본문

[리뷰] [드래곤볼] 최고의 츤데레 캐릭터 [97]

(1470629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29547 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
후...이젠 베지터 없는 드래곤볼은 상상이 가지 않아

BEST
아이러니하게도 베지터에는 3분이라는 뜻이 있지

BEST
베지터의 3분 극장은 드래곤볼의 또 다른 묘미였지..

BEST
뭐야 이걸로 화낼꺼면 드립을 치질 말던가. 현실에서 말도 못하는 사람 됬네.

BEST
뭐여 이거.

BEST
후...이젠 베지터 없는 드래곤볼은 상상이 가지 않아

BEST
아이러니하게도 베지터에는 3분이라는 뜻이 있지 | 13.07.21 18:00 | |

BEST 베지터의 3분 극장은 드래곤볼의 또 다른 묘미였지.. | 13.07.21 18:00 | |

아이리스 하트 하.. 진짜 인터넷이라고 아무한테나 막말하시면 안돼죠 에티켓이라고 아세요? 모르시겠찡 ㅇㅅㅇ.. 도대체 전 궁금한게 ㅋㅋ 님 현실에서도 모르는 사람한테 다짜고짜 반말로 그런말 하십니까? 인터넷이니까 아이디만 바꾸면 되니까 막 행동하시는건가요? 어린앱니까? 아니면 모노쿠마세요? 아 지겹네요 님같은사람보면 =_= 꼭 이런사람이 현실에선 불만한마디 못하고 가만히 있잖아.. 모콧치세요? 님 여기서 열폭하지말고 현실에서 하고싶은말 당당히 하고 사세요.. | 13.07.21 18:13 | |

ㄴ저거 드립같은데... | 13.07.21 18:17 | |

저기.... 이거 지금은 유명해진 드립인데 아직 모르시는군요~ | 13.07.21 18:17 | |

드립이요? 무슨 패러딘데요? 븅신이 들어가는 드립이 있던가 -_- 기분 엄청 나쁜 드립인데요 | 13.07.21 18:18 | |

http://gall.dcinside.com/list.php?id=game1&no=1462270&page=10&recommend=1&recommend=1&bbs= http://gall.dcinside.com/list.php?id=game1&no=1463037&page=10&recommend=1&recommend=1&bbs= 패러디 원본 ㅋㅋㅋ | 13.07.21 18:19 | |

BEST
뭐여 이거. | 13.07.21 18:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 진지드립에 웃고갑니다 | 13.07.21 18:22 | |

BEST
뭐야 이걸로 화낼꺼면 드립을 치질 말던가. 현실에서 말도 못하는 사람 됬네. | 13.07.21 18:23 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.21 18:42 | |

아 뭔가 상황이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.21 18:58 | |

상황이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 비타드립은 신중히 하는게 좋음; 모르는분들도 계셔서.... | 13.07.21 19:28 | |

기억해보면 저도 처음엔 왜 욕하지? 그런 반응이었죠 | 13.07.21 20:26 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.21 20:34 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터짐 ㅋㅋㅋ | 13.07.21 20:58 | |

잠수 탔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.21 20:59 | |

자기들끼리 웃고 하는데 정작 당사자도 아닌사람이 와서 훼방놓다가 잠수타네 | 13.07.21 21:09 | |

ㄴ글쓴분이심 ㅠ | 13.07.21 22:03 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론.드립당한 당사자가 잘모를 경우 기분나쁠수 있는데. 이번엔 그냥 넘어갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 배아챀ㅋㅋㅋㅋ. 조낸웃기네 | 13.07.21 22:15 | |

메리오다스/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋ | 13.07.22 00:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 드립에 참여만 안했어도 | 13.07.22 00:38 | |

드립에 대해서 모를 수도 있지 너무 그러지 맙시다 | 13.07.22 12:15 | |

원래 드립치다가 망하면 그 반응은 드립친사람이 감수해야되는거 | 13.07.23 19:34 | |

여기가 성지인가요 일단 탑승 ㅇ ㅅㅇ乃 | 13.07.23 19:50 | |

저도 오늘 처음안 드립이네요 진짜 욕들어간 드립은 조심해야할듯. 과학요새연구소 // 쿨럭 작성자 분이에요;; | 13.07.23 19:58 | |

분명히 봤을텐데..반응없어 ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.23 20:54 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 원본 저거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 이 드립은 모르고 봤을땐 처음엔 당혹스러웠는데 말이죠ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.23 21:21 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사과하면 될껄 사라지셨네 작성자분도 츤데레 기질 있으신듯 | 13.07.23 21:29 | |

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 진지빠는분 떴네 | 13.07.23 21:43 | |

메리오다스를 소환한다! | 13.07.23 22:12 | |

아이리스 하트 은(는) 크게 당황했다! 효과가 굉장했다! | 13.07.23 22:38 | |

왜 놀구자빠졌네 븅신들끼리ㅡ가 없나 했더니..ㅠㅠ대미를 장식하는 마지막 드립인데.. | 13.07.23 22:54 | |

ㅂ ㅣ타드립의 화룡점정이 없다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 13.07.23 23:13 | |

