본문

[리뷰] [알드노아 제로] 유년기의 끝, 성인식의 시작 [41]

(1313328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4344 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
와 작품을 이정도로 잘 이해하신 분은 이번 감상글 중 처음이네요. 결국 이나호라는 캐릭터와 공주는 슬레인을 단련시키기 위한 모루 엿다는 거네요. 안타깝지만 사실 가장 현실적인 인간이 슬레인 이기에 슬레인이 어떻게 변할지 계속 보고 싶습니다.

BEST
슬레인에게 아세일럼에 대한 '충'이 신념의 경지에 이르렀었더라면 자츠바움이 치킨을 먹고 있을 때 이미 그 목을 그었어야 했습니다.

BEST
슬레인의 공주에 대한 마음은 "충" 보다는 "가족애"에 더 가까웠습니다. 어릴 적 부터 같이 자란 자신의 가족이라는 느낌이죠. 연애감정또 한 있었을지는 모르겟지만 어쩃든 "충"과 같은 강렬한 신념의 영역은 아니었습니다. 그렇기에 자츠바움에게 인생에 동화되었고 자츠바움을 적으로 삼을 수 없었던 것이죠.

BEST
슬레인이 주인공 떡밥은 다 들고 있긴하네요. 박사 아들에 지구인이면서 타르시스도 구동시켰으니

BEST
뭐라 할 말이 없네요 저 엔딩은

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........

BEST
뭐라 할 말이 없네요 저 엔딩은 | 14.09.21 16:53 | |

그래 천국에서 행복하면......은 개뿔 ㅂㄷㅂㄷ 그렇게 강렬한 연출을 했어야 했나? ㅠㅠ

BEST
와 작품을 이정도로 잘 이해하신 분은 이번 감상글 중 처음이네요. 결국 이나호라는 캐릭터와 공주는 슬레인을 단련시키기 위한 모루 엿다는 거네요. 안타깝지만 사실 가장 현실적인 인간이 슬레인 이기에 슬레인이 어떻게 변할지 계속 보고 싶습니다.

신하라면 주군을 섬기는데 '충'이라는 신념만 가지고 있음 되지 않나요? 그런 '충'을 슬레인은 고문 속에서도 지켰고 공주를 죽인 자츠바움을 제거하고 공주를 범하려던 이나호를 참살함으로써 지켰습니다. 그거면 된거 아닌가요?

BEST 슬레인에게 아세일럼에 대한 '충'이 신념의 경지에 이르렀었더라면 자츠바움이 치킨을 먹고 있을 때 이미 그 목을 그었어야 했습니다. | 14.09.21 16:59 | |

BEST
슬레인의 공주에 대한 마음은 "충" 보다는 "가족애"에 더 가까웠습니다. 어릴 적 부터 같이 자란 자신의 가족이라는 느낌이죠. 연애감정또 한 있었을지는 모르겟지만 어쩃든 "충"과 같은 강렬한 신념의 영역은 아니었습니다. 그렇기에 자츠바움에게 인생에 동화되었고 자츠바움을 적으로 삼을 수 없었던 것이죠. | 14.09.21 17:01 | |

굴원이 저 놈을 본다면 코웃음을 칠텐데요 | 14.09.21 17:05 | |

코기 오렌지가 진짜 충의에상징 | 14.09.21 17:10 | |

마이충 | 14.09.21 17:10 | |

이해석대로면 작품이 이해가가기는함 그래도 이게뭐야 ..

비뚤어진 어른이로 자랄듯

저 놈이 주인공이었다니....진짜 2기는 짜증나서 못 볼듯 싶네요

이런 해석도 가능하군요 =ㅂ= 하지만 제작진의 연출은 도저히 쉴드 못칠거같습니다

자극적인 느낌으로 가득했던 작품이기에 재미있게 보긴 했는데, 메카물이라고 하기엔 매력적인 메카와 전투씬이 없었고, 스토리를 평가하기엔 이 글에도 적혀있듯이 그냥 우로부치 스타일. 마구 죽여대면서 무언가를 표현하려한 느낌이 너무 컸네요.

2기 이야기에서 슬레인 끔살이면 명작취급할꺼...2기만...

BEST
슬레인이 주인공 떡밥은 다 들고 있긴하네요. 박사 아들에 지구인이면서 타르시스도 구동시켰으니

사실 슬레인 엄마가 아세일럼 공주 엄마라던지 | 14.09.21 17:12 | |

유년기든 성인기는 이젠 상관없어요. 그냥 슬레인이 언제 죽나 이게 궁금하기만 할 뿐. 2기에서 슬레인이 주인공이 되느니 차라리 트라우마에서 벗어난 대위가 주인공이 되는게 더 나음.

