본문

[리뷰] [마고열 21화] 시간 낭비, 돈 낭비, 에너지 낭비 [167]

(3043917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14504 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭).***.***

BEST
댓글 대폭 삭제될테니 저도 한마디 남기고 갑니다. 인터넷상의 인연인지 뭔지가 얼마나 끈끈한지는 모르겠으나, 내기에 져서 총대를 맸다는것은 그 내기라는것에 관련되거나 그 이야기를 알고 납득하는 사람들 내에서만 이해가 작용되는것이지 총대매는 사정도 모르겠고 가끔들어오는 사람들 눈에는 오버해서 추천몰이하고 까는글로밖에 안보입니다 비평하는 글을 쓰실거면 진지한 문체로 작성하는것을 추천드립니다. 지금은 문체가 너무 과대하게 까고 댓글을 보면 그것을 사람들이 웃으면서 받아주니까 다른 분들이 보기에 거부반응이 생기는거 아닌가 싶네요

BEST
이 애니 까일만 해서 끝까지 까는 리뷰 쓰겠다는 사람한테까지 과도하게 물어 늘어질 필요는 없다고 생각함. 까는 핀트도 잘 잡고 있는데 뭐가 문제입니까?

BEST
까는거와 실드를 구분못하십니까 그리고 이건 극우이전에 재미가 없어요

BEST
동감

BEST
지라르 풍자크 백작이 키운 애라네요

와 진짜 분노가 느끼집니다...맨 위에 계시는 분들이 학교 찾아와서 다 떄려부수면 좋겠다

솔직히 마고열엄청싫어하시는거같은데 그냥 그만하시는게 님도편하고좋을거같네요. 마고열리뷰가 아예안올라오는것도아니니깐요

아마 저번에 뭔가 내기같은거해서 져가지고 벌칙으로 마고열 리뷰하는걸껄요 이분은 그냥 약속지키는거에요 | 14.08.24 15:37 | |

마고열만 봐도 멘붕올텐데 댓글들도 멘붕오게 만드네

작품의 내용이나 그런거면 몰라도 서비스신이 감흥이 없다같은걸로 까지 까는건 아닌거 같음. 그렇게까지 하나하나 잡으면 안까일 애니가 하나도 없음

건질게 하나도 없는데 서비스신도 밋밋하고 다른 작품이 더 낫다는 뜻같네요 이 애니에선 서비스신도 건질거 없다는뜻이죠 | 14.08.24 15:43 | |

저도 이 애니는 서비스씬이 참 안 꼴린다고 생각해요....... 나올때마다 참 타이밍 생뚱맞다는 생각합니다. | 14.08.24 15:44 | |

모둔 작품은 단점이 있죠.하지만 이건 '장점이 없다'를 보여주려고 전부 까는거라서 | 14.08.24 15:55 | |

어디서 온 죄수들인가?

BEST
지라르 풍자크 백작이 키운 애라네요 | 14.08.24 15:46 | |

아아 마지막에 극혐짤이...

고기방패님 덕분에 마고열 안보고 깔수 있어서 다행이라고 생각합니다 괴로우시겠지만 마지막까지 힘내주세요 ㅠㅜ

BEST
이 애니 까일만 해서 끝까지 까는 리뷰 쓰겠다는 사람한테까지 과도하게 물어 늘어질 필요는 없다고 생각함. 까는 핀트도 잘 잡고 있는데 뭐가 문제입니까?

추천 받는다는게 배알 꼴린다는가.... 뭐 심기가 불편한가봅니다 | 14.08.24 15:59 | |

댓글 괜히 달았나싶기도 하지만 한마디만 남겨보렵니다 죄수번호 주장을 옹호할 생각은 추호도 없습니다만, 솔직히 이렇게 질질 끌어오시는 모습 꽤 보기 안좋았습니다. 항상 이야기게시판에서만 투덜거렸었는데 글에 댓글 남기는건 처음이네요.

