본문

[리뷰] [역내청続](원작보충.스압.BGM) 그들의 봉사부는 사라진다 2 [84]

(3289210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10372 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
하치만은 정말 불쌍한게 과거의 트라우마 때문에 말 그대로 자의식의 괴물이 되어 현재 자신이 그렇게 바라던 학창생활이 펼쳐졌음에도 그것을 부정하고 있다는 것이죠 제목값한다고 할 수 있겠네요

BEST
ㄴㄴㄴ 차인적 없음 아직 하야토랑 하루노, 유키노 과거에 무슨일있었는지 안나옴

BEST
하야토는 자신이 좋은녀석이라는 가면을 쓰고도 하지 못하는 일을 간단하게 해결하는 하치만에게 일종의 열등감을 느끼고 있죠 (원작 후반부에서도 하야토가 자기는 너희들이 생각하는 그런 좋은녀석이 아니다라고 말하죠) 근데 그런 자기가 원하는 이상을 가지고 있는 하치만이 욕을 먹고있으니 남일 같지 않았을겁니다 그래서 하야토는 일부러 하치만의 가치를 올리는 방법을 택하고 말죠 바로 카오리들에게 유키노와 유이를 보여줌으로서 말이죠 하지만 그 방법 선택이 최악이였던거죠 하치만에게있어서 카오리는 트라우마의 상징인데 그걸 누구보다 보여주기 싫었던 2명에게 보여보리고 만거니 속이 뒤집어 질겁니다 거기에다 그 장소엔 하루노도 있습니다 괜히 방법을 잘못 선택해서 쓸데없이 하루노와 유키노를 대립시켰죠 그 방법으로 하치만의 입장만 더욱 난처하게 만듭니다 네 하야토의 해결방법은 실패한겁니다 하치만의 가치를 올리려다 결국 하치만의 입장만 난처하게 되고 그런 하치만은 트라우마가 알려지고 입장만 난처해지니 쓸데없는 동정을 하지 말라고 하는거죠

BEST
맞아요. 아직 하루노에 대한 평가는 이릅니다. 이 작품의 장점과 단점이죠(...) 흘러가는걸 보면 좋은쪽은 아닐거 같지만

BEST
그리고 오리모토의 그런거구나.. 는 하야마같은 상위카스트와 같이 행동하며 하위카스트인 하치만을 비난하며 본인이 마치 상위카스트,상류층에 올라왔다고 느꼈겠지만 하야마의 말을 듣고는 본인의 카스트계급을 인지했다고 봅니다. 어줍잖게 하치만을 따라한 하야마의 잘못된 방식이겠네요.

저는 이번화에서 다른거 다 필요없고 하야하치 응원하는 제 자신을 발견했습니다. 아오 하야 하치 최고오오오오오오오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우오오오오옷!!!!! | 15.04.24 18:37 | |

하치만 ㅁㅁ으려고 노리던 유이의 뒤통수를 때리는 최대 강적이 하야마였다니 이 무슨 반전 ㄷㄷ

BEST
하치만은 정말 불쌍한게 과거의 트라우마 때문에 말 그대로 자의식의 괴물이 되어 현재 자신이 그렇게 바라던 학창생활이 펼쳐졌음에도 그것을 부정하고 있다는 것이죠 제목값한다고 할 수 있겠네요

하치만은 아직 자기가 뭘 원하는지 모르고 있죠. 아직 한참 멀었던 하치만 | 15.04.24 18:38 | |

죄송하지만 어디서 부정하고있었나요? '모두가 자기를 싫어한다는 자의식 과잉'이거 맞을까요? | 15.04.25 00:11 | |

넓은 의미론 그것(모두가 자기를 싫어한다는)도 맞겠지만 학창생활이나 제목(러브코미디)을 비추어봤을땐 [유이와 유키노에게 의식하지 않으려고 노력하는 부분]이 아닐까싶네요 (A파트에 있던거같은데) 하치만은 진지하게 유키노와 유이가 자신을 어떻게 생각하는지 생각하지 않으려고 하는것같기도 하구요 자의식 과잉과 합쳐져서 유키노와 유이가 소중하기 때문에... 두려워서 일지도 | 15.04.25 04:31 | |

