마루나 다른 요괴들은 다 어디갔을까 500년 정도는 그냥 더 사는 요괴들일텐데

BEST
리틀보이...도쿄핫.... | 15.09.28 22:28 | |

2차 세계대전에 끌려가서 미군에게 죽었다네요 | 15.09.28 22:43 | |

원자탄에 다 전멸된 듯... ㅋㅋㅋ | 15.09.28 22:49 | |

백면이 일본 기초에 만들어낸 균열을 몸으로 메우고 있음. | 15.09.28 23:00 | |

원자폭탄 맞고 핵피엔딩 달성했거나, 도쿄대공습으로 타죽은듯. ㅋㅋ | 15.09.28 23:45 | |

양이선이 왔을 때 외계인들이 네오암스트롱사이클론제트암스트롱포로 전부 쓸어버렸습니다. | 15.09.29 01:12 | |

노진구(도라에몽 시리즈) 가영이(이누야샤) 신지(페스나) 일본 애니 3대 트롤

오노레 모선핵!!

어릴때 이누야샤를 이 화로 처음 접했는데 진짜 무서웠음.. 중간에 계속 티비 껐다 켰다 하면서 '가면 갔나..' 하면서 봄

기여어...넘 긔여워서 손잡고 같이 봐주고 싶당 | 15.09.28 22:58 | |

가면 갔나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.29 08:11 | |

원작에는 저 가면 주인이었던 아줌마랑 불량배들이었는데...

작게나마 변명하자면 카고메 입장에서도 사혼의 조각 때문에 저런 요괴가 탄생할 줄은 몰랐을 겁니다. 물론, 그렇다고 해도 결과적으로 자신의 행동이 저런 인명 피해를 끼쳤음에도 불구하고 죄책감이나 자괴감을 느끼는 묘사가 없다는 게 흠이지만...

나락(나라쿠)일당이 현대사회에 넘어오는 에피소드라도 있었으면 하고 기대했습니다만, 현실은.... 川OTL;;; (천하의 나락도 현대식 최첨단 IT시대를 무서워한 건지 아니면 핵맞을까바 무서워서 안 온 건지 알 길이 없습니다.-_-;;)

개연성 똥망. 오리지널 에피소드 같은데 이건 아니지;

이럴때 보면 작가의 심정이 궁금함 가영이의 싸이코틱함을 더 살리려고 이랬던건가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 이누야사는 키쿄우랑 맺어져야했던 것이 아니죠

가영이는 여고생이 아니라 여중생입니다.~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528811 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844459 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411431 2015.12.27
이야기 주먹으로 때려 부수는 여자캐릭터 (1) 오홍과 118 2024.05.14
이야기 몸빵이 엄청났던 캐릭터 하면 누가 생각나나요? 지나가던 ?? 1 196 2024.05.14
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 2 269 2024.05.14
20789625 리뷰 Necro Fantasia 68 45733 2014.04.07
20413122 리뷰 STAR_altair 68 44531 2014.03.02
22457204 리뷰 고기방패 67 14504 2014.08.24
20934275 리뷰 고기방패 67 19496 2014.04.20
20805456 리뷰 오의 67 42358 2014.04.09
30582839 리뷰 트라팔가 로 66 46744 2017.03.27
27183517 리뷰 태어나서죄송해요 66 13586 2015.09.28
22364011 리뷰 고기방패 66 16362 2014.08.16
19778347 리뷰 전역한 스네이이이크 66 12365 2014.01.07
29019454 리뷰 애미야 물이짜다 65 24099 2016.02.22
21355894 리뷰 寫實主義 65 27284 2014.05.25
20880872 리뷰 프레드리카 어빙 65 15093 2014.04.15
20286064 리뷰 마계기린 65 10870 2014.02.20
18245103 리뷰 초효 65 20760 2013.08.08
25606393 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 64 13505 2015.05.22
25300047 리뷰 GreenElf 64 11311 2015.04.27
25219143 리뷰 GreenElf 64 17931 2015.04.20
22201236 리뷰 고기방패 64 53534 2014.08.02
20785674 리뷰 13월의주인 64 7962 2014.04.07
16666840 리뷰 끼요옭 64 80704 2013.03.05
29602059 리뷰 쟈이로 체페리 63 31895 2016.04.07
27468680 리뷰 난...다토? 63 68840 2015.10.21
26074255 리뷰 루리웹-70034319 63 20071 2015.06.27
30630247 리뷰 검은배추 62 24841 2022.10.03
25633988 리뷰 GreenElf 62 24901 2015.05.24
22792531 리뷰 베르나르베 62 4344 2014.09.21
21505076 리뷰 고기방패 62 11340 2014.06.07
21014954 리뷰 염월 62 26173 2014.04.26
글쓰기 17131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X