이걸로 오늘만 벌써 3번째 쓰는 글이지만, 자기가 이해못한다고 남들도 이해못하는 건 아닙니다. 반대의 경우도 얼마든지 있는데, 왠지 모르게 오늘은 뭔가 사회 경험이 적은 사람들이 많아보이네요. 사회 생활이나 군대는커녕 학교 생활만 해도 흔히 볼 수 있는 아주 흔해빠진 일인데 말이죠.

근데 다른 마고열 글들 놔두고 여기서 그러는 건 좀 웃기는 듯.. 애초에 필요 이상으로 깐다는 얘기도 들었지만 전 글쓰는 스타일 문제라고 보지 본인에 대한 인신공격할 문제는 아닐텐데 말이죠.

고기방패님 이제 쉬는게 나으실거 같아요 . 전 리뷰 잘보고 있습니다만 , 이상한놈들한테 욕까지 먹어가며 리뷰를 쓸 필요는... 근데 몇화 안남았네 ? ...힘내세요 .

추천받을려고 관종짓 하는것도 웃기지만 남이 꼴랑 추천좀 받는다고 부들부들대는것도 나름 등신같네요 . 글 올릴때마다 왜 올리냐고 까는 분들 보면 학습능력이 없는건가... 아니면 진성 욕데라라 욕하면서 챙겨보는건가 .... 근데 확실한건 정상은 아님 | 14.08.24 16:04 | |

세상에 내용의 군살을 빼버리니 작품이 이건 뭐 정말 답이안나오네요 얼마 안남았습니다. 이 거지같은것도 말이죠 힘내시길

왠 죄수번호가 단체로 미팅왔나? 뭔 되도 않는 소리로 어그로를 끌어? 댓글에 적은 것처럼 추천해주니까. 좋아죽나보네.

앞으로 몇주안에 진해항 폭격이 나옵니다 그건 한마디로 말해 시한폭탄이 몇주 안남았아요 고기방패님이 안됐네요(멘탈을 걱정하면서)

얼마 안남았는데 끝까지 가시지 ㅋㅋㅋㅋ 이제 컨셉글 적는것도 눈치보여서 못하는 시대구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 작품은 해로운 것이다

관리자님 뭐하신데요?

팝콘장사 하시던분은 휴가가셨고 ... 다른분들은 글쌔요 .. 슬슬 오겠죠 뭐 | 14.08.24 16:08 | |

이글은 조만간 폭파될 예정입니다 모두 대피하여주십시오~!!

BEST
까는거와 실드를 구분못하십니까 그리고 이건 극우이전에 재미가 없어요 | 14.08.24 16:12 | |

그러면 쳐 올리지를 마시라니까요..^^.... 왜 쳐올려서 어그로끌어서 루리웹에 분탕을 치게 만드냐고요^^.. | 14.08.24 16:14 | |

이건 어그로 끄는 글이 아니에요. 댓글 올리는 분들 중에 어그로 끄는 분들이 있는 거지요. | 14.08.24 16:15 | |

이런글이 어그로면 우리나라 뉴스는 전부 어그로예요. 정부 하는짓이 실드가 안되어서 | 14.08.24 16:20 | |

삭제된 댓글입니다.

이 애니의 어떤 점이 졎같은지 남들한테도 알려주기 위해 리뷰 올리는 거라고 인간아. 리뷰만 봐도 아 이거 까는 글이구나, 라는 거 딱 보면 모름? | 14.08.24 16:12 | |

이애니가 졋같은거 알려주는 이 리뷰가 그렇게 졋같으면 글 피해가면 되는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 댁들이 더 이해가 안되는게 졋같다 졋같가 그래놓고는 매일같이 댓글을 달아 ... 츤데레여 ? | 14.08.24 16:13 | |

게시판 규정에 분명히 어그로끌수있는 게시글은 피해라고 되어있습니다만..^^.... 아무리 생각해도 칸코레 마고열 올리는분들은 그저 어그로를 즐기려고 편법을 쓰는거 같아 보이네요 | 14.08.24 16:15 | |