지금 하치만은 봉사부에서 최고로 행복하게 지내고 있죠 그런데 아시다시피 교토에서 사단이 나버리고 봉사부원 사이에 균열이 벌어졌죠 그 이유는 하치만과 유키노가 서로 공유했다 믿었던 신념이 깨졌기 때문인데요 이 때 만약 서로에 대해 인식을 다시 잡으려는 노력.변화를 하려 했다면 이렇게 까지 갈등이 심화되지는 않았을 것입니다 하치만이 내내 생각하죠 자신의 해결 방식은 가장 효율적이였을뿐인데 무슨 문제가 있었을까 아무 문제도 없어보이는데 도대처 왜 이러는 거지? 학교에 돌아와서도 유키노가 뚱~한채로 있는데 그거에 대한 설명이나 변명조차 하지 않고 있으니까 갈등만 더 커졌죠 서로를 이해하고 서로에 대해 소중히 생각하고 있었을 텐데 모두 착각이 아닐까 하고요 그런 위기에도 하치만은 이대로도 괜찮겠지. 더 파고들어 잃어버릴바에야 회피하고 도망가는게 좋다면서 계속 시덥잖 은 자의식에 빠지고 있죠 봉사부는 물론 유키노와 유이를 모두 좋아하는 하치만으로서 위기를 느끼고 변화를 원해야 하는데 변화를 시도하다 잃을 것이 두려워 시도도 하지 않고 도망치고 있죠 이걸 부정하고 있다고 생각해도 될지 모르겠습니다 모바일이라 횡설수설 죄송합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 15.04.25 07:07 | |

BEST
하야토는 자신이 좋은녀석이라는 가면을 쓰고도 하지 못하는 일을 간단하게 해결하는 하치만에게 일종의 열등감을 느끼고 있죠 (원작 후반부에서도 하야토가 자기는 너희들이 생각하는 그런 좋은녀석이 아니다라고 말하죠) 근데 그런 자기가 원하는 이상을 가지고 있는 하치만이 욕을 먹고있으니 남일 같지 않았을겁니다 그래서 하야토는 일부러 하치만의 가치를 올리는 방법을 택하고 말죠 바로 카오리들에게 유키노와 유이를 보여줌으로서 말이죠 하지만 그 방법 선택이 최악이였던거죠 하치만에게있어서 카오리는 트라우마의 상징인데 그걸 누구보다 보여주기 싫었던 2명에게 보여보리고 만거니 속이 뒤집어 질겁니다 거기에다 그 장소엔 하루노도 있습니다 괜히 방법을 잘못 선택해서 쓸데없이 하루노와 유키노를 대립시켰죠 그 방법으로 하치만의 입장만 더욱 난처하게 만듭니다 네 하야토의 해결방법은 실패한겁니다 하치만의 가치를 올리려다 결국 하치만의 입장만 난처하게 되고 그런 하치만은 트라우마가 알려지고 입장만 난처해지니 쓸데없는 동정을 하지 말라고 하는거죠

하야마가 하치만을 진심으로 이해했다면 이런 참사는 벌어지지 않았을 것인데 안타까워요 ㅠㅠ | 15.04.24 18:51 | |

워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정독하게 만드는글이다

읽어주셔서 감사합니다~ | 15.04.24 18:38 | |

이글대로라면 하야마는 얼마나 불쌍한 녀석인가... 하루노한테 차이고 유키노한테는 미움받고 왠 찐따 같이 생긴 놈이 유키노랑 가까워지는데 그걸 두고 볼 수 밖에 없고 그래서 그 찐따같은 놈에 대해 좀 알아보니까 엄청난 녀석이라 열등감 느끼고 ...하지만 난 하야하치는 인정못해! 하치사이가 최고시다!!

아 하야마가 하루노에게 차였었어요? 어쩐지.... 왜 하루노가 시키는 대로 끌려다니나 했는데 좋아하고 있었구나 ㄷㄷ 난 또 하루노 성노예인줄... | 15.04.24 18:06 | |

BEST
ㄴㄴㄴ 차인적 없음 아직 하야토랑 하루노, 유키노 과거에 무슨일있었는지 안나옴 | 15.04.24 18:07 | |

비슷한 대사가 나오긴 하더군요. 완벽 한 남자는 재미없다 였었나? 과연 갈때까지 갔었을려나 ㅎㅇㅎㅇ | 15.04.24 18:17 | |

캬!!! 유이 최고다!! 하야마가 유키노랑 유이를 불러들인것이 좋지않은점도있지만 언젠간 까발려질거 지금까발려지는게 좋은거일수도있죠 그때문인지 하루노도 유키노와 대립하여 유키노가 남에게떠맡기는것이 아닌 다시한번 자기희생을 하는것에대해 하치만과의 가치관이 다르면서도 다른의미의 자기희생법으로하고 그걸 유이가 자기도 출마한다는것으로 커버하네요 솔직히 유이의 체력이라면 가능할거같습니다 최장직 대충한다는말도 빈말은 아닌거같고 자기의 지위가 떨어진다해도 자기는 하치만에게만 관심이있으니까요