드립 어디가써? | 13.07.23 23:32 | |

왜 드립이 중간에 끊겨있나 했더닠ㅋㅋㅋ | 13.07.23 23:33 | |

메리오다스란애가 하는말이 뭔말인지 모르겠다.... 모노쿠마??? 일빠인가;;;; 게다가 모콧치세요????? 모콧치????? | 13.07.24 00:00 | |

더쿠인거지 왠 일빠 ㅋㅋ 넘 나갓네 | 13.07.24 00:45 | |

근데 솔직히 화날만도 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립을 모르는 상황에서 내가 올린글에 내가올린댓글에 욕을싸지르면 누가 기분나빠하지 않나요 ㅎㅎ | 13.07.24 01:49 | |

주신1 // 요즘 방영하는 일본 애니랑 관련있음. | 13.07.24 02:08 | |

비타드립 치는 이들은 약속된 븅신들 소리를 들을 각오를 하고 올릴뿐이고... 마지막 한 명이 '놀구자빠졌네 븅신들끼리'로 드립을 완성시켜줄뿐이고... 드립 모르는 사람들은 왜 욕질이냐며 정색할뿐이고... 세번째에 달렸어야 할 '역시 베지터' 리플은 어디 갔는지 궁금할뿐이고... | 13.07.24 03:49 | |

ㅁㅁ글로! | 13.07.24 08:29 | |

놀구자빠졌네 븅신들끼리. | 13.07.24 09:31 | |

중간에 진지드립치니까 오히려 더웃긴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 메리오다스 (ohtr****) 아이리스 하트 하.. 진짜 인터넷이라고 아무한테나 막말하시면 안돼죠 에티켓이라고 아세요? 모르시겠찡 ㅇㅅㅇ.. 도대체 전 궁금한게 ㅋㅋ 님 현실에서도 모르는 사람한테 다짜고짜 반말로 그런말 하십니까? 인터넷이니까 아이디만 바꾸면 되니까 막 행동하시는건가요? 어린앱니까? 아니면 모노쿠마세요? 아 지겹네요 님같은사람보면 =_= 꼭 이런사람이 현실에선 불만한마디 못하고 가만히 있잖아.. 모콧치세요? 님 여기서 열폭하지말고 현실에서 하고싶은말 당당히 하고 사세요.. // 그냥 불쌍한 아이리스 하트님ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.24 11:22 | |

무식한게 죄다 메리오다스가 잘못했네 | 13.07.24 11:31 | |

메리오다스에게서 명학이의 스멜이 난다..ㅇㅅㅇ!! | 13.07.24 11:33 | |

열폭은 누가하는건데 | 13.07.24 12:39 | |

아이리스 하트가 글삭해서 그런지 뭔 소린지 모르겠다.. | 13.07.24 12:51 | |

ㅋㅋㅋ 이제 루리웹 했으면 이 드립을 알만 할텐데 ㅋㅋㅋ | 13.07.24 13:36 | |

왜이래 아마추어같이 | 13.07.24 14:00 | |

루리웹 얼마 안 하셨나 보죠. | 13.07.24 14:39 | |

왜이래 아마추어같이.. | 13.07.24 18:43 | |

원본 보니깐 븅신 나오기전에 "역시 베지터" 가 나와야 혰을것 같은데없군요.. | 13.07.25 06:14 | |

그렇지만 엑셀과 같은.....

베지터에 비하면 프리더전 이후로 손오공은 쪼개기만 할뿐 아무 감정이 없음 레알 싸이코패스같음

뭔소리지. | 13.07.21 18:08 | |

제일 예쁜 베지터♥

하지만 오천이에겐 가차없지

저 이별하는 장면하니까 은혼이 떠올라버렸어 ㅋㅋㅋㅋ

괜히 친한척 하★지★마★

야채왕자 간지터

베지터 자폭할때의 그 폭풍감동이란... 이녀석이 정말 그 악명높았던 사이어인의 왕자란 말인가? 란 생각이 절로 들던 그리고 이별의 손짓... 근데 트랭크스 셀에게 당했을때 베지터가 초사2가 되었다면 우찌 되었을지 궁금하네요 ㅋㅋ 오공과 위치가 동등해질려나?

근데 왜 베지터는 그 상황에서 초사2가 안됐을까요?..... | 13.07.23 20:18 | |

분노가 부족합니다. 아직 사용할수 없습니다. | 13.07.23 21:16 | |

초사2부터는 분노하곤 상관 없는듯한 느낌이....그냥 개같이 수련만 하면 되는거같음 | 13.07.24 02:41 | |

저 당시엔 베지터가 손오공을 일인자로 인정하는 장면이 진짜 충격이였죠. 그 자존심 강한 베지터가 스스로 인정을 하다니!!? 하는.. | 13.07.24 05:14 | |

베지터는 필수입니다

예지력 상승!!