게시판 규정에 어긋난거 같아보이면 졋같다고 댓글을 달지말고 신고를 때려요 신고를... 관리자한테 쪽지를 넣던가 . 이런식으로 댓글 다는것 자체가 더 큰 어그로를 끈답니다 ^^ 이야 근데 ^^ 이거 굉장히 짜증나네 | 14.08.24 16:16 | |

죄수번호가 사라지니 딴사람이 오네 몰라 뭐야 이거 무서워

BEST
댓글 대폭 삭제될테니 저도 한마디 남기고 갑니다. 인터넷상의 인연인지 뭔지가 얼마나 끈끈한지는 모르겠으나, 내기에 져서 총대를 맸다는것은 그 내기라는것에 관련되거나 그 이야기를 알고 납득하는 사람들 내에서만 이해가 작용되는것이지 총대매는 사정도 모르겠고 가끔들어오는 사람들 눈에는 오버해서 추천몰이하고 까는글로밖에 안보입니다 비평하는 글을 쓰실거면 진지한 문체로 작성하는것을 추천드립니다. 지금은 문체가 너무 과대하게 까고 댓글을 보면 그것을 사람들이 웃으면서 받아주니까 다른 분들이 보기에 거부반응이 생기는거 아닌가 싶네요

BEST
동감 | 14.08.24 16:16 | |

충분히 이해합니다 . 확실히 저도 보면서 그냥 ...ㅎ.. 할말이 없긴해요 근데 이런식으로 댓글 남겨서 분쟁유도하는것보다는 정 싫거든 글을 안 보던가 , 클릭 잘못했으면 뒤로가기 누르면 됩니다 . 아 이것도 실더같은 해결책이네요 . 작성자분도 좋고 , 이런 글 싫어하시는 분 둘다 윈윈하는 방법은 그냥 아무말없이 관리자한테 쪽지 넣으세영 . 졋같다고해서 졋같다고 지껄이면 졋같은 글 올리는 사람 , 졋같은 사람 둘다 졋같은게 아니고 괜히 게시글 전체가 졋같아지니까여 | 14.08.24 16:19 | |

쪽지로 보내라거나 뒤로가기를 누르라는 식의 글은 조금 어떤가 싶네요 남이 뭐라하든, 자신이 이글을 보고싶고 이글이 루리웹에 접속한 모든이들에게 열람될수 있고 모든 루리웹 유저가 이글을 열람할 권한이 있습니다 여기는 티스토리나 그런데마냥 일부 사람들 한정으로 볼수있게끔 한정되는 시스템이 없으니까요. 루리웹 애갤이 유난히 존댓말이 많이쓰이는 이유가 이것때문입니다. 이것은 '싫으면 보지말던가' 라는 말 한마디로 일축해버릴것이 아니라 루리웹 애갤 규칙에 맞게 작성자가 글을 수정할 유지가 있다고 전 생각합니다 | 14.08.24 16:23 | |

뭐 앞에 죄수번호들 얘기는 고려할 가치도 없지만 이건 보는 관점에 따라선 수긍이 가죠. 전 나름 재밌게 보지만. | 14.08.24 16:24 | |

아이구 오타났네여 유지 -> 여지 | 14.08.24 16:25 | |

원래같으면 이분들 말씀이 정상이죠 . 근데 앞에 죄수번호 댓글을 찬찬히 읽다보면 ... 다 ㅁㅁ인 세상에서 혼자 정상인거랑 비슷한 상황입니다 . | 14.08.24 16:31 | |

난 저 장면 짤로보고 꼴렸는데

리뷰 방식이 스네이이이크님 IS 할때랑 비슷한데 왜 지금와서 이 난리여 ㅋㅋㅋㅋ

본질적인 내용물에 차이가 상당히 커서 그렇죠... IS는 아무 내용이 없는 똥쓰래기고 마고열은 내용이 졋같은 똥쓰래기 .. | 14.08.24 16:21 | |

규정 어쩌고하시면서 글쓴이에게 뭐라 하지 말고 관리자에게 따지란 의견이 몇몇 보이는데, 그건 좀 아니라고 봅니다. 규정을 피해가는 문제점이 이 글에는 있다고 봐요 -_-...; 글쓴분 옹호하시는분들도 너무 맹목적인 방향으로 가시는게 아닌지 슬그머니 짚어봅니다.