하치만은 그런 건 배제하고 유이는 성실하고 착한 아이니 자신을 따르는 학생회 부원들을 버리지 못할 것이라 판단 한게 아닐까요? | 15.04.24 18:39 | |

유키노의 학생회장 선언은 향후내용을 생각하면 정말로 학생회장이 되고싶었다는것보단 그렇게까지 해서라도 하치만의 자기희생적인 해결방식을 막기위해서였다고 볼 수있죠

BEST
그리고 오리모토의 그런거구나.. 는 하야마같은 상위카스트와 같이 행동하며 하위카스트인 하치만을 비난하며 본인이 마치 상위카스트,상류층에 올라왔다고 느꼈겠지만 하야마의 말을 듣고는 본인의 카스트계급을 인지했다고 봅니다. 어줍잖게 하치만을 따라한 하야마의 잘못된 방식이겠네요. | 15.04.24 18:17 | |

brengun / 그러니 도발에 넘어간 잘못된 방법이라는거죠 . 그리고 유키노는 그정도로 멘붕된 상태이고요 | 15.04.24 18:19 | |

사건 종결 후의 유키노 태도 보면 정말 학생회장 자체는 별 관심 없고 하치만이 희생하는걸 막겠다고 나선건가 의문입니다. 그냥 하치만이고 나발이고 다 짜증나니까 학생회장이나 해버려야 겠다는 생각한건 아닐까 하는 느낌 까지 들더군요 | 15.04.24 18:25 | |

유키노가 학생회장 입후보한건 하치만 때문은 아닐겁니다 자신 나름대로의 의뢰 해결방법중 하나였겠죠 하지만 그 결과는 안봐도 비디오죠 봉사부는 자연해체로 될겁니다 그걸 안 유이가 그나마 영향력이 적은 자기가 회장입후보를 하는거죠 여기서 하치만은 코마치와 사이카의 충고로 봉사부와 이로하의 의뢰중에서 봉사부를 택하고 이로하를 회장직으로 올려버리죠 후에 하치만은 이로하를 회장직에 올려버렸다는 죄책감으로 혼자서 이로하 도우다가 봉사부관계가 더 뒤틀리고 만거죠 | 15.04.24 18:26 | |

악어농장주인 / 그 자신나름대로의 의뢰 해결방법이 하치만떄문이 아니라면 도대체 무엇떄문인가요 ? 유키노의 입장에서는 문화제편때 하치만에게 지금은 널 알고있다고 말하며 이해하고 있다고 생각한 유키노가 수학여행의 하치만 해결방식에 설명은 할수없지만 그 방법이 싫다고 본인 정체성을 거부한듯한 멘붕에 유키노의 방식에 하치만이 누군가를 내세우면 그 이후는 어떻게 할것이냐는 반론과 하루노의 도발 덕택에 나온 억지스러운 방법이라고 보는데요. 그렇기에 향후에 나오는 "이해할거라고 생각했어" 라는 말은 9권 내용을 생각해보면 하치만의 해결방식을 막으려 했다는것을 이해해줄거라고 말했다고 보거나 유키노 본인이 하치만을 이해할수 있을거라고 생각했다고 봤는데요 | 15.04.24 18:37 | |

"이해할꺼라고 생각했어"라고 말한 이유는 하치만 자기자신도 자신을 희생하며 사건을 해결해왔죠 그리고 이번 회장선거 의뢰로 유키노는 자기자신을 회장직 입후보하면서 자기자신을 희생한거죠 물론 뒤에 봉사부도 같이 겸임한다고 했지만 사실상 불가능하구요 유키노는 하치만의 해결방식인 자기희생을 하였기때문에 하치만이 자기를 이해해줄꺼라고 생각했겠죠 | 15.04.24 18:43 | |

아무래도 복합적인 요인이 많죠 유키노 같은 경우에..하치만에 하루노에 봉사부 일까지 포함한다면. 제일 큰 원인은 거짓고백 사건의 후폭풍으로 멘붕한거겠지만요. | 15.04.24 19:02 | |