딸바보 베지터.....오공은 진짜 가장으로서 남편으로서 뭐 해준게 없어....

그러고보니 손오공은 집에 있을때가 거의 없었구나ㄷㄷ;; | 13.07.23 19:51 | |

콩지터

아스카 생각하고 클릭했는데

인간스카우터 베지터

내 아들은 약손 네 아들은 강손

베지터 너란남자...

베스트 제목보고 베지타? 했는데 진짜네. 아무튼 카카로트를 서로 차지하려고 브로리와 다투는 모습은 정말...

자꾸 3분 3분 하지마라

닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.23 22:33 | |

진짜 생각해보면 손오공보단 가정적인 남자 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ

베지터 컵라면 하나 안내나... 3분 배지터 컵라면... 잘팔릴거 같아...

베지터가 없었다면 살아나지 못했을 크리링 짜응!

저거에 지지 않는 닥터헬도 있음요..

제가 잘 몰라서 그러는데 베ㅈEA터 아버지 되는건 무슨화를 보면되나요... 저건 본적이 없어서

음.... 머랄까 GT에서 베지터 수염 볼떄마다 느끼지만 베지터가 생각하길 수염=멋지다인듯? 베지타의 아버지 또한 수염을 길렀던것으로 기억하는데... 처음 봤을떄 그 생각을 했습니다

근데 저 수염은 미스터 사탄 스타일. | 13.07.24 13:22 | |

저 전투복 속의 파란색 타이즈가 베지타 몸매를 돋보이게 하는데.. 진짜 멋진듯..

-ㅅ- 베지터.... 너를 보면서 카레를 먹던 추억이 돋는다.... 그것도 3분 카레~

볼수록 베지터는 능력은 없어도 좋은 가장이고 프리더는 좋은 상사입니다 하지만 손오공은 정말 희대의 쓰레기입니다

아놔 원작의 베지터는 엄청 매력적인데 극장판들은 죄다 구원해줄것 처럼 나타났다 줘터지는 연출만 나오니.....

ㅈㅂㅈㅂㅈㅈㅂ

김첨지 무시하나요?

아... 늦었습니다...ㅠ,ㅠ 제가 먼저 드립치려고 했는데...ㅠ,ㅠ | 13.07.24 13:33 | |

따님이 적절히 이쁘군

누가 드래곤볼 시리즈 현제까지 순서좀 나열해주세요 머부터 순서인지 물론 기본적인 오리지날 드래곤볼은 전부 봤습니다. 머 외전부터해서 극장판 등등 ova등등 나온작품수랑 스토리순서좀 알려주세요

제일★츤데레★베지터

베지밀 사왔는데 왜 먹질 못하니~ 어쩐지 오늘은 운수가 좋터라니

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528777 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844402 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411353 2015.12.27
이야기 몸빵이 엄청났던 캐릭이 누가 있었나요? 지나가던 ?? 4 22:32
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 2 221 00:04
이야기 노래추천합니다 크로우잭 97 2024.05.13
18055374 리뷰 메리오다스 91 29547 2013.07.21
20691675 리뷰 13월의주인 90 25274 2014.03.29
18826661 리뷰 akfldh64 90 47897 2013.10.05
28650011 리뷰 eshire37 89 7905 2016.01.23
16638182 리뷰 으그르 89 33686 2013.03.02
22706893 리뷰 하앵 88 139969 2014.09.14
30578431 리뷰 패턴청사야카 87 48943 2017.01.05
25270423 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 87 10367 2015.04.24
21333336 리뷰 쿤문 85 15130 2014.05.23
18642903 리뷰 오의 85 42349 2013.09.17
22069988 리뷰 Roy Batty 84 14528 2014.07.22
21379657 리뷰 寫實主義 83 12518 2014.05.27
18816823 리뷰 갈리프레이 83 58649 2013.10.04
25436948 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 82 8378 2015.05.08
30571474 리뷰 -엘빠- 81 37022 2016.09.07
25270408 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 81 9759 2015.04.24
24594876 리뷰 전카군 81 17798 2015.02.23
23243591 리뷰 마토가의 가계사정 81 69207 2014.10.29
22240201 리뷰 고기방패 81 20625 2014.08.05
20799646 리뷰 Laharl 81 140255 2014.04.08
16485053 리뷰 LAD_MUSICIAN♪ 81 36803 2013.02.14
30599588 리뷰 고기방패 80 58237 2018.04.13
28970838 리뷰 잔잔히 80 13732 2016.02.18
24979679 리뷰 리니리피아 80 26647 2015.03.30
23188115 리뷰 GreenElf 80 52082 2014.10.24
22330363 리뷰 똥꼬사냥꾼 80 8270 2014.08.13
21735825 리뷰 하바로네 80 10209 2014.06.25
21344709 리뷰 寫實主義 80 45585 2014.05.24
글쓰기 17131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X