맞습니다... 마고열 계속 올리시는 분들 특징이...댓글 어그로 분쟁을 일으키는걸 즐기는것 같습니다.. 거기에 동조되서 쉴드치는 인간들도 제정신인지 좀 이해가 안되네요... 분명히 똥인걸 알면서도 그걸 게시하는건 문제있는거 아닌가요?? 일ㅁㅁ은 아닙니다만... 일ㅁㅁ이 나쁜건 다알텐데 이 게시판에 일ㅁㅁ관련 글을 무더기로 저런식으로 올리면 그게 그냥 어그로성 분쟁밖에 안되는건 누구나 다아는거 아닌가요...?? 마고열 쉴드치는 인간들은 사실상 일ㅁㅁ 게시글 올려놓은 게시글에 쉴드치는거랑 하나도 다른거 없습니다. | 14.08.24 16:24 | |

까는 쪽도 옹호하는쪽도 둘다 맹목적인 방향으로 가는게 어쩔수 없는게 ... 제가 옹호하는것처럼 글 싸재껴 놨는데 사실 글 안봅니다 . 뻔한 내용인거 알기때문에 스크롤 찍 내립니다 . 고기방패님이 진짜 으리니 뭐니 해서 총대 매고 올리는건지 아닌지는 제가 알 방법이 없고요 . 솔직히 관심도 없습니다 . 근데 꼴랑 애니 리뷰에 목숨걸고 달려들이유가 있습니까ㅋㅋㅋ 규정이 어긋났다 ! 그러면 관리자한테 맡겨야죠 . 지금 소수의 이 리뷰를 까는 분들이 핀트가 잘못된게 " 게시판 규정에 맞지않다 " 라고 했으면 수긍하고 그런갑다 넘어갈텐데 , 그냥 추천수 몰이 부들부들 !! 님 글 졋같아요 등등 완전 방향이 글러먹었어요 | 14.08.24 16:26 | |

그건 좀..글을 제대로 읽고 쓰는 글 같지느 않네요. 글쓴이가 말투가 이거 더럽다. 미쳤다 라고 하고 안까도 되는 시시한것도 많이 언급하지만 본인 감상을 솔직하게 적고 있다고 생각합니다. 이 글에 대해서 어그로성이라고 하는건 너무 꼬아서 보는 것 아닐까요. | 14.08.24 16:27 | |

게시판 규정이 어긋나다고 하시는 분들 의견이 당연히 타당하고 , 지켜져야 하는데 지금 불을 지핀건 잘못된 방향으로 까는 죄수번호일뿐이에요 . 아 물론 고기방패님 글이 땔감이 되어 활활 타오르고 있죠 ! | 14.08.24 16:29 | |

뭐 굳이 표현하자면 개인 블로그 느낌이 드는 글 정도? 루리웹에 너무 안어울린다! 라는 의견이라면 뭐라고 할말은 없습니다... | 14.08.24 16:29 | |

RIOTヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ // 까놓고 말해서 소재가 소재인만큼 어그로를 끈다는건 확실한데다가 별의 별 오바를 다하시면서 작성하시니 문제가 생길 수 밖에요... '마고열'이란 소재 + 가벼운 글쓴이의 태도 + 사람들의 옹호가 가장 큰 문제인건 확실하다봅니다. | 14.08.24 16:31 | |

당장이 "아주 진지하게 마고열에 대해서 고찰하고 비판"해도 욕쳐먹을께 뻔한데 여지껏 고기방패님 써오신걸 보면 한술 더 뜨지 않습니까 | 14.08.24 16:31 | |

1차적으로 오해의 소지가 있는 글을 남긴 고기방패님도 어느정도 책임이 있지만 .. 불만 안지폈으면 평소 글들 처럼 그러려니 하고 넘어갔을 겁니다 . 뭐 확실히 몇번 보면서 어느정도는 개선해야되지 않겠나 싶었는데 이런식으로 터지네요. 이분 평소 리뷰를 보면 딱히 어그로를 끌려고 마고열 리뷰 하는것처럼은 안 보이지만... 진심까진 알 길이 없고 .. 그냥 죄수번호가 나빠요 . | 14.08.24 16:34 | |