악어농장주인 / 그래서 그 자기희생적인 방식을 하치만의 영향이 아니였으면 왜 했냐는게 제 질문입니다만;; 6권에서 유키노는 하치만의 자기희생적인 방법을 긍정적으로 봤었고 말을 하지않더라도 서로 이해하고 알고있는 특별한 사이였고 똑같은 신념을 가졌다고 유키노는 생각했었죠 허나 거짓고백을 통해 혼자 착각한게 아닌가 멘붕을 했고 (9권에서 나오죠) 그 이후 하치만의 응원연설을 이용한 자기희생방식을 부정하지만 하치만의 반론에 더 좋은 방안을 못내밀었고 하루노의 도발 + 의뢰 해결 그리고 하치만의 자기희생방식을 거부하기 위해 학생회장 출마라는 억지스러운 방법을 낸거고 그것을 하치만이 다른 방법으로 해결하자 하치만의 해결방식을 막으려 했다는것을 이해해줄거라거나 유키노 본인이 하치만을 이해할수 있을거라고 생각했다라는 뜻으로 "이해할꺼라고 생각했어"라는 말을 했다고 보는데요 | 15.04.24 19:18 | |

빨리 전역해서 이런 정성스런 리뷰글 써보고 싶다ㅏㅏㅏㅏ아ㅏ아ㅏ아ㅏ아아ㅏㅏㅏㅏ아아

우오오오 몸조심하세요! 으아앙ㅇ | 15.04.24 18:39 | |

정말 짜증나는건 하루노같은 샹년이 작화가 제일 이쁘게 나옴....대체 왜??????

나쁜 여자인 것이 매력이거든요. | 15.04.24 18:41 | |

난 게이가 아닌데 하야마 x 하치만이 왜이리 좋은거지????????

정상이십니다 | 15.04.24 18:40 | |

이걸로 밝혀졌군요. 히로인 2명을 제외한 나머지것들은 전부 빗치중의 빗치라는걸로, 특히 하루노는 여태까지 본 여캐중에서 탑 클래스의 쓰레기 오브 쓰레기네요.

아직 작품이 완결난 것이 아니니 정확히 뭐라고는 못하지만 지금까지의 하루노의 행적을 보면 왠만한 범죄물 흑막 女보스 포스 풀풀~ | 15.04.24 18:40 | |

BEST
맞아요. 아직 하루노에 대한 평가는 이릅니다. 이 작품의 장점과 단점이죠(...) 흘러가는걸 보면 좋은쪽은 아닐거 같지만 | 15.04.24 19:03 | |

잇시키보고 빗치라고 하신겁니까 지금 | 15.04.24 20:10 | |

리뷰 정성이 역대급.. 매주 재밌게 보고 있습니다.

감사합니다!! 열심히 쓰겠습니다. | 15.04.24 18:49 | |

이번주 리뷰도 잘 읽었습니다~~ 마치 하치만 같군요 한 장면 장면 마다의 숨은 뜻을 파악해 나가는게요 ㅎㅎ 덕분에 작품의 이해도가 나날히 늘어가고 있습니다 다음주도 기대할께요~~

넵! 열심히 쓰겠습니다! 읽어주셔서 감사드려요~ | 15.04.24 19:02 | |

그냥 하야토나 토츠카 루트로 가라

토츠카 마지 텐시 | 15.04.24 20:39 | |

DEEP ♂ DARK ♂ BONGSABOO 앞으로 더 딥 다크해진다는 것이 함정!

해피엔딩은 저희에게 있을 수 없죠. | 15.04.24 20:39 | |

정말 유익한 리뷰네요...ㄷㄷ 하루노가 욕을 많이 먹지만... 전 오히려 안쓰럽더라구요.

아직 하루노에 대해서 이렇다 저렇다 판단하기는 이른 것 같아요. 하루노의 본심도 다 나오지 않은 상태이니까요. 원작이 완결이 나서 하루노가 알고보니 진짜 xx이였다고 하면 지금까지의 행동들은 모두 나쁜 짓이고 알고보니 삐뚤어진 시스콤이였다고 한다면 지금까지의 행동들은 모두 성숙한 듯 하지만 속은 성숙하지못한 하루노의 삐뚤어진 애정표현이라는게 되니까요. | 15.04.24 20:41 | |

잘 보고 갑니다.

감사합니다! | 15.04.24 20:41 | |

삭제된 댓글입니다.