슬레인도 제발 처참하게 죽었으면 좋겠습니다 | 14.09.21 17:14 | |

머랄까 이제 질린다고할까? 우로부치 우로부치 우로부치 거리는게? 마도카가 충격적이긴햇는데 점점이런전개로 깔끔하게 끝내지도않고 질림

제가 사야부터 우로부치 입문해서 이 사람과 관련된 온갖 텍스트, 영상 상관없이 수집했던 광팬입니다만, 갠적으로 깔끔하지 못한 결말, 못봤던거 같은데요. 아니 애초에 이건 결말도 아니지만 | 14.09.21 18:57 | |

멋진 해석이네요 잘 봤습니다 ^^

임팩트를 내적인 내용으로 줬으면 좋겠어요 죽이는거 너무 지겨움

자츠바움의 행동이 저런식으로 해석도 가능하군요 잘 봤습니다.

이나호의 죽음으로 성장한 슬레인... 특정대상의 죽음이 항상 성장으로 이어지는 일은 없는데 말이죠... 오히려 현실에서는 폐인이 되는 경우가 더 허다하죠 오히려 이런 연출로 성장한 슬레인이 모든 연쇄를 끊는다면 증오나 질투의 대상에 대한 잘못된 행동에 정당성을 부여하는 논리로 비약되지 않을까가 더 걱정됩니다... 뭐 그렇게 심각하게 생각하는 사람은 별로 없을거라 봅니다만

이제부터 슬레인에게 기달리는건 어른으로서의 시련과 고뇌입죠. 게다가 공주가 죽는데 한몫했다는 트라우머도 있을 거고, 아무튼 2쿨에서는 몇년 지나서 제대로 정신 밝혀서 죄값을 치르는 놈이 되던지, 아니면 완전히 삐뚫어지던지 할것 같습니다.

이런식이라면 성인식을 통한 성장의 끝에 기다리고 있는건 파멸이겠네요. 자의에 의한 파멸이든 타의에 의한 파멸이든 그 끝이 아름답진 못하겠죠.

성인식은 맞네요. 아프리카식 할례를 하게 되니까요. ^^

저도 님과 같은 생각이었는데...다들 슬레인을 슬레기 취급해서 ㅜㅜ....... 글 잘봤습니다.

저...는.... 저 유년기 에 포함되는게 이나호랑 슬레인 둘이라고 생각...했었는데..... 아 그렇군요..... 걍 저는 이나호가 당연히 살아있을거라 생각해서 그렇구낰ㅋㅋㅋ 이나호가 죽었다고 보면 그렇게 되겠네요...ㅠ 그래도 코기를 보면 알 수 있듯 저런 식으로 진행된 성인식, 이라기 보다는 유년기와의 작별이라봤자 슬레인의 끝도 좋지 않을 것 같아요..... 만약 이나호와 아세일럼이 둘 다 죽었다면요. 둘 중 한 사람이라도 살아있다면 슬레인의 행보도 다르게 변하지 않을까요? 개인적으로 이나호를 아끼는지라 살아있으면 하지만요.... 이나호의 비중이 겨우 슬레인의 성장과정 때문이라고 생각하고 싶지 않아요ㅠㅜㅠ 그래도 12화를 정말 잘 이해하고 차분하게 쓰신 것 같습니다! 굉장해요!

이런 부분을 이해 못하는 건 아니지만...분명 이나호가 슬레인과 아군이 될 가능성이 있었는데도 불구하고 그걸 일부러 피하는 연출을 계속 했다는 게 거슬리네요. 그런게 안보였다면 타당해보이지만...

좋은 해석 잘봤습니다!저는 연출때문에 그렇지 슬레기급은 아니라고 생각하는데 맹목적으로 싫어하시는 분들이 꽤 계셔서...뭐 개인차니까 제가 강요할순없겠죠?전 일단 아직은 이 해석을 보고 슬레인에게 좋은 감정을 가지고 2기를 보고 판단해야겠어요

알드노아 제로를 못봐서 무슨 상황인건지 정확히 모르지만, 원래 신화에 등장하는 전형적인 통과의례는 부모살해이지요.

저도.......슬레인의 유년기를 뜻하는 제목이라고 생각합니다. 그래서 더더욱 이나호가 살아있을 거 같지 않네요 이나호만 살아있으면 알드노아 스토리가 어떻게 되든 상관없었는데......