근데 잠깐만요. 분명 글쓰는 분은 마고열 까고 있는 게 아닌가요? 표현이 과격하거나 과장되거나 하긴 하지만 분명 마고열에 문제점이 있으니 그걸 짚고 까고 있지 안은가요? 그게 왜 어그로 끄는 글이 되고 '그래, 마고열이 이래서 까이는 거지'라고 생각해 댓글 다는 사람들이 왜 어그로, 분탕종자로 둔갑을 하는 겁니까?? | 14.08.24 16:34 | |

진짜 넷상에서는 방관하는게 제일 이득입니다 . 원래같으면 저도 낄낄 대면서 팝콘팔고 있을텐데 누군가 팔지 말래서...(시무룩) 아 팝콘팔고싶다 ! | 14.08.24 16:35 | |

포인트겟터//마고열이란 작품 자체가 헤타리아나 칸코레마냥 어그로성을 띌 수밖에 업습니다. 그렇기 때문에 가장 좋은건 "아예 언급을 안하고 묻는것"이구요. 하기에 상기시키는 행위 자체가 어그로성을 띄는데다 태도가 가볍다 못해 안드로메다로 가니까요... 이 이상 늘어뜨려놓으면 저도 뭔 소릴 하기 시작할지 모르니 글은 줄이겠습니다. | 14.08.24 16:41 | |

치킨// 제가 하고싶은말 깔금하게 정리하셧네염 | 14.08.24 16:43 | |

마고열이 그 자체로 어그로성을 띄는 작품인 건 당연하죠. 이거 부정하는 사람도 있나요; 그렇지만 마고열 글을 올리며 '이 작품은 이 부분이 이러저러해서 까이는 거다!'라고 설명하는 글마저 어그로성으로 받아들인다면 시각이 너무 좁은 겁니다. 어느 부분이 문제인지 그걸 지적하고 비판하는 글인데요? 찬양도 아니고 까는 글인데 이것마저 어그로성으로 받아들일 필요가 있나요. 오히려 해야 하면 해야 할 말인데요. | 14.08.24 16:50 | |

이러다 옥수수 장사 군고구마 장수 파는 댓글 올라오지 않을런지 그냥 어그로 무시하면 그만입니다

뭐 그게 안되니까 이렇게 되는거고.. 글에 문제있는것만 쓰면 충분하지 굳이 추천유도니 뭐니 하면서 어그로니 쉴드니 드립만 빼도 별 문제는 없을거같네요 | 14.08.24 16:25 | |

그리고 다른글도 올리는거 같고 그런 글들도 추천 잘만 받던데요 뭘 마고열이 민감한건 사실이고 까이는 래퍼토리가 비슷비슷하니 지루한건 공감합니다 큼지막한 병크가 터지기 전엔 그냥 리뷰는 스킵하는게 나을지도 | 14.08.24 16:28 | |

삭제된 댓글입니다.

마고열은 똥쓰레기지만 요즘은 마고열이라서 까이는 것도 가끔 보이네요ㅋㅋㅋ. | 14.08.24 16:32 | |

오야오야.....^^....?? 자기가 올리고 싶으면 남들 분쟁일으킬수있는 글 자제해달라고 분명히 규정에 적힌거까지 올려도 상관없나봐요 ^^???? 참...세상 편하게 사신다.. | 14.08.24 16:37 | |