읽어주셔서 정말 감사합니다~! | 15.04.24 20:41 | |

봉사부 관계생각하는 세사람다 제눈에 애틋하게보이는이유는 왜일까요 효율이니 신념이니하지만 셋다 자기가 씌운 가짜이유들 수면아래에는 자기가 서로 총대매고 봉사부를 지키려는 생각들이 강합니다 유키노의 나는 상관없으니까는 그게 은연중에 힛키가 더이상 그렇게 되는건 싫다 로 보여지네요 두사람과 차이도있고 매번 지켜만봐오던 이번엔 자기가 총대를 메겠다는거도 그렇고 뭐 앞으로 스포따르면 잘풀리겠지만 ..

유키노가 "나는 회장이 되어도 상관 없으니까." 이 한마디를 듣고 저도 미타님과 비슷한 생각을 했어요. 유키노는 하치만이 자의식 과잉으로 입지 않아도 될 피해를 입으려고 하고 있으니까요. 그리고 현재 유키노는 하치만과 신념을 공유했다 생각했지만 그런 게 아닌 것 같아 실망과 동시에 혼란에 빠져있는 상태라고 생각되요. 자신과 하치만은 서로에게 있어서 소중하고 또 거짓없는 관계였을 터인데 그런 하치만이 먼저 하야마 그룹의 기만적인 관계를 긍정해버리고 학교에 돌아와서는 아무 일 없었다는 듯 하치만 본인 역시 거짓말을 하고 있으니까요. 물론 하치만 본인도 엄청 의식하고 있고요. 하치만은 내내 "이대로도 괜찮다." 라며 서로에 대해 털어놓고 서로에 대한 이해를 바로잡는다는 변화를 거부했고 그런 하치만에게 실망을 느낌과 동시에 그를 과대평가하고 있던 자신에게도 어느 정도 실망하고 있었을 거라 추측하고 있어용 이번 잇시키의 의뢰를 통해 유키노는 확실히 하려는 거 같아요. 하치만의 방식을 무조건 부정함으로써 (그게 논리적이든, 아니든) 하치만의 방식는 잘못되었다고 깨우쳐 주려고요 여기서 하치만의 방식은 거짓된 관계 긍정과 문제의 본질 회피입니다. 히라츠카 선생님에게 '승부'를 언급했는데 이번 잇시키의 의뢰를 통해 우위를 확실히 가르고 하치만에게 승리함으로써 하치만의 방식은 나(유키노)의 방식이 정답이고 옳다는 걸 증명하려는 게 아닐까요? 하지만 상황은 점점 악화되어가고, 하루노에게 도발은 듣고, 하치만은 계속해서 변화를 거부하고 결국 극단적으로 학생회장 후보에 오르면서 까지 이번 의뢰를 수행하려 하는 것 같습니다. 유키노가 봉사부를 스스로 버릴 리 없으니 "양립할 수 있다."는 아마 진심으로 할 수 있다 생각하고 있는 것이겠지요. | 15.04.24 20:49 | |

"나는 상관없으니까" 이건 자신의 능력이 이 정도는 커버할 수 있다고 생각하고 있었다고 생각해요. 물론 본인은 힘들겠지만 봉사부에는 유키노 자신이 엄청나게 신뢰하고 있는 하치만과 유이가 있으니 굳이 봉사부가 붕괴하리라고는 생각하지 않은게 아닐까요? 앗, 쓰다보니 잡담이 너무 많닷! ㅜㅜ | 15.04.24 20:51 | |

모든 사람이 너를 의식하고 싫어한다고 생각하는 건 자의식 과잉이야 이 대사가 8권에서 하치만의 본질을 관통하는 대사라고 생각되네요..

자의식 과잉맞죠 하신 말씀대로 유키노의 저 말은 하치만의 문제점을 꼭! 찝어 낸거라고 생각해요 | 15.04.24 20:52 | |

오리모토 카오리는 유이를 봤을때 유이가 하치만을 우정이상의 의미가 있는 사람으로 생각하고 있다는걸 인지 했을겁니다. 어쩌면 유키노까지 포함해서 일지도 모르죠 그래서 납득했을것이고요 역시 기대했던 대로 좋은리뷰를 쓰셨네요 감사합니다 ㅎㅎ

오리모토를 제물로 삼아 유키노,유이 양손의 꽃! | 15.04.24 20:52 | |

으아 끝까지 겨우 다 읽었습니다 진짜 집중잘되네요 잘보고갑니다.

