본문

[리뷰] [역내청続](원작보충.스압.BGM) 그들의 봉사부는 사라진다 1 [50]

(3289210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9759 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
저번에 이어서 이번에도 원작에 대한 이해도가 굉장히 높은 글을 써주셨군요. 덕분에 재밌게 읽었습니다. B파트는 퇴근 후에 마무리해서 읽기로 하고... 글쓴이 분께 질문이 좀 있습니다. 1. 고압적인 여왕님 이미지인 미우라의 핑크 속옷. 그 갭모에에 대한 글쓴이 분의 소감은? 2. 하야마의 완벽함을 나타내는 짤에 석천씨의 짤이 이용된 이유? 3. 하야마의 대사에만 별표를 하신 이유? 4. 이상의 질문에 답하시면서 깨달으신 본인의 성정체성은?

BEST
하야토 : 감히 내 애ㅇ... 이 아니고 친구를 모욕해!?

BEST
하치만은 과거 트라우마땜에 착각하지 않기위해서 일부러 사람들의 말의 본질을 찾는걸로 알고있지만 사실은 그사람의 의도의 본질을 보는게 아니라 그 의도의 본질의 이면을 일부러 자기식으로 찾아냄으로서 자기위로하는거죠

BEST
님 진짜 이리뷰는 뭔가요 정말 쩝니다....

BEST
저렇게 남 앞에서 대놓고 비하하고 비꼬는 것 밖에 못하는 두 사람.... 차라리 저렇게 하야마한테 털려서 다행입니다 ㅋㅋ

팝콘잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두근!두근! 와작! 와작! | 15.04.24 18:32 | |

따봉

감사합니다~! | 15.04.24 18:32 | |

BEST
하치만은 과거 트라우마땜에 착각하지 않기위해서 일부러 사람들의 말의 본질을 찾는걸로 알고있지만 사실은 그사람의 의도의 본질을 보는게 아니라 그 의도의 본질의 이면을 일부러 자기식으로 찾아냄으로서 자기위로하는거죠

아하, 그건 몰랐던 것 같습니다. 알려주셔서 감사합니다. | 15.04.24 18:33 | |

BEST
하야토 : 감히 내 애ㅇ... 이 아니고 친구를 모욕해!?

남자친구 | 15.04.24 18:33 | |

내청춘 보고 이 리뷰만 올라오길 기다립니다!

ㅜㅜ 열심히 쓰겠습니다 | 15.04.24 18:34 | |

와.... 고생하십니다 추천!!!!

추천 감사합니다!! | 15.04.24 18:34 | |

정성 가득들어간 글 계속계쏙 재밋게 읽고있습니다. 나도 이런 리뷰글 쓰고싶은데 군...ㄷ..ㅐ

저도 좀 있으면 군...ㄷ..ㅐ..... | 15.04.24 18:34 | |

시리어스해 정말로

1기 때와 비교해서 분위기가 전혀 다르죠. | 15.04.24 18:34 | |

BEST
저번에 이어서 이번에도 원작에 대한 이해도가 굉장히 높은 글을 써주셨군요. 덕분에 재밌게 읽었습니다. B파트는 퇴근 후에 마무리해서 읽기로 하고... 글쓴이 분께 질문이 좀 있습니다. 1. 고압적인 여왕님 이미지인 미우라의 핑크 속옷. 그 갭모에에 대한 글쓴이 분의 소감은? 2. 하야마의 완벽함을 나타내는 짤에 석천씨의 짤이 이용된 이유? 3. 하야마의 대사에만 별표를 하신 이유? 4. 이상의 질문에 답하시면서 깨달으신 본인의 성정체성은?

1. 쿨럭! (코피를 흘리며) 2. 아시면서♥ 3. 헉, 편애하던 것 들킴; 4. 노코멘트하겠습니다. | 15.04.24 18:36 | |

애니보고 님이 해석한거 보는 재미까지 있네요~ 잘보고갑니다

감사합니다!@ | 15.04.24 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

하루노 너무 무서워서 무서운 브금과 같이 들으면 시리어스 성분이 배로; | 15.04.24 18:37 | |

추천 꽝~~찍었습니다 ㅎㅎ 다음글 읽으러 갑니다

감사합니다~!!! | 15.04.24 18:37 | |

이 주에도 어김없이 돌아온 이 분의 내청춘 리뷰. 잘 보고 갑니다.(추천을 누르며)

정말 감사합니다 ㅜㅜ | 15.04.24 18:37 | |

어디서 이렇게 적절한 짤들을 찾아오세요 ;

열심히 짤줍하고 있습니다 ㅋㅋ | 15.04.24 18:53 | |

천하의 개ㅁㅁ들...

BEST 저렇게 남 앞에서 대놓고 비하하고 비꼬는 것 밖에 못하는 두 사람.... 차라리 저렇게 하야마한테 털려서 다행입니다 ㅋㅋ | 15.04.24 19:03 | |

BEST
님 진짜 이리뷰는 뭔가요 정말 쩝니다....

감사합니다 ㅜㅜ | 15.04.24 19:49 | |

와 이게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네..? | 15.04.24 20:18 | |

엄청난 정성이 깃든 글이군요.