워워 ...죄수번호가 문제지 , 엄한 분들끼리 싸우고 그러십니까 . | 14.08.24 16:41 | |

개인적인 의견 좀 적어보자면 처음에 올라올때야 이런저런 짤방하고 섞으면서 통퀘하게 까는 모습이 상당히 웃기고 나름대로 재미있게 감상했습니다만, 시간이 지날수록 일관적으로 까는게 변함이 없으시더군요 그래요 분명히 이 애니에서 재대로된 장명이나 그런 요소가 없는것도있지만 그냥 평범하게 지나칠수도있고 다른 작품이랑 비교해도 오십보 백보인 요소조차도 어떻게 해서든지 까려는 것밖엔 않보이더군요 추천벌려고 이런다는 말씀은 지나친겁니다만. 주로 쓰시는 짤방중에는 avgn짤방도 있습니다만. avgn의 동영상의 욕설부분만 짤라서 짤방으로 쓰는건 상당히 도의적으로 않좋다는걸로 알고있습니다,특히 몇몇 짤방은 아예 애니와도 별 관련이 없어보이고요 그런것들좀 자제해주셨으면 합니다.

ㅊㅊ | 14.08.24 16:35 | |

미키히코와 미즈키에 대한 의견은 적극 동감합니다. 참 캐릭터가 아깝더군요.

마고열이 정말 핫하네요. 지금 이렇게 리플이 길어지는 건 결국 규정과 어그로 문제로 보입니다. 왜 마고열 리뷰를 쓰면서 어그로를 끄느냐고 하시는 분들이 리플을 달면서 격해진 상황인데. 간단히 말해서 마고열 작품 자체에 문제가 있다면 운영진에게 건의하는 게 순서가 아닐까 생각합니다. 물론 작성자가 생각을 바꿔주는 게 훨씬 편하니까 리플 단 건 이해하지만 리플은 작성자만 보는게 아니고 다른 사람들도 봅니다. 리뷰가 이래서 안타깝다 생각하면 작성자 분에게 쪽지를 보내는 것이 더 좋았다고 생각하는데 리플로 다셨다가 결국 이렇게 이야기가 커지네요.

전 재미있게 보고 있습니다. 리뷰를요.

비판 측 의견 요약하면 애초에 마고열같은 쓰레기 작품을 올리면 분란이 일어나니 올리지 마라 비판하는건 좋은데 너무 들어가서 깔 필요없는 부분까지 깐다 비판이 반복적이 되가고 있다 문체가 오버적이고 추천몰이이다 대충 이정도인가요

추천몰이는 죄수번호 생각이고요 ... 누구 말마따나 추천받으면 쌀이나옵니까 뭐가 나옵니까 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 댓글보면서 빵터짐 | 14.08.24 16:37 | |

아니죵... 마고열이라는 극우성향을 찬양하는 애니메이션을 반복적으로 게시한다가 문제인거지. 누구나 마고열이 극우성향찬양애니인걸 다 알고있는 상황에서 글을 올리면 분명히 댓글에 분쟁이 일어난다는걸 알고있으면서도 저번에도 그런 사례가있는걸 알면서도 계속 글을 반복적으로 게시하는게 문제입니다.. 2개가 문제내요... 1. 마고열이라는 극우찬양성향의 애니의 반복적게시. (혹시 몰라서 말씀드리지만 저 애니 주인공이 전쟁을 목적으로 우리나라 진해 및 부산을 통째로 날려버리는 장면이 1화에 등장함.) 2. 분쟁유도.(한두번도아니고 수십번 게시함.) | 14.08.24 16:40 | |

언급 자체가 터부되어야하는 작품 중 하나라고 봅니다만 언급하는데 한술 더 떠서 난리법석부르스를 뜨는 리뷰니까요; | 14.08.24 16:42 | |

님이 말씀하신 문제점은 사실상 하나로 봅니다. 마고열이라는 극우애니 게시글이 분쟁을 부른다는 거죠. 문제는 이 극우를 100% 까려고 올리는 극우 관련 게시글에서 분란이 일어나는 이유는 뭘까요 | 14.08.24 16:42 | |

제 생각에는 쓰레기는 그냥 쓰레기니까 나쁘다 라는 것보다는 쓰레기는 이러이러한 성분이 들어있기 때문에 신체에 나쁘다 라고 아는 게 더 유익하다는 생각이어서요. | 14.08.24 16:44 | |