정말 감사합니다 ㅠㅠ | 15.04.24 20:53 | |

좋은 리뷰 추천합니다

추천 감사합니다ㅠ!! | 15.04.24 20:53 | |

1. "게다가 나는 학생회장이 되어도 상관없으니까." 아마 유키노가 회장이 되면 하치만과 유이를 학생회에 끌어들이는 방식으로 봉사부를 유지하는게 가능할테니 상관없다고 말하는 것도 이해가 됩니다. 이쪽 가능성에 대해서는 일부러 말씀 안 하신듯? 나중에 쓰시려고 2. 유이 처음에 "나 이 부활동 좋아해" 라고 말하고, 그 다음에는 목적어 없이 "좋아해" 라고만 말하는데 이 두 번째 좋아해는 이중적인 의미로 사용한 말이 아닐까 생각합니다 하치만한테 돌려서 좋아한다고 이야기하는 것처럼 보였거든요 유이팬인 제 과대해석일까요? ㅋ 3. 하야마 & 미우라 분명 첫 등장한 테니스부 이야기에서만 해도 전형적인 학원물 악역이었는데 갈수록 매력적인 캐릭터로 만들어지고 있는 듯 '알고보면 좋은 녀석'이라는 클리셰를 작가가 참 잘 써먹고 있는 것 같은데, 이번 화에서 악역으로 나왔던 오리모토나 나카하치도 나중엔 알고보면 좋은 녀석이 될 가능성이 있어 보이네요 단지 저는 아직도 테니스부인 토츠카와 그 연습을 도와주는 하치만 일행에 끼어들어서, '정당한 이유는 없지만 우리가 하고싶으니까' 너희가 비키라고 개 어거지를 썼던 미우라와 하야마를 어찌해도 좋게 보기가 힘들어요. 등장인물들이 다들 고등학생이라는 점을 감안하면 미우라&하야마나 오리모토&나카마치의 미성숙한 부분도 이해는 됩니다. 저 고등학생때는 저딴거 생각 안하고 그냥 공부하고 놀고 공부하고 놀고 그랬거든요

1. 유키노 원작 8권을 읽으셨는지 여쭤봐도 될까요? 이후 전개에 대한 스포일러라 일부러 적지 않았습니다. 굳이 지금 적는 것보다 다음 주에 방영될 5화에서 설명하고 적는 것이 더 좋아보였습니다. (하지만 별거 아니에요 ㅋㅋ) 2. 유이 유이의 "좋아해" 발언에 대해서도 저도 천량금님과 같은 생각을 하엿어요. 부활동도 좋지만 힛키 너도 좋다. 애니 연출만 봐도 고백같아 보여서(..) 저 뇌내속 하치유이늄이 올랐거든요. 적을까도 생각해보았지만 저기선 유이가 봉사부를 얼마나 좋아하는지를 적고 싶어서 뺐습니다 . 하치만에게 직접적으로 고백한 것이 아니니 극단적으로 보면 확대해석의 논란이 있을까봐 겁을 먹었거든요...... (오버 좀 했습니다 ㅎㅎ) 3. 미우라 미우라는 글 쓰는 내내 드립도 치고 했지만 실제로도 미우라는 엄청 좋은 맞아요. 자기와 대립하던 유키노와 친하게 지내며 점심시간에는 같이 밥도 먹는 유이에게 아무런 피해도 주지 않고 심지어 부활동 하는 유이의 뒷모습을 보며 흐뭇, 뿌듯해 하기도 하죠. 유이를 괴롭히는 사가미를 단번에 커트해 준 것도 미우라고요 이 작품 내 인물들은 거의 다 성장이 끝나지 않은 어린 아이들 맞죠ㅋㅋ 주인공 하치만도 이번 애니 내내 성장통에 시달릴테니까요 ㅋㅋ | 15.04.24 22:16 | |

정성에 들어간 글있네요 잘 읽어습니다 왠지 애처롭다?

읽어주셔서 감사하니다! | 15.04.24 22:09 | |

추천 한 방 눌렀어요.ㅋ 하야마가 하치만을 동정한다고 생각해서 하치만은 빡쳤는데 이건 정말 혼자만 그렇게 느끼는거 아닐까요? 하야마 입장에서 보면 자신때문에 하치만이 상처입는게 미안하니까 자기희생을 하지 말아달라고 하는거 같네요. 자신때문에 다른사람이 상처입는걸 좋아하는 사람이 이세상에 얼마나 될까요. 게다가 하야마는 유이나 유키농에게 하치만이 소중한 사람이라는걸 아니까 그 둘을 생각해서라도 니 가치를 알고 자기희생좀 하지마 라고 하는거 같아요. 하야마한테두 유이나 유키농은 나름 의미있는 사람이니까 하치만에겐 그 정도 말은 할 수 있는거죠. 이렇게 보니까 하치만 진자 자의식의 괴물이네요ㅋㅋ