감사합니다 @!! | 15.04.24 20:18 | |

굿굿 언제나 재밌게 보고 있습니다

감사합니다~! | 15.04.24 20:19 | |

멋진 리뷰 잘 봤습니다. 이 리뷰를 보니 하야마, 유키노, 하루나 사이에 무슨 일이 있었는지 짐작이 드네요. 제 생각에 하야마는 원래 하루나를 좋아했지만 자신의 마음을 확실히 모르고 동생인 유키노와 사귀었지만 결국 자신의 마음을 깨닫고 유키노에게 큰 상처를 준 것 같습니다. 유키노는 하루노의 수작과 하야마의 외면으로 왕따 같은 생활을 했을지도 모르겠네요.

하루나가 아니라 하루노입니다. 그런 과거가 있었을 가능성도 충분히 있네요. 지금 저 하루노의 흑막 포스와 하야마의 저 어영부영한 태도를 보면 써주신 과거가 있어도 이상할 게 없겠어요 ㅋㅋㅋ | 15.04.24 20:28 | |

팬티 핑크 의외 성공적

미우라를 찬양합시다. 미우라를바라봐주지않는하야마는진짜드립이아닌의심을해봐야한다고생각합니다(정색) | 15.04.24 20:54 | |

여담이지만 영화관에서 턱 괴고있는 하치만 얼굴 보여줄때 존잘이네요

하치만의 얼굴이 잘생겼다는 건 유키노도 부정하지 않죠. 다만 눈과 내면이 썩었을 뿐... 이런 걸 보면 1기 때 보다는 2기 작화가 하치만에게 더 어울리는 것 같아요. 아! 물론 1기 작화도 좋지만요. 1기는 1기만의 2기는 2기만의 장점이 많으니까요! | 15.04.24 20:55 | |

원작을 몰라서 사실 이해 안되는 부분이 많았습니다. 기억나는 거라곤 팬티!핑크!의외

힝 다음엔 더 이해 잘 되게 써보도록 하겠습니다 죄송합니다 역내청 애니 재밌게 보셨다면 원작 꼭 사서 읽어보세요 ㅋㅋ | 15.04.25 05:24 | |

리뷰 정말 잘 봤습니다! 아 그나저나 왠만-웬만

| 15.04.26 11:39 | |

매주 애니를 감상하고 여운을 더 길게 느끼려 후기글 보러 옵니다! 원작은 읽었지만 제가 놓치는 부분들을 잘 짚어주셔서 항상 감탄하게 됩니다 감사드립니다

칭찬해주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜ 개인적으로 많이 퀄리티가 다른 글에 비해 떨어진게 아닐까 걱정하고 있어요 다음 글 부터 계속 보기 좋게 쓸 수 있도록 노력하겠습니다 | 15.04.28 15:08 | |

최근 제작하신 역내청 리뷰글을 보고 가이무와 역내청 리뷰글을 봤습니다. (제가 특덕이라...ㅋㅋㅋㅋㅋ) 제가 요즘 역내청을 파는데 작성자 님의 글을 보고 더 깊게 빠졌습니다. ^^ 애니만 보고 원작소설도 살까말까 고민했었는데 리뷰글 보니까 구미가 더 당겨지네요. ㅇㅂㅇ 지금도 계속 재밌게 정주행하고 있어요! 다음 편 것도 계속 볼께요! 화이팅! ^^ 乃

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528600 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844182 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411127 2015.12.27
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 1 74 00:04
이야기 노래추천합니다 크로우잭 72 2024.05.13
이야기 가면라이더)아웃사이더즈에서 의외로 착각하시는분들이 많으신데 (2) 나도건프라 3 221 2024.05.13
18055374 리뷰 메리오다스 91 29547 2013.07.21
20691675 리뷰 13월의주인 90 25274 2014.03.29
18826661 리뷰 akfldh64 90 47897 2013.10.05
28650011 리뷰 eshire37 89 7905 2016.01.23
16638182 리뷰 으그르 89 33683 2013.03.02
22706893 리뷰 하앵 88 139931 2014.09.14
30578431 리뷰 패턴청사야카 87 48939 2017.01.05
25270423 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 87 10367 2015.04.24
21333336 리뷰 쿤문 85 15130 2014.05.23
18642903 리뷰 오의 85 42343 2013.09.17
22069988 리뷰 Roy Batty 84 14528 2014.07.22
21379657 리뷰 寫實主義 83 12518 2014.05.27
18816823 리뷰 갈리프레이 83 58649 2013.10.04
25436948 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 82 8375 2015.05.08
30571474 리뷰 -엘빠- 81 37022 2016.09.07
25270408 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 81 9759 2015.04.24
24594876 리뷰 전카군 81 17798 2015.02.23
23243591 리뷰 마토가의 가계사정 81 69176 2014.10.29
22240201 리뷰 고기방패 81 20613 2014.08.05
20799646 리뷰 Laharl 81 140200 2014.04.08
16485053 리뷰 LAD_MUSICIAN♪ 81 36803 2013.02.14
30599588 리뷰 고기방패 80 58224 2018.04.13
28970838 리뷰 잔잔히 80 13732 2016.02.18
24979679 리뷰 리니리피아 80 26621 2015.03.30
23188115 리뷰 GreenElf 80 52082 2014.10.24
22330363 리뷰 똥꼬사냥꾼 80 8270 2014.08.13
21735825 리뷰 하바로네 80 10209 2014.06.25
21344709 리뷰 寫實主義 80 45581 2014.05.24
글쓰기 17132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X