말해뒀지만 터부해야될 작품을 상기시키는게 문제라는겁니다. 시체는 관짝에 넣어둬요. 자꾸 꺼내지 말구... 글에서 근본적인 문제점을 캐치 못하시면 옹호하시는 분들도 너무 한쪽으로만 생각하시는게 아닌가싶은데요 -_-; | 14.08.24 16:50 | |

그리고 글쓴이에 대해서 제가 인정하는 부분은 이 애니를 우익을 넘어선 계급사회 애니라고 깔끔하게 설명한 점은 좋은 것 같은데 너무 부정적으로만 보는 듯.. | 14.08.24 16:50 | |

아 모르겠다 치킨 팝니다. 말썽은 죄수번호가 부려놓고 정닥 다른 사람이 싸우고있어 | 14.08.24 17:09 | |

근데 요즘은 그냥 리뷰도 잘만 올라오던데 까는 리뷰만 폭격을 맞는거지...

글쓴이가 마고열이라는 분쟁이 일어나는 소재를 반복적으로 게시해서요.. 그냥 아무 작품도 아니고 | 14.08.24 16:41 | |

그니까 이 페이지에 있는 마고열 리뷰가 세개인데 왜 여기만 아수라장인지 | 14.08.24 16:43 | |

그딴// 다른 마고열 게시글도 보면 댓글수만 작지 다른글보다는 분쟁성을 좀 띄고있긴해요... 다른 애니게시글은 진짜 분석,리뷰, 재밋다 재미없다 이거뿐.. | 14.08.24 16:45 | |

ㄴ 이분이 가장 지속적으로, 많이 올려오셨으니까요 | 14.08.24 16:45 | |

그냥 눈에 띄어서인것 같은데요. 화수가 같아서 글 올라온 수는 다들 비슷해요 | 14.08.24 16:48 | |

마지막으로 한 마디만 적으려고 갑니다. 우리가 마고열에 대해서 취해야할 행동은 관심을 가져주는게 아니라, 아예 대차게 무시하는겁니다. 근데 이게 뭐가 문제점인지 찝어주는 리뷰가 뭐가 문제냐... 말이 안되죠. 줄곧 전 이야기게시판 등지에서 계속계속 이런 리뷰에 대해 상당히 부정적인 입장을 표해왔었고 그냥... 관심 좀 주지 말고 묻어버리면 좋겠다 생각 드는 작품입니다. 제가 험한소리 시작하면 한도끝도 없이 나오는 작품이라 :(

ㄴ 옹호측 의견이 무시해라, 뒤로가기 눌러라... 수도없이 들어왔고 전 매번 이런 리뷰글 눈독에도 안 들이긴 하지만 상당히 문제 있는 발언이라고 봅니다. 말씀드렸다싶이 이 작품에 대해서 우리는 관심을 줄게 아니라 무시해야되요. 근데 지속적으로 상기시켜주는 행위는 상당히 위험한 짓이죠. | 14.08.24 16:48 | |

근데 정말 "야 보기싫으면 누르지말든가"란 소리는 어이가 없긴합니다 그런 논리로 따지면 못 올릴 글, 사진이 없음 -_- | 14.08.24 16:48 | |

무관심을 유지해온지 4개월 지났는데요. 근데 게시판 정세가 어찌 돌아가고있죠? 송작자님, 부디 당부드리고싶습니다만 전 쓸모없는 말싸움은 하기 싫어요. 근데 송작자님은 글쓴분의 근본적 문제를 캐치하지 못하시고 너무 옹호하려고만 든다는 느낌이 듭니다. 제가 억지를 부리는것 같다구요? 그럼 제 댓글을 무시하시면 됩니다(...) | 14.08.24 16:51 | |

관심주지 말란 소리는 애초에 하질 마세요, 좀 어이가 없네요 -_-;;;; | 14.08.24 16:52 | |

뭐 세스코도 아니고 마고열글마다 꼬치꼬치 다 따라다니면서 문제를 재기해야 재기할 자격이 있나요? 그냥... 말을 말죠; 보고보고 언급하고언급하고 송작자님 하고싶은데로 하세요 공동체를 좀 생각해주셨으면 하는데 에휴 전 더이상 뭐라 안할게요 | 14.08.24 17:08 | |