혼자 그렇게 느끼는거 맞죠ㅋㅋ 하야마가 하치만을 공격하기 위해 이런 일을 벌인게 아니죠 하치만의 위상을 올림과 동시에 본인이 품고 있던 열등감을 어느정도 해소 하려 벌인 일이니까요 하야마가 말하죠 "자기희생은 그만둬" 하야마가 생각하는 것은 -히키가야 하치만은 자신을 너무나도 저평가하고 있기에 저렇게 자신을 희생하는 것이다. 저렇게까지 해서 남을 구하는 이유는 본인 또한 타인이 구원해주길 원하기 때문이다라고 생각하고 있었습니다 하야마가 자기희생을 그만두라는 것은 하치만에게 너 자신을 너무 저평가 하지 말라고 하는 것과 같은 의미가 아니었을까 생각됩니다 하치만이 자신에 대해 높게 평가한다면 자기희생같은 짓은 하지 않으리라 생각했겠죠 그렇게 자기를 희생하며 의뢰를 해결하는 하치만에게 동정심을 느꼈습니다 그와 동시에 하치만이 높은 존재가 된다면 하치만에게 품고있는 하야마의 열등감도 어느정도 해소되겠죠 "하치만은 매우 대단한 사람이다. 저런 사람에게 지는 것을 당연하다" 하지만 하야마는 히키가야 하치만이란 남자아이에 대해 정확하게 이해하지 못하고 있었습니다 그것은 바로 하치만 본인은 자신을 저평가한 적은 있을지 몰라도 자기를 희생한다는 생각은 하지도 않았거든요 하치만의 입장에서는 안그래도 오리모토와 있는 것을 유키노와 유이에게 보여져 버려 멘탈이 탈탈 털린 상태에서 평소에는 대화도 하지 않던 놈이 자신을 동정하며 위에서 내려다보듯(모든 것을 이해했다는 투로) 자기희생따위 그만하라며 동정의 시선을 보내니 자신의 방식에 대해 이런저런 생각을 하고 있던 하치만 입장에서 들으면 속 뒤집어지죠. 기대했다가 만 것도 있겠지만요 모바일이라 횡설수설 하는게 아닐까 걱정되네요 ㅜㅜ | 15.04.24 23:17 | |

아 그리고 히라츠카 선생님이 정보를 넘 많이 아는거 좀 이상하지 않나요? 분명 히라츠카 선생이 봉사부에 유키농과 하치만을 끌어들인건 타인과 교류하며 원만하게 지내는 법을 터득하게 하기 위해서일텐데 그럼 유키농 학생회장 하는거 지지해야 하는거 아닐까요? 근데 히라츠카 선생은 봉사부에 무슨 일이 일어나는지 항상 정확히 알고 있는 듯 행동하는거 같아요. 봉사부 인원들이 우리 지금 이러이러해서 갈등 중ㅋ 이러면서 광고할 것도 아닌데 말이죠.

히라츠카 선생님 앞에서 유키노는 실언도 하고 하치만은 시비조로 ㅏ고 평소의 봉사부와는 전혀 다른 모습을 보여주긴 했어요 | 15.04.25 05:18 | |

오리모토의 '그렇구나...'라는 말은, 현실을 깨달은 듯한 뉘앙스로 들렸습니다. 최상위 카스트의 하야마랑 놀면서 자기또한 상위카스트의 일원이라 생각하고 우월하며 행복한 기분에 빠져있었는데. 유키노&유이가 오고 하야마의 발언으로 그냥 꿈에서 깨어난거죠, 하야마가 오리모토에게 한 행동은 '현실을 알고 니 주제파악 좀 해라'의 뉘앙스로 들렸구요. 상위카스트로 도약할수 있다는 꿈이 깨져버린 오리모토는 나가는 도중 유키노&유이를 보면서 못오를 나무를 쳐다본 자신의 처지를 다시 한번 깨달아버린게 아닐지..그렇게 생각됩니다. 오리모토는 하치만을 첨 볼때부터 명문진학교 소부고의 교복을 입은걸 보고서 의외라고 했었잖아요.. 단순한 교복으로 사람의 등급을 평가하는 생각없는 아이가 유키노와 유이를 보고 하치만과의 유대를 금방 파악할 만큼 머리가 좋다고 생각되지는 않아요.. 오리모토가 본것은 유키노&유이의 우월한 외모와 소부고 교복이라는 자신은 쳐다볼수도 없는 현실이죠.