오 저도 이렇게 생각했는데 동지분이 계셨군요 전

제목과 정말 딱 들어맞는 12화였다고 생각되네요~리뷰 잘봤습니다 ㅎ

슬레인은 애초에 욕 먹도록 디자인되어 있습니다. 이나호는 지극히 긍정적인 인물 상인데 반해 슬레인은 못난 구석이 많은 인물이죠. 슬레인이 어세일럼에게 잘못된 지식을 가르치고 이를 이나호가 바로 잡아주는 장면들도 그런 측면을 부각시키는 요소로 봅니다. 슬레인 손으로 이나호를 죽일 때도 이나호는 어세일림과 엮였던 추억을 아름답게 묘사 해주면서 사랑하는 사람을 살리고자 하는 순정적인 인물로 그리는데 반해 슬레인은 제 감정에 휘둘려 멋대로 행동하는 인물로 그려 놓습니다. 자연스럽게 못난 놈 손에 희생당하는 좋은 사람 구도가 성립합니다. 이는 의도적으로 이나호에 대한 동정심과 슬레인에 대한 반감을 극도로 높이는 연출이죠. 그러니까 저는 지금 슬레인이 쓰레기로 비하당하면 한껏 욕먹는 상황을 당연하게 봅니다. 하지만 전 슬레인이란 캐릭터 자체를 나쁘게 보지 않습니다. 슬레인이 제대로 주인공 위치에 선다고 했을 때 과오를 저지르고 그로 인해 생긴 문제를 해결해가는 주인공 캐릭터는 낯설지 않아요. 그런 캐릭터 대부분은 그게 과거 일이라 대중에게 호감을 산 뒤에 과오를 밝히는 경우가 많긴 하지만 역으로 일단 저지르고 본 뒤에 조명해가는 것도 또다른 재미겠죠. 본문에서 설명해주신 내용도 슬레인이 주인공으로서 행동하는데 좋은 밑밥이 되어줄 거라고 봅니다.

굉장히 공감하고 갑니다. 개인적으로 슬레인 같은 입체적 인물을 좋아하는지라 기대 되네요. | 14.09.23 21:05 | |

애초에 우로부치는 3화에서 각본 끝냈고 다른 각본가가 이어받아서 쓴겁니다. 우로부치 식의 각본은 결말과 하등 관련이 없죠

1쿨 내내 무엇을 해도 보답받지 못하는 운명이었군요, 슬레인은.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528869 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844505 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411466 2015.12.27
이야기 멸망이후의세계애니제작사공개됐네요 오홍과 20 07:47
이야기 주먹으로 때려 부수는 여자캐릭터 (1) 오홍과 166 2024.05.14
이야기 몸빵이 엄청났던 캐릭터 하면 누가 생각나나요? 지나가던 ?? 2 208 2024.05.14
20789625 리뷰 Necro Fantasia 68 45736 2014.04.07
20413122 리뷰 STAR_altair 68 44534 2014.03.02
22457204 리뷰 고기방패 67 14504 2014.08.24
20934275 리뷰 고기방패 67 19496 2014.04.20
20805456 리뷰 오의 67 42358 2014.04.09
30582839 리뷰 트라팔가 로 66 46744 2017.03.27
27183517 리뷰 태어나서죄송해요 66 13586 2015.09.28
22364011 리뷰 고기방패 66 16362 2014.08.16
19778347 리뷰 전역한 스네이이이크 66 12365 2014.01.07
29019454 리뷰 애미야 물이짜다 65 24099 2016.02.22
21355894 리뷰 寫實主義 65 27284 2014.05.25
20880872 리뷰 프레드리카 어빙 65 15099 2014.04.15
20286064 리뷰 마계기린 65 10870 2014.02.20
18245103 리뷰 초효 65 20760 2013.08.08
25606393 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 64 13505 2015.05.22
25300047 리뷰 GreenElf 64 11311 2015.04.27
25219143 리뷰 GreenElf 64 17931 2015.04.20
22201236 리뷰 고기방패 64 53534 2014.08.02
20785674 리뷰 13월의주인 64 7968 2014.04.07
16666840 리뷰 끼요옭 64 80704 2013.03.05
29602059 리뷰 쟈이로 체페리 63 31895 2016.04.07
27468680 리뷰 난...다토? 63 68840 2015.10.21
26074255 리뷰 루리웹-70034319 63 20084 2015.06.27
30630247 리뷰 검은배추 62 24841 2022.10.03
25633988 리뷰 GreenElf 62 24901 2015.05.24
22792531 리뷰 베르나르베 62 4344 2014.09.21
21505076 리뷰 고기방패 62 11345 2014.06.07
21014954 리뷰 염월 62 26173 2014.04.26
글쓰기 17132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X