ㄴ 그동안 다른글에서 안 터졌던게 쌓이고 쌓여서 지금 터진거지 여지껏 조용했으니 문제가 없다니 공동체에 해가 없다고 생각하시는 시점에서 애초에 대화가 성립이 안되지않습니까. 그냥 제 댓글 무시하세요. | 14.08.24 17:14 | |

그런데 아래 마고열 리뷰도 작성자 리뷰랑 비슷한데 여기만 유독 심하네요 사실 여기 분쟁원인이 추천유도니 실드니 죄수번호가 분탕친게 가장 큰 원인입니다.

더불어 여지껏 쌓이고 쌓였던게 어그로를 방아쇠로 터졌단 느낌이 듭니다. 대표적으로 저(...) | 14.08.24 16:46 | |

그니까여 젠장 어그로만 안끌렸어도 그냥 지나가는데 예의를 집어던진 인간들이 너무 많네여 | 14.08.24 16:48 | |

죄수번호분이 요즘 레벨업을 잘 못하는 모양입니다. 하다못해 추천에 질투를....

'컨셉글 처음보는것도 아니고..' -> 한때 애갤에서 경찰닉 하신분들끼리나 특정 유저들끼리 컨셉잡고 댓글달면서 친목 비스무리한 데까지 번졌던것을 생각하면 이런컨셉글이 가끔도 아닌 매주마다 올라오는것에 대해서도 문제의 소지가 있기는 있습니다.

죄수번호님말이 꼭 틀린말은 아니라고보는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹에서 정말 노잼이라고 평가받는 인생은 리뷰는극소수고 정보게에 올라올때마다 노잼이라는 댓글몇개, 아예 관심조차 안가지는데 마고열도 정말로 재미없다고생각하면 관심안가져주는게 정상아닌가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528688 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844310 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411272 2015.12.27
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 1 159 00:04
이야기 노래추천합니다 크로우잭 86 2024.05.13
이야기 가면라이더)아웃사이더즈에서 의외로 착각하시는분들이 많으신데 (2) 나도건프라 3 264 2024.05.13
20789625 리뷰 Necro Fantasia 68 45730 2014.04.07
20413122 리뷰 STAR_altair 68 44531 2014.03.02
22457204 리뷰 고기방패 67 14504 2014.08.24
20934275 리뷰 고기방패 67 19496 2014.04.20
20805456 리뷰 오의 67 42358 2014.04.09
30582839 리뷰 트라팔가 로 66 46734 2017.03.27
27183517 리뷰 태어나서죄송해요 66 13582 2015.09.28
22364011 리뷰 고기방패 66 16362 2014.08.16
19778347 리뷰 전역한 스네이이이크 66 12365 2014.01.07
29019454 리뷰 애미야 물이짜다 65 24099 2016.02.22
21355894 리뷰 寫實主義 65 27284 2014.05.25
20880872 리뷰 프레드리카 어빙 65 15093 2014.04.15
20286064 리뷰 마계기린 65 10870 2014.02.20
18245103 리뷰 초효 65 20760 2013.08.08
25606393 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 64 13505 2015.05.22
25300047 리뷰 GreenElf 64 11311 2015.04.27
25219143 리뷰 GreenElf 64 17931 2015.04.20
22201236 리뷰 고기방패 64 53528 2014.08.02
20785674 리뷰 13월의주인 64 7962 2014.04.07
16666840 리뷰 끼요옭 64 80678 2013.03.05
29602059 리뷰 쟈이로 체페리 63 31890 2016.04.07
27468680 리뷰 난...다토? 63 68828 2015.10.21
26074255 리뷰 루리웹-70034319 63 20068 2015.06.27
30630247 리뷰 검은배추 62 24837 2022.10.03
25633988 리뷰 GreenElf 62 24897 2015.05.24
22792531 리뷰 베르나르베 62 4344 2014.09.21
21505076 리뷰 고기방패 62 11340 2014.06.07
21014954 리뷰 염월 62 26169 2014.04.26
글쓰기 17132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X