아하, 알려주셔서 감사합니다~! 오리모토가 한 짓 보면 당연한 결과인듯 하네요 ㅋㅋ 사가미와 비슷할 정도 | 15.04.25 05:22 | |

유이 마지텐시

유이 마지텐시~! | 15.04.25 05:22 | |

캬.. 항상 잘 보고 갑니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 이거 원작을 봐야 하나.. 글 읽는 거 젬병인데 말이죠 ㅠㅠㅠ

저도 책을 좋아하는 편은 아닙니다만 내청춘 원작은 흡입력이 짱입니다. 중간에 책갈피를 꽂아놓을 수가 없어요... | 15.04.25 04:35 | |

내청춘 애니 재밌게 봤다면 원작 꼭 사서 읽어보시는 걸 추천합니다 | 15.04.25 05:23 | |

오오... 그렇군요..! 조만감 7권부터 구매해서 봐야겠습니당 ㄷㄷㄷㄷ | 15.04.25 20:36 | |

꼭 읽어보세요! 7권 초반은 히로인들이 데레데레 귀여워요! | 15.04.25 23:00 | |

"좋아해" "......그러니까 유키농한테 이길 거야." 유이가하마의 이 두마디는 2중적으로 해석될 여지가 있습니다.. 아니 작가가 일부러 노린듯 하네요.. 절대 겉으로 드러내지 않는 아다치 미츠루만화류의 감정의 밀당이 떠오르네요.

하치만 x 유키노 커플링을 절대적으로 지지하고 있지만 유이도 행복했으면 ㅠㅠ | 15.04.25 17:54 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다! | 15.04.25 22:58 | |

매주 멋진 리뷰에 감사합니다. ㅠㅠ

감사합니다 ㅠㅠㅠ 다음 글 부턴 더 좋은 퀄리티가 되도록 노력해보겠습니다 | 15.04.29 01:00 | |

제 마음이 너무 부담스러우면서 착잡하게 잡혀있습니다... 이걸 쓰신 작가님은 얼마나 착잡하실 지...ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528858 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844492 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411452 2015.12.27
이야기 주먹으로 때려 부수는 여자캐릭터 (1) 오홍과 147 2024.05.14
이야기 몸빵이 엄청났던 캐릭터 하면 누가 생각나나요? 지나가던 ?? 1 204 2024.05.14
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 2 281 2024.05.14
18055374 리뷰 메리오다스 91 29547 2013.07.21
20691675 리뷰 13월의주인 90 25274 2014.03.29
18826661 리뷰 akfldh64 90 47897 2013.10.05
28650011 리뷰 eshire37 89 7905 2016.01.23
16638182 리뷰 으그르 89 33691 2013.03.02
22706893 리뷰 하앵 88 139979 2014.09.14
30578431 리뷰 패턴청사야카 87 48943 2017.01.05
25270423 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 87 10372 2015.04.24
21333336 리뷰 쿤문 85 15130 2014.05.23
18642903 리뷰 오의 85 42349 2013.09.17
22069988 리뷰 Roy Batty 84 14528 2014.07.22
21379657 리뷰 寫實主義 83 12518 2014.05.27
18816823 리뷰 갈리프레이 83 58649 2013.10.04
25436948 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 82 8378 2015.05.08
30571474 리뷰 -엘빠- 81 37022 2016.09.07
25270408 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 81 9759 2015.04.24
24594876 리뷰 전카군 81 17798 2015.02.23
23243591 리뷰 마토가의 가계사정 81 69212 2014.10.29
22240201 리뷰 고기방패 81 20625 2014.08.05
20799646 리뷰 Laharl 81 140285 2014.04.08
16485053 리뷰 LAD_MUSICIAN♪ 81 36803 2013.02.14
30599588 리뷰 고기방패 80 58252 2018.04.13
28970838 리뷰 잔잔히 80 13738 2016.02.18
24979679 리뷰 리니리피아 80 26647 2015.03.30
23188115 리뷰 GreenElf 80 52082 2014.10.24
22330363 리뷰 똥꼬사냥꾼 80 8270 2014.08.13
21735825 리뷰 하바로네 80 10209 2014.06.25
21344709 리뷰 寫實主義 80 45585 2014.05.24
글쓰기